ID работы: 12072065

Одержимый

Гет
R
Завершён
21
Al_San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Ну и где он? — спрашивает Нед, изрядно нервничая. — Он тебе сказал, когда придёт? — Нет, Майлз не сказал, когда придёт, — ответила Мишель закрывая лицо руками. — Я тоже жду его прихода. Был уже вечер и покупателей практически не было, в самом кафе была Мишель, Нед и Стивен, который стал уже постоянным посетителем кафе. ЭмДжей надеялась, что Майлз её не обманул и действительно расскажет, все что знает, тогда у них будет хоть какой-то план действий, но Моралес все никак не приходил. Поначалу, Мишель списывала это на занятость парня, ведь сегодня кто-то хотел ограбить банк, но им помешал второй Человек-паук, обезвредив банду преступников в странных масках. Эта банда действует очень давно, наводят жуткий страх на город и даже два супергероя, едва ли могут чем-то помочь. Банда называла себя «Демонами». Смотря очередную трансляцию по телевизору, девушка начала потихоньку сомневаться, что он вообще придёт. Как только стоило ей подумать об этом, прогремел звон колокольчиков, который означал, о прибытие нового покупателя. И на радость всем, это был Майлз. — Привет Мишель, — сказал парень заходя в кафе и садясь напротив неё. — И вам тоже привет… — Ты опоздал… — Нед не сейчас, — успокоил Стивен. — Давайте перейдём у делу… — Сначала помогите мне, и тогда я расскажу вам все что знаю, — перебил мага Майлз. — Мне нужно, чтобы вы нашли одного человека. — И кто он? — спрашивает Стрэндж, явно недоволен тем что его перебили. — Он главарь преступной банды, — сообщает Моралес, а от ребят, не осталось не замеченным как он сжал руки чуть ли не до крови. — И человек который жестоко убил мою мать и старшего брата. В кафе повисла мертвая тишина, Доктор Стрэндж посмотрел на парня, понимая почему, он хочет найти этого человека. Но выбора нет, и он вынужден согласиться с требованием парня. — У тебя есть хотя бы фото, того, кого нужно будет найти? — спрашивает Маг. Майлз протягивает ему фото. Вот только проблема была в том, что лицо было закрыто большой белой маской, закрывая полностью все лицо, а сама маска сделана в азиатском стиле, были лишь маленькие щели для глаз и рассмотреть хотя бы цвет глаз было попросту невозможно. — Мне нужно, чтобы вы сказали мне, где он прячется, — сказал Майлз. — Хорошо, я найду и сообщу где его найти, — согласился Стрэндж. — Дай мне день, а теперь перейдём к делу, что тебе известно об Питере. — Я расскажу вам, но прежде всего хотел бы узнать, как вы связаны с ним, — ответил Моралес, смотря на троицу. — Я не буду рассказывать это абы кому. Нед и Мишель удивились этому вопросу, особенно это сделала ЭмДжей которая практически все ему рассказала и теперь этот вопрос…. Нет, не вопрос, проверка, парень был очень аккуратен, Паркер мог и ничего ему не говорить, но достаточно было в подробностях рассказать обо всем и было бы ясно, что Нед, и Стивен знают Питера. — Майлз, пожалуйста, поверь мне, — обратилась к нему девушка. — Они так же хорошо знают Питера, как и я знаю его. Парень промолчал и посмотрев на людей и встал со стула, снимая рюкзак, что-то ища в ней, и найдя достаёт несколько рисунков. — Не знаю, поверите ли вы мне или нет, но то что я видел, пугает меня, — признался Майлз. — Питеру нужна помощь. — Я верю тебе, — сказала Мишель, — что происходит с Питером? — Я не знаю, как сказать, но Питер одержим неким существом, — сказал парень протягивая один из рисунков. — И оно невероятно сильное. Девушка взяла рисунок и стала внимательно рассматривать. Майлз рисовал просто великолепно, сумел в точности изобразить все в мельчайших деталях. На рисунке Питер стоял к зеркалу спиной, а в этом зеркале было огромное чёрное существо, с огромными и бледным цветом глаз, огромная пасть и не менее огромные клыки. Из пасти торчал язык огромных размеров. — Я не знаю, что это такое! — признался Моралес. — Но тогда я впервые в жизни жутко испугался… чутьё велело мне бежать. Девушка продолжает смотреть на рисунок парня, пытаясь понять, что она видит, что это за существо такое, почему оно хочет навредить Питеру, сейчас самый главный вопрос — как от этого избавиться, если слабости у этого? Мишель снова взглянула на парня. — Каждый раз, когда мы ходили на поимку, его красный костюм превращается в чёрный, — продолжает рассказывать парень. — И когда костюм покрывает его, он становится неконтролируемым! — Майлз, а ты потом видел это существо? — спрашивает Стрэндж. — Видел в живую? — У него есть слабое место? — спрашивает Лидс. — Да, я видел это существо, и да, Питер начал бояться очень резких звуков, — сказал Майлз. — Он ведь давно уже не заходит к вам, и знаешь почему? Все из-за колокольчиков. — То есть, ты утверждаешь, что существо боится громких звуков? — уточнила Мишель. Моралес промолчал, вопрос ведь риторический, и снова неловкая пауза, ситуация совершенно новая для всех, потому парень выкладывает ещё два рисунка. Мишель и Нед с ужасом смотрели на эту картину. Из спины Паркера выходила голова существа, но Питер схватив за лицо существо, прижал его к стене. А ЭмДжей сумела рассмотреть лицо парня. Он словно медленно гас. Под глазами были синяки от недосыпа. А в глазах была ярость. — Я не знаю, как можно объяснить это, — продолжает рассказывать парень. — Существо на этом рисунке требует, чтобы Пит отказался от друзей, но Питер послал его куда подальше, а потом… — Что потом? — спрашивает троица. — Отказ разозлил существо и тот начал причинять ему боль, — сказал Моралес. — Но это ещё цветочки, ягодки потом были. — Рассказывай, — потребовал маг. Майлз вручил третий рисунок. Сердце Мишель пропустило страшный удар. Питер стоял на коленях, находясь где-то в порту, держа в руках стальную трубу, он пытался порвать свой чёрный костюм. И Питер разрывал его на пополам. Его лицо искажало сильную боль, но тварь словно вцепилась в него, не давая ему вырваться из его лап. — Это произошло неделю назад, после очередного приключения на наши задницы, — сказал парень с грустью смотря на третий рисунок. — Питер опять, чуть не сорвался, я едва сумел его остановить. Моралес замолк, ему было тяжело видеть, как мучается его друг. Питер многому его научил и не раз ему помог, а сам Моралес не знает, чем помочь Питу. — Питер тогда велел идти за ним, — с грустью продолжает парень. — Когда мы пришли в порт, Питер схватился за стальную палку, а мне дал другую, а затем со всей дури ударил об стальной контейнер. Мы проиграли ему. Мне просто не хватило сил вытащить это. Оторвать… Майлз снова замолк и достал последний рисунок отдав его Мишель. Она еще больше смогла разглядеть лицо своего парня. Огромная тварь в три человеческих роста, с огромными клыками, словно взревело от ярости. — Оно овладело им за считанные секунды, и я не чем не мог этому помешать, — с печалью сообщил Моралес. — И самое страшное, я не знаю, как ему помочь. — Где сейчас Питер? — спрашивает Мишель. — Я не знаю, после того случая, я не могу связаться с ним, — ответил парень смотря на пол. Мишель, Нед и Стивен сидели обдумываю все, что сейчас услышали, а девушка ели сдерживает слезы, не зная, что делать. Питер в беде и они больше не могут бездействовать. Уотсон посмотрела на своих друзей и увидела, что Майлз начал улыбаться. — Стивен, найдите того, кто убил мою маму и брата, тогда мы сможем помочь Питеру, — заявил парень. — Я придумал, как нам вытащить нашего паучка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.