ID работы: 12072065

Одержимый

Гет
R
Завершён
21
Al_San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После смены, Мишель пошла в центральный парк, где ей предстоит встреча с Стивеном. Она пришла несколько минут назад и сев на скамейку стала наблюдать за людьми. Мимо неё проходили пожилая пара. И Уотсон не могла отвести взгляд от них. Они выглядели такими счастливыми. Просто идя рядом с друг другом держась за руки. Девушка грустно улыбается, ей хочется, чтобы рядом с ней был Питер. Она погрузилась в воспоминания, того, как начались их отношения, поездку в Европу. Девушка улыбается от того как она разоблачила Паркера, он не умеет врать и все его отговорки были бессмысленными. Мишель вспомнила, как они встретились на Тауэрском мосту, и он весь побитый и немного раненый бежит к ней и крепко обнимает. И Джонсон готова отдать душу любому, чтобы хоть на несколько секунд побыть в объятиях Паркера. Внезапно девушка подняла голову и увидела, знакомый силуэт который приближался. Стрэндж подошёл к ней. — Давно, ты тут сидишь? — спрашивает мужчина. — Нет, — ответила ЭмДжей. — Я кое-что заметила в поведение Питера, меня это пугает. Мужчина ответил не сразу, он посмотрел на неё и присел рядом. Девушка достала телефон и показала магу весь поединок Питера. Пока маг смотрел, девушка следила, за его реакцией и на его лице чётко читалось беспокойство. — Вы были правы, — сказала девушка забирая телефон у мага. — Им действительно кто-то управляет. — Да, ты права, я не раз был с Питером в бою и такую жёсткость он проявляет в первый раз, — соглашается маг. — И что же нам делать? — всё никак не понимает девушка. — Вы же можете заглянуть в будущее, мы сможем его спасти? — Нет, Мишель, это очень опасно, но поверь мне на слово, если Паркеру будет угрожать опасность, я не оставлю его одного! — пообещал Доктор Стрэндж. — Продолжай наблюдать за ним. — Стивен, у меня просьба есть, — сказала ЭмДжей. — Вы можете вернуть память и Неду? Без него, мне будет сложно выполнить вашу просьбу. — Хорошо, — ответил маг, открыл портал и исчез в нем.

***

Питер стоял на крыше здания, смотря на парня в маске и костюме. — Ну и кто ты такой? — спрашивает Питер. — И зачем преследовал тех ребят? — Как зачем, они же преступники, — отвечает парень. — Я Майлз. Майлз Моралес. — Питер Паркер. — Рад знакомству… — Сними маску, — сказал Питер. — Супергерои должны знать друг друга в лицо. Парень сначала робко, но все же снял маску и Паркер увидел ещё совсем юного чернокожего парня. Он был, наверное, года на три младше его, с короткой, но кудрявой стрижкой. Не смотря на свой возраст, парень был довольно-таки крепким. Сам же Питер, не стал снимать маску полностью, лишь открывая лицо. — Давно у тебя эти сверхспособности появились? — поинтересовался Паркер. — Несколько недель назад, — ответил парень. — Я совсем не знаю, как управлять этой силой, но хочу использовать её во благо, ты же поможешь мне? Питер задумался, стоит ли ему учить парня. Он отвернулся от него и начал уже думать, как бы тактично ему отказать. — Майлз… Питер остановился на полмысли. Повернувшись к нему лицом, Паркер увидел за спиной собеседника тех, кого уже давно нет в живых. Прямо в глаза ему сейчас смотрела его горячо любимая тётя Мэй, и его наставник Тони Старк. Их взгляд говорил о том, что Паркер совершает ошибку. Он ущипнул себя, ему казалось, что кто-то снова взял контроль над его разумом. Но боль была реальной, и Питер вспомнил, как однажды Старк пришёл в их дом, как он взял опеку над парнем и стал обучать его. Нет, они не проводили часами тренировки и не оттачивали свои боевые навыки. Тони направлял его духовно, давая понять кто он на самом деле. Все свои испытания… Встреча с первым врагом Стервятником, все это было его испытание от Тони Старка. И да это было именно испытание, ведь для Железного человека не составило труда одолеть его, он не был опасным противником, для Мстителя, а вот для Человека-паука, чей путь супергероя только начался, это был враг опасный и очень сильный, особенно без костюма который забрал Старк. Тони ясно дал понять, что не костюм делает его Человеком-пауком, а его собственная сила, и его наставник помог ему поверить в эти силы, Питер только сейчас понял, что все его движения знали на вперёд, Тони не оставил бы его в беде. Да, может показаться, что ему было плевать на него, ведь он назначил Хэппи куратором, а тот очень хорошо знал все его движения, так как в костюме был маячок, который они благополучно вытащили с Недом и им удалось его обмануть. Ну и самое главное протокол "Радио няня" который передаёт все, что узнает Паркер. О чем говорить, если при первой серьёзной опасности Тони отправил свой костюм на удаленном управлении, чтобы помочь ему. Ведь раньше он никогда и не задумывался об этом и когда он справился, ему предложили войти в состав Мстителей. И вот кем он был сейчас, если бы этот человек не вошёл в его жизнь? Внезапно, появился ком в горле, Паркеру очень хочется снова обнять своего наставника и тётю. — Во-первых, никогда не снимай маску! — сказал Питер, приняв решение об обучении еще более молодого Человека-паука чем он. — Я прекрасно знаю, как рушится вся жизнь, когда все знают кто скрывается под маской супергероя. Майлз тут же натянул её и продолжен смотреть уже на своего наставника. Он уже успел потерять надежду, что этот известный Паук возьмет его в ученики. — А во-вторых, мы сейчас будем учиться летать на паутине! — продолжал свои мысли Паркер. — Покажи мне, что ты умеешь. Моралес спрыгнул с крыши, и довольно неуклюже передвигался, Питер тем временем посмотрел в сторону где видел Тони и Мэй, и обнаружил, что они исчезли, все что ему оставалось это пойти вслед за теперь уже своим учеником.

***

Вернувшись поздно ночью домой, Питер упал на кровать даже не раздеваясь. Он был выжат как лимон. На его удивление, Майлз оказался способным парнем и довольно быстро обучился летать на паутине, обменявшись номерами они договорились встретиться завтра в парке, чтобы обсудить план действий. Паук все же решил, что нужно переодеться, но внезапно, в его глазах сильно потемнело и упав на колени, схватился за голову чувствуя ужасную боль, парень слышит в своей голове голос: — ТЫ ОСЛУШАЛСЯ МЕНЯ… Я ВЕЛЕЛ УБИТЬ ЕГО! — Что! Ты! Такое? — спрашивает парень. — ЗАТКНИСЬ… ЕЩЁ РАЗ ТЫ МЕНЯ РАЗОЧАРУЕШЬ, Я ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ ПРИЧИТЬ БОЛЬ ВСЕМ ТЕМ, КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ! — Иди к черту, — сказал сквозь зубы парень. — Покажись если ты не боишься! — ПОДОЙДИ К ЗЕРКАЛУ. Питер подходит к зеркалу. Его одолевает страх и ужас, ведь на него смотрит не он сам, а огромная чёрная тварь. Он был выше на две или три головы и шире несколько раз. Его огромные серые глаза пожирали его, а огромные клыки, торчавшие из его рта… Он был невероятно мощным и облизнувшись своим огромным языком, Питер снова услышал его голос: — ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ… ВЕНОМ. После услышанного Питер теряет сознание, он отчётливо помнит тот ужас, который испытывал несколько секунд назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.