ID работы: 12072065

Одержимый

Гет
R
Завершён
21
Al_San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Питер ушёл, ушёл… Как всегда, даже не взглянув на неё, не сказав ни слова, не попрощавшись и не допив кофе, оставил свои вещи, ради спасения чёртового города, от очередного сумасшедшего. Мишель тяжело вздохнула, она устала скрывать, что вспомнила его, но каждый раз боится… Чего она сама не знает, ей очень хочется вернуть все назад, но она бессильна, девушка чувствует, как одинокая слеза скатывается по её щеке. А все её попытки хоть как-то сблизиться с ним приводят к тому, что Паркер просто извиняется перед ней и уходит. Уходит и снова возвращается через несколько дней. Усталый и опустошенный, иногда хромая на ногу, как всегда, подходит к ней, как всегда, заказывает чёрный кофе без сахара. Питер даже не подозревает, какие чувства испытывает Мишель, когда он так близко к ней подходит. Вот он, такой родной и любимый, но в тоже время чужой. Как ей хочется обнять его и прижать к стенке, впившись в его губы. Он был её запретным плодом, который очень хочется сорвать, Паркер редко кого подпускал к себе. Она и Нед были исключением. Питер мог быть дружелюбный, милым, но свою личную жизнь, он закрыл от всех. Мишель понимает почему, и знает, что ему ещё труднее… Она много раз обдумывала, то, что произошло тогда с Питером. Одно из самых сильных событий произошло несколько месяцев назад, когда его любимая и единственная тётя Мэй умерла на его руках, пытаясь спасти своего племянника, в этот день он потерял единственного человека, который всегда был рядом, был его союзником, её жизнь погасла навсегда, от рук психа в маске по прозвищу «Гоблин». Встреча с пауками из других вселённых, так же повлияло на него и не удивительно, ведь один из пауков рассказывает, о своей потере которая навсегда изменяет его жизнь, после которой он, словно, сорвался с цепи, речь шла о том, что он не смог спасти свою любимую девушку и винит себя в этом. И в этот же день он мог потерять её и Неда, когда она упала с огромной высоты и едва не разбилась если бы её не поймал Человек-паук из другой вселенной. И поэтому он не мог допустить, чтобы кто-то ещё пострадал, соответственно он не стал ничего говорить при их первой встрече в кафе.

Flashback

Девушка вспомнила как, она встретила Стивена Стрэнджа верховного Мага земли, он ждал её возле дома, когда она возвращалась с работы поздно вечером и не сказав ни слова, одним единственным щелчком он снял с неё чары и на неё наваливается воспоминания, но стоило ей попытаться заговорить о Паркере, как, он тут же запретил ей приближаться к Питеру, пытаясь объяснить, что ему угрожает опасность и ЭмДжей ненавидит мага, но именно благодаря ему, девушка вспомнила, того, кого любила. Прошло несколько часов, Мишель наконец-то осознала и поняла происходящее, и когда все же решила нарушить запрет мага и взяла телефон чтобы позвонить Паркеру. Стрэндж тут же появился, вновь, перед ней и после долгого разговора, он объяснил ей причину, по которой заставил вспомнить Питера и почему так опасно для неё быть сейчас рядом с Паркером. — Что-то или кто-то управляет им, — сказал Стрэндж. — Пытается сломать парня, это что-то заставляет Человека-паука делать гнусные вещи, приближая его к точке невозврата. — Но я… Я, чем могу помочь? — спрашивает девушка. — У меня нет супер способностей, я ничем не могу помочь вам… — Ты и твой друг Нед знаете Питера лучше всех, — перебил её Стрэндж. — И мне этого вполне достаточно, но ты куда умнее, чем твой друг и поэтому, я прошу тебя помочь мне. Мишель отошла от мага, начиная обдумывать все, что сейчас случилось. Если Питер и правда в опасности, то её долг помочь ему, но девушка не знает, как это сделать. — Питер даже не взглянет на меня, — сказала Мишель. — После того как умерла его тётя, он не захочет, снова рисковать мной или Недом. — Если, ты не поможешь мне, то можешь на всегда поте… — Я простая школьница, зубрила, — перебила мага Мишель, продолжая гнуть свою линию. — Что я могу сделать? — спрашивает Уотсон. — Наблюдай за ним, и если увидишь что-то необычное, сразу скажи мне, — ответил мужчина. — И да Мишель, до точки невозврата, осталось совсем немного времени. — Но как я должна узнать, что с ним происходит, если вы запретили мне подходить к нему! — спросила девушка. — Напоминаю, я простая девушка, школьница, а шпионка из меня так себе! Стрэндж тяжело вздохнул смотря на Мишель. — Хорошо, Мишель, ты можешь общаться с Питером, — согласился Маг. — Но будь осторожна.

***

С того разговора прошло уже практически несколько месяцев, а ей так и не удалось найти хоть одну зацепку, что может управлять Паркером. Было принято решение, что нужно поговорить с Питером и узнать что с ним происходит, но все попытки закончились неудачей. А его чёртовы извинения, надоели до жути, Мишель уже отчаялась. Внезапно по новостям начали передавать погоню Человека-паука за грабителями банка. Благодаря камерам девушка увидела белые маски с узором вокруг глаз. Маски были сделаны в азиатском стиле. Девушка устроилась поудобнее в кресле, чтобы посмотреть, как Паркер сейчас разом уделает всех, но то что произошло потом, заставило испытать шок.

***

Питер преследовал несколько машин, почти догнал их. И преступники это понимая, открывают огонь ещё яростнее. Он чувствовал невероятную мощь, уворачиваясь от всех выстрелов. Порой ему кажется, что он сходит с сума. Он слышит голос, именно он не даёт ему покоя. Голос хочет лишь одного: — УБЕЙ… УБЕЙ ИХ ВСЕХ! Но парень борется, не понимая, что происходит. Жуткая головная боль не даёт ему сосредоточиться, и он чувствует ее так, словно его чем-то тяжёлым ударили по голове. Когда же, Паркер все же смог догнать несколько машин, и они собирались свернуть на следующею улицу, чтобы не допустить этого — Питер собрался атаковать, но внезапно, когда первая машина повернула, кто-то прямо с невероятной силой врезал по машине, авто перевернулось несколько раз, тем не менее из неё выходят несколько почти невредимых преступников. Были слышны крики людей, которые пытались бежать от вооружённых до зубов людей. Питер стоял на крыше здания, пытаясь понять кто атаковал их. Промчавшись с огромной скоростью он и не понял с кем имеет дело, в голову приходит лишь одна мысль, что нужно выждать и помочь тому, кто помог ему остановить банду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.