ID работы: 12072034

Юность - это ложь

Гет
NC-17
Завершён
1317
автор
Размер:
486 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 1974 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 14. Нож

Настройки текста
      Одно из самых забавных свойств психики, присущих определённому типу людей — это своеобразная мнительность по отношению к уже принятому решению. Некие мерзкие сомнения, возникающие сугубо в тот самый момент, когда должны свершиться события, к которым привёл сделанный выбор.              Вроде бы ты уже согласился, предположим, прийти к товарищу на день рождения, изначально горел желанием, горд тем, что получил приглашение. Но, спустя сутки, двое или час — в голове начинают зарождаться мысли наподобие: “Чёрт, и зачем я согласился?”, “Может быть, позвонить и отменить всё? Нет, выйдет не самая приятная ситуация”. И, по итогу, всё приходит к следующему результату: “Стоило отказать”. Конечно, это работает абсолютно не во всех случаях, есть исключения, есть моменты, которые никоим образом не сможешь подвергнуть сомнению, но сам факт описываемой возможности никуда уходить не собирается.              Только, всегда есть иной вариант, зачастую многими не замечаемый. Как там говорится: “Есть два пути — вверх или вниз, но вот если у тебя есть нож…”              А он у меня был!              К слову, не то чтобы у меня имелись какие-либо претензии к Юигахаме. В каком-то роде девушка мне импонировала — сложно найти более открытого и добросердечного человека в современном обществе — однако вот эта навязанная необходимость составить ей компанию? Именно она и поддушивала изнутри, уничтожая на корню любые попытки найти нечто положительное в происходящем.              Ведь, в принципе, можно обернуть ситуацию в ином ключе, что Юи на самом деле влюблена в меня и таким образом пытается намекнуть о появившейся привязанности. Мол, Хачиман, я к тебе испытываю самые нежные и трепетные чувства, пойми их, прими их и согрей меня в объятиях, полных страсти.              К сожалению имелся небольшой нюанс, мешающий искренне поверить в такой вариант развития событий: даже если у Пёсика и были изначально такие мотивы, скажем, построенные на чувстве вины — как так, из-за её собачки попал под машину — то, сдаётся мне, пообщавшись со мной лично, все эти замашки оказались успешно похоронены под толстым слоем бетона.              Ну, или я стараюсь самостоятельно принизить себя, пестуя тщательно скрытый комплекс неполноценности.              Короче, настроение — далеко не ахти.              — И где её носит? — в попытках избежать негативных размышлений, взглянул на экран телефона. Кое-кто, следуя унылым традициям жанра, безбожно опаздывает. Я, честно говоря, устал игнорировать взгляды охранника, которого, видимо, крайне интересует моя персона. Ну, да, стою уже больше получаса, подпирая стенку, чего такого? Проходу не мешаю, песни не распеваю, милостыню тоже не прошу. Но нет, нужно же искоса бросить взгляд-другой.              Впрочем, это его работа.              — Х-Хикигая! — да неужели, мои молитвы услышаны?              Повернув голову в сторону голоса, я заметил знакомую каштановолосую макушку, обладательница которой старательно пыталась протиснуться сквозь толпу. Недостаточно крупная комплекция для такого, Пёсик, скорее сама рухнешь.              Отлипнув от стены, неспешно направился к ней, дабы хоть как-то помочь.              Проскользнув мимо двух особо тучных господ, Юи шустро забралась на верхнюю ступеньку и, увидев меня, радостно улыбнулась, перейдя на лёгкий бег.              При этом, умудрившись запнуться о собственную ногу.              Хорошо, что я оказался в меру предусмотрителен, успев подойти поближе, поэтому успел поймать девушку, не дав её коленям познакомиться с каменным полом.              — Спасибо, — оперевшись на мою грудь, пробормотала Юигахама, после чего, продолжая использовать меня в качестве поддержки, поднялась на ноги. — Слишком давно не носила гэта…              — Ничего не вывихнула?              — Да нет, вроде бы, — отойдя немного в сторону, чтобы избежать столкновения с потоком людей, она покрутила лодыжкой. — Цела!              — Отлично, — улыбнулся краешками губ, попутно с интересом разглядывая её наряд.              Хм, теперь я немного понимаю всё это восхищение героев из аниме, когда их знакомые дамы примеряют на себя традиционный костюм. Вот что тут такого? Обычная оранжевая юката с простыми узорами, перетянутая красным оби, чуточку измененная причёска — не знаю, как называется, что-то вроде такого “шара”, скреплённого спицами — но почему-то это выглядит невероятно мило.              Вполне возможно, во мне играет кровь предков, не иначе.              — Тебе определённо идёт. Я бы даже сказал, очень и очень, — приложив пальцы к подбородку, я ещё раз окинул взглядом одноклассницу. Грех не похвалить, наверняка приложила много усилий. Мне сказать пару приятных слов не сложно, а ей будет приятно.              — С-спасибо, — смущённо опустила взгляд Юи, теребя в пальцах бордовую сумочку в традиционном стиле, больше смахивающую на обычный мешочек. — Ты тоже неплохо выглядишь.              На это я удивлённо вскинул бровь.              Не, я понимаю, ответная благодарность заложена в основы этикета, но, по сравнению с ней, мой прикид оставляет желать лучшего. Кажется, стоило послушать Комачи и достать из шкафа что-то более нарядное, чем привычную футболку, уже немного жмущую мне в плечах, и потасканные джинсы.              Впрочем, таким образом я избегаю любых возможных недопониманий, ибо любой, кто взглянет меня, с уверенностью скажет: “этому парню абсолютно по барабану на происходящее”.              — Кстати говоря, достаточно… эм-м, интересная причёска, — услышав её слова, медленно моргнул и на автомате провёл рукой по бритым вискам.              — В хорошем или плохом смысле? — важное уточнение, поскольку сестрёнка, в итоге, не смогла чётко ответить: идёт новый стиль или не идёт.              Девушка прищурилась и деловито прошлась вокруг, рассматривая меня, как некий экспонат.              — Тебе честно? — видимо, придя к необходимому выводу, поинтересовалась Юигахама.              — Обычно, когда ставят вопрос таким образом, подразумевается наихудший вариант, типа, чтобы человек заранее подготовился к критике, — усмехнулся. — Конечно же, топи меня в жестокой правде.              Не то чтобы у неё имеются большие шансы опустить мою самооценку ниже обычного. Я и без того слишком хорошо с этим справляюсь.              — Лично мне нравится. Выглядишь как-то моложе. Не знаю… глаза как будто по-другому смотреться стали, — она задумчиво наклонила голову, приложив указательный палец к губам. — Если раньше они походили на “рыбьи”, то сейчас более…              Юигахама замолчала, начиная инстинктивно щёлкать пальцами другой руки, словно пытаясь подобрать нужное слово.              — О, точно! Суровый такой взгляд!              Ого, крайне неожиданно. Беря во внимание, что всё время её тон оставался серьёзным, кажется, парикмахер не особо соврала, когда предложила использовать именно такой стиль.              — Тебе бы ещё очки для полноты картины.              — У меня прекрасное зрение.              — Хикигая, не глупи, сейчас есть варианты и без диоптрий.              — Зачем?              — Как зачем? Для красоты!              — Убедительно, ничего не скажешь, — в этот самый момент наш диалог был прерван громким сигналом, после которого прозвучали слова диспетчера о скором отправлении необходимого нам поезда.              Переглянувшись с Юи, мы, не сговариваясь, одновременно рванули на перрон.              Обмен любезностями обменом любезностями, но провести ещё полчаса в ожидании следующего рейса у нас желания не возникло.       

***

      До пункта назначения добрались без каких-либо проблем, благо, к нашему общему удовлетворению, вагон не был забит до отвала, так что получилось вполне вольготно урвать себе место. Точнее, это сделала Юигахама, и то, после того, как я буквально заставил её сесть, встав рядом. Сама же жаловалась, что ещё не привыкла к гэта, а, учитывая как иногда потряхивало состав, особенно в момент торможения, повторно ловить девушку в свои объятия желания пусть и возникло, но было задвинуто волевым усилием куда подальше.              — Так, — поправив полы юкаты, Пёсик с интересом оглядела переполненный перрон. — До начала фестиваля фейерверков ещё час, чем займёмся? Выполним часть пунктов из списка Комачи?              — Она его тебе тоже прислала? — фыркнул.              — Ага, — довольно кивнула Юи.              — Тогда можем и его, — достав телефон, проверил почту, — только перед этим необходимо сделать одну крайне важную вещь.              — Какую?              Быстро набрав сообщение, отправил его. Не прошло и пары секунд, как пришёл ответ.              — Третья, значит, — вздохнув, убрал мобильник обратно в карман. — Ну, пойдём.              И, не дожидаясь ответа, первым двинулся в сторону нужной платформы. Юигахама, спохватившись, нагнала и дёрнула за рукав футболки.              — Хикигая, куда мы идём?              — Туда.              — А туда — это куда?              Я хмыкнул. Учится, на глазах учится.              — Куда нам надо, туда и держим путь.              — А куда нам нужно-то? — нахмурила брови Пёсик.              — Туда, где мы можем выполнить одно важное дело, я же сказал ранее, — произнёс таким тоном, будто глаголю прописную истину.              На мою ремарку Юи лишь закатила глаза и легонько стукнула по плечу.              — Не издевайся надо мной, Хикигая, — и надула губы.              Близко, очень близко. Несколько месяцев тренировок и сможешь выйти на половину мощи моей младшей сестрёнки.              — Как будто он может иначе. Если Хикигая начнёт отвечать без желания оскорбить собеседника, то миру придёт конец, — прозвучавший ответ заставил Юигахаму, широко раскрыв глаза, замереть на место.              — Учусь у луч… — договорить мне не дал громкий выкрик.              Пёсик чуть ли не взвилась в воздух и вихрем метнулась в сторону голоса.              — Юкинон!!!              — Юи, отпусти, задушишь, — похлопала по плечу подругу Юкиносита, судя по всему, смущённая столь открытым проявлением эмоций в людном месте.              — У-у-у, я думала, что ты не придёшь! — Снежок-Снежок, тебе ли не знать, что так просто от буйства чувств одной особы не избавиться.              — Ну… — девушка, сдавшись, перестала делать вид, что ей неприятно, свободной рукой приобняв Юи. — У меня неожиданно появилась возможность и я решила ей воспользоваться.              — И не предупредила?!              — Хотела сделать сюрприз?.. — предприняла попытку оправдаться Юкинон.              — Правда? — оторвав лицо от её груди, прищурилась Юи.              — Правда-правда, — выдержав зрительный контакт с каменным лицом ответила её подруга.              — Ю-к-и-н-о-н! — и с куда большим энтузиазмом вцепилась в Снежка, что-то счастливо бормоча.              Юкиносита мягко улыбнулась, однако её выражение лица тут же изменилось, стоило ей посмотреть на меня.              — Даже не думай, — одними губами прошептала девушка.              В ответ я вскинул бровь.              — О чём ты? — также безмолвно поинтересовался и усмехнулся.              Так и быть, не буду рушить её чудесную ложь.              В конце концов, это звучит гораздо лучше, чем если бы она честно ответила, что пришла сюда только затем, чтобы вернуть мне должок за Кавасаки.              Тем более, раз она так принарядилась, решив, подобно Юи, надеть фиолетовую юкату с желтым оби. Ей определённо шло, но вслух я этого, конечно, не скажу. Мой лимит комплиментов на сегодня исчерпан.       

***

      С того момента как я здесь был в последний раз, ничего не изменилось.              Всё такой же оглушающий гомон, запахи еды и выкрики торговцев, приглашающих посетителей посмотреть выставленный на прилавки товар.              Единственное отличие заключалось в том, что в этот раз компанию мне составляли не родители, а две молодые девушки. На этом всё заканчивалось, поскольку, как и тогда, я, по сути, предоставлен сам себе, ибо Юигахама и Юкиносита были поглощены разговором между собой, совершенно забыв про моё присутствие.              И это прекрасно!              Хачиман умный, Хачиман знает, как сделать ситуацию максимально выгодной для себя.              — Хикигая, ты зачем гладишь себя по голове, ты больной? — повернула голову Снежок.              — Если ты хочешь похвалить мою новую причёску, то можешь говорить прямо, без завуалированных под оскорбления комплиментов, — если она думала меня задеть, то мимо, слишком уж хорошее настроение от качественно выполненной работы.              — Было бы что, — фыркнула Юкино, возвращаясь к беседе с подругой.              И ничего не добавила? Кажется, мне действительно идёт.              Последующие пятнадцать минут я просто шатался по ларькам, рассматривая представленный ассортимент, попутно ища что-то подходящее в качестве сувенира для Комачи.              Задача предстоит сложная. Да, сестрёнка будет рада почти любому подарку с моей стороны, однако хочется вручить нечто полезное, что действительно пригодится, а не какую-нибудь безделушку в духе “повертеть в руках и закинуть в дальний угол”.              Может быть какую-нибудь плюшевую игрушку? Вон, Юкиносита как раз зависла возле прилавка с такими.              О, точно, есть же список. Хотел ведь открыть его перед поездкой, но совершенно вылетело из головы.              Шустро вытащив телефон, открыл нужное сообщение. Так-с, посмотрим, что у нас имеется.              Якисоба, сладкая вата, лимонад и такояки? Реально? Из всех возможных вещей она выбрала именно еду?              Недоумённо почесал затылок и пожал плечами.              Впрочем, раз ей так хочется, то кто я такой, чтобы высказать что-то против?              Осталось лишь найти нужные ларьки…              — О, Юи, и ты тоже тут?! — позади меня послышался громкий возглас. Скосив взгляд, заметил, что к Юигахаме, стоящей в паре метров и от меня и что-то с интересом разглядывающей в коробках, подошли три девушки. Вроде бы даже с ними пересекался в школе.              — Сагамин? — удивилась Пёсик, резко повернувшись в их сторону. — Давно не виделись!              — Привет-привет, — особа, к которой обратилась моя одноклассница, широко улыбнулась, поправив сумочку на плече. В отличие от Юи, все три школьницы были одеты в повседневную одежду, из-за чего на их фоне кое-кто смотрелся куда более привлекательно.              Нет, всё-таки японская кровь во мне сильна и чиста, как родниковая вода.              — Тоже пришли посмотреть на фестиваль фейерверков? — поинтересовалась Юигахама.              — В точку. Решили женской компанией собраться, — кивнула её знакомая. — А ты? Неужели одна пришла?              — Нет-нет, — замахала руками Пёсик. — Я тоже с друзьями пришла. С Хикигаей и Юкино!              — Хикигая? — прищурилась Сагамин, совершенно пропустив мимо ушей второе имя.              — Угу, — девушка обернулась в мою сторону и указала на меня пальцем. — Хикигая Хачиман.              Мысленно закатив глаза, неспешно подошёл к группе школьниц, дабы не выглядеть максимально глупо. Ибо худшее, что можно придумать в такой ситуации — стоять в сторонке и делать вид, будто ничего не замечаешь, поскольку, зачастую, таким образом ты наоборот привлекаешь к себе пристальное внимание. Конечно, от чувства дискомфорта не избавиться — достаточно неудобно вступать в беседу с теми, кто тебе незнаком — но так будет проще для всех.              — А это — Сагами Минами, тоже учится в нашем классе, — на это я слегка вскинул бровь.              В одном классе? Странно, ощущение, будто бы случайно пересеклись пару раз, но не более.              — С парнем, значит? — ухмыльнулась Минами, с интересом рассматривая меня. — Получается, вовсю пользуешься витающим в воздухе духом юности?              Да-да, скрытый подтекст в твоих словах не заметит только идиот.              Столкнувшись со мной взглядом, она чуточку стушевалась.              — О чём ты таком говоришь? — Юигахама, несмотря на свою простодушность, также прекрасно осознала контекст произнесённой фразы, из-за чего заметно смутилась. — Мы просто друзья! Верно, Хикигая?              Не самый лучший вариант ответа, Пёсик. У окружающих может сложиться впечатление, что ты пытаешься что-то скрыть. Есть такая забавная вещь, когда пытаешься убедить в чём-то собеседника, используя другого человека. Вроде бы чего такого, но оппонент подсознательно почувствует неуверенность в твоём утверждении.              Ладно, попробуем максимально обыграть ситуацию в нашу сторону.              — Что?! — я изобразил шокированное выражение лица и театрально схватился за сердце. — Ты хочешь сказать, что мои чувства никогда не будут приняты?              Приложил вторую ладонь ко лбу и издал протяжный стон.              — Ах! Моя жизнь никогда не будет прежней, сердце моё разбито, а осколки его бесчеловечно растоптаны твоими жестокими словами, — под конец я резко вздохнул и прекратил изображать из себя героя третьесортной мелодрамы, обращаясь к Сагами и её товаркам спокойным, с налётом усталости голосом: — Ужас, правда? Живёшь себе, тешишь самолюбие мыслями о прекрасном семейном счастье, а она, раз, и уничтожает любые попытки на корню единственной фразой.              Учитывая, каким тоном я это произнёс, ирония была до боли очевидна.              Обычно я стараюсь всё ограничивать мысленными рассуждениями, не высказываясь в подобном ключе, но… а почему бы и нет? Настроение позволяет.              Минами, не сдержавшись, тихонько прыснула со смеху, прикрыв рот. Её подруги ограничились улыбками, однако по их глазам я заметил, что они тоже оценили моё выступление.              Одна Юигахама недоумённо переводила взгляд с меня на одноклассниц и обратно.              — Жаль, что у тебя нет сердца, так бы я, возможно, и поверила.              Интересно, это навык или врождённое умение — возникать в самый неожиданный момент?              — Ты отказываешься понять мой внутренний мир, ограничиваясь лишь внешней стороной, — я повернул голову к Снежку, стоящей в метре от меня. В руках девушка держала плюшевую панду с очень странными раскосыми глазами.              — К несчастью, у меня нет ни малейшего желания нырять в кромешную тьму бездны в поисках намёка на свет, — фыркнула Юкино, проходя мимо меня и вставая рядом с Юи, тем самым делая из Пёсика своеобразную преграду между нами.              — Звучит так, будто во мне ничего человеческого не осталось, — улыбнулся краешками губ.              — А оно там вообще было? — вскинула бровь Юкиносита.              — До встречи с тобой — определённо. Сейчас меня гложут отчётливые сомнения, что ты умудрилась окончательно убить во мне всё хорошее.              — Если ты под “хорошим” подразумеваешь попытки выбесить любого человека, решившего с тобой заговорить, то мне страшно представить, что в твоём понимании — “плохое”, — скрестила руки под грудью Снежок.              — Лучше забудь, крепче спать будешь, — а, ничего так, бодро перебрасываемся, даже настроение поднялось.              — Спасибо за совет, — ответила она, не скрывая сарказма.              Стоило ей замолчать, как в наш разговор вступила Сагами, с неловкой улыбкой на лице.              — Ну, мы, пожалуй, пошли? — она посмотрела в сторону подруг и те единовременно кивнули. — Удачно вам повеселиться на фестивале.              Напоследок, Минами наградила меня странным взглядом и скрылась в толпе, следом за ней поспешили и её подруги, скомкано попрощавшись.              — У тебя определенно имеется талант отпугивать людей, — с налётом флегматизма протянула Юкино.              — Завидуешь?              — Возможно, — хмыкнула Снежок.              — Эм-м, ребят, не хочу вас отвлекать, но фейерверки начнутся через двадцать минут. Нам стоит поспешить, дабы занять место получше, — вклинилась Юигахама.              — Не беспокойся, успеем, я всё рассчитала, — успокоила её Юкиносита.              — Правда? — вскинулась Юи, выражением лица напоминая щенка, которого поманили любимым лакомством.              — Я тебя когда-нибудь обманывала? — ласково улыбнулась девушка, протянув руку и легонько погладив подругу по голове.              Шум толпы, витающие в воздухе запахи, что сплетаются в причудливый аромат, щекочущий ноздри, и две юные школьницы, только-только вступившие на тернистый путь, где им придётся пройти много горестей и невзгод, но, взамен, они получат возможность обрести настоящее счастье.              В такие моменты я как никогда чувствую, что вот она — настоящая “юность”...              — Хикигая, — поймав на себе полный подозрения взгляд Снежка, я лишь широко улыбнулся и похлопал её по плечу.              — Не беспокойся, что бы кто не говорил, я вас поддержу изо всех сил, — и, дабы не мешать процессу, направился вперёд.              — О чём он говорит? — удивилась Юигахама.              — Забудь, просто забудь, — судя по тону, Юкино сто процентов приложила ладонь к лицу.              Ничего, когда-нибудь ты ещё поблагодаришь меня за это…       

***

      Чем дольше мы шли, тем смурнее становилось выражение лица Юкиноситы.              — Я не ожидала, что здесь будет столько народу, — в какой-то момент, добравшись чуть ли не до территории платной площадки, растерянно пробормотала девушка, окидывая взглядом огромное количество людей, чуть ли не заполонивших склон.              И чему удивляться? Как бы наилучшее место для наблюдения за фейерверком, наоборот было бы странно, если здесь оказалось безлюдно.              — Ну… думаю, мы сможем найти себе местечко, да? — попыталась подбодрить подругу Юигахама, судорожно оглядываясь по сторонам в поисках подходящего варианта.              В какой-то момент она с надеждой посмотрела на меня, но, к её вящему разочарованию, я отрицательно покачал головой. Вот у кого точно нет смысла спрашивать, так это у меня. Тем более, мне самую малость по барабану, откуда и как смотреть на цветастые взрывы. По сути, я бы мог и по телевизору ими вполне насладиться.              — Может быть, вернёмся немного назад, вдруг что-то появилось? — с отчётливым налётом обречённости в голосе предложила Снежок.              Мисс “I’m fine” в деле. Не хватает только кружки в руки и зарева за спиной.              — Юкино!              Услышав этот голос, Юкиносита отчётливо вздрогнула и побледнела, замерев соляным столбом.              — Юкино! Сестрёнка! Я здесь! О, Хикигая? Ты тоже тут?! — повернувшись, я, с небольшой усмешкой на губах, приветственно кивнул Харуно, активно машущей нам рукой с VIP-зоны. — Идите сюда!              — Зачем ты ей ответил… — простонала Юкино.              На это мне оставалось лишь развести руками.              — Во всём прошу винить моё воспитание, — шутливо отозвался и, не став ждать её реакции, неспешно направился к её старшей сестре.              — Эм… — Юигахама неуверенно перевела взгляд с меня на подругу и, неловко рассмеявшись, последовала следом, тихо прошептав Снежку: — Прости.              Девушка же, издав протяжный вздох, что-то нечленораздельно пробормотала, но, судя по звукам, направилась за нами.              — Итак, прошу любить и жаловать — элитные места для почётных гостей, просто так сюда не попасть, — отведя нас к дальней скамейке, улыбнулась Харуно, после чего, приложив палец к губам, игриво добавила: — Пользуйтесь, пока есть возможность.              — Не стоило, — процедила Юкино, строптиво отказываясь занять предложенное место, из-за чего и мы тупо стояли.              — Сестрёнка, зачем ты заставляешь своих друзей чувствовать себя неудобно? Давай-давай, я не кусаюсь, — усевшись с краю, старшая Юкиносита похлопала по скамейке.              Снежок скосила взгляд на Юигахаму и шумно выдохнула, опуская голову.              — Хорошо, будь по-твоему, — и демонстративно устроилась с другой стороны, как можно дальше от родственницы. Юи не оставалось ничего другого, кроме как занять позицию посередине, став своеобразным разделителем.              По итогу, я единственный остался стоять на своих двоих. Не то чтобы меня это как-то напрягало, однако, дабы не привлекать к себе излишнего внимания, присел на корточки подле скамьи. В любом случае, так намного лучше, нежели тесниться среди толпы.              — Нет, так не пойдёт, — возмутилась Харуно и, схватив меня за плечо, притянула к себе, усаживая рядом, на самом краю, из-за чего невольно пришлось прижаться к ней, чтобы не упасть обратно на землю.              Убедившись, что я не собираюсь брыкаться, она довольно улыбнулась:              — Удобно, Хикигая?              — Сойдёт, — честно ответил, пожав плечами, о чём тут же пожалел, поскольку непроизвольно задел локтём её грудь. Судя по вскинутой брови, данное действие не прошло незамеченным.              — Смотрю, кое-кто набрался храбрости? — сейчас она походила на довольную кошку, зажимающую в угол напуганную мышь. — Неужели на тебя так повлияло присутствие сразу нескольких красивых девушек рядом?              — Сестра! — одёрнула её Юкино, наградив Харуно раздражённым взглядом.              — Ой, прости-прости, наверное, я вам так сильно помешала. Чего-то совсем замоталась, не почувствовала, что нарушу атмосферу вашего группового свидания, — она приложила ладонь ко рту, нисколько не скрывая откровенной провокации в голосе.              Не думаю, что Снежок на такое поведётся…              — У нас не свидание! — ох, это, получается, непобедимый криптонит главы клуба? Даже чуточку покраснела, хотя, возможно, мне кажется из-за игры теней. В конце концов, вокруг уже давно царит вечерний сумрак.              — Две девушки и парень гуляют на фестивале, дабы в конце, уединившись, вместе посмотреть на красочные фейерверки, и ты говоришь, что у вас ничего такого? Не ве-рю! — по слогам произнесла последние два слова старшая Юкиносита.              — Тебе и не надо, — вновь огрызнулась Юкино.              — Тц, какая ты у меня ёршистая, — цокнула языком Харуно, смещая вектор внимания на сидящую рядом с ней Юи. — Сложно с ней дружить, правда?              Пёсик, до этого молча наблюдавшая за начавшейся перепалкой, резко встрепенулась, не ожидая вопроса в свою сторону.              — Что?! Нет, конечно! — пару раз моргнула. — Юкинон — прекрасный человек, и я искренне счастлива, что она согласилась быть моим другом! Да, иногда её сложно понять, порой она бывает излишне груба, но это не отменяет того факта, что Юкинон — добрая и ласковая! Просто она немного стесняется… этого…              Под конец своей пламенной речи Юигахама стушевалась, осознав, что обсуждаемый ей человек сидит в десятке сантиметров от неё.              М-м-м, теперь точно покраснела, ни на какую игру теней такой багровый румянец не спишешь. Молодец, Пёсик, у тебя получилось вогнать подругу в крайнюю степень смущения!              — Вот оно как, — самую малость ошарашенно пробормотала Харуно, будучи явно не готовой к такому напору. Однако, к её чести, быстро оправилась и тут же добавила: — И даже готова простить её за попытку отнять возлюбленного?              Я медленно и аристократично вскинул бровь.              Это когда у нас перебрасывание ударами перешло в обмен ракетными боеголовками? Я что-то пропустил?              — А? В-возлюбленного? — округлила глаза Юи и, опустив голову, сжала пальцами край юкаты. — М-мы друзья!              — О-о, значит, Юкино может быть спокойна! — довольно рассмеялась девушка.              — О чём ты говоришь, сестра?! Хикигая — не мой парень! — настала очередь возмущения Снежка. — И никогда не будет!              Мне стоит состроить обиженную физиономию?              Будет сложно, ибо я с трудом сдерживаюсь от аплодисментов.              — Ну-ну, я понимаю, что больная тема, но зачем так грубо? Поверь своей старшей любимой сестрёнке: разбить сердце мальчикам крайне легко, а вот собрать его обратно — непосильная задача, — с лекторскими нотками в голосе отчитала её Харуно. — Верно, Хикигая?              — Не могу не согласиться, — золотые слова, прямо за душу берёт. — Хоть кто-то осознаёт ответственность за нежные мужские чувства в этом прогнившем мире!              — Бедненький, — запричитала старшая Юкиносита, вжимая мою руку в свою грудь и попутно плотнее придвигаясь ко мне, из-за чего со стороны мы могли походить на милующуюся парочку.              Тут, по идее, мне нужно яростно смутиться, что-то пролепетать, но, Ками, как же она хорошо исполняет. Какие пошлости, какие гормоны — чистое восхищение мастерством троллинга.              И, как финальный элемент композиции, в этот самый момент небо окрасилось первым залпом салюта.              Будь во мне больше духа юности, то растёкся бы на месте в лужицу и признался сидящей рядом особе в вечной любви до самого гроба.              Однако, вместо этого я искренне получал удовольствие, наблюдая за Юи и Юкино, чьи выражения лиц могли служить иллюстрацией для слова “шок”.              К их сожалению, Харуно не собиралась останавливаться на достигнутом эффекте и продолжила арт-обстрел.              — Но тогда, раз он — не ваш парень, я могу забрать его себе, — промурлыкала девушка, прижимаясь ещё сильнее, хотя, казалось бы, подобное уже было невозможно.              — А... а… — Юигахама разинула рот, силясь что-то сказать, однако вместо слов из её рта доносились непонятные булькающие звуки.              — Что такое? Мне стоит опасаться внезапной конкуренции? — прищурилась старшая Юкиносита, преимущественно поглядывая в сторону младшей сестры, плотно сжавшей губы и взирающей на неё с отчётливой злостью в глазах.              Конечно, теоретически, я мог бы заступиться за них и осадить разбушевавшуюся особу…              Но не буду.              Потому что пока, что бы там не думали девушки, Харуно не пересекает определённых границ, достаточно жёстко — но в меру — прикалываясь над ними.              — Расценю ваше молчание, как одобрение. Ты ведь не против такого расклада, Хикигая? — непринуждённо поинтересовалась она.              Я издал протяжный хмык, почесав подбородок.              — Смотри, твоя отговорка про то, что нам нужно лучше узнать друг друга уже не сработает, — для убедительности, покачала тремя выставленными пальцами в воздухе.              И что ей ответить?              Шутливое согласие может быть понято превратно, плюс обыграть крайне легко, вследствие чего возникнет проигрышная ситуация.              Отказать тоже не получится, сам себя загнал в ловушку. Не, так-то могу, но это крайне плохой вариант с печальными последствиями.              Проиграть Троллю? Моя самооценка не выдержит подобного удара.              Рискнуть и пойти ва-банк?              Задумчиво поднял взгляд к небу, на котором продолжали расцветать всполохи салюта.              — Чего молчишь, Хикигая? — Харуно ощутимо ткнула меня пальцем в бок. — О, крепенько, мне нравится.              И, будто издеваясь, повторила свои действия несколько раз, с каждой попыткой усиливая напор.              Ладно, ва-банк, так ва-банк.              — Думал, куда нам сходить на свидание, — не обращая внимания на тычки, ответил максимально безмятежно. — Мне не очень хочется всех этих клишированных вариантов с походом в кино, в парк или по магазинам — от одной этой мысли становится скучно.              Харуно довольно подняла уголки губ, на секунду прикрывая глаза и кивая.              — Хороший подход, больше всего в жизни я не переношу скуку.              — Так и понял, — вздохнул. — Жизнь и так состоит из однообразных вещей, от которых, бывает, чуть не выворачивает наизнанку. Иногда нужно внести в неё нечто новое.              — Да, в точку! Ты абсолютно прав, — в голосе девушки слышалось неприкрытое одобрение.              — Поэтому… — я встретился с ней взглядом и мягко улыбнулся. — Мы начнём наши отношения с похода к грамотному психотерапевту.              Я пристально наблюдал за тем, как её рот медленно открывается, а в глазах чётко прослеживается невероятный шок.              Боже, как же я хорош!              Где громогласные овации, когда они так нужны?              И тут раздался очередной, особо мощный взрыв фейерверка и отовсюду послышались восхищенные вопли гостей фестиваля.              Спасибо. Спасибо, Ками-сама! Я знал, что ты поддержишь меня!              Всё-таки оторвавшись от вида своей громогласной победы, я посмотрел на Юи и Юкино. Стоит отметить, что выражения их лиц тоже были достойны запечатления.              — Хикигая… — пробормотала Харуно, после чего, шумно выдохнула и, запрокинув голову, громко и искренне рассмеялась.              Когда приступ веселья сошёл на нет, она отдышалась и, вытирая выступившие в уголках глаз слёзы, просипела:              — Такого предложения мне ещё никто не делал.              — Спасибо, приятно слышать, — однако, может быть, ты всё-таки перестанешь так вжимать мою руку в свой бюст? Я, конечно, терпелив, но, всё же, не монах.              — Тогда… — то, что она хотела сказать так и осталось тайной, поскольку в этот самый момент Юкино подскочила на ноги.              — Салют закончился. Идём! — не дожидаясь ответа с нашей стороны, схватила Юи за руку и потащила за собой. Юигахама послушно последовала за ней, стрельнув в нас извиняющимся взглядом.              — Ох, кажется, мы чуток переборщили, — хмыкнула старшая Юкиносита, наконец-то высвобождая меня из своих “объятий”.              — А чего ещё ожидать от типичной цундере? — поднявшись на ноги, потянулся до хруста в позвонках.              — Да, с типом личности ты в очередной раз за сегодня попал в точку, — Харуно, встав со скамейки, поправила сбившуюся юкату.              После чего мы поспешили нагнать ушедших девушек, благо, они не успели убежать далеко, да и не было такой возможности, поскольку вместе с ними к выходу направились все гости фестиваля.              За то время, пока мы дружно продирались к стоянке, Юкино успела подостыть, лишь изредка бросая в мою с сестрой сторону раздражённые взгляды.              Окончательно выбравшись за пределы парка, я довольно поёжился, чувствуя, как меня потихоньку отпускает шумная атмосфера мероприятия. После таких событий обычно начинаешь сильнее ценить благодатную тишину.              — Так, кого подвезти до дома? — подойдя к знакомой машине, как ни в чём не бывало поинтересовалась Харуно.              Юигахама встревоженно посмотрела на меня. Как и Юкино, однако в её взгляде больше виднелось непонятное опасение, нежели волнение.              — Не, — отрицательно качнул головой. — Спасибо за предложение, но мне нужно остудить голову.              — Ой, мне тоже! — спохватилась Юи, подходя ближе. — Так что вы езжайте вдвоём.              Воу-воу, не знал, что в тебе скрывается Брут. Такое предательство, и на моих глазах...              — А… — кажется, Снежок была не совсем согласна со словами подруги, однако, отведя взгляд, сжала кулаки.              — Не беспокойся, нас с сестрёнкой ждёт задушевный разговор, — словно вбивая последний гвоздь в крышку гроба, старшая Юкиносита мягко подтолкнула сестру к машине.              Они сели на заднее сидение и, прежде чем уехать, Харуно, через открытое окно, бросила мне:              — Кстати говоря, я знаю хорошего психотерапевта. Юкино, у тебя же есть телефон Хикигаи? — дождавшись подтверждающего кивка, она продолжила: — Отлично, тогда жди от меня весточку.              Напоследок игриво подмигнув, она закрыла окно, и машина тут же сорвалась с места.              Я медленно моргнул.              …Так вот что такое: “Пиррова победа”?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.