ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Очнулась она уже в темнице. Что же мне делать? Как выбираться отсюда? Вокруг была полная тишина. Но через некоторое время Лида услышала шёпот: – Лида, ты слышишь меня? – Да, Анна, слышу, ты где? – Я в камере справа. – Попробуй открыть замок моей заколкой. Лида услышала как что-то звенящее упала на пол. Лида просунула руки между прутьями и нащупала заколку. Она всунула заколку в дверной замок и попыталась повернуть её, но не получилось. Лида долго корпела над этим проклятым замком. Наконец у неё получилось. – Лида, ну как? – услышав щёлканье замка, тихо спросила Анна. – Есть, – радостно прошептала Лида. – Ну, хорошо, тогда открой наш замок и бежим. Лида вставила заколку в скважину Анны, повернула, и замок поддался. – И про Лазаря не забудь. – Он здесь? – Да, я тут, – послышалось с другой стороны. Когда Лида закончила с замками, все втроём выскочили в коридор и тут же прижались к стене, потому что везде ходила охрана. Они были в замке – логове Креона. Лида ползком стала пробираться к выходу. Анна с Лазарем остались у входа в темницу. – Лида, не забудь главное: книгу хватай и беги! – сказал Лазарь. – Хорошо. Лида проскользнула в открытую дверь и увидела большой зал. На большом троне посередине зала восседал Креон. – Как там пленные? – спросил Креон у своего слуги. – Всё хорошо, Повелитель, они на месте. Тут Лида заметила, что рядом с Креоном была книга. Как только он уйдёт, я пойду и заберу её, – подумала Лида. Вдруг открылись двери, и вошёл слуга. Лида поспешила спрятаться за шкаф. – Повелитель, пленники сбежали! – Как сбежали? Какого дьявола ты не уследил за ними, идём быстрее в темницу! Лида подождала, пока они уйдут, и схватила книгу. Она вышла обратно в коридор. – Лида, получилось? – спросила Анна. – Ага, бежим! Лазарь позвал девушек за собой. Они вернулись в тронный зал. Лазарь приложил руку к запястью, и вдруг в стене появилось светлое пятно. Свежий ветер влетел в душный зал. Лида, оцепенев от неожиданности, пыталась что-то спросить. – Не сейчас. За мной! – махнув рукой, скомандовал профессор, и беглецы прыгнули в реку, текущую сразу под стенами замка. Выбравшись на берег, они побежали. Бежали долго, задыхаясь и спотыкаясь. Добежав до леса, они, наконец, почувствовали себя в относительной безопасности. Остановились. Отдышались. – Ну что, Лида, пора! – Лидочка, у тебя всё получится! – сказала Анна. Ты – избранница! – Мы тебе поможем! Мы всегда будем рядом! – Но как это сделать? – Просто возьми в руки книгу и скажи: я наследница – вечница, я знаю твой секрет! – Я наследница-вечница, я знаю твой секрет! Вдруг из книги повалил сноп искр, и Лида, уже как обычно, стала проваливаться в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.