ID работы: 12072073

Ненавидь меня также как любишь

Гет
R
Завершён
29
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 177 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Слабо приоткрыв глаза, фея увидела мрачные своды аркообразного потолка, который давил на все существо какой-то непонятной, депрессивной чернотой, нашедшей отклик и в душе самой девушки только пришедшей в сознание. Еле уловимая ноющая боль пронзила ее тело в области позвоночника, заставив Блум замереть, затаиться словно волчицу, почуявшую охотников.       Сжав зубы она слабо простонала, закрывая глаза вновь чтобы не видеть ненавистного ей мира, который так жестоко обошелся с молодой и наивной дурочкой, угодившей в самое логово темных обитателей, не ведающих жалости и не имеющих совести. Пусть бы жертвой была лишь она одна, страдающая и покинутая, но к чему причастен оказался Скай, которым она так сильно дорожила, словно Создателем было вложено одно сердце на них двоих. К чему же быть столь жестоким к детям своим, если они не могут быть счастливы в созданной им же вселенной?       — Очнулась? — голос, выведший фею из раздумий казался знакомым, но путающиеся мысли не давали возможности вспомнить его обладателя.       Открыв глаза, она слабо приподняла голову и увидела Валтора, сидевшего в кресле напротив кровати. Взглянув в его глаза она сразу вспомнила предшествующие этому моменту события. Вспомнила Ноэля, браслет, Сехмиру и то, как она закрыла своей спиной темного, чтобы защитить, но как же… Как же доклад Ноэлю?!       — Сколько я была без сознания? — вскочив с кровати, спросила Блум, требовательно вглядываясь в глаза мага.       — Полтора дня. Я постарался, чтобы ты как можно скорее пришла в себя.       Бросив взгляд на руку, она увидела, что браслет все также находился на ее запястье, однако, она не могла знать в бессознательном состоянии, пытался ли с ней связаться Ноэль или давал ли он знать о своем ожидании. Незнание рвало ее душу подобием голодных псов, с которыми можно было совладать только если самой выйти на связь с темным, но Валтор… Он все еще тут. Все также внимательно наблюдает за каждым ее действием и… спасший ее…       — Благодарю, что спас меня. Это высшая награда. — сухо, но в привычных для темных тонах почтительно кивнула фея, но маг покачал головой.       — Ты не можешь говорить как остальные. Тебе не идет.       — Прости. Я действительно не остальные. — устало вздохнула она, но вновь взглянув в его глаза, добавила более искренне, — но я истинно благодарна за собственное спасение и что ты посчитал нужным сделать это.       — Это я должен благодарить за жест, оказанный тобой в мою сторону. То, что сделал я, лишь результат твоего деяния.       Блум молча кивнула, не желая продолжать разговор. Все ее естество трепетало от единой мысли о возможной расправе над Скаем, который был полностью беззащитен перед открывшейся ситуацией, где он не владел собственным оружием, жизнью и положением. Все было отнято Ноэлем, которому ничего не стоило раз и навсегда положить конец существованию специалиста.       От одной мысли о смерти возлюбленного, в глазах Блум отразился неподдельный ужас, который не мог остаться незамеченным Валтором.       — Что с тобой?       — Ничего… — тихо отозвалась фея, продолжая смотреть в одну точку, все еще переживая все сильнее возрастающее внутреннее волнение.       — Мне не стоит лгать. — холодно отчеканил маг, обращая на себя внимание феи.       — Я не лгу. Просто переживаю те мгновения, которые для нас обоих могли стать фатальными.       Пересев ближе, маг стал внимательно всматриваться в глаза собеседницы, стремясь узнать истинные эмоции, которые правили ей, но ужас не мог отпустить рыжеволосую фею, полностью погруженную в сильнейшее волнение.       — Тебе необходимо отдохнуть, а я скоро вернусь с одним предложением. — тихо сказал он, мимолетно касаясь руки феи, которая лишь устало кивнула ему головой.       — Буду ждать твоего возвращения.       Он покинул комнату, а Блум еще долго вслушивалась в отдаляющиеся от опочивальни шаги, ловя каждый из них и секундное затишье между ними, которое так странно сходилось с биением ее израненного сердца. Лишь когда она могла слышать только тишину, она словно обезумевшая впилась ногтями в браслет, твердя как заклятье:       «Ну же… Давай… Ну же!»       Руки не слушались ее, дрожа словно от холода. Лишь с пятой попытки ей удалось отправить жалостливое прошение о том, чтобы Ноэль простил столь долгое отсутствие, находя многочисленное обоснование произошедшему, но время шло, а ответом для феи была лишь тишина, пожирающая ее сердце.       Самые ужасные мысли подобием призраков посещали ее голову, они же обитали там словно бесчисленный рой пчел, гудящий и летающий без устали, единственной целью которых являлась мука самой феи. Блум металась по комнате, силясь отделить собственную боль от той, что могла бы быть наказанием Ская, но каждый миг, что она убеждала себя, ей было нестерпимо больно от осознания собственного израненного сознания, которое могло лишь уговаривать ее в добропорядочности и понимании Ноэля, хотя в самом деле, отражающего лишь смерть и горе…       Раненый вой разрезал воздух словно клинок самурая, нанося очередной удар душе феи, не нашедшей ответа ни спустя час ожидания, ни спустя два. Окончательно измучив себя, она провалилась в больной сон, накрывший ее словно дурманом, лишающим чувств.       Боль в руке. Резкая. Противная.       Открыв глаза, Блум увидела, что браслет светится.       — Да! Да! — выкрикнула она, выходя на связь со своим невольным хозяином.       — Считаешь, что имеешь право так долго молчать, ведьма? — безэмоциональным и все таким же грубым голосом осведомился он.       — Я как только смогла, сразу же прислала весть о том, что со мной произошло, ведь все было только ради Его веры в мою искренность! Ради твоей цели! — в сердцах выкрикнула фея, сжимая кулаки так, что костяшки пальцев побелели.       — И как, он поверил?       — Да, поверил. Он хочет по возвращении сделать какое-то предложение, но… молю, скажи, как Скай? Он жив? Все хорошо? — с трепетом спросила фея, сразу замолчав. Она желала и одновременно опасалась знать истину, которая могла стать роковой.       — Я пощадил его. Пока что. Если еще один промах, я убью его сразу же. Уяснила?       — Да! только умоляю — не убивай его. Я буду делать все что необходимо, лишь даруй ему жизнь! — взмолилась Блум и услышала ехидный смешок и минутное молчание.       — Хорошо. Тогда, сделай так, чтобы он в полной мере доверял тебе. Мне надоели твои доклады о том что он вышел, прошел, зашел, ушел. Мне нужно знание о его делах и планах! Ты поняла меня?       — Поняла… Я сделаю…       — Вот и умница. — язвительно отозвался Ноэль, прерывая связь.       «Какое счастье, что Скай остался жив… Я буду стараться ради его жизни и благополучия, сделаю все, чтобы он был в безопасности…» — думала фея, по щекам которой стекали горячие слезы счастья. Теперь было не страшно. Совсем. Она была готова услышать, что предложит темный, и, согласиться на все что он скажет, только бы он приблизил ее к себе еще чуть-чуть. Еще чуть ближе чем раньше…

***

      — Девушки, скажите, где же Блум? — спросила встревоженная Фарагонда, вызвав самых близких подруг феи огня, стоявших в приемной директрисы словно на помосте для казни.       Ее голос говорил о том, что разговор будет не из легких, а обман фей о том, что она приболела, отлучилась, проспала больше не работает, ведь прошло так много времени, что было бы странно осуждать Фарагонду, чья преданность и материнская любовь к Блум были полностью искренними, в излишней навязчивости.       — Мисс Фарагонда… — начала было Стелла, ощущая особую ответственность за случившееся, — Блум… Она…       — Ну, что же?! Что с ней, говори же! — не выдержав напряжения, вскрикнула Фарагонда, поднимаясь с кресла.       — Пропала. — выпалила солнечная принцесса, жмурясь в ожидании реакции, которая не заставила себя долго ждать.       — Что-о?! И вы молчали?!       — Мы думали, что она вернется… — прошептала Флора, стараясь переместить внимание гневавшейся директрисы на себя.       — Вернется?! И вы столько времени морочили голову всем преподавателям, и, в том числе, мне? — в пылу ошеломленности выкрикнула Фарагонда, заставляя Флору замолчать, виновато потупив взгляд в пол, — Вы понимаете, что за это время с ней могли сделать что угодно? Вы же знаете как много врагов у нашей школы, а, тем более, у силы Блум?       Девушки кивнули, осознавая собственную ошибку.       — Куда она собиралась уйти с этого пикника? — спросила Фарагонда, пытаясь контролировать бушующие внутри эмоции.       — Никуда. Мы должны были просто сходить на пикник и вернуться назад. Когда она исчезла, то я подумала, что она пошла к Скаю, который обещался зайти к ней этим днем, поэтому… не удивилась… Я думала, они пошли на свидание, а она специально выбралась в лес чтобы вроде как и с нами гулять, а на самом деле…       — А на самом деле сбежать, да миссис Стелла? — строго спросила Фарагонда у покрасневшей феи.       — Д-да…       Покачав головой, директриса открыла сферу и некоторое время просидела в ожидании.       — Здравствуй Саладин. Не отвлекаю ли я тебя от дел? — спросила Фарагонда у появившегося в изображении директора Красного Фонтана.       — В некотором роде, но я готов выслушать тебя Фарг. — ответил он, но взгляд его обеспокоенно блуждал, находясь далеко от происходящего.       — Скажи, где сейчас находится Скай?       — Он пропал. Мы долгое время ищем его, пытаясь найти след, который приведет нас к нему…       — Пропал? — повторила в изумлении Фарагонда, а собеседник лишь молча кивнул, — но куда он мог деться?       — Он оставил нам письмо, в котором просит извинить его за спешный уход, выказывая свое нежелание обучаться в Красном Фонтане, потому как за последние месяцы сумел обрести более важную цель в жизни, которая дороже ему всего остального.       — Блум… — одними губами прошептала директриса, но Саладин услышал ее.       — Блум? При чем тут твоя ученица?       — Она тоже пропала… Видимо, они бежали вместе… — в задумчивости подперла рукой подбородок Фарагонда, соединяя в разуме все нити произошедшего.       — Так вот о какой цели он пишет… Любовь! Тогда понятно на что стоило променять карьеру лучшего воина! — сплюнул директор, скрипя зубами.       — Мы продолжим искать Блум, потому что она не оставила никакого письма о своем нежелании обучаться далее. — растерянно кивнула Фарагонда на прощание своему приятелю и отключаясь.       Она впервые не знала как вести себя дальше. Впервые ученица столь спешно покидала Алфею, не сказав об уходе никому… Это было дико, жутко и подозрительно…       Ошеломленные феи стояли около стола своей директрисы не смея сказать ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.