Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Медальон .

Настройки текста
       Селестия, Энди и Грейсон плыли в лодке, тут около них упал кусок гнилого дерева. — Мельница разваливается! — сказал Грейсон гребя веслом. — Надеюсь она выдержит до нашего плана. — Какого плана? — спросила Энди. — Плана жить, ничего не воруя, — ответила Селестия. — Мы не можем жить крадя электричество и прочие ресурсы у людей. Нет. Мы слишком много знаем. Поэтому согласно нашему плану, мы переедем в терновую долину и там останемся. — Да, но Сынняни против этого! Считает это безумием. Он назвал нас идиотами, и не раз! — сказал Грейсон. — Но как же Кошмар, он может помешать переносу моего дома или вашему переезду? — спросила Энди. — Всё очень просто! — сказал Грейсон. — Твайлайт разработала снотворный порошок, который выводит эту страшилу из игры. — А как вы заставите Кошмара его принять? — спросила Энди. — Кто-то должен подбежать к его миски и подсыпать туда, — ответил Грейсон. — Вчера Твайлайт пыталась это сделать, вот как она и… — Повредила ногу! — хором сказали Энди и Грейсон. Доплывя к берегу, они остановились, и Селестия шепотом позвала Энди к себе. — Энди, я хочу передать вам кое-что! — сказала аликорн. — Что же? — Это, — сказала Селестия показав ей амулет. — Это подарок для вас, от вашего мужа. Это не обычный камень, в нем есть какая-то магия. Но разбудить её может только храброе и доброе сердце. — Как красиво! — сказала Энди. — Но почему вы мне показали его здесь? — Был риск, что Сынняни увидит его на вас! А для него этот камень черезвычайно важен! Так что сделайте всё чтобы волк его не увидел! — предупредила Селестия. — Да, я буду осторожна! — сказала Энди надев амулет на себя. — Знаете, я может… Может пойду к Кошмару, чтобы подсыпать ему снотворное в еду! — сказала Энди, сама не верив в это . Но ради любви к детям она решила рискнуть. Ведь к Порифере она пошла, значит пойдет и к Кошмару. — Нет! Это слишком опасно! — сказал Грейсон. - Как изволите! — сказала Селестия. — Хорошо! — сказала Энди, а сама подумала «Нет, Рарити права, я сумашедшая!» Выйдя на улицу Энди столкнулась с Зигзагом. — Зигзаг! Как я рада вас видеть! Как мои дети? — спросила белка. — Ваши дети это что-то! — сказал Зигзаг. — Они чтобы узнать где вы принялись щекотать меня как ненормальные! Еле я ноги унес! — Да, но боюсь вам придется вернуться и предупредить их, что наш дом перенесут в безапастное место! — сказала Энди. — Что??? Почему я?! А вы сами что?! — Я не могу! Я пойду к Кошмару, чтобы нейтрализовать его! — Но, но… — Зигзаг, вы моя надежда! Помогите! — Хорошо. Я вам помогу! — сказал Зигзаг.        Тем временем в доме Орешкиных Тиг говорил с больным Лео. — Это пилотишка сказал, что мама пошла к каким-то над кем издевались! А до этого ходила к Порифере! А где она сейчас не сказал!!! — сказал Тиг. — Всё из-за меня! — сказал Лео повернув голову на бок. — Что?! Вовсе нет! — сказал Тиг. — Не! Из-за меня и моей болезненности! Сколько мама и папа со мной натерпелись: сперва с моей ветрянкой, потом с моим гастритом, потом с брюшным тифом! А теперь когда папы нет, маме приходится страдать ещё больше! И всё из-за меня!!! Лучше бы я погиб вместе со своими родными родителями!!! — Не говори глупостей, Лео! — сказал Тиг. — Не хотел признаваться, но мне всегда хотелось быть таким как ты! Ведь единственный кто помогал маме и папе с твоей сестрой, когда она была ещё совсем мелкой! Они говорили: «Иди лучше поиграй», но нет, ты помогал им. Ты утешал маму, когда папа пропал, хотя она говорила тебе что не надо о ней беспокоиться. Ты вставал раньше нас и помогал маме готовить, хотя мог спать в тепленькой постельке как мы! Лео, усыновить тебя им повезло больше всего! — Ты правда так думаешь? — спросил Лео. — Уверен! — ответил Тиг. — Мы все уверены! — сказали зашедшие Рарити и девочки. Тут раздался стук в дверь.        Тем временем Энди, через щель в полу, под газовым котлом Фейцгибансов пробралась на кухню. Она держала пакет с порошком для монстра. Она строго следовала инструкциям, что дал ей Грейсон. Сперва пусть хозяйка насыпит медведю в миску корм и когда пойдет открыть дверь, чтобы впустить Кошмара, бежать и насыпать порошок в еду и быстро бежать назад. Белку покрыл холодный пот, даже когда она шла к Порифере, ей было не так страшно, ибо всё же Порифера не лишен разума, но Кошмар! Кошмар дикое, безумное чудовище! И вот хозяйка пошла открыть дверь чтобы впустить монстра. Энди со всех сил побежала к миске, высыпала порошок и рванула назад, но!.. — Мама, не пускай Кошмара! Я поймал белку! — сказал сын Фейцгибансов. Он заметил Энди и поймал сочком. — Билли, выкинь её на улицу! — сказала мать. — Мам, ну можно я её оставлю! Я посажу её в клетку, где раньше жил Арчи. — Ладно, уговорил! — сказала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.