ID работы: 12072073

Ненавидь меня также как любишь

Гет
R
Завершён
29
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 177 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      Блум проснулась, когда щебетание птиц стало более настойчивым, а ветер усилился и ласково трепал волосы. Привстав, фея увидела что лежит на поляне среди сотен цветов, аромат которых проникал в ноздри, даря блаженную негу, что не хотелось подниматься с природного ложе. Всматриваясь в голубое небо, она мечтательно наблюдала за плывущими вдалеке облаками, их размеренным и неспешным ходом, а голова впервые была свободна от тревожных мыслей — постоянных мятежных спутников девушки.       Сколько она не старалась, вспомнить предшествующие этому мигу события не получалось, но Блум и не особо желала вспоминать то, что было ранее, ведь сейчас было столь хорошо, что не хотелось отпускать и отпугивать это волшебное мгновение.       Только… Что-то крепко удерживало ее.       Повернув голову, она увидела, что рядом с ней лежит огромный, словно скала силуэт, рука которого буквально придавила фею, не давая возможности уйти. На секунду, ее поразил страх, но потом, фея узнала в нем Валтора, мирно спящего подле нее. Его белые волосы хаотично разметались вокруг, а лицо…       Она впервые увидела у него столь умиротворенный вид: тонкие губы были слегка приоткрыты, а из груди вырывалось слабое сопение. Он походил на большого кота, свернувшегося около своей хозяйки, не давая ей подняться без его ведома.       Слегка улыбнувшись, она стала сосредоточенно рассматривать лицо своего властителя, который теперь представал пред ней не в привычном грозном облике, демонстрирующем его силу, а в домашнем, уютном виде, когда хотелось придвинуться ближе, спрятаться за ним. Поддаваясь своему игривому настроению, фея решила проделать опыт и попытаться «сбежать» от мага, убрав его руку с себя.       «Раз ты положил ее, то надеешься, что сможешь проснуться когда я буду уходить… Что ж… Проверим насколько крепко ты спишь.» — хихикнула она невесомо поднимая его руку.       «Какая тяжелая… Словно кувалда…» — подумала фея, аккуратно укладывая ее на траву, а потом, вновь впилась глазами в его лицо. Маг продолжал спать, вызвав победную улыбку у Блум.       «Вот тебе и великий темный! Ничего не почувствовал!» — внутренне ликовала она, отползая от Валтора подальше, и, надеясь удивить его своим «побегом». Блум довольно представляла каковы будут его мысли, когда он поймет, что она смогла остаться незамеченной и перехитрить самого Валтора, оставшегося в дураках. Должно быть, такого с ним никогда не было!       Неожиданно, внутри нее что-то встрепенулось, заставляя вновь обернуться в его сторону. Каково же было удивление феи, когда она столкнулась с испытующим взглядом голубых словно лед глаз, внимательно наблюдавших за бегством. Маг не спал.       — Далеко собралась?       — Ты… не спал?..       — Спал. Пока ты не решила сбежать. — холодно сказал он, но в глубине его глаз она увидела лукавые огоньки и слегка улыбнулась.       — Раз решила, то и сделаю это! — кинув в него плащ, чтобы задержать, фея вскочила на ноги, опрометью бросаясь в сторону лесной чащи.       К удивлению, ей удалось быстро оторваться от погони, и, она осталась одна.       «Перехитрила!» — подумала Блум, гордо топнув ногой и направляясь в сторону небольшого деревца.       — Все равно ты не сбежишь от меня. — услышала она сзади голос, прежде чем ее, словно в тиски зажали крепкие руки. Несмотря на хватку, она не причиняла боли, а лишь лишала возможности сопротивляться.       — Ах так! А ну отпусти меня немедленно! — брыкалась фея, силясь задеть смеющегося мага.       — Не хочу. Я не склонен отпускать пленников, иначе, какой же из меня темный?       — Так я теперь еще и пленница? Замечательно! — обиженно надув губы, брыкнулась Блум, прежде чем он развернул ее лицом к себе.       — А как же? Устроила диверсию, побег — это оо-очень тяжкие преступления… — цокнул языком маг, силясь скрыть улыбку.       — Хорошо, мой великий господин… Ты победил… Куда же мне тягаться с самым великим темным? — опустив взгляд, прошептала волшебница, вызывая уже открытую улыбку у Валтора.       — Правда? — немного ослабив хватку, радостно спросил он.       — Нет! — с этими словами фея резко рванулась и они оба покатились по траве, и, в ходе ожесточенного «сражения» между тьмой и светом, тьма упала на свет, придавив его к земле.       — Ты… раздавишь… меня… — жалобно простонала Блум, силясь спихнуть с себя огромного амбала, который не очень то спешил уходить.       — Так вот оно что… Надо было не руку на тебя класть, а целиком ложиться… Тогда ты точно не будешь иметь ни малейшей возможности на побег. — довольно заключил маг, растягивая тонкие губы в улыбке.       — Ты не посмеешь! — пихнув его под бок, выкрикнула слабеющая фея и Валтор засмеялся.       — Нет… Только не щекотка… — с искренним испугом в глазах стал просить маг, давая ей повод на защиту.       — Вот ты и попался, великий. — ухмыльнулась фея, начиная щекотать темного, который умолял остановиться, разражаясь громогласным хохотом.       — Пощади… Не могу… Больше… — еле переводя дух, шептал Валтор.       Сам темный молит меня о пощаде… Что же это значит? — задумчиво потерев подбородок, спросила Блум, прекращая свою «пытку», — Может, теперь я тоже великая темная?! — изумленно осененная подобной мыслью, воскликнула фея, а маг, выгадав удачное мгновение, перевернул их, нависнув над ней и лишая возможности двигать орудиями его страдания (руками).       — Ну-у… Если ты захочешь, то могу сделать великой… темной… — прошептал он, приближаясь к ее лицу.       — Действительно?.. Что же для этого нужно, скажи мне?.. — тихо прошептала Блум, не отводя взгляда от глаз растрепанного и раскрасневшегося мага. Румянец делал его совершенно иным…       Неожиданно, кольцо на его руке засветилось, вызывая своего управителя по неотложному делу. Фея уже знала об этом. Взглянув в его разочарованные глаза, она увидела, что он желает сделать вид что не слышит навязчивого вызова.       — Но… Пока еще великий из нас только ты, ответь же своим скромным почитателям… Без тебя они не смогут обойтись… — столь привычные и обыденные слова вырвались из ее груди нежнейшим потоком летнего ветра, заставляя сердце мага вспомнить некогда дорогие для него моменты жизни, хоть их было так мало…       «С ее приходом ко мне, их становится больше…» — мимолетно подумал он, вставая с травы и галантно протягивая руку спутнице, касание которой было сродни лепестку первоцветущей лилии.       Однако, было пора заниматься делами, которые возложил на него ненавидимый Ноэль. Валтор презирал лощеного темного, одно касание к которому было схоже с тем, что ты провалился в помойную яму, полную дерьма.       Вспомнив его, маг презрительно скривил лицо, но расплачиваться за фею было надо, а потому, скрипнув зубами, Валтор принялся рассматривать многочисленные свитки, под которыми был погребен рабочий стол. Только теперь, магик вызывал его на встречу, которая должна состояться в замке Кхген.       » К чему слоняться по руинам!» — чертыхнулся про себя Валтор, не желая выходить на незапланированную «прогулку», тем более, к такому спутнику как Ноэль.       «Надеюсь, меня не стошнит…» — переодеваясь во все траурное, черное, думал маг, направляясь в комнату феи, которая задумчиво смотрела в окно.       Залюбовавшись увиденным, он остановился на несколько мгновений, рассматривая одиноко стоящую фигурку феи, которая походила на маленькую, изящную статуэтку. Сделав над собой усилие, он прервал свои раздумия и вошел внутрь.       — Я вынужден отлучиться. Не знаю, как надолго, но прошу тебя не покидать нашей обители и быть здесь в качестве хозяйки. Хорошо?       Блум кивнула, надеясь, что Ноэлю не приспичит вызвать ее к себе, ведь после такого прекрасного утра, ей больше всего не хотелось вспоминать последнюю встречу с ним…

***

      — Для чего ты тащил меня в такую даль? — прорычал маг, осматриваясь по сторонам.       — Тебе не нравятся столь прекрасные виды? — в привычной для себя манере вскинул бровь Ноэль, с легкой издевкой рассматривая собеседника. Его скользкий взгляд прошелся по статной и могучей фигуре Валтора, который выдержав взгляд с презрением ответил.       — Мне нравится у себя дома.       — Разумеется, там же тебя ждет прелестная нимфа. — услышав это, Валтор в мгновение ока обернулся к Ноэлю, силясь прочесть в его глазах нечто, что ускользнуло от понимания самого мага, но взгляд светловолосого собеседника оставался прежним и непоколебимым.       — К чему ты это сказал?       — Так просто. — отмахнулся аристократ, довольный тем, что нашел единственную нить, благодаря которой может уязвить яростного партнера.       — Ты никогда ничего не делаешь просто так. — отчеканил Валтор, подходя ближе к Ноэлю, который узрел в глазах собеседника угрозу.       — Если ты о том, были ли мы с ней близки, то нет. Ведьма не в моем вкусе. — не дав договорить, Валтор прижал Ноэля к ближайшей колонне, словно дикий зверь смотря на добычу, которую желал уничтожить.       Весь облик мага говорил о нестерпимой решимости изничтожить холеного пижона здесь и сейчас. Искрящаяся ненависть лучилась из ледяных глаз темного так, что воздух вокруг, казалось, наэлектризовался.       — Не смей. Называть ее. Ведьмой. — прошипел Валтор, сжимая белоснежное жабо собеседника так, что он едва мог дышать.       — Неужели она столь дорога тебе… — прошептал Ноэль, постепенно теряя воздух из легких.       — Это не твое дело. Она принадлежит мне, поэтому я толкусь здесь с тобой, теряя собственное время на ничтожные разговоры. — прорычал маг, ослабляя хватку и отпуская мага, который жадно глотал воздух, оправляясь.        — Ты все такой же варвар, Вал… — с едкой усмешкой прошептал Ноэль, отходя на безопасное расстояние. — Я позвал тебя для того, чтобы предложить дело…       — Так и начинал бы с него! — огрызнулся маг, приводя себя в состояние равновесия.       Последующий разговор не был важен как для самого Ноэля, так и для Валтора, ведь первый уже узнал, что было желаемо — фея стала дорога одиночке, а значит, теперь им можно управлять…

***

      Задумчиво помешивая ложкой кофейную смесь, Стелла пребывала в подавленном состоянии. Она чувствовала себя виноватой в пропаже дорогой подруги, ведь она считала, что не усмотрела за ней.       «Вдруг, если бы я была чуточку внимательнее, ничего бы не случилось?..» — мучимая негативными мыслями, кусала губу фея, ожидая Брендона.       Она неспроста пригласила его сегодня в кафе, надеясь, что сможет выведать у него нечто о его друге, который мог рассказывать о своих планах. Устало вздохнув, она взглянула на часы. Он опаздывал на десять минут.       «Не будь мне так необходима информация, моего духу давно бы не было здесь! Опаздывать так на встречу с принцессой настолько некультурно, что дипломатическим представителем ему точно не бывать!» — надула губы солнечная фея, осматриваясь по сторонам.       — Прости- прости- прости-и-и! Я таа-ак виноват! — услышала она оглушающий крик позади себя, и, уже через секунду, перед ней пал на колени ее жених, прикрываясь букетом ее любимых цветов.       — Ты опоздал. — гордо вскинув курносый носик, отрезала фея, надменно отворачиваясь от подарка.       — Умоляю… Саладин задержал нас… — начал было оправдываться специалист, но фея насторожилась.       — По какому поводу?       — Все из-за Ская. Его ищут повсюду.       — Значит, он пропал без всяких следов? — потерла рукой подбородок фея, ожидая ответа жениха, который активно закивал головой.       — Можно мне сесть?.. — жалостливо попросился он, и Стелла лишь махнула рукой, позволяя.       — Что еще?       — Его отец прибыл сегодня в Красный Фонтан и просил Саладина дать разрешение на разговор со всеми, с кем так или иначе был близок Скай. Оказалось, Эрендор не знал о пропаже сына, а потому, Саладину грозят крупные неприятности за то, что проглядел наследника… — рассказывал Брендон, а его подруга все более настораживалась. Теперь она была практически уверена в том, что пропажа Ская была незапланированной.       Уже через два часа, принцесса активно доказывала это своим подругам, которые с интересом, и большим неверием слушали ее. Когда она окончила рассказ, то в лицах девушек читался плохо скрываемый испуг.       — То есть… Никто не знал о том, что Скай собирался бежать? — прошептала Флора, прижимая к груди любимый блокнот.       — Именно! — победно воскликнула Стелла, оглядывая других.       — Куда же тогда пропала Блум?.. — прошептала Муза, чувствуя как начинает беспокойно ныть серце.       В общей зале воцарилась тишина. Каждая из собравшихся представляла ужасные картины, которые уже могли случиться с их подругой за такой большой срок. И каждая из них больше всего боялась думать о самом страшном — смертном исходе.

***

      Освещенная красочными витражами зала переливаясь различными цветами, более всего походила на причудливый калейдоскоп. Мраморный пол был столь чистым, что в нем без усилий можно было видеть собственное отражение, не омраченное не единой пылинкой неубранного жилища.       На высоком кресле, обитом шелковыми тканями, с резными подлокотниками восседал Ноэль, выпускающий клубы дыма, которые словно призрачные волны захватывали в свою власть всю обширную залу его дворца.       Сейчас он пребывал в одном из своих самых излюбленных состояний, схожих не то с трансом, ни то со скрытым видением, которое обычно открывало ему новые грани в поиске самых причудливых и изощренных решений, которым поражались многочисленные слуги и враги аристократа. Выдув очередной поток воздуха вместе в дымом, Ноэль блаженно прикрыл глаза, загадав увидеть нечто, что более всего желает его душа.       Несколько мгновений, длящихся вечность проплывают подобием клубов дыма, извергаемым самим магом, который, привычным образом заснул. Да, именно во сне к нему приходили решения, которыми он гордился, видения, которых более всего жаждал.       Около десяти минут Ноэль не видел ничего. Лишь потом он увидел отдаленные вспышки, напоминающие языки пламени. Они причудливо извивались подобием змей, но все еще не открывали полной картины. Однако, Ноэль сконцентрировался, увидев вдалеке нечто похожее на приближающийся силуэт. О-о, он не мог спутать этот силуэт ни с чем иным. Это была фея, подаренная им лично сопернику.       Все ее изгибы тела были видны ему словно она была полностью реальной. Химера не смотрела в его сторону, и лишь когда обернулась, он вновь увидел этот взгляд — дикий, излучающий животный магнетизм и вольный, признающий только свободу. Она смеялась… Так живо, даже, слегка вульгарно или ему только так показалось.       Она танцевала… И танец ее был полон огня и сама она была огнем, ярким, всепожирающим пламенем, который отражался в дьявольских глазах пленительной дьяволицы. Бедра двигались словно крылья бабочки, руки извивались в причудливых движениях словно ветви качаемых ветром деревьев, а само тело ее… Словно она была змеей. Опасной и страстной, яд которой смертелен и, одновременно с тем, лечебен. Все зависело лишь от способности применить эту силу… Подчинить ее своей воле.       — Ведьма… — хрипло прошептал Ноэль, не смея свести очарованного взгляда с Блум, которая была так близко, и так далеко одновременно.       Видение растворилось также быстро как и появилось, а сам Ноль, очнувшись от сна, не мог справиться с обездвижившей его негой.       — Хочу… ее… — словно для себя самого прошептал он, ощущая новые, неведанные им ранее чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.