"Поможешь мне, красотка?"
2 мая 2022 г., 20:48
Осень, сентябрь 2066. Город Форд.
На дворе стояла настоящая осень. Жёлтые, оранжевые и красные листья на деревьях колышаться от лёгкого ветерка. По улицам города ходили люди, ездили машины. Каждый шёл по своим делам. И хоть некоторые люди были веселы, то сам город не разделял их веселья.
Форд — самый развитый город, но в нём всё не так хорошо как может показаться. Этим городом управляют не только люди, но и машины. Интернет стал опасным, ведь за каждым человеком следят. А если быть точнее — ребенком, подростком, не достигшим хотя бы 20 лет (если, конечно, он ничего такого подозрительного не делал). В этом городе ты у всех на виду…
Кэтрин Миллер — обычная 19- летняя девушка студентка, хорошо эрудирована. Она имеет каштановые волосы, которые всегда заплетает в хвост и челку, что зыкрывает лоб с длинными прядями по бокам. Карие глаза, серьезный взгляд. Считается одной из умных студентов в институте. А популярность у неё такая, потому что её родители работают на правительство в крупной организации — WKOaC (Watch Keep Order and Control- англ. Следи, Сохраняй Порядок и Контроль). Деятельностью этой организации является слежка за людьми, организации порядка и контроля над ними же. Думаю, сразу понятно, что люди полностью под властью правительства. Все суды будут на стороне доказательств, которые уж точно будут. И будьте уверены, они будут точно против вас.
Отношения между родителями и самой Кэтрин нельзя назвать семейными, скорее деловыми. Юная Миллер не получала должной любви и заботы от своей матери и отца. Когда она была совсем маленькой родители нанимали няню, дабы она с ней посидела, пока они будут на работе. Малышка совсем одна в этом жестоком мире. Сейчас же она очень ждёт наконец своё двадцатилетие, чтобы стать независимой от своих родителей и уехать отсюда как можно дальше- такова её мечта.
. . .
17:20
— Наконец эти пары закончились…- с облегчением выдохнула Бэрта, вставая из-за стола.
— И не говори. За целый день устала. Ещё и завтра контрольная по программированию.- ответила своей подруге Кэтрин, собирая сумку.
Кэтрин и её подруга Бэрта учатся в институте информационных наук, что является довольно хорошим выбором. Миллер сама решила поступить куда-то, где изучают подобное, а вот сам институт выбрали её родители. Самый хороший и дорогой институт в городе — подарок для девушки в первом случае, а во втором для родителей.
Бэрта- блондинка с озорными голубыми глазами. Она никогда не отчаиваться, всегда найдёт тему для разговора. В общем, самая лучшая и единственная подруга Кэтрин.
Девушки собрались и вышли из кабинета, а после и из здания, направляясь по домам. Благо, жили они недалеко друг от друга. Всю дорогу они молчали, каждому есть что обдумать. Кэтрин- предстоящую контрольную, а Бэрте — идеи для вечеринки. О да, последняя была в этом мастак.
— Слушаай~… — протянула блондинка, хитро поглядывая на подругу.
— Даже не смей продолжать, я знаю, что ты хочешь позвать меня на вечеринку и ты знаешь мой ответ на это.- не дав даже и начать фразу подруге, резко ответила Кэтрин.
— Ты так жестока! — Бэрта по-детски надула губки и скрестила руки под грудью, после отвернувшись от Миллер, продолжила- Ты всегда отказываешься! Тебе стоит попробовать, это так круто!
— Нет и всё. Мне нужно учить уроки, и тебе советую.
— Зануда…
— Я тебя тоже люблю.- усмехнувшись, ответила ей Кэтрин.
Помолчав минуту, Бэрта всё же перевела тему. И так они шли всю дорогу, разговаривая. Вскоре разошлись по домам.
Юная Миллер явно не хотела снова возвращаться домой, поэтому шла как можно медленнее. Но как бы она не хотела, всё же сейчас уже она стояла на пороге своего тёмного и одинокого дома.
Зайдя в дом, она незамедлительно включила свет. Пройдя дальше вглубь она никого не заметила, а значит, родители ещё на работе.
— Отличное начало.- прокомментировала девушка, осматривая гостиную.
Кэтрин прошла на кухню и достала салат из холодильника, не забыв про апельсиновый сок — её любимый напиток. Тарелку и стакан с напитком она понесла к себе в комнату, что была на втором этаже. Зайдя туда и поставив всё на стол, она достала из карманов штанов телефон. Как по велению колдуна он завибрировал, а на экране высветилось такое нежеланное «Мама». Ничего поделать Миллер не могла, поэтому ей пришлось ответить.
— Ты опять не берешь трубку? Я тебе уже раз 5 звонила! — донеслось из телефона деловитый голос матери.
— Да, извини. Заболталась с Бэртой и не заметила.- говорить правду о том, что она специально игнорировала звонки матери, чтобы не портить момент с подругой, девушка не желала. Ничего бы из этого не получилось хорошего.
— В следующий раз будь повнимательнее! Я звоню тебе сообщить, что мы с твоим отцом собрали сегодня некоторые вещички и переехали в дом более близкий к работе. Тебе придётся пожить без нас три дня, пока мы не сделаем всю работу. Тебе понятно?
Услышав эту прекрасную новость, девушка не смогла сдержать улыбку.
— Да, конечно понятно.- ответила ей как можно серьезнее юная Миллер.
— Отлично. До связи.
И тут звонок прервался.
— Целых три дня без родителей! Как я этого ждала! — воскликнула Кэтрин и бросила телефон на кровать.
. . .
Вечер, 20:00
Миллер лежала на кровати и учила тему, чтобы точно написать контрольную на высший балл. Но чего-то не хватало…
— Так тупо сидеть и учить я не могу. Надо взять печенье с кухни.- подумала девушка и удалилась на кухню.
Вдруг, окно открылось и из него вывалился парень лет 20-21 с пепельным цветом волос, что неопрятно падали ему на лицо. Одет он был в рубашку и черные джинсы. На правой руке красовался черный браслет. Парень быстро сориентировался и спрятался под подоконник окна, изредка высовывая голову на улицу, что-то ища взглядом.
Увидев эту картину, девушка тихо потянулась за битой, что стояла за дверью для самообороны. Нащупав её, взяла одной рукой, после добавив и другую.
— Ты кто? Что ты здесь делаешь? Что тебе нужно? — уверенно проговорила Кэтрин.
Парень, что высматривал улицу, вздрогнул, переводя взгляд на Миллер. Он встал и выставил руки перед собой, заговорив приятным, бархатным голосом.
— Тихо, красотка. Я не причиню тебе вреда. Опусти биту и я тебе всё расскажу, обещаю. Я не плохой парень, слышишь? — пепельноволосый потихоньку подходил к девушке, намереваясь отобрать это злочасное оружие.
Кэтрин поняла его намерения и выставила биту ему перед лицом.
— Кто ты такой? — повторила свой вопрос девушка.
Парень, поняв что девушка не отступит, решил всё же ответить.
— Что ж. Давай знакомиться. Я Дэниэл Бейкер. Простой парень, которому нужна помощь.- Дэниэл протянул руку для рукопожатий, игнорируя существовании биты.- Ну а как тебя зовут, красотка?
Вздохнув, девушка убрала биту. Почему-то, как только она посмотрела в эти серые глаза напротив, ей захотелось ему поверить.
— Кэтрин Миллер.- коротко ответила ему Кэтрин, не пожимая руку.- Так зачем ты здесь?
— Кхм… Как я говорил ранее, мне нужна помощь.- убрав свою руку в карман джинс, сказал парень.
— Если ты ищешь психолога, то лучше зайди в Интернет и найди там его.- недовольно хмыкнула девушка.
— Почему сразу психолог? — поинтересовался Бейкер.
— Потому что какой нормальный человек будет вламывается в чужой дом?
— Засчитано.- парень сел на край кровати и вновь посмотрел на стоящую перед ним Кэтрин, — Но у меня такая проблема, которую сможет решить только я. Никакие психологи не помогут… К сожалению.
— И что же у тебя за проблема?
Дэниэл хотел было уже ответить, но на улице резко запищала сирена. Миллер подошла к окну и увидела полицейскую машину из которой уже выходили офицеры и направлялись к двери дома Миллер. За ней стоял и парень, не отрывая глаз от улицы, он улыбнулся.
— За мной пришли.
— Что?! — возмутилась Кэтрин, повернувшись к Бейкеру. — Так ты преступник, что ли? Ну всё, я тебя сдаю.- уже хотела уйти Миллер, но парень схватил её за руку и тем самым остановил.
— Послушай. Я не преступник, я хочу лишь восстановить справедливость. Помоги мне спрятаться от них. Прошу, поверь мне! — по голосу и эмоциям Дэниэля можно было понять либо он не врёт и ему действительно нужна помощь, либо он всё же искусно врёт.- Так что? Поможешь мне, красотка?
— К чёрту! — лишь произнесла девушка и спустилась вниз, ведя за собой парня. Она остановилась под лестницей, где под ковром оказался люк и лестница, ведущая вниз, в непроглядную тьму.
— Лезь- приказала парню Кэтрин.
— Сюда? — указал взглядом на подвал Бейкер, с сомнением в голосе.
— Если не хочешь за решетку- лезь!
Пепельноволосый промолчал и начал спускаться.
— Стой! — схватившись рукой за плечо парня, остановилась его девушка.- Телефон есть?
— Конечно.- кивнул парень и достав телефон, отдал девушке, что тянула руку.
Полностью спустившись, парень поднял взгляд наверх. Люк закрылся, ковер был положен на место.
Стук в дверь и настойчивые голоса офицеров.
— Откройте дверь, это офицеры. Хотим задать вам несколько вопросов! — послышалось за дверью.
Девушка незамедлительно открыла крышку телефона, вынула оттуда симку и сломала её на две части, после чего эти части полетели в мусорку, что стояла в шкафчике под раковиной.
— Эй, Джонотан! Сигнал пропал.- послышалось в наушнике у одного из двух офицеров.- Проверь-ка, мало ли он там.
— Выполняю.- ответил офицер и вновь постучал в дверь.
Дверь отварилась и на пороге показалась девушка.
— Здравствуйте. Что-то случилось?