ID работы: 12071778

Переубеди меня

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наблюдая за процессией с балкона новой резиденции прокуратора, Ноэ едва мог сдержать охватившее его ликование. Теперь цепи на Карниване были не бутафорией. Иногда он поднимал лапы, силясь порвать их, но каждый раз получал от стражников тычок в спину и рычал, заставляя счастливую толпу расступиться. Впрочем, она снова смыкалась вслед за ним, проклиная его и бросая в спину камни с мостовой.  — Позволь, я поздравлю тебя. — на балконе из ниоткуда появился советник Септентрион, сияя улыбкой. Они крепко обнялись. — Сам знаешь, я в тебя верил. Ноэ ответил ему хитрой ухмылкой. Карниван обернулся и вперил в него злобный взгляд красных глаз, значительно более тусклых, чем до того, как его сковали и лишили почти всей энергии; Ноэ счастливо улыбнулся и послал ему воздушный поцелуй.  — Ненавижу и буду ненавидеть… — пробормотал он, все еще улыбаясь. Советник сам от души расхохотался, глядя на него, и похлопал по плечу. Чуть не выломав дверь, на балкон протиснулся и Влад. — С бумажными процедурами я на сегодня закончил. — весело сообщил он. Септентрион приветственно кивнул ему и растворился в воздухе, оставляя наедине с Ноэ. Влад одним шагом преодолел расстояние между ними и положил ладони поверх ладоней Ноэ, несмело переплетая пальцы. — Нам нужно серьезно поговорить. — шепнул он, но в его тоне не было пресловутой серьезности. Горячее дыхание приятно щекотнуло уши, и Ноэ немедленно отодвинул все свои соображения подальше. — Может, потом? — шепнул он в ответ, прижимаясь к Владу чуть сильнее. Тот сжал ладони крепче… Но вдруг отпустил, и, схватив его за руку, вытащил с балкона в коридор, и, вжав в стену, проговорил: — Мои дела здесь окончены. Я уезжаю. Еще несколько секунд Ноэ глупо улыбался. Потом до него дошло.  — Не… Насовсем? — прошептал он, задыхаясь. — Ты вернешься сюда? Влад скорбно покачал головой. — У меня много дел в моем мире. Люди нуждаются во мне и… Семья. Конечно, я вернусь. Но нескоро. — он погладил Ноэ по щеке, затем, вновь смутившись, убрал руку. — Быть может, ты поедешь со мной? — Не… Нет… — Ноэ отчаянно замотал головой. — Не к людям. Зачем тебе уезжать? — выкрикнул он. Влад поморщился от резкой смены тона. — У тебя здесь есть влияние и власть, тебя примут как равного… И я… — Я не приму. — грустно сказал Влад. — Поехали со мной. Посмотрим мир. Помнишь, я обещал тебе?.. Ноэ высвободился из его хватки и отвернулся. По щекам катились непрошенные слезы — но он как-то понял, что ему придется смириться с расставанием. Что важнее для мира? Долг или любовь? А для человека? А тогда что важнее — мир или человек? Он только головой качнул, выбрасывая эти странные мысли из головы.  — Ты обещал мне многое. Все это неважно. Пообещай мне теперь хотя бы, что будешь возвращаться. — Я уже сказал, что буду возвращаться. — сказал Влад торжественно и снова развернул Ноэ к себе, уже безо всякого стеснения сцеловывая слезы на щеках. — Я не покину тебя насовсем. Ни за что. Но я так хотел бы, чтобы ты все время был со мной. При мне. И знал, что это невозможно. — У нас есть еще вечер. — продолжил он, кладя одну руку Ноэ на спину. — Вечер без тревог и забот. — Рука спускалась все ниже, нежно лаская его. — Вечер для нас двоих, который так легко испортить обидой. — он наклонялся все ниже и наконец коснулся губами его губ, целуя уже совсем не невинно, и повлек к ближайшей двери, которая оказалась его совсем необжитым кабинетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.