ID работы: 12072034

Юность - это ложь

Гет
NC-17
Завершён
1317
автор
Размер:
486 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 1974 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 11. Братик

Настройки текста
      Бывают такие моменты, когда ты сделал всё, что смог, и вроде бы можешь спокойно выдохнуть, отбросить все переживания в сторону, однако происходит в точности наоборот. Маленький назойливый червячок сомнений, протискиваясь сквозь толщи повседневных забот и беззаботных мыслей, злостно вгрызается в сознание, заставляя в голове всплыть один-единственный вопрос.              А действительно ли ты сделал всё?              Вдруг что-то упустил из виду? Вдруг выбрал лёгкий путь, сознательно отказавшись от сложностей? Вдруг принятое тобой решение в дальнейшем приведёт к негативным последствиям? Сотни подобных этим вопросов заполоняют собой сознание, вызывая чувство тревоги и непонятного подсознательного страха, сходного с тем, что испытывает ученик перед сдачей экзамена или молодой человек накануне важного собеседования.              Вздохнув, откинулся на спинку скамьи, запрокидывая голову.              Вот зачем я себя загружаю, а? Нельзя взять и забить? Вон, погодка какая прекрасная: солнце только-только показалось из-за крон деревьев, воздух наполнен свежестью и приятной утренней прохладой — сиди себе, да наслаждайся природой.              Но не-е-ет, нужно себе мозг вынести. Причём по причине уже свершившегося действия!              — И зачем я сюда поехал? — помассировав переносицу, прикрыл глаза, невольно ежась и застёгивая кофту, всё-таки чуточку подмораживает, особенно после тёплого помещения.              Хотя всё равно лучше, чем тупить в потолок под аккомпанемент заливистого храпа Тобе. Сочувствую будущей половинке парня, ушные беруши станут неотъемлемой частью её или его — кто знает, предпочтения у людей нынче разные — семейной жизни. Удивлён, как Тоцука и Кэп могут спокойно давить подушки при таком уровне шума.              В любом случае, думаю, даже запредельная милота спящего Сайки — а парнишка буквально продолжает душить своим очарованием в бессознательном состоянии — не смогла бы спасти меня от размышлений на одну определённую тему.              Проблема Цуруми Руми.              Точнее, в целом вся ситуация, поскольку таких людей как она, к сожалению — огромное количество.              К примеру, я.              Почему? По какой причине в современном обществе возникло такое явление, как буллинг? Не могло ведь оно возникнуть на пустом месте? И речь идёт не только про классические кинематографические образы с показанным избиением или травлей, где жертвами становятся явные аутсайдеры. Обычно — зашуганные подростки с какими-то внешними физическими “уродствами” или “отклонениями”, иногда хватает условного субтильного телосложения. Не спорю, в реальной жизни эти прецеденты присутствуют, причём в достаточно весомом количестве, но и способы их решения, как ни смешно, находятся куда проще.              А с Руми тогда что? Выглядит она вполне мило, интеллектом не обделена, да, возможно, иногда излишне остра на язык, однако может ли подобное служить основополагающим обстоятельством для социальной изоляции насильственного характера? Что ученица шестого класса, сама не заметив, способна сотворить, дабы навлечь на себя столь неприятную участь? И обязательно ли проблема должна скрываться в ней?              Получается, основная вина лежит на обществе? И, если моя гипотеза верна, то нужно понять: какое именно свойство социума приводит к созданию “буллинга”? Размер коллектива? Его состав? Возрастная категория входящих субъектов? Обстановка или окружение группы, ибо, зачастую, это оказывает заметное воздействие на качественный характер вопроса — то, что может служить источником конфликта на школьной скамье, в рамках внеучебной деятельности таким являться не будет.              …Слишком много вопросов. И так мало ответов.              Пожалуй, по возвращению домой, нужно будет поискать информацию на данную тему. С трудом верится, что я первый человек, задающийся вопросом возникновения буллинга во всех его формах.              — Эй, братик, ты чего тут завис в одиночестве? — я вздрогнул, услышав голос Комачи прямо над ухом.              Открыв глаза, понял, что девушка стоит чуть ли не вплотную, с интересом меня разглядывая. Это она так бесшумно подкралась или я настолько глубоко ушёл в себя?              — Думаю о вечном и нетленном, — протянув руку к сестрёнке, заправил выбившуюся прядь ей за ухо. — Попутно раздумывая о покупке антидепрессантов.              — Зачем, если у тебя есть я? — наигранно возмутилась моя прелесть, ткнув меня пальцем в щёку.              — Поэтому и нужны. Думал, как, всего лишь через несколько лет, ты покинешь родительское гнёздышко, оставив меня одного, — смахнул невидимую слезу.              — Э? Ты раньше меня свалишь в университет, — прищурилась Комачи.              Я вскинул бровь.              — В смысле? Ты забыла мой гениальный план?              — Запереться в комнате и, на любые попытки вытащить тебя, кричать, как резаный, кидаясь чем-то тяжёлым в дверь?              — Именно, — выдохнув, поднялся на ноги и сразу сделал вид, что заваливаюсь вперёд, хватая девушку за плечи.              — Ай-яй-яй, не надо, ты же тяжёлый! — запричитала сестрёнка, невольно отступая назад.              — Ах, значит, я ещё и толстый? — резко присел и, подхватив её за талию, поднял в воздух.              — Братик! — покраснев, возмутилась моя прелесть. — Отпусти! Вдруг кто-то увидит?!              — И что? — я наклонил голову, продолжая удерживать её на полусогнутых руках.              Комачи смерила меня нечитаемым взглядом, после чего поджала губы и скрестила руки под грудью.              — Ладно-ладно, — всё-таки опустил её обратно на землю. В принципе, я бы и так это сделал, поскольку руки уже начали подрагивать от напряжения.              — Иногда ты такой дурак, — буркнула девушка, поправляя помявшуюся футболку. — В любом случае, раз ты скучаешь, то пойдём, поможешь на стол накрыть.              — А право выбора у меня есть?              — Нет! Ты будешь оспаривать желание любимой сестрёнки?              — Жульничаешь.              — Училась у лучшего.              Фыркнул и потрепал её по голове.              Вот же подлиза мелкая.       

***

      — Кстати, как прошла первая ночь? — раскидывая порции по подносам, скосил взгляд на Комачи, занятой тем же самым.              — В целом — неплохо, — пожала плечами девушка, подсчитывая количество тарелок. — Если бы Юкинон и Юмико не искали любой возможности, чтобы поцапаться, то вообще никаких проблем не было.              — Ну, чудеса в жизни бывают, но не слишком часто, — водрузив завтрак на стол, огляделся. Вроде бы со всем закончили. — А по какой причине хоть?              Девушка, убедившись, что за нами никто не подглядывает, рухнула рядом, кладя голову мне на плечо.              — Сначала хотели из-за Руми устроить разборки: как же так, Юкинон не одобрила способ Миуры! Ты же помнишь, как раз уходил в этот в момент, — дождавшись моего кивка, сестрёнка продолжила: — Так вот твои действия их непонятным образом разняли, но, к сожалению, на короткое время.              — Продолжили ругань после того, как все разошлись? — сделал предположение.              — Угу, — как я их хорошо знаю, оказывается.              — И чем всё закончилось?              — Да ничем, — хмыкнула Комачи. — Надулись друг на друга, потом, минут пять молча переглядывались, а затем обвинили во всём тебя, — э? Я-то при чём? — И на этом зарыли топор войны. Конечно, легли мы намного позже этого, но…              Она замолчала на пару секунд.              — То, что обсуждалось в дальнейшем — останется для тебя секретом, — сестрёнка хитро улыбнулась и прижалась ко мне поплотнее.              — Не то чтобы мне было подобное интересно, — в моих словах отсутствовала ложь, поскольку, будучи честным с самим собой, внутренние разборки внутри “прайда” волнуют меня в меньшую очередь. — Подружилась с кем-нибудь?              — М-м-м, — сестрёнка приложила палец к губам, задумавшись. — Точно сказать сложно, но, если брать твои критерии оценки: “друг — человек, с которым тебе удобно разговаривать и молчать”, то сюда можно внести Юи.              В принципе, вполне ожидаемо. Пёсик из тех людей, которые могут разговорить мёртвого. Чистейший экстраверт без какой-либо подоплёки, такие обычно становятся душой компании на раз-два. Ей бы ещё стоило поработать над умением выражать свои мысли на неудобные темы, не юля из стороны в сторону, но это — лишь вопрос времени.              — Что насчёт Юкино?              — Не люблю цундере, — скривила носик девушка. — Она ведь может быть милой, я уверена. Неужели так сложно перестать воспринимать любые слова в штыки?              Я усмехнулся.              — Что поделать, такой уж она человек.              Если Юигахама — экстраверт, то Снежок — полный интроверт, причём из тех, чья замкнутость выражается в агрессивном поведении в сторону любого индивида, пытающегося войти в её зону комфорта. Чем-то действительно напоминает кошку, агрессивно шипит и постоянно норовит цапнуть когтями. По крайней мере, пока не найдёшь к ней подход. У Юи, кажется, подобное получилось. В моём случае… ну, я его и не искал толком. И не потому что у меня к Юкино негативное отношение. Отнюдь, если брать по градации от одного до десяти, где один — “ненависть”, а десять — “любовь”, девушка будет где-то на уровне пяти баллов. Для понимания, примерно на таком уровне находится Заимокуза. Причина моей индифферентности заключается в том, что… я… эм-м-м…              — Братик, ты чего завис? — дёрнула меня за рукав Комачи.              Я пару раз моргнул, выходя из своеобразного транса.              — Да попытался понять логику своих действий, — пробормотал, на автомате почёсывая заднюю часть шеи. — Иногда, сам себя не понимаю. Но ладно, опустим.              — Тогда могу я теперь задать тебе вопрос? — как-то её голос звучит слишком елейно.              — Валяй.              Сестрёнка подняла голову, заглядывая мне в глаза:              — Какие всё-таки тебе девушки нравятся?              Я недоумённо вскинул бровь.              — Ты вроде бы задавала этот вопрос раньше.              — Не, — отмахнулась она, — там был другое. Сейчас чисто в теории: что тебе хотелось бы видеть в своей девушке?              Вздохнул.              Реально взрослеть начала? Рановато…              Да и тема достаточно своеобразная. Конечно, я задавался этим вопросом раньше — какой подросток этого не делал? — но на полном серьёзе?              Бесспорно, каждому хочется иметь под боком несравнимый идеал, который будет удовлетворять все твои потребности. Однако жизнь — такая штука, где совершенства, в принципе, не существует. Ещё и не стоит забывать про крайне неприятную вещь, как изменение вкусов со временем. Вдобавок, необходимо накинуть сверху фактор того, что эти самые предпочтения меняются в зависимости от разных обстоятельств.              К примеру, прочитал мангу, где есть героиня. Скажем, запала она тебе в душу и — готово, твой ближайший “образ” будущей пассии будет целиком завязан на чертах персонажа. В общем-то, именно из-за подобной причины настолько популярен фансервис. Люди не хотят принимать суровую реальность, в которой нет места сверх-милым девочкам, которые готовы по первому требованию спустить трусы или, лишь увидев твой член, пасть к ногам, растекаясь в лужицу. Вообще, объективно говоря, такие есть, но чего-чего, а чистыми и невинным их назвать язык с трудом повернётся.              — Братик, я понимаю, что ты любишь подумать, но на вопрос ответить не желаешь? — Комачи надула щёки и дернула меня за рукав кофты.              Я, виновато улыбнувшись, потрепал её по макушке.              — По-твоему на такое можно взять и сходу ответить? Поразмыслить надо, прикинуть все “за” и “против”, — судя по её взгляду, избежать допроса не выйдет.              Откуда в ней столько настойчивости? Или лучше спросить: почему моя сила воли пасует перед ней?              — Хотя бы три качества назови, — смилостивилась надо мной девушка.              — Три? — я хмыкнул, прикладывая ладонь к подбородку.              Три, значит.              На такое я пойти готов.              — Хозяйственность, умение трезво оценивать ситуацию и… доброта, наверное.              — А что насчёт внешности? — прищурилась Комачи.              — Отмазка: решает не тело, а душа — прокатит?              — Нет.              — Это уже будет четвёртым качеством.              — Пожа-а-алуйста, мне очень интересно, — взмолилась Комачи.              Ками-сама, да чего ты так прикопалась с этим вопросом? Неужели хочешь выступить в роли свахи? Или же, учитывая контекст всей беседы, это каким-то образом связано с прошедшими ночными “девичьими” беседами?              — Ладно, так и быть, — добившись внимания от сестрёнки, сделал серьёзное выражение лица. — Мои критерии к внешности таковы…              Добавим драматическую паузу.              — Когда я буду видеть её спящее лицом рядом с собой, то это не должно вызывать у меня отторжения.              — Эй, это не ответ!              — Ответ.              — Нет.              — Да.              — Нет!              — Смотрю, у вас тут самая настоящая семейная идиллия, — неожиданно в наш спор ворвался третий участник.              Обернувшись, я заметил Хирацуку, с ухмылкой на лице подпирающую плечом дверной косяк. И как долго она здесь находилась?              Комачи, осознав ситуацию, резко от меня отпрянула, смущённо отводя взгляд в сторону. Честно говоря, не понимаю, чего здесь можно стыдиться. Мы же близкие родственники, в конце концов. Проявлять эмоции друг к другу — нормально.              …Видимо, так считаю только я.              — Ладно, я пойду, разбужу остальных, — сделав вид, что восприняла появление Сидзуки, как знак для подъёма всех, сестрёнка поспешила покинуть помещение, оставляя меня в одиночестве.              Никогда ещё предательство не оставляло такой горький привкус во рту…              — Как настроение, Хикигая?              Подпёр голову рукой, смотря, как учительница садится напротив меня.              — С какой целью спрашиваете? — поинтересовался в ответ.              Она смерила меня удивлённым взглядом и усмехнулась, покачав головой.              — Обязательно искать в моих словах скрытый подтекст?              Настала моя очередь аристократично вскидывать бровь.              — Сенсей, напомните мне, сколько раз вы заводили со мной разговор не для того, чтобы чем-то загрузить?              Хирацука открыла было рот, чтобы ответить, но так и замерла на месте.              — Эм-м… — женщина неловко рассмеялась. — Тогда, скажем, сегодня — исключение из правил.              — Точно? — звучало не слишком убедительно.              — Знаешь, с таким характером по жизни будет сложновато, — цокнула языком Сидзука.              — Я не люблю искать лёгких решений, — пожал плечами.              Учительница хмыкнула.              — При этом, ты любишь перекладывать ответственность на других, — о, это она про случай Руми так решила намекнуть?              — Конечно, особенно, когда она изначально принадлежала другим людям, — пожалуй, тоже “тонко” намекну.              — И что? В таких ситуациях даже не берёт спортивный азарт? Вдруг справишься с тем, перед чем спасовали они? — прищурилась Хирацука.              Я издал короткий смешок.              — Знаете, если бы в мире все действовали по такой логике, то, скорее всего, этого самого мира уже не существовало.              — Ты излишне пессимистичен, Хикигая.              — Я бы сказал, реалистичен. А ещё крайне альтруистичен, предпочитаю не оставлять специалистов без работы.              Хирацука закатила глаза и махнула рукой, мол, чёрт с тобой.              Да, иногда моё упрямство не знает границ.              — В любом случае, как бы то ни было, я связалась с ответственными лицами, так что вопрос поставлен ребром, — не слишком ли резкий переход, сенсей? Впрочем, одобряю.              — Это прекрасно, — однако, раз она мне это озвучила, то, исходя из простейшей логики, дальше должно последовать нечто неприятное. — Что требуется от нас?              …Поэтому будем действовать превентивно.              — Всё-то ты понимаешь, — цыкнула Сидзука, раздражённо прикрыв глаза. — Попробуй хоть иногда делать вид обратного.              — Зачем? — я удивлённо округлил глаза.              Хирацука смерила меня нечитаемым взглядом, после чего шумно вздохнула.              — Да, именно так, только в нужные моменты, а не когда это может выбесить собеседника.              — Тогда полностью теряется смысл действия, — кажется, на секунду меня захотели ударить.              — Ты специально, да? — обречённо спросила сенсей.              — Что “специально”? — я недоумённо заморгал.              Рискую я, конечно, ой, рискую.              Судя по подрагивающему нижнему веку женщины, до точки наивысшего кипения мне осталось всего чуть-чуть. Думаю, стоит послушаться остатков здравомыслия и сворачивать лавочку.              Играть с огнём хорошо, пока он не сулит тебе ожогов третьей степени.              — Так что там от нас требуется? — топорно свернул с темы, не спорю, но, зачастую, такое решение является наилучшим.              — Да ничего особенного, — Хирацука прикрыла глаза. — Просто… просто постарайтесь не дать Цуруми совершить какую-нибудь серьёзную глупость. И, нет, не надо ходить за ней хвостиком, достаточно приглядывать краем глаза.              — Понятно. Вопрос: почему вы говорите лично мне, а не всем остальным во время завтрака?              Сидзука, поднявшись с места, тихо усмехнулась.              — Секрет.              И ушла, оставив меня сидеть в полном одиночестве.              Сначала Комачи, теперь Хирацука. Ну, давайте ещё Тоцука начнёт что-то утаивать с важным видом.              …Ненавижу секреты.       

***

      По окончанию утренней трапезы, сенсей обрадовала нас тем, что до вечера мы полностью свободны, в общем-то, как и малышня. На фоне этого у меня возник вопрос: зачем, спрашивается, просить присматривать за Руми, если мы её увидим лишь к вечеру?              Впрочем, это был такой же парадокс, как и то, что понятие “свободы” у Хирацуки заметно отличалось от общепринятого. Поскольку как-то не сочетается таскание бревён для костра и его укладка в рамки “отдыха”, по крайне мере, у меня точно.              Но кто я такой, чтобы идти против её решения?              Хотя стоит сказать, что прям весь день мы на это не убили, так, пару часов.              Вытерев пот со лба, оглядел дело рук своих. Заготовка под костёр возвышалась на добрые полтора метра в высоту. Даже относительно симметрично получилось, как говорится, опыт в дженгу не пропьёшь.              — Хачиман, ты закончил?              Я посмотрел на подошедшего Тоцуку. Весь взмок, бедолага.              — Вроде бы да, у вас как процесс?              — Мы тоже закончили, — радостно отчитался парень. — Теперь все собираются сходить на речку. Ты с нами?              Бросил короткий взгляд на палящее летнее солнце.              Холодная водичка в такое пекло? Звучит соблазнительно.              — Почему бы и нет?              — Правда?! — глаза у Сайки натуральным образом загорелись.              — Угу, — потянувшись, сморгнул пот, попавший в глаза. — Только переоденусь по-быстрому.              — Тогда пошли, Тобе и Хаято уже, наверное, пошли к остальным, — схватив меня за руку, он буквально силком потащил меня в сторону нашего “бунгало”.              Эх, видела бы это Эбина, её бы точно сердечный приступ схватил, особенно, учитывая возможный контекст.              Добравшись до домика, я попытался вспомнить, а брал ли с собой вообще плавки? Ну, правильнее будет — положила ли Комачи их ко мне в сумку.              Ответ не заставил себя долго ждать: необходимый предмет обнаружился на самом дне. Никогда не устану восхищаться предусмотрительностью сестрёнки.              Ого, вдобавок и солнцезащитный крем забросила.              После недолгих раздумий решил его не брать, чего-чего, а загорать я точно не собираюсь. Так, чисто искупаться, и затем… чем-то заняться. Чем именно — определюсь в процессе.              Стоило мне выйти обратно, как Сайка, терпеливо ожидавший меня за дверью, вновь схватил меня за ладонь и потянул за собой.              Складывается впечатление, что для него в какой-то мере важен именно сам факт тактильного контакта. Хм, если так подумать, то я не замечал, что он к кому-то также активно лип, что наводит на вывод следующего характера: понятие “дружбы” у Тоцуки включает в себя стирание границ личного пространства. Или же я додумываю?              Впрочем, беря во внимание ситуацию в целом, то как раз-таки одним из свойств любых отношений положительного типа — любовь, дружба или семейные узы — будет являться именно трансформация понятия “зона личного комфорта”. Не зря ведь говорят, что ты буквально “впускаешь” человека в свою жизнь. При этом, в общественном сознании именно этот фактор будет определять то, как окружающие оценивают ваши отношения.              “Они живут душа в душу”, “вместе, как не разлей вода”, “две половинки одного целого” и куча прочих метафор, направленных на обозначение указанного феномена.              В обратном случае, ваша связь приобретет статус “фиктивной”, что всё это делается исключительно из-за условной выгоды, поскольку чувств нет.              А все те исключения, где соблюдаются определённые рамки, позволяя участникам сохранить намёки на область собственного “я”, становятся, опять же, с точки зрения наблюдателя, приверженного традиционным ценностям общества, “странными”, “неправильными”.              Нравится ли мне это?              Не то чтобы я был прямо против, но…              Я вздохнул, чувствуя небольшое желание вырвать ладонь из хватки теннисиста.              …Но я готов пойти на такое в строго отмеренных дозах, по обоюдному согласию. Да, именно так.              И, получается, будущий партнёр должен быть в курсе подобного, всецело разделяя мою позицию.              Хм…              Иметь общие хобби, но при этом сохранять право на собственные увлечения и некое пространство… личной неприкосновенности. К примеру, пока девушка занимается своими делами в комнате, я могу спокойно читать книгу в гостиной, и из-за этого не возникнет конфликт в духе: “Ты не уделяешь мне достаточно внимания”.              Проще говоря, формулировка следующая: “Каждый обладает правом на свободное время в своих интересах, сводя контакт со вторым участником отношений на минимальный уровень”.              Жаль, не каждый этим правом может воспользоваться...              — Братик, тебя Тоцука смог уговорить? — я медленно моргнул и перевёл взгляд на улыбающуюся Комачи, стоящую перед мной в одном купальнике.              А? Когда мы успели дойти?              Оглядевшись, понял, что уйдя в размышления, не заметил, как Тоцука дотащил меня до места встречи, сам умудрившийся, незаметно для меня, слинять в сторону остальных парней.              — Как тебе мой вид? — кокетливо поинтересовалась сестрёнка, крутанувшись вокруг своей оси.              — Неплохо, но чересчур открыто, как по мне, — она нацепила себя жёлтый раздельный купальник, выгодно подчёркивающий её начавшее формироваться тело.              — И всё? Больше никаких эмоций не вызывает? — прищурилась девушка.              Я смерил её тяжёлым взглядом.              — Желание укутать тебя в полотенце и спрятать от чужих глаз считается? — судя по довольному выражению лица, именно такого ответа она и ожидала.              — Сискон! — и сразу побежала к Юи, терпеливо ожидавшей её на берегу, то и дело с интересом поглядывая в мою сторону.              Кстати говоря, Пёсик, в свою очередь, решила надеть — удивительно! — розовый купальник с какими-то… рюшечками? Или как это называется?              Однако, в любом случае, стоит отметить: любители форм покрупнее явно бы пустили здесь слюну. Да и чего скрывать, у самого глаз радуется. Фигурка хорошая: в меру стройная талия, красивые ровные ноги и сзади было на что посмотреть.              Плюс балл. Определённо.              — Смотри, не прожги в Юигахаме дырку, — как там говорится… я узнаю этот голос из тысячи?              Повернувшись к Юкиносите, невольно вскинул бровь.              Девушка решила поучаствовать в веселье, напялив на себя…              — Со мной что-то не так? — нахмурилась Снежок, невольно прикрывая руками свою грудь.              Не то чтобы там было чего прятать.              — Пытаюсь вспомнить, как называется твой наряд, — честно ответил.              Так-то, не считая просадки в области бюста, у Юкино было, чем похвастаться. Белоснежная кожа без заметных изъянов, прекрасные длинные ноги, чётко очерченные от лодыжек до бёдер и… хватит. Любителям стройных изящных принцесс зайдёт.              — Парео, Хикигая, это называется парео, — она каким-то образом прочитала поток моих мыслей, поскольку её щеки покрылись едва заметным слоем румянца.              — Буду знать, — забавное название для прямоугольного отрезка ткани подвязанного на подмышках и бёдрах, но мода — есть мода, всё равно в ней не разбираюсь.              — О, Хикигая, ты пришёл?              И вы туда же, Хирацука?              Неужели для всех такой шок, что я решил поучаствовать в общественной “активности”? Какое у них вообще представление обо мне?              Повернувшись к учительнице, я был готов выложить всё, что думаю, но слова застряли у меня в глотке.              … Юигахама, Юкиносита — мои соболезнования.              — Чего замер? Сражён моим видом? — усмехнулась Сидзука, гордо подбоченившись.              — Да.              Она поперхнулась воздухом.              — Да? Н-ну, тогда наслаждайся, раз выпала такая возможность! — женщина постаралась скрыть смущение под напускной бравадой.              Я сложил руки в молитвенном жесте и поклонился.              — Спасибо за угощение.              Вот вроде бы обычный белый бикини, почти ничем не отличающийся от того, в котором щеголяет моя сестрёнка, однако ощущения… ощущения! Не знаю, как описать, но вид её оголённых ног, подтянутого живота и крупной груди, скрытой за тканью вызывает у меня эмоции, о наличии которых я раньше лишь смутно подозревал.              Кажется, только что моя система ценностей была обновлена за счёт введения новых стандартов качества. Нужно будет сделать переоценку всех задействованных участников.              — Йо, оказывается, Хикигая у нас любит постарше! — Тобе, тебе когда-нибудь говорили, что высказывать вслух стоит строго определённые мысли?              — С этим есть какие-то проблемы? — я взглянул в сторону парня.              Тот неловко рассмеялся, потирая затылок.              — Да нет, вообще никаких!              — Вот и прекрасно, — я вернулся к услаждению своего взора шикарным видом сенсея в купальнике.              И, видимо, женщина к такому вниманию была явно не готова, но, в отличиe от Юкиноситы, прикрываться не стала.              — Ты ведь серьезно воспринял моё предложение, да? — с налётом обреченности спросила Сидзука через минуту, поняв, что я не собираюсь куда-либо двигаться.              — Вы даже не представляете насколько, — жара крепко ударила по моему мозгу, поскольку ответил без малейших раздумий.              — У тебя, вообще-то, симпатичные одноклассницы в воде плескаются. Может быть, стоит сконцентрироваться на них? Подумай о своей юности, куда ты её тратишь?              — На созерцание прекрасного, — не перегибаю ли палку?              — Хикигая, грубая лесть тебе ничего не даст, — Хирацука продолжала удерживать оборону.              — Я знаю.              — Так зачем продолжаешь?              — Потому что это — не лесть.              Она пошатнулась и шумно выдохнула.              Иногда прямые и честные ответы — лучшее оружие.              — Балбес… — тихо буркнула учительница. — Ты сам-то собираешься купаться или так и будешь стоять?              — Точно, — я вспомнил основную цель своего прихода, поскольку, как бы Сидузка не была горяча, солнце пекло сильнее.              Подойдя к воде, я коснулся её ладонью.              Прохладная, но терпимо.              Исподтишка взглянул на Хирацуку. Вновь посмотрел на воду. На Хирацуку. На воду.              …Хачиман, это крайне тупая идея, и ты это знаешь.              Хачиман, не будь идиотом.              Не поддавайся!..              — Хикигая! — натурально взвизгнула женщина от попавших капель влаги на лицо. — Ты совсем берега попутал?              Она хрустнула кулаками.              — Ну, держись.              Я нервно хохотнул.              Не могу же я сделать ситуацию ещё тупее, правда?              …              — ХИКИГАЯ! — на этот раз ей пришлось протереть лицо.              А теперь…              Бежать!              Следующие десять минут моей жизни можно описать, как скоростной забег с препятствиями по пересечённой местности с нанесением попутного ущерба всем попавшимся на пути.              Переводя на обычный язык — я носился по мелководью как угорелый, спасаясь от разъярённой Сидзуки, умудрившись прямо или косвенно подключить к соревнованию “Поймай Хачимана и утопи его” почти всех, даже Юкиноситу.              Всё-таки забавно примерить на себя шкуру ребёнка и по-человечески расслабиться, не контролируя своё поведение.              Ведь иногда, чтобы достичь дзена, достаточно получить шанс просто наораться вдоволь. Или устроить полный идиотизм, у которого смысла-то и нет.              — Поймала! — в какой-то момент удача покинула меня, позволив учительнице схватить меня за шиворот и толкнуть в реку. Несмотря на то, что глубина оставляла желать лучшего, хлебнуть воды я сумел.              — Выкусил, Хикигая? Со мной… уф… шутки плохи! — тяжело дыша и уперевшись руками в колени, просипела Сидзука.              Я спорить не стал, пользуясь случаем попялиться на учительницу с нового ракурса.              Да, для галочки, во всём до сих пор виноваты гормоны и ничего больше.              — Определенно, вы доказа… — приняв сидячее положение, я попытался смахнуть влагу с волос, однако именно этот момент выбрала Снежок, дабы мстительно запульнуть мне в лицо щедрой порцией воды.              Отплевавшись, я искоса взглянул на девушку, взирающую на меня в ответ с превосходством.              Молодец-молодец, победила лежачего. Нация тобой горда.              Вздохнув, поднялся на ноги, чувствуя, как мокрая одежда неприятно липнет к телу.              Чёрт, так и знал, что перед тем, как устраивать сабантуй, стоило раздеться до плавок. Теперь придётся ждать, пока всё высохнет.              Зато плюс есть — освежился я знатно.              Игнорируя выкрики одноклассников, решивших продолжить речную баталию, пошлёпал к берегу, на ходу пытаясь стянуть с себя футболку с длинными рукавами, что выходило с заметным трудом, поскольку та стоически сопротивлялась моим потугам.              — Помочь, балбес? — подошедшая Хирацука ухмылялась, довольная проделанной работой.              — Спасибо за предложение, но я сам справлюсь.              — Смотри, упускаешь хороший ша… — наконец-то поддалась, сволочь.              — Я же сказал, что сам, — закинув мокрый элемент одежды на плечо, я победоносно улыбнулся, возвращая внимание к Сидзуке.              Которая, по непонятным причинам, смотрела на меня с чуть приоткрытым ртом.              — Сенсей? — я вопросительно выгнул бровь.              — Ам... — она быстро моргнула и мотнула головой. — Что?              — Тот же вопрос, — тут я заметил, как её взгляд опустился ниже моего лица.              Да что такое?              — Воу, Хачиман, — чуть ли не подпрыгнул, услышав Тоцуку в метре от себя. Ты, часом, ниндзей не подрабатываешь? — Видимо, ты действительно много занимаешься.              Сначала не понял, о чём парнишка ведёт речь, однако, когда он ткнул пальцем в мой живот, я наконец-то осознал причину ступора Сидзуки.              — Ага, под моим чутким руководством братик достиг небывалых результатов, — ещё и Комачи вклинилась. Разве ты не игралась с Пёсиком и Снежком момент назад?              — Торс как торс, — пробормотал, чувствуя небольшое смущение от чрезмерного внимания.              — Воу-воу, Хикигая! Беру свои слова обратно, ты определённо должен быть сверху! — раздавшийся крик Эбины — а она-то откуда здесь взялась?! — вызывал острое желание запрокинуть голову и издать громкий протяжный стон.              — Хм, неплохо, — Златовласка, прошу, помолчи. — Плечи широкие, грудь развита, шесть кубиков имеется. Почаще показывай — девушку в два счёта найдёшь.              — Ага, разбежались! Не для вас его растила! — натурально возмутилась Комачи, обняв меня и потеревшись о пресс.              Я не сдержался и шумно выдохнул, прикрывая лицо ладонью.              — О, и спина ничего так, — сказал Хаяма.              — Да-да, Хикигая, а почему ты ни в каком спортивном клубе не состоишь? — Тобе. Заткнись.              Хаяма. Иди ты… следом.              Единственными, кто не участвовал в обсуждении моей фигуры, были Юи и Юкино, за что я им превентивно накинул по два балла. Хотя они бросали в мою сторону подозрительно заинтересованные взгляды.              Пожалуй, по полтора балла.              Как вообще люди со спокойным лицом принимают подобные комплименты? И почему я до сих пор сомневаюсь в их искренности? Наверное, всё дело в комплексах, которые старательно мной игнорируются.              …Как знал, что не стоило тогда плескать водой в Хирацуку.              Проклятая кармическая сила.       

***

      Каким-то чудом мне удалось замять тему и незаметно свинтить подальше.              Уперевшись спиной в ствол дерева, я поджал колени к груди и запрокинул голову.              — Тяжёлый день? — судьба, скажи, в чём я так сильно провинился, раз ты мне пяти минут спокойствия выделить не желаешь?              Приоткрыв один глаз, посмотрел на Руми, присевшую рядом.              Девочка была одета в лёгкое летнее платье и, судя по вспотевшему лбу, также изнывала от жары. Впрочем, выражение её лица говорило о том, что это волнует её в последнюю очередь.              Мысленно покачал головой.              — Что-то вроде того. А ты чего здесь забыла?              — Нельзя? — сразу же ощетинилась она.              Я фыркнул.              — Можно. Остальные о твоей пропаже волноваться не будут?              — Как будто они заметят, — скривилась Цуруми. — Тем более, сейчас у нас свободное время, так что все разбились на группы…              — Сделав вид, что не замечают твоего присутствия?              Младшеклассница удивлённо взглянула на меня.              — Откуда ты узнал?              — Сам в такой ситуации был, — пожал плечами.              — И как с ней справился? — тихо поинтересовалась Руми, копируя мою позу, только вдобавок пряча подбородок между коленями.              — Никак, — горько усмехнулся и посмотрел ей в глаза. — Абсолютно никак.              — Почему? — девочка встретила мой взгляд.              В такой ситуации есть много вариантов ответа. Можно дать ложную надежду, можно увильнуть в сторону, можно ограничиться полуправдой, но я, изучающе разглядывая сидящую рядом младшеклассницу, выбрал один из самых худших с точки зрения большинства людей.              — Потому что есть ситуации, где у тебя буквально нет выбора, кроме как надеяться на кого-то другого, — я приподнял уголки губ, — думаю, ты понимаешь, о чём я.              — А если никого нет? Просто взять и опустить руки? — в её голосе промелькнуло отчётливое раздражение, однако, направленное не на меня или себя.              — Да, — Цуруми едва дёрнулась, услышав положительный ответ.              — Терпеливо принимать все оскорбления, делать вид, будто всё нормально? Ты мне это предлагаешь?! — она распалялась всё сильнее.              Издал тихий смешок и, не сдержавшись, протянул руку и потрепал её по голове, мигом загасив начавшийся приступ злости. Девочка моментально стушевалась и опустила взгляд.              — Нет, конечно, — вздохнул и перевёл взгляд на веселящихся вдали одноклассников. — Знаешь, Руми, жизнь — абсолютно нейтральна по своей природе. Да, в ней много плохих и хороших сторон, но ведь всё это зависит от того, как ты смотришь на происходящее и что именно ты от неё хочешь. Иногда, чтобы облегчить свои страдания, достаточно взять и сместить акценты.              Видя, что Цуруми не совсем понимает, о чём я говорю, слабо рассмеялся. К моему удивлению, она не спешила вырываться из-под ладони, больше сосредоточенная на разглядывании коленок.              — Я говорю о том, что не обязательно зацикливаться сугубо на школе, на ней ничего не заканчивается, — младшеклассница всё-таки подняла голову, вопросительно смотря на на меня. Вновь улыбнулся, но уже гораздо мягче. — К примеру, мне помогло наличие младшей сестры, о которой нужно было заботиться, да увлечения. По итогу я нашёл товарищей за пределами класса и избежал одиночества как такового.              — Это она там в воде прыгает? — Руми указала пальцем на Комачи, со смехом убегающую от Юигахамы.              — Она самая. Правда миленькая?              Девочка фыркнула, но ничего не сказала.              Хм…              — Что-то не так? — она помотала головой.              — Всё нормально. По-твоему, мне стоит отыскать себе хобби, а вместе с ним — новых друзей?              — Почему бы и нет? Хуже явно не будет, — в последний раз взлохматил волосы Цуруми и убрал руку, заработав странный взгляд со стороны школьницы.              — А если у меня нет ничего такого на примете?              Рассмеялся.              — Так найди. Мы не рождаемся с чётким списком умений в голове. Метод проб и ошибок — наше всё.              — Сложно, — буркнула младшеклассница, нахохлившись.              Как цыплёнок, честно говоря.              — Ничего не поделаешь. Тем более, это лишь моё предложение, тебе не обязательно ему следовать.              — Угу… — успех, я смог вселить в Цуруми зачатки надежды. Главное, чтобы их теперь ничто не растоптало.              В этот самый момент девочка шмыгнула носом.              А?              — Руми? — коснулся её плеча.              Младшеклассница провела ладонью по глазами, вытирая выступившие слёзы. Когда успела-то? Секунду назад ещё всё более-менее нормально было.              — Не обращай внимания, — она отвернулась.              — Да-да, так и сделаю, — не стал скрывать сарказма в голосе. — Выкладывай, давай.              Раз включил роль “старшего брата”, стоит ей следовать до конца.              — Не хочу, — пробубнила младшеклассница.              — Руми.              Она шумно выдохнула и протянула мне… фотоаппарат? Он был с ней всё это время?              — И что не так? — взяв предмет в руки, повертел его, разглядывая. Ничего необычного, вроде целый.              — Мама попросила наделать фотографий с летнего лагеря. Ну, показать, как я отдыхаю и веселюсь со всеми, но… — Руми снова шмыгнула носом, окончательно расклеившись.              Понятно. Учитывая её обстоятельства, сдаётся мне, что ни одного нужного снимка сделано не было.              Со стороны реки раздались чересчур громкие крики, тем самым привлекая моё внимание.              Юигахама и Комачи, объединившись с Юмико, старательно пытались утопить Юкино и Эбину. Странное расположение сил, конечно.              …Стоп.              О, мне в голову пришла очередная гениальная идея.              — Расслабься, сейчас всё будет, — игнорируя шокированный взгляд школьницы, поднялся на ноги и громко крикнул: — Девушки! Можно вас на минутку?!              Цуруми резко подскочила с травы, пытаясь остановить меня.              — Не надо! Я… я же стесняюсь!              Скосил на неё хитрый взгляд.              — А ты возьми и не стесняйся, — от такого ответа она открыла рот. — Тебе ведь необходимы фотки с отдыха, верно? Но никто не говорил, что они обязательно должны включать в себя твоих одноклассников.              Первым ко мне подлетел… Тоцука.              Стоп, я же звал девушек?              …Сайка, я о тебе чего-то не знаю?              Или же Будда услышал мои молитвы?              — Хачиман, что случилось? — взволнованно поинтересовался парнишка, вытирая влагу с лица.              — Сейчас, подожди, — я дождался, пока подошли остальные, даже Тобе и Хаято решили присоединиться.              Одна Хирацука, вскинув бровь, наблюдала за нами со стороны.              — Так, раз все в сборе, — я сделал вид, что не замечаю смущённого сопения Цуруми, по какой-то причине решившей спрятаться за моей спиной. — У меня есть небольшое предложение.              Я сделал паузу, убедившись, что все меня слушают.              — Одной нашей знакомой, — протянул руку за спину и взлохматил волосы Руми. Со стороны Комачи послышался недовольный хмык. — Необходима помощь с её заданием…              — Мы согласны! — Пёсик, я всё понимаю, но хотя бы суть выслушай.              И почему ты решаешь за всех?              Прокашлявшись, сделал вид, что не заметил её ремарки и продолжил:              — Цуруми нужна куча фоток для отчёта родителям.              — Пф, — Юмико скрестила руки под грудью. — Я уж думала, что-то посложнее будет.              — Боюсь, с чем-то посложнее ты бы не справилась, — тут же влезла Снежок.              Миура смерила Юкино насмешливым взглядом.              — Я всё понимаю, но может хватит компенсировать свои… — она целенаправленно посмотрела на грудь Юкиноситы, — …недостатки?              Вот только очередного спора мне не хватало.              Выступив вперёд, выставил руки перед собой. Напоминать в третий раз про мир животных посчитал излишним.              — Девушки, сосредоточьтесь, вам поручена важная миссия, оставьте разборки на потом.              К моему удивлению, они не стали возражать, ограничившись испепеляющими взглядами, направленными друг на друга.              — О! О! У меня есть идея! — Юи, я всегда знал, что в такие моменты на тебя можно положиться. — Как вам такое предложение: мы можем…              Руми уткнулась лбом мне в спину и едва слышно пробормотала:              — Дурак…              Я подавился смехом, почувствовав неподалёку убийственную ауру.              Отыскав глазами её источник, невольно сглотнул.              Кажется, мой шаблон поведения “старшего брата” завёл меня куда-то не туда.              …По крайней мере, взгляд Комачи не сулил мне ничего хорошего.              Упс?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.