ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Пролетев недолго, Лида грохнулась на землю. Вернее сказать на камни. Охая и потирая бок, Лида стала оглядываться. Кругом было темно. Только через время, когда глаза её потихоньку стали привыкать к темноте, она разглядела, что очутилась в пещере. Она сидела на полу рядом с большим камнем. Лида встала и отряхнулась. И тут она заметила Анну. Она стояла рядом с выходом из огромного, увешанного сталактитами и утыканного сталагмитами зала пещеры. Как она изменилась с момента последней встречи! На ней была одета звериная шкура. А в руках заострённая палка. – Анна! Как я рада тебя видеть! – Лидочка! Подруги обнялись, и Анна повела Лиду к выходу из пещеры. Пройдя три или четыре разных по размеру зала, и пройдя сотню-другую метров по тёмным переходам с журчащей под ногами холодной водой, они вышли наружу. Лида разинула рот от удивления. Вокруг была трава почти выше их ростом, а чуть дальше, в раскинувшейся внизу долине, бродили огромные чудища. Они были немыслимого размера. Некоторые привставали на задние лапы и становились ещё выше. Звери спокойно ели траву, не обращая на девушек никакого внимания. – Это кто?! – одновременно с ужасом и удивлением проговорила Лида. – А, это брахиозавр, – с небрежностью сказала Анна. – У нас здесь таких полно. – Ужас. И как ты тут живёшь? – Нормально! – улыбнулась Анна. Пока они шли, Лида столько всего увидела! Не только травоядных, но и хищников. И про любого динозавра Анна могла рассказать. Так они пришли в другую пещеру. – Лид, ты садись я пока переоденусь. Лида села на большой плоский камень и огляделась. Вокруг всё блестело чистой, хотя и было сделано в доисторическом стиле. Посередине стоял большой круглый камень. Это, судя по всему, был стол. На нём стояли фрукты, какие-то лепёшки и другое съестное. Анна вышла. – Ладно, Лида, нам надо торопиться. Мне сообщили, что Креон всё-таки узнал где мы. Он хочет расправиться с нами и захватить книгу. – Что же нам делать? – Действовать очень быстро, бежать. – Тогда нужно идти обратно к пещере. – Да. Я беру книгу и бежим. Когда они вышли, уже был вечер. Анна очень долго собирала вещи. Они шли очень быстро, почти бежали. Когда они дошли, Лида первая забежала в пещеру. И вдруг Анна крикнула: – Лида! Назад! Лида не поняла в чём дело. Вдруг оглушительный треск заставил Лиду опомниться. Она бегом выскользнула из пещеры и как раз вовремя. Свод пещеры обвалился. – Кошмар, что нам теперь делать? – всполошилась Анна. Мы не сможем попасть домой через другую пещеру. – А почему? – Потому что эта пещера была особенной, толь… – Анна постой тут есть дыра. Лида была худенькой и небольшого роста, поэтому смогла пролезть в неё. – Попробую расчистить ход для тебя. Лида стала убирать камни один за другим и вскоре смогла достаточно расширить лаз. – Пролезай! – Спасибо, Лида. Клади руку на книгу. Они положили одновременно руки. Снова всё стало расплываться перед глазами. Наконец Лида почувствовала почву под ногами. Тишину прервал знакомый голос. – Привет, Лида, наконец-то мы снова встретились! – Креон!!! – Но что ты здесь делаешь? – А вы ещё не поняли!? Я с самого начала следил за вами. Захватить врасплох Лазаря было совсем не сложно. А теперь и вас! И, кстати, спасибо, Анна, это отдай мне, – сказал Креон, забирая книгу у Анны. Креон уже собирался сложить левое запястье с правым, но Лида его опередила. – Не смей её трогать! – закричала Лида, прикладывая левую руку к правому запястью. – Отдай мне книгу Креон! Медленно Креон стал протягивать книгу Лиде. – Анна возьми книгу. Анна взяла её, и они с Лидой стали медленно отступать. Лида постоянно держала запястье наготове и могла в любой момент взять чью-то вечность. Вдруг один вечник побежал вперёд, выхватил нож и приставил его к горлу Анны. Опусти руки, Лида ты проиграла! Лида опустила руки и Креон сказал – - Схватить их! Лиде заломали сзади руки, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.