ID работы: 12072065

Одержимый

Гет
R
Завершён
21
Al_San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер рано утром как всегда возвращается с патруля. Голодный, грязный и немного израненный, он возвращается в свою пустую квартирку. Паркер бросил сумку и пошёл в душ, было не больше часа, на то, чтобы отправить фото паука Джеймсону и получить свою мелочь. Теперь такая жизнь и ничего он не может с ней поделать. Он отказался от всего. От ЭмДжей, от своего навигатора Неда. Так для них будет лучше. Паркер бросил взгляд на стол, там в углу находилась его лучшая жизнь, ту, которую он бы ни за что не променял. Паук совершил ошибку, страшную и не простительную. Он эгоист, предатель, да как бы он мог ещё назвать себя, после того, как обещал найти их, обещал помочь вспомнить… Парнишка не спал ночами пытаясь сочинить тот бред, что хотел прочесть глядя в глаза Мишель, но ему достаточно было увидеть лишь несколько минут её жизни, в которых его не было, чтобы понять, насколько ей хорошо без него — она счастлива, а самое главное, что Мишель ничего не угрожает, ведь девушка скоро едет в Бостон — в МТИ. Её мечта сбылась. Паркер понял, он здесь лишний… Он просто ушёл, у него новая жизнь. Питер Паркер умер, есть только Человек-паук. Но все-же Питер пытался вспомнить все то что его радовало, но мозг стирал все счастливые воспоминания, оставляя лишь боль, ярость и чувства собственного бессилия. Внезапно его телефон зазвенел, и он берет трубку. — Паркер! — Прокричал мужчина с явным недовольством. — Что за бред, ты мне прислал? За что я плачу тебе деньги? В этот момент он хотел провалиться, но все-же выслушав гневную речь начальства, на его счёт приходят триста баксов. Наверное, впервые за очень долгое время, Питер искренне улыбался. Ведь этой суммы хватит на то чтобы спокойно оплатить жилье и купить продукты на неделю. Однако, снова звонок от Джей Джона. — Слушаю мистер Джеймсон, — сказал Питер холодно. — Хочешь подзаработать ещё пару сотен? — спрашивает мужчина. — Нужно проредактировать несколько статей, берешься? — Да, конечно, — согласился Питер. — Когда прислать? — Завтра в полдень, и чтобы без опозданий! — прокричал Джей Джона Джеймсон и скинул трубку. Парень спокойно взял ноутбук и пошёл в единственное место, где он может найти покой. Порой Питер и сам не понимает, почему возвращается в это место вновь и вновь. Борясь с самим собой, чтобы не начать любоваться ЭмДжей. Наблюдая как легко и непринуждённо она исполняет свои обязанности, с какой лёгкостью, надевает маску безразличия. Раз за разом, он приходит, чтобы полюбоваться ею, говоря самому себе, что не надо, и каждый раз проигрывает. Воспоминания, о их счастливой, пусть и короткой жизни, всегда греют душу и тут же словно нож режут сердце. Да они общались, но это было больше похоже на то, что ей было скучно и нужно было убить время до конца смены. А ведь в душе было так больно и одиноко, но дружелюбный сосед сделал свой выбор, отказался от всего и ото всех. Больше никогда не втянет этих двоих в свои дела, просто сделает дело и пойдёт домой. Звонок колокольчиков сдают его с потрохами, и он ловит на себе взгляд девушки. Мишель спокойно разливала кофе посетителям, за тем повернулась ко входу и посмотрела ему в глаза. В её взгляде что-то изменилось, глаза были такими родными и в тоже время холодными. — Привет… — Чёрный кофе без сахара, — перебила его ЭмДжей. — Да, — сказал Питер протягивая деньги. Супергерой прошёл до вешалки, снял куртку и положив рюкзак возле стены, сел и взял из сумки ноутбук приступая к работе. — Питер Паркер, ваш кофе готов! — сообщила девушка. Парень поднялся чтобы взять свой напиток и внезапно касается руки ЭмДжей, смотря в ее глаза, забывает обо всем. — Пончик за счёт заведения, — сообщает Мишель, не отрывая своего взгляда. — Спасибо, — ответил Питер. — А за какие заслуги? — Ты вечно грустный, вот и захотелось хоть как-то поднять тебе настроение и… — Ещё раз спасибо! — перебил её Паркер. — У меня много работы. — Да, конечно, — согласилась девушка и отдала кофе. Паркер сел за стол и его трясло от того, что он сейчас пережил. В голову, начали приходить мысли, о том, что к ней могла вернуться память! Он открывает ноутбук и видит, что ему на почту прислали три статьи. Он начал работать. И как это было принято, статьи были про ужасного Человека-паука который якобы разрушает Нью-Йорк и является сообщником банды мафиози. Питер уже начал смеяться над этими темами. Но всё же, немного успокоившись, принялся за свою работу, он отредактировал две из трех статьёй и уже почти закончил последнюю , как внезапно услышал звуки сирены и быстро вышел на улицу. ЭмДжей смотрела с печалью, он ушёл. И чувствуя, как слезы медленно поступают, с трудом принялась за работу. — Тебе удалось поговорить с Питером? — спрашивает Стивен. — Удалось понять, что происходит с ним? — Нет, — сказала Мишель. — Я даже не могу нормально… — Как ты не поймёшь, чем быстрее мы поможем ему, тем для вас с ним будет только лучше, — отчитал её Стрэндж. — Ты даже не представляешь в какой он опасности! — Дайте мне время, я найду способ с ним поговорить, — просит ЭмДжей. — Не тяни, — попросил Маг скрываясь в портале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.