ID работы: 12072034

Юность - это ложь

Гет
NC-17
Завершён
1317
автор
Размер:
486 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 1974 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 12. D6x2

Настройки текста
      — Помню, как проходил подобное испытание в младшей школе. Испугался тогда знатно! Не думал, что и мне выпадет возможность провернуть такое, — Тобе, сияя, как начищенный чайник, зарылся с головой в кипу одежды, ища себе что-нибудь подходящее.              — Было бы здесь хоть что-то относительное сносное, — сморщила нос Миура, недовольно разглядывая костюм пришельца, уже порядком потасканный и местами перелатанный. — Как будто собираемся заняться дешёвым косплеем.              — Ой, не бурчи, Юмико, — весело прощебетала Эбина, с довольным видом рассматривая получившийся образ оммёдзи. — Тут ведь главное создать атмосферу!              И взмахнула не совсем подходящей палочкой девочки-волшебницы, выкрикнув фразу из какого-то аниме и наставив своё орудие в сторону подруги. Златовласка смерила Хину усталым взглядом, что-то прошептала себе под нос, потирая лоб и, видимо, решив не перечить чересчур мотивированной особе, вернулась к попыткам найти себе подходящий наряд.              — Полностью согласен с Эбиной, — Тоцука поправил шляпу колдуна, попутно поправляя полы фиолетового плаща. — В их возрасте я мог впасть в ужас от скорченной физиономии… Ик!              Под конец парнишка громко вскрикнул, подпрыгнув на месте. Резко развернувшись, он уставился широко раскрытыми глазами на ехидно хихикающую Комачи, стоящую у него за спиной. Девушка, улучив момент, успела подкрасться к нему со спины и пощекотать за бока.              — Комачи! — с нотками обиды в голосе нахмурился Сайка, пытаясь скрыть смущение. — З-зачем?              — Хе-хе, — моя сестрёнка высунула язык и приложила “лапу” к щеке. — Ничего не могла с собой поделать, моя внутренняя “кошка” приказала учинить шалость с маленьким несчастным магом.              Да, она отыскала в ворохе одежды, выданной нам начальством лагеря, что-то отдалённо напоминающее костюм кошки. По крайней мере, накладные уши и хвост точно подходили под облик бакэнэко, а вот насчёт лап, “топика” и штанишек я сомневался. Больше походило… не знаю. Но точно не на кошку. Скорее, на пуму.              Впрочем, моей прелести всё к лицу.              — Не совсем понимаю, какие именно от нас действия требуются? — поинтересовалась Юкино, завязывая оби на талии и тем самым завершая свой образ “снежной девы”. Удивительно, но обычное белое кимоно и распущенные, длинные, чёрные волосы, вкупе с равнодушным выражением лица, идеально дополняли картину, из-за чего Снежка было очень легко спутать с легендарной юки-онной.              Интересно, она думала об этом, когда выбрала именно такое сочетание вещей? Или же просто руководствовалась разумом, подбирая подходящие по цветовой гамме элементы одежды?              Почему-то я больше склоняюсь ко второму варианту. Вполне в духе Юкиноситы.              — Хикигая, — почувствовав прикосновение к плечу, я мысленно вздохнул.              Сидел себе спокойно вдалеке, никого не трогал, но найдётся ведь человек, которого это не устраивает. Правильно, Юи?              — Что-то случилось? — повернув голову, с трудом сохранил равнодушное выражение лица, увидев её наряд..              Если кто-то мне скажет, что короткий кожаный топик с вырезом по центру груди — явно меньшего размера, поскольку обтягивал “достоинства” Пёсика более чем — и такого же фасона мини-юбка должны внушать ужас, то я… соглашусь. Только с небольшим уточнением: ужас будет испытывать любой подросток мужского пола лет так с четырнадцати. И то, потому что гормоны задушат.              — Что-что, ты собираешься вообще участвовать или нет? — уперев руки в бока, Юигахама наклонилась вперёд, добавив особой неловкой пикантности в сложившуюся ситуацию.              Хотя кто я такой, чтобы возмущаться подобному? Если жизнь даёт тебе лимоны — делай лимонад и не кривись.              — Конечно, у тебя есть сомнения по этому поводу? — вскинул бровь.              Она немигающе уставилась на меня.              Я же невинно улыбнулся, спокойно вступая в битву взглядами.              Ну, давай, посоревнуйся с чемпионом в этой области.              — Если ты будешь участвовать, то почему сидишь на месте и не выбираешь себе костюм? — надолго её не хватило, однако, даже проиграв сражение, девушка не собиралась отступать.              — А надо?              — Надо, — сколько уверенности в голосе, прямо поражён.              У меня есть специальная стратегия под такие случаи. Тупая и простая, но от этого менее действенной не становилась.              — Зачем? — наклонил голову.              Главное, чтобы Пёсик не просекла фишку раньше времени, ибо есть один вариант ответа, способный привести к патовой ситуации.              — Затем, что отделяться от остальных — плохо! — опа, попалась.              Делаем ставки: как быстро Юи сорвётся?              — Почему?              Так, задумалась.              — Ну-у, потому, что в… — она приложила палец к губам, подбирая подходящий аргумент. — Точно! Потому, что иначе у тебя могут возникнуть разногласия с товарищами!              Буквально слов нет, дабы описать весь тот жутчайший ужас, накрывший меня, стоило услышать её реплику.              Как же так, меня могут невзлюбить…              Кажется, выражение моего лица подсказало Юигахаме, что ей необходимо найти иную причину.              — И у Хирацуки появится лишний повод наехать на тебя? — теперь в голосе девушки сквозила неприкрытая неуверенность.              Продолжаем давить своим “невообразимым” интеллектом.              — Почему?              — Она учитель!              — И-и-и? — не буду скрывать, протянул с удовольствием.              Есть в этом нечто такое приятное, когда ты осознаёшь, что, не прилагая лишних усилий, уверенно идёшь к победе. Лишь стоит помнить об определённых рамках, за которые переступать нежелательно. Всё-таки доводить Юи до конкретной истерики я не намерен, да и серьёзной обиды с её стороны не хочется.              Пёсик свела брови вместе.              — Ты ведь надо мной издеваешься, да?              Догадалась.              — Чуть-чуть.              — Хикигая, ты дурак, — показательно надувшись, Юигахама развернулась и бодрым шагом направилась к Юкиносите, по какой-то причине увлечённо вьющейся вокруг Комачи.              Я же, покачав головой, вернулся к наблюдению за оставшимися членами группы, всё ещё решающими, что им выбрать в качестве костюмов.              М-да, у Тобе и вправду отсутствует чувство вкуса.              Иначе я не могу объяснить, каким образом голова кальмара соотносится с костюмом эльфа из дешёвого фэнтези. И почему он пытается это напялить на Хаято?..       

***

      После того, как все определились с нарядами, у нас осталось почти полтора часа до начала “испытания на храбрость”, которые мы потратили на повторную проверку выбранного пути для младшеклассников. В конце концов, задача заключалась в том, чтобы припугнуть малышню, а не заставить их потеряться в тёмном лесу, тем самым добившись не самых приятных последствий.              Вообще, всё было вполне тривиально: пометили места, где будут прятаться участники, перекрыли конусами любые отступления в сторону, чтобы детишки не сошли с дороги и не потерялись, да проверили оставшийся реквизит. В принципе, ничего сложного.              Оставалось всё сверить по картам, что, конечно же, свалили на меня, поскольку напрямую я в этом участвовать не собирался. Ради этого пришлось провести несколько минут задушевной беседы с Хирацукой, но желаемого мне добиться удалось.              Единственный момент, испортившие планы на блаженное ничегонеделание, заключалась в том, что не только я решил откосить от мероприятия под благовидным предлогом.              — Ты до сих пор не закончил, Хикигая?              Скосил взгляд на Миуру, нетерпеливо стучащую ногой по земле.              Скопировала мои пассажи, понимаете ли, отжала у меня удобный стул, из-за чего мне пришлось искать себе другой, дабы усесться, так ещё и недовольство выражает?              Беспрецедентная наглость!              — Как видишь — нет.              — Долго тебе? Тут же работы на пять минут, — возмутилась девушка, тыкая пальцем в стопку карт, лежащих у меня на коленях.               — Знаю, — сверив текущий образец с предыдущими, отложил его в сторону.              — И почему тормозишь?              Вздохнул.              — Миура, скажи мне на милость: когда всё начнётся?              — Где-то через полчаса, — судя по её выражению лица, она не совсем поняла, к чему я веду.              — Тогда примерно столько времени у меня уйдёт, чтобы закончить с поручением.              — Но зачем?              — Потому что Хикигая — ленивый балбес, который готов плестись со скоростью улитки, если благодаря этому ему не придётся лишний раз напрягаться, — за меня ответила Хирацука, закончившая беседу с младшеклассниками.              Краем глаза заметил, как за её спиной спряталась Руми, старательно избегающая прямого зрительного контакта.              Хм, а она здесь что забыла?              После того, как мы помогли ей наделать фотографий, Цуруми пришлось вернуться к своим одноклассникам, поскольку им нашли занятие. Скорее всего, чтобы не мельтешили под ногами, пока мы завершаем подготовку к испытанию.              — Я подозревала подобный вариант, но наивно верила в лучшее, — фыркнула Юмико, однако явного презрения в её тоне я не уловил.              Да и не то чтобы это как-то задело, тем более Сидзука полностью права. Иногда стоит действовать спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой, внимательно обдумывая каждый шаг. Особенно, в тех случаях, когда завершение одного задания сулит тебе получение следующего.              — Не возлагай надежд ни на кого, кроме себя, и будет тебе счастье, — на мою реплику Златовласка закатила глаза, но не стала ничего комментировать.              — Прекрасные слова, — улучив момент, снова вклинилась сенсей, попутно мягко подталкивая младшеклассницу вперёд. — В любом случае, у меня для вас новое партийное задание.              — И какое же? — чувствую, что все мои наполеоновские планы по спортивному пинанию болта окончательно накрылись. А раз так, то не вижу смысла растягивать — давайте, вывалите на Хачимана ворох проблем, я готов ко всему!              Впрочем, беря во внимание контекст ситуации и её участников, предполагаю, что суть будет заключаться в…              — На время проведения “теста” присмотрите за Руми, — да, именного такого запроса я и ожидал.              Предсказуемо.              — Без проблем, — к моему удивлению, первой отозвалась Миура.              — Хикигая? — удовлетворённая её согласием, женщина перевела свой взор на меня.              — Поддерживаю, — пожал плечами.              Смысл спрашивать, если ответ предельно очевиден.              — Прекрасно. Я знала, что на вас можно положиться, — мне показалось или Сидзука облегчённо выдохнула?              Хм, неужто кое-кто спихивает свои обязанности на учеников, ничтоже сумняшеся пользуясь своей властью и авторитетом?              Уважаемо. Ну, только в том случае, когда это не сулит серьёзных неприятностей.              Зачем подобные привилегии, если у тебя нет возможности их использовать ради собственной выгоды?              Правильно — никакой.              Раздавшийся вдалеке голос, зовущий учительницу, заставил Сидзуку торопливо с нами попрощаться и быстрым шагом направиться в сторону тучного мужчины — того, что приветствовал всех в первый день — тем самым оставляя нас наедине с Цуруми.              Наступила тишина.              Я решил закончить проверку карт, ибо в затягивании процесса исчез всякий смысл, пока Юмико и девочка бросали друг на друга подозрительные взгляды.              — Хочешь чем-нибудь заняться? — первой от игры в гляделки устала Златовласка.              Руми, нахохлившись, покачала головой.              — Понятно, — пробормотала девушка.              На пару минут воцарилось неловкое молчание, нарушаемое лишь шелестом страниц с моей стороны.              Миура, будто чувствуя ответственность, осматривалась в поисках того, чем бы занять неожиданно свалившийся “подарок”.              — Эм-м, ты не голодна? У меня есть пара яблок с ужи…              — Мы поели час назад, — достаточно грубо перебила её Цуруми, заставив собеседницу сморщиться.              Думаю, если бы не сложившиеся обстоятельства, то точно бы как-нибудь едко высказалась по этому поводу. Однако, видимо, испытывая жалость к младшекласснице, Юмико проглотила своеобразный наезд, криво улыбнувшись.              — Хорошо… — и вновь затихла.              Кажется, “львица” прайда не обладает весомыми навыками в области общения с детьми. Интересно, у неё есть младшая сестра или брат?              Надо её выручать, протянув, так сказать, руку помощи. Вдобавок себе жизнь облегчу.              В последний раз пробежавшись по картам, шумно откашлялся, привлекая внимание Златовласки.              — Миура, не могла бы это нашим отнести? — она косо посмотрела на протянутые листы, а затем на меня.              — Тебе говорили, что ты бываешь чрезвычайно наглым? — ради проформы возмутилась девушка, вместе с этим забирая бумаги. — Смотри, Хикигая, в первый и последний раз используешь меня, как курьера!              — Конечно-конечно, — я улыбнулся, мысленно закатывая глаза.              Нет бы сказать “спасибо” или молча кивнуть, обязательно надо устроить сцену. Спору нет, в нашем обществе необходимо постоянно поддерживать выбранное амплуа, но иногда-то можно послабления делать?              Дождавшись, пока Златовласка — перед этим ещё раз громко и показательно фыркнув! — уйдёт в сторону одноклассников, стоящих у границы с лесом, я потянулся, не скрывая удовольствия от проделанной работы.              — Почему ты не участвуешь со своими товарищами? — Руми, самую малость расслабившись в отсутствии Юмико, подошла поближе.              — Такой же вопрос. Разве тебе не хотелось попробовать себя в испытании на храбрость?              — Хотелось, — тихо пробормотала она, присев на корточки и обняв себя за колени.              — Но? — хотел предложить ей сесть на место Миуры, однако, трезво поразмыслив, понял, что в итоге сам останусь сидеть на траве. Вернувшись, ребёнка моя одноклассница сгонять не станет, а вот меня пилить начнёт. Так что, во избежание будущей головной боли, принял стоическое решение и слез со стула, рухнув на траву рядом с Цуруми.              — Сам подумай, — огрызнулась школьница, но отодвигаться в сторону не стала.              — Не хочу, — пожал плечами.              — А ты захоти!              — Не-а, — да, я знаю, что это выглядит по-детски глупо, но хочется немного растормошить мелочь.              — Точно дурак, — девочка наконец-то посмотрела на меня. — Чего тут сложного? Я буду чувствовать себя неудобно! Они будут веселиться, а мне опять в сторонке стоять и смотреть! Думаешь, это приятно?!              Всё-таки пробил. С детьми в этом плане слегка попроще, у них эмоциональная составляющая гораздо сильнее довлеет над рациональной. Бесспорно, есть редкие исключения, но, к счастью, не в моём случае.              — Поэтому ты решила просто сбежать? — выгнул бровь.              — Да, — не стала отнекиваться Руми. — Зачем лишний раз страдать? Всё равно уже ничего не исправить.              — Кто знает, я бы не был столь категоричен.              — Ты о чём?              Больше инстинктивно, нежели специально, протянул руку и потрепал малышку по голове.              Может быть я действительно помешан на подобном?              — Я про то, что “ничего не исправить”, — благо, девочка не стала избегать ласки, а приняла её… с едва заметным удовольствием?              Хотя, будучи честным, любое проявление тепла и заботы в ситуациях, когда тебе откровенно хреново, сложно воспринимать в негативном ключе. По крайней мере, в средней школе мне иногда хотелось, чтобы кто-нибудь просто обнял меня и сказал, что всё наладится и будет хорошо.              — Всё равно не понимаю.              — Ну… — я сделал паузу, решая, стоит ли об этом говорить или нет. Ладно, ей пригодится. — Смотри, Руми…              На пару секунд перевёл взгляд на темнеющее небо, подбирая нужные слова.              — Когда ты подвергаешься травле в школе, обычно у тебя два варианта: или бороться, отстаивая свои интересы, или молча принимать оскорбления. Я об этом уже говорил, правильно? — дождавшись кивка Цуруми, неспешно продолжил: — Однако нужно понимать, что и во втором случае есть возможность, скажем, избежать подобного нежелательного внимания. И частично вернуть себе прошлые позиции.              В глазах младшеклассницы загорелся неподдельный интерес, стоило ей услышать это.              — Как? — столько неприкрытой надежды в голосе заставили моё сердце болезненно ёкнуть.              — Давай вместе подумаем. У нас есть условия: класс, условно, из тридцати человек, где один из учеников считается изгоем. Понятно, что большинство будут его травить и всячески унижать, даже, если им самим это не нравится, поскольку “стадный” инстинкт дикутет свои правила. Предположим, что кто-то решил всё-таки пойти против общего мнения и выступил в поддержку “лузера”. Что с ним случится?              Цуруми задумалась, нахмурившись, после чего неуверенно ответила:              — Его тоже начнут травить за компанию?              — Правильно, — вновь потрепал её по макушке в качестве награды. — Теперь у нас возникает ситуация: вместо одного человека у нас двое. Следовательно…              — Меньше оскорблений в сторону первого участника?              — Молодец, — усмехнулся. — Опять уходим в область фантазий: видя всё это, третий ученик решает выступить в защиту “изгоев”.              — Нагрузка ещё меньше, — тихо пробормотала школьница.              — Та-а-ак, — протянул я, намекая ей, чтобы она продолжила развивать мысль.              — Эм, потом может появиться четвертый, пятый… и, в итоге, изгои перестанут быть изгоями, потому что их много кто поддерживает?              — Абсолютно верно, — издал короткий смешок. — Но есть проблема: подобное происходит крайне редко, так что, скорее, это стоит называть неким чудом.              — Тогда зачем ты мне об этом рассказал? — с заметной обидой в голосе поинтересовалась девочка.              — Потому что есть третий вариант. Вернёмся к началу, только немного перефразируем. В классе появился второй ученик, которого все начинают понемногу травить, то есть, он по каким-то причинам становится объектом издевательств. Ты это видишь. Что будешь делать?              — Помогу ему? Ведь вместе будет проще, — почти без раздумий отозвалась Руми.              — Получается, попробуешь пойти через уже озвученный вариант? — мягко улыбнулся.              — А есть другой? — недоумённо наклонила голову малышка.              — Да, — вздохнул и ненадолго прикрыл глаза. — К примеру, вместо объединения с ним, показательно унизить его и присоединиться к травле.              — … — Цуруми приоткрыла рот, но ничего не произнесла.              — Облей его водой, начни оскорблять, делай то, что делают другие. Стань частью толпы и, уверяю, в какой-то момент весь фокус внимания сместится на другую жертву, позволяя тебе спокойно выдохнуть. Очень простой и действенный способ.              — Это… это же мерзко! — воскликнула младшеклассница, резко подскакивая на ноги. — Чем я буду от них отличаться?              И указала перстом на силуэты остальной малышни, сгрудившейся подле кромки чащи, собираясь отправиться в “увлекательное путешествие”.              — Ничем.              — Но в этом нет никакого смысла!              — Есть. Вместо тебя страдать будет кто-то другой.              Она дёрнулась от моей реплики, словно от пощёчины.              — Мерзко, — опустила голову.              — Да.              — Отвратительно! — сжала кулаки.              — Да.              — Я такого никогда не сделаю! Лучше буду сама терпеть!              — Да.              — Никогда не стану вести себя, как эти дураки! — лицо девочки покраснело.              — Правильно, — поднялся с травы и положил ладонь ей на плечо, заглядывая в глаза, пытаясь её успокоить. — Не беспокойся, я даже представить себе не могу, чтобы умница, как ты, решила заниматься подобной ерундой.              Вообще, изначально я привёл этот пример, чтобы подвести малышку к мысли о том, что можно “создать” этого самого второго изгоя собственными руками, но, судя по её полному неприятию таких методов, не стоит развивать тему дальше.              — И знаешь что? — я скосил взгляд на лес, в котором скрылись одноклассники Руми. — Давай лучше сменим тему, тем более, у меня возникла невероятно дурацкая идея.              К слову, как-то сегодня их чересчур многовато.              — Какая?              — Ты, часом, не хочешь тайком последовать за своими “товарищами”, — я специально сделал воздушные кавычки, — и посмотреть за их реакцией?              — Разве это не будет нарушением правил?              — Нет, конечно! — и добавил: — Особенно, если об этом никто ничего не узнает.              — Не узнает чего, Хикигая? — со спины раздался преисполненный подозрений голос Юмико.              У них привычка незаметно подкрадываться сзади или что?              Впрочем…              Повернувшись к девушке, широко улыбнулся.              — Миура, у меня к тебе есть деловое предложение.              Златовласка прищурилась, но, после недолгих раздумий, хмыкнула:              — Выкладывай…              Мысленно я потёр руки.              Чем больше соучастников — тем меньше будут ругать.       

***

      — Это был полный идиотизм! — надрывисто рассмеялась Юмико, склонившись в три погибели и пытаясь отдышаться после вынужденной пробежки.              — Согласна, иногда он — полный дурак, — спустившись с моей спины, Цуруми обессиленно распласталась на траве, не беспокоясь о том, что запачкает одежду.              Я же, вытирая пот с лица, шумно фыркнул, всё ещё чувствуя бешеное сердцебиение, отдающееся гулом в ушах. Одно дело нестись стремглав самому, а другое — делать тоже самое, но с дополнительным весом в виде хоть и миниатюрной, но, всё же, не невесомой девочки.              — Ну… — откашлявшись, выгнулся в пояснице, добиваясь смачного хруста. — Мы могли бы просто спокойно выйти из кустов на заданный вопрос, а не давать стрекача.              — Ага, конечно, — сарказм так и лился из слов Миуры. — Чтобы потом чувствовать себя полными тупицами, согласившимися на глупую авантюру? И, вообще, первой побежала Руми!              Девушка, продолжая упираться ладонями в колени, мотнула головой в сторону младшеклассницы. Та на такое обвинение закатила глаза.              — Да-да, давайте во всём обвиним маленькую девочку, тем более, когда мы знаем истинного виновника.              Их взгляды скрестились на мне.              — Понял-принял, беру все грехи человечества на себя, — усмехнулся, окончательно приходя в себя.              Гордость берёт за свою выносливость.              — Ксо, я вся вспотела! И причёска растрепалась! — Златовласка недовольно цокнула языком, пытаясь вернуть волосам менее “дикий” вид. — Хикигая! За это тоже несёшь ответственность!              — Обязательно, ведь такова роль мужчины в современном обществе, — подойдя к девушке, протянул к ней руку, заставив одноклассницу замереть.              — Ты чего?.. — я с многозначительным видом показал небольшой сучок, который достал из запутавшихся светлых локонов. — А? Спасибо...              — Всегда пожалуйста, — обойдя её по кругу и не заметив дополнительных инородных предметов, направился к Руми, продолжавшей изображать из себя бревно.              — Вставать собираешься? — присел рядом с ней на корточки.              Она отрицательно покачала головой.              — Устала? — насмешливо вскинул бровь.              — Да, — вздёрнула нос школьница.              Мне же оставалось почесать затылок, в попытках понять — где и каким образом мелочь умудрилась израсходовать силы, учитывая, что большую часть побега кое-кто провел на моих закорках.              Впрочем, Комачи была такой же.              — Понятно, — так что лучше не буду себе забивать этим голову. — Тебе хоть понравилось?              Цуруми скосила на меня взгляд.              — Чуть-чуть, — о, пытаемся сохранить лицо? Как по-взрослому. Но я-то прекрасно помню её хихиканье, когда мы запечатлели попытку Кэпа и Тобе напугать группу мелких школьниц. Не знаю, какого эффекта они хотели добиться своими чудаковатыми костюмами и нелепыми фразами, но одно могу сказать точно: впечатление оставили.              … До сих пор на ржач пробивает.              — Вот и прекрасно. Заодно маме не соврёшь, когда скажешь, что участвовала вместе со всеми.              — Но ведь…              Я не дал ей договорить, мягко перебив.              — Участвовала. В лесу была? Была. А то, что наблюдала за всем со стороны — оставим за кадром. Фактически, ни грамма лжи, главное — правильно преподнести, — подмигнул девочке.              — Ты чему ребёнка учишь, Хикигая? — возмутилась Миура, скрестив руки под грудью.              — Азам взрослой жизни, — на мою реплику Златовласка закатила глаза.              — На всё ответ заготовлен?              — Почти. О, точно, — я вновь обратил внимание на Руми. — Ещё одна мудрость с моей стороны: развивай умение грамотного ответа. В идеале, он должен быть абсолютно пустым, но одновременно с этим соответствовать поставленному вопросу.              — Не слушай его, — Юмико подошла к младшекласснице и протянула ей руку. Цуруми, немного замешкавшись, схватилась за неё и поднялась с травы. — Дурной пример заразителен!              — Ой, вот врага народа из меня не делай, — фыркнул, тоже вставая на ноги. — Тем более, в моих словах содержится зерно истины!              — И глупец раз в тысячу попыток попадает в точку, — эй, не слишком ли часто за прошедшие полчаса усомнились в моих умственных способностях?              — То есть, отрицать, что я прав в некоторых моментах, ты не будешь?              — Кто знает… — уклонилась от прямого ответа девушка.              — Кто?              — Хикигая, — вздохнула Миура, утягивая за собой Руми, наблюдающей за нашим диалогом с нескрываемым интересом. — У тебя для выноса мозга есть Юкиносита и Хирацука. Мой изволь не трогать.              Взяла и сбрила на подлёте.              Примитивно, но красоты подхода не отменяет.              — Как скажешь, — пожалуй, действительно не буду перегибать палку. В конце концов, между мной и Златовлаской не настолько высокие отношения, чтобы устраивать полноценную пикировку.              Жаль, ведь язык так и чешется продолжить…              Вернувшись к остальным, мы разделились. Юмико ушла к своей компании, Руми, не особо горя желанием, поплелась к одноклассникам, а я, оставшись в одиночестве, решил посидеть на ступеньках перед костром.              В принципе, мне ничего не мешало присоединиться к общему веселью — не думаю, что Комачи или Пёсик были бы яростно против моего присутствия — но, вот буду откровенным: песни и пляски в сферу моих интересов точно не входят. Свой вклад в мероприятие я внёс? Внёс. Следовательно, имею полное право почивать на лаврах, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния.              К моему вящему удивлению, никто не спешил тревожить мой покой. Как-то я уже привык в этой поездке к тому, что стоит мне выделить время на себя любимого, как обязательно найдётся человек, которому вот прямо срочно и сейчас что-то требуется.              Ну, жаловаться на такое — грех.              Поэтому я устроился поудобнее и прикрыл глаза, частично погрузившись в атмосферу происходящего действа вдали.              Потрескивание горящего костра, радостные выкрики детишек, чьи-то попытки петь — судя по голосу, инициатором выступал Тобе — да едва слышный шум листвы деревьев, чьи ветви раскачивали редкие порывы прохладного ветра.              Да, в этом определённо есть своя прелесть. Можно даже подремать. Самую малость, буквально на пару минуточек…              Из дремоты меня вытащил звук приближающихся шагов.              — Не помешаю? — тихо поинтересовалась Руми, остановившись в метре от меня.              Вместо слов я, прикрывая ладонью зевок, второй похлопал по месту рядом, на которое девочка с готовностью уселась.              — Тебе разве не грустно сидеть одному, пока все веселятся? — она сложила руки на коленях.              Я хмыкнул, пытаясь согнать остатки сонливой пелены.              — С чего бы? — видимо, реально вымотался за сегодня, раз действительно умудрился вырубиться.              — Не знаю, — честно призналась Цуруми. — Мне вот грустно.              — Это хорошо, — улыбнулся.              — Чем же? — умилительно вскинула брови школьница.              — Значит, ты ещё не успела привыкнуть, в отличие от меня, — так, Хачиман, держи руки при себе. Она — не твоя младшая сестра!              — Успею, ведь каникулы закончатся, и я вновь вернусь в класс, — пригорюнилась малышка.              — Не впадай в уныние раньше времени. Никогда не знаешь, что произойдёт через минуту, а ты уже загадываешь на пару месяцев вперёд, — постарался её приободрить.              — Чего гадать? Всё и так понятно, — тц-тц, не получилось.              — Раз так, то, повторюсь, перестань на этом зацикливаться. В конце концов, они не стоят твоих переживаний, — конечно, слегка эгоцентрично, но без этой черты зачастую не выжить. — Слушай, если я нашёл себе друзей, то тебе, — не удержался и щёлкнул девочку по кончику носа, заставив ойкнуть, — точно труда не составит.              Обиженно зыркнув на меня, Руми потёрла пострадавшее место.              — Думаешь, у меня получится?              — Знаю, — сейчас необходимо звучать максимально уверенно. — Посиди в интернете, поищи тематические форумы, посети какие-нибудь фестивали… способов много, зависит от желания.              Она вздохнула.              — Ладно, попробую. Терять нечего, — после чего, внимательно оглядевшись, резко прильнула ко мне, обнимая за талию, и шепотом добавила: — Спасибо.              …И всё-таки от ответственности уйти не удалось.              Ну, оно и к лучшему.              Рассмеялся и приобнял её в ответ.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.