ID работы: 12072065

Одержимый

Гет
R
Завершён
21
Al_San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Питер проснулся днем, он лежал на кровати, не помня вообще, как добрался до дома. Раздавшийся звонок, окончательно отбивает весь сон и взяв трубку, слышит голос своего нового подопечного. — Привет Питер, — сказал Моралес, — во сколько встречаемся? — Через пол часа у меня на крыше, адрес скину, — зевая ответил Паркер. — Хорошо, скоро буду. После разговора, Питеру нечего не оставалось как подняться с кровати и начинать приводить себя в порядок. Подойдя к зеркалу, он увидел свое отражение и опустив голову начал умываться, думая, обо всём на свете. Сделав все водные процедуры, парень снова посмотрел в зеркало и отпрыгнул в ужасе, увидев чёрное существо смотрящего на него. Отойдя от зеркала, и покачав головой, он вновь посмотрел на зеркало и увидел себя. Питер пытался прислушаться к своему чутью, но оно молчало. Вскоре Паркер был готов к встрече и ждал, когда появиться Майлз. Он прилетел в костюме и постучал в окно. Питер улыбнулся и впустил парня. — Привет, ты готов? — спрашивает Моралес. — Да, прогуляемся пешком, — ответил Паркер. Парни спустились и пошли в парк. Оба молчали, каждый думает о своём, не зная, как начать беседу. Питер, вообще не понимает, что с ним происходит, то он видит любимых людей, которые погибли на его руках, то ему являются какие-то монстры. — Питер, а куда мы идём? — спрашивает его собеседник. — В кафешку, я там вещи забыл, — ответил Питер. Ребята снова молчали и это молчание не нравится обоим. Майлз смотрел на Питера и в его взгляде, он видел страшную боль, его взгляд как будто с каждым днем медленно угасал. — Майлз, если ты хочешь стать супергероем, то тебе надо знать несколько правил, — обратился Паркер к нему. Моралес молчал слушая своего наставника, правила никогда не нравились ему, но и сам он прекрасно понимает, что без них не обойтись. — Во-первых, первое время ты будешь учиться визуально, на рожон не лезь, — начал Пит. — Но почему… — Ты едва на паутине передвигаешься, — оборвал его Паркер. — А во-вторых, ты не перебиваешь меня. Надувшись словно маленький ребёнок, оба продолжили свой путь и подошли к кафе. Питер зашёл первым и звон колокольчиков выдал его, но внезапно он почувствовал сильную боль. Он не показал её никому, он и сам не понимает, когда его начали раздражать громкие звуки, но он все-же поднимает голову и видит ЭмДжей. У него замерло все внутри, но нужно было забрать ноутбук и закончить со статьёй которую он не доделал. На против неё как всегда сидел Нед. Они, о чем-то разговаривали и после девушка взглянула на него. Питер едва заметно улыбается ей и ловит её улыбку в ответ. Нед так же взглянул на него. — Привет Мишель, привет Нед, — сказал Питер. — Мне чёрный… — Кофе без сахара, — закончила за него девушка. — Да, как обычно, Майлз будешь что-нибудь? — спрашивает парень. — Капучино. Оплатив заказ, ребята сели за самый дальний столик, чтобы продолжить разговор. Но Питер вспомнил, про свои вещи и ноутбук и, подошёл к стойке, чтобы узнать у Джонсон и за него. Пока Паркер ждал возле стойки, пока приготовиться кофе и ожидая девушку, он размышлял... "Скоро им ей и Неду уезжать в Бостон, и Паучок был чертовски рад за них. Как же тяжело притворяться чужим с теми, кто дороги тебе." — Питер, кофе готов, — сообщила ЭмДжей вручая два стакана. — Спасибо, Мишель. Я вчера тут ноутбук оставил… — Подожди минутку, сейчас принесу, — сказала девушка. Она скрылась и появилась через минуту отдав вещи. — Больше не оставляй. Питер улыбнулся ей, они смотрели друг на друга, ему очень хочется все вернуть, но каждый раз, когда стоит ему заснуть, он снова переживает моменты гибели, людей которые были ему близки, сначала Тони умер на его глазах и следом он видит гибель тёти, и чтобы окончательно себя добить, ему сниться смерть Мишель, как тогда он не успел дотянуться, но и другой Питер не спас её. И каждый раз, он спрашивает самого себя, хочет ли, он испытать эту потерю наяву. — Питер, — обратилась к нему Мишель вновь посмотрев на парня. Их взгляд снова встретился и Паркер готов был тонуть в этих любимых глазах вечность, ему очень хочется высказать все, что он чувствуют к ней. — Да, Мишель? — ответил он. — Можешь звать меня ЭмДжей, — ответила девушка. — Может быть погуляем как-нибудь в парке? Питер замер не зная, что и ответить. Он не поверил, что ЭмДжей позвала его на свидание, та самая девушка которая одним своим взглядом могла заткнуть любого. Подумав все как следует, парень решил ей отказать. — Мишель… — Он согласен, — появился внезапно Майлз за его спиной и строго посмотрел на Паркера. — А ну сядь на место… — Ты с ума сошёл, отказывать такой девушки? — спрашивает Моралес шепотом, не понимая его действий, затем посмотрел на Уотсон, и сказал достаточно громко. — Если что, я готов заменить Паркера. — Иди отсюда, романтик хренов, — сказал Питер взглянув на парня убийственным взглядом и снова взглянул на девушку. — Хорошо, давай, в парке завтра. — Согласна, в полдень. Питер собрал кофе и пошёл за стол. Он не злился на Майлза, но ревность все же взяла своё. Просто для Паркера было тяжело начинать все с нуля. И теперь, завтра его ждёт встреча с ЭмДжей. Первая за долгое время. После разговора с Джонсон, Паркер сел за стол схватившись за голову. Причиной этого стало то, что время которое ему отвели, на редактирование статей давно истекло, открыв ноутбук и зайдя на почту, Питер видит сообщение, что пришло ему на почту, он приятно удивлён читая его. Письмо было от Джей Джона Джеймсона: «Отличная работа Паркер, завтра получишь деньги.» Но как? Ведь он же сделал только две статьи, внезапно до Питера начало доходить, кто мог доделать за него работу, он улыбается посмотрев на ЭмДжей, которая помахала ему рукой. — Питер, все нормально? — спрашивает Майлз. — Да, все хорошо, — ответил Питер и убрав ноутбук в рюкзак начал собираться. — Пойдём ко мне, поговорим без лишних ушей. Парни без проблем добрались до квартирки Питера и бросив рюкзак на койку, хозяин квартиры пошёл в ванную. Тогда Моралес не особо успел осмотреть её, она была довольно скромной, но для холостяка подходила самый раз. Вернувшись, Паркер решил поставить чайник, Майлз подошёл к нему. — Питер… Майлз замер, в ужасе смотря на друга. Паркер стоял спиной к зеркалу и не видел того, что видел сейчас Моралес. В зеркале было не отражение человека, а огромное существо. Чёрное и невероятно злобное, с огромной пастью из которой вытекала слюна. А чутье впервые сообщает, об огромной опасности, что исходит от Питера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.