ID работы: 12072073

Ненавидь меня также как любишь

Гет
R
Завершён
29
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 177 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Встреча феи с Огроном в Башне Снов прошла настолько успешно, что он согласился поучаствовать в авантюре Ноэля по убийству Валтора. Разумеется, одичавшим в заточении мужчинам многого не надо, тем более, она успела пообещать им впоследствии помощь для их последующих нужд, если они справятся с возложенной на них обязанностью по уничтожению неугодного для ее властителя мага, с которым, у феи накопилось множество воспоминаний и теперь, она устало улыбалась им, находясь в одиночестве.       Валтор многое сделал для нее, тем более, проявление заботы, крепкое мужское плечо и разве нужно бы ей было что-то иное, будь у нее более спокойный, а не такой мятежный характер? Вряд ли. Помогала бы ему с выполнением простейшей работы, была всегда в безопасности без оглядки назад. Да-а… Теперь мысли унесли ее в такие дебри, что она стала думать, не ошиблась ли с собственным выбором, все ли верно просчитала, ведь в такой сумасшедшей гонке было сложно удержать на плаву.       Она осталась единственной, имеющей значение особью женского пола в подобном круговороте. Всех остальных (включая ненавистную и завистливую Сехмиру), она сумела быстро убрать с дороги, чтобы быть по-прежнему важной для мага.        «Это была его проблема, так к чему сейчас я жалею о содеянном? Или, не жалею?» — думала фея, а потом, равнодушно пожав плечами направилась в обитель Валтора, который, должно быть, уже давно ждал ее возвращения.       Почему-то, сейчас ей было совершенно все равно на его реакцию. Должно быть, она уже уверовала, что его практически нет в живых, так к чему переживать ей самой?       Действительно, не успела Блум войти в общую залу, как из-за колонны выступила высокая тень. Это был он.       В его глазах отображалась холодная ярость, а тонкие губы были плотно сжаты.       Фее не стоило усилий догадаться, насколько зол ее властитель, ведь в последнее время она совершенно перестала быть осторожной, и, отлучалась на большие временные промежутки, что не могло остаться незамеченным с его стороны.       — Хочешь спросить: где я была? — как ни в чем не бывало вскинула бровь Блум, но ответом послужило тягостное молчание.       Его немигающий взгляд был полностью сконцентрирован на ее фигуре, что по истечении нескольких минут стало пугать фею, застывшую на одном месте.       — Ну и чего ты молчишь? Если что-то нужно, то спрашивай, а не сверли меня взглядом, словно хочешь прожечь дыру. — все еще пытаясь вести себя раскованно сказала Блум, голос которой одиноким эхом отразился от стен и вернулся к ней вновь, возрождая во всем ее существе непонятную, даже в некотором роде, животную, панику, объяснить появление которой она не могла. Лишь не сводила взгляда смотрела на мага, который продолжал оставаться на своем месте.       Однако, нетренированные столь долгим наблюдением глаза феи быстро заслезились, и, она моргнула, а когда вновь обратила свой взор на то место, где был Валтор, обнаружила лишь пустоту.       Не успев обернуться, она почувствовала чье-то присутствие сзади и обернувшись, увидела, что Валтор уже находился за ее спиной. Не медля ни секунды, он резко схватил ее за руку и потащил через весь зал в неизвестном ей направлении.       — Что ты делаешь? Куда ты меня тащишь?! — кричала Блум, пытаясь вырваться из цепких лап мага, который сжимал ее руки так, что оставались синяки.       Он молчал.       В таком положении они преодолели несколько коридоров и спустились вниз по винтовой лестнице. Фея сразу же почувствовала непривычный холод и вопросительно посмотрела на мага, который словно не замечал больше ее присутствия, продолжая неуклонно следовать намеченной в голове цели.       По мере продвижения, Блум надумала себе многое, но никак не могла представить, что он привел ее в подземелье своего замка.       — Зачем… мы тут?.. — испуганно прошептала она, прежде чем маг открыл одну из темниц и грубо пихнув туда девушку, зашел следом, хватая ее руки и приковывая кандалами к стене.       Все произошло настолько быстро, что фея не успела опомниться и изумленно всматривалась в глаза Валтора.       — За что?..       — Ты уже совсем не видишь краев… — прорычал маг, с ревностью смотря в глаза своей помощницы, — Не слушаешь о чем я говорю тебе. Не помнишь моих указаний!       — Я помню Валтор… — хотела оправдаться она, но он с силой ударил кулаком по стене так, что она обсыпалась.       — Слишком вольна! Скажи, разве мало я дал тебе? Мало подарил возможностей, или, быть может, мало доверял?! Отвечай! — яростно выкрикнул маг, голос которого гремел громче раскатов майского грома.       — Нет… — испуганно прошептала фея, ощущая что ее тело дрожит от страха.       Преодолев разделяющее их расстояние в один шаг, Валтор отдернул край платья с плеча и увидел не успевший «растаять» след от романтической прогулки.       Впервые она увидела как голубые словно лед глаза мага почернели и наполнились невиданной ей энергией, от которой внутри все содрогалось от неимоверного ужаса. Сейчас она сумела узреть то, почему Валтора признают одним из опаснейших темных, его истинную сущность, внушающую самые ужасные чувства и мысли.       — Тогда почему ты смела развлекаться с ним?! — полностью демоническим голосом прорычал он, задергивая край платья обратно с такой ненавистью, что порвал его, а фея вскрикнула от переполнявшего ее ужаса, но тут же замолчала, — Что же ты молчишь, Блум? Думается, на встречах с холеным аристократишкой ты была более разговорчива и сговорчива! - его голос перестал напоминать что-либо из известных для ушей феи звуков, став полным сосредоточением его невероятной силы и нечеловеческой ненависти, пропитывающей каждую сказанную букву и слог.       Приоткрыв зажмуренные в страхе глаза, Блум медленно повернулась в сторону мага, все еще смотрящего на нее.       — Убей меня, ибо мне нечего сказать в свое оправдание.       — Лжешь! — вновь рыкнул Валтор и очередная порция камней осыпалась от его удара на пол, — Скажи, почему выбрала его? На что ты польстилась, чего нет у меня?! Я же все мог дать тебе, что ты попросишь!       — Влюбилась… — тихо прошептала фея, опуская взгляд в землю.       Дикий рев на несколько мгновений оглушил Блум, которая не имела возможности закрыть уши руками, а потому, вынужденно вытерпела его.       Отойдя в дальний угол темницы, он молчал. Именно про такое молчание говорят, что оно громче любого крика. Фее казалось, что в эти мгновения внутри него что-то бесповоротно ломалось, уничтожая прежние цели и мысли, нещадно стирая их в пыль.       — Когда он пресытится, то бросит тебя… Нахальный щенок слишком молод чтобы дарить истинную любовь… Понимать и познавать ее так, чтобы всецело служить избраннице, не требуя преклонения перед самим собой… — уставшим голосом шептал маг, в бессилье опустив голову.       Блум молчала, не понимая к чему он ведет и чувствуя, как буквально в воздухе витает боль его души, пропитывая окружающее пространство и стирая все иные эмоции, которые руководили им раньше.       — А ведь я успел полюбить тебя… — шепотом сказал он, не оборачиваясь и выходя из темницы и оставляя шокированную Блум наедине с этим признанием.

***

      — Так где по твоим данным находится эта гора? — спросил Тимми, ближе наклоняясь к монитору и поправляя очки.       — По идее, прямо тут. Минут через пятнадцать мы достигнем ее. — ответила Текна, сверяясь с расчетным блокнотом.       — Ты уверена в том, что мы на верном пути? — громогласно спрашивает незаметно подошедший Саладин, но фея лишь качает головой.       — Простите, сейчас ни в чем нельзя быть уверенными. Я лишь надеюсь на то, что все внесенные мной данные были приняты программой как соответствующие действительности…       — Ты непривычно взволнован. Что с тобой? — голос Фарагонды, обращенный к директору Красного Фонтана далек от уверенного и концентрирует в себе все самые угнетенные эмоции, несмотря на все желание скрыть их от посторонних глаз, чтобы не сеять панику среди поисковой группы.       — Не знаю. Словно уже когда-то испытывал подобную подавленность, но это было так давно, что сейчас не могу вспомнить, с чем она связана. Должно быть, все это нервы. — отвечает он, задумчиво смотря в окно на «пролетающие» мимо кроны многочисленных деревьев и лесные озера.       Фарагонда согласно кивает, но феи успевают в ее глазах заметить то же замешательство, что и у Саладина, которое она быстро скрывает за маской отрешенности.

***

      — Слышь, Огрон. Она уже давно не выходила на связь. Передумала что ли? — вальяжно развалившись на полусгнившем диване, спрашивает Думан, чуть приподнимаясь, чтобы видеть лицо своего вожака, сосредоточенно всматривающегося в пустующую линию горизонта.       — Если бы передумала, то не стала бы приходить в первый раз. — отзывается лидер, не поворачиваясь к собеседнику.       — Хах, так может ты испугал ее в первую встречу!? — хохотнул Анаган, выпуская сигаретный дым, — Мне хотелось бы надеяться, что мы не станем до конца своих дней сидеть в этой дыре как крысы из-за ожидания!       — Примолкни Ан и дуй свою сигу в удовольствие. — оборвал приятеля беловолосый Гантлос, приподнимая с лица край шляпы. — Мне было достаточно во время встречи посмотреть в ее глаза, чтобы понять — вопрос решен и она не собирается играть в ромашку: убить не убить. Здесь что-то другое.       — Я видел как внимательно ты смотрел в ее глаза. — разразился гомерическим смехом маг, хватаясь за живот.       — Заткнись! — оборвал его Огрон, оборачиваясь к компании. — Я согласен с Ганом — что- то случилось. Думаю, стоит навестить заказчика.       Все собравшиеся оживились, вставая со своих мест в предчувствии крови. Сколь долго томились их черные души в заточении, не испытывая радости использования сил и уничтожения соперников. Сейчас Судьба дарит им эту возможность, а они — не преминут воспользоваться даром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.