ID работы: 12071782

Незаконная любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"А ты- упёртый козёл!"

Настройки текста
Кэтрин смотрела то на Джонотана, то на его напарника, что стоял позади.  — Да, мисс. Прошу прощения за беспокойство. Мы можем зайти во внутрь и задать вам пару вопросов? — обратился к ней первый офицер. -Да, конечно. Проходите.- учтиво ответила девушка, проходя чуть дальше вглубь, дабы пропустить офицеров. Через несколько минут все сидели на диване в гостиной.  — Итак. Мисс, к вам случайно не приходил вот этот юноша? — спросил Джонотан, протягивая фотографию Миллер. На фотографии был изображён Дэниэл. Девушка сделала вид будто впервые его видела и покачала головой в знак отрицания. —Не приходил.- для пущей уверенности проговорила она.  — Вы уверены? Может, видели его издалека? — спросил второй шериф, явно не поверив девушке. —Я уверенна. У меня хорошая память на лица и я не знаю этого парня.-спокойно ответила Кэтрин. -Артур, отстань от неё. Она уже ответила, что не видела.- повернувшись к напарнику проговорил Джонотан, а после вновь вернулся к разговору с Миллер.- Можно узнать как вас зовут? Живёте одна или есть кто-то? Может он видел? -Меня зовут Кэтрин Миллер. Живу я не одна, а с родителями, но они уехали в квартиру поближе к работе на три дня. Так что пока эти три дня живу одна.  — Миллер? Та самая? Ваша фамилия звучит почти во всём городе!  — Меня не очень радует эта популярность. Кстати, могу ли я узнать в чём провинился этот парень?  — Этот парень не так прост. Он намеревался украсть дела из архива очень важного отдела, но наши ребята его вовремя заметили. Вот и гоняемся теперь за ним.- вздохнув, офицер посмотрел на часы и вновь перевёл взгляд на Кэтрин- Хорошо. Что ж, вопросы закончились. Если увидите его- звоните нам- Джонотан положил визитку на стол перед девушкой, — Спасибо, что согласились на это. Мы должны удалиться.- встав с дивана, офицеры попрощались и вышли из дома. Кэтрин закрыла дверь и облегчённо вздохнула. Подойдя к ковру над люком, она убрала его и открыла люк. -Эй, воришка! — крикнула она в пустоту, намереваясь позвать Дэниела.  — Не называй меня так, красотка! — парень вышел из тени и поднялся из подвала наверх.- Так ты у нас знаменитая девушка из семьи Миллер? Как мне повезло! — на его лице заиграла улыбка.  — Чему ты радуешься? -скептически приподняв бровь, спросила Кэтрин.  — Ты та кто поможет мне!  — С чего ты взял, что я буду тебе помогать? Я спасла тебя от копов, на большее не рассчитывай! — твёрдо пояснила Кэтрин Бейкеру.  — Помогла один раз- поможешь и другой! Да ну, красотка, без риска и преключений жить вообще скучно!  — Я сказала нет!  — Ну ты и скучная. — парень обидчиво отвернулся от неё.  — А ты- упёртый козёл! — после этих слов повисла тишина. Парочка молчала, каждый думал о своём. Вздохнув, девушка подошла к Дэниелу и посмотрела ему в глаза.- Я помогу тебе только если ты расскажешь в чем причина.  — Тебе она не понравится.- в голосе парня послышалась грусть.  — Кому может понравится причина воровства? Эх, рассказывай давай. Выслушаю.  — Что ж. — парень облакотился на диван и скрестив руки на груди, начал рассказывать.- У меня было всё для счастья- любищие родители и братишка. У меня была спокойная и всё же интересная жизнь. Я увлекался машинами и оружием, стрелять из которого научил меня отец. Всё было прекрасно. Пока моего брата не сбила машина богатого идиота. Его выгородили, заставив поверить судье, что виновен мой отец! В итоге, я поклялся матери, что высвобожу отца и засажу настоящего убийцу. И вот, я решил выкрасть дела из архива участка и всё же попался на глаза одному из копов. Я пытался его вырубить, но у него был пистолет, а рядом ничего такого не было для защиты. Я его толкнул в сторону и побежал как можно дальше. Теперь меня преследует. Вот такая вот история.  — Ох, Дэниел. Мне жаль твоего отца и брата! — с искренним сочувствием ответила ему Кэтрин.  — Так что, ты поможешь мне? -Хм… Сомнительно. Смотря что нужно делать.  — Разузнать где находятся дела, ибо я знаю точно, что после такого они их перепрятали, и выкрасть их.  — Звучит как план. Тогда давай хорошенько подумаем. У тебя есть идеи как нам разузнать это всё?  — Есть одна…- Бейкер хитро улыбнулся и посмотрел на Миллер. Сама же девушка уже поняла, что ничего хорошего этот взгляд не предвещает. . . . Вечер, 21:00 Полицейский выходил из магазина со стаканчиком кофе, направляясь к своей машине, посвистывая какую-то мелодию. Не успел мужчина и дойти до машины, как резко был прижат к дереву лицом, а держал его за руки Дэниэл. Рядом с ними стояла Кэтрин, держа свою чёрную, как и её одежда, биту. Парочка была в куртках с капюшоном, чтобы не было видно их лица, хотя как в такой темноте что-то можно было увидеть? -Какого чёрта вы творите?! А ну немедленно отпустите! — кричал полицейски, пытаясь вырваться, что было безуспешно. Хватка у Бейкера была сильнее. Парень достал из кобуры копа пистолет и приставил к его горлу.  — А теперь давай так. Я задаю вопросы, ты на них отвечаешь. Потом я тебя оставляю в живых и мирно ухожу. Пойдёт?  — Нет уж! Не дождешься! — ответил ему мужчина.  — Как хочешь.- Дэниэл снял с предохранителя пистолет и уже поставил палец на курок, как…  — Стой! Ладно- ладно! Я скажу всё, что ты хочешь.- со страхом произнёс полицейский.  — Хороший мальчик. А теперь скажи мне: куда увезли документы из архива на которые покушались сегодня?  — В штаб организации WKOaC!  — Зачем?  — Я не знаю! Нам не говорили этого! Честное слово!  — Ладно, верю. И чтоб ни слова о нас, понял?  — Да, поня…- не успел мужчина и продолжить, как был оглушен.  — Пошли. -коротко сказал парень девушке и оба пошли прочь от этого места. Прошло минут 20 и они уже ходили по парку.  — Жёстко ты его.- прокомментировала поступок Дэниэла Миллер.  — Я просто ненавижу копов.- пояснил парень, усмехнувшись.  — Ты сумасшедший.  — Зато ты красотка, милая и здоровая.- парень усмехнулся, покосившись на подругу.  — Ну спасибо. Но меня волнует тот факт, что дела в штабе самой крупной и влиятельной организации… Что они там забыли?  — Я не знаю… О! Давай ты проведешь меня в штаб, будешь отвлекать всех пока я буду рыться в архивах? — с энтузиазмом предложил Дэниэл.  — Что? Нет! Нас заметят и за решетку посадят! Тебе мало было погони?  — Если эта погоня с тобой, то нет. Даже такая крупная рыба как WKOaC меня не пугает.  — Дурак…- буркнула недовольно девушка, идя дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.