Часть 1
2 мая 2022 г., 21:58
Примечания:
Читатель, приятного тебе досуга!
Звонок с урока. Все подростки на этаже подрываются со своих мест, так и не дослушав учителей. Собирают портфели, выбегают в коридор. Кто-то подходит друг к другу, берëтся за руки, отрывисто целуются, боясь, что их заметят, сфотографируют, и будут насмехаться. Большая часть уже на первом этаже, накидывают куртки и бегут со всех ног к выходу из душной школы. В здании остаются единицы, и одним из этих немногочисленных является Эдгар. Он идëт по видавшему уже не одну сотню таких же, как он, подростков. И таких же нелепо влюблëнных, естественно. Парень всё идëт, слушая музыку в дешëвых наушниках, так как на нормальные карманных денег недостаточно, да и есть на что тратить, честно говоря. И вот, он наконец останавливается около кабинета истории. Лениво опирается о стену, и закрывает глаза - усталость и сонливость дают о себе знать.
Проходит десять минут, а его всё нет, будто сквозь пол провалился. А вот Эдгар сейчас, и правда, провалиться, только в сон. Парень съезжает по стене, кладёт голову на плечо. И тут, дверь с тихим скрежетом отворяется.
- Хей, я не так долго пересдавал историю, что бы ты успел заснуть, - он слышит, как тот, кого он ждал вздыхает, и присаживается рядом. Ощущает, как он кладет руки ну плечо. Понимает, что он хочет прикоснуться к щеке, но не делает этого, понимая, что сейчас для этого не лучшее время. - Спящая принцесса, открой свои очи, сгони долгий сон, и увидь наконец этот дивный мир.
Эдгар приоткрывает глаза, и натыкается ими на лицо напротив.
- Фэнг, сколько раз я просил не выражаться так, - тихо упрекает его парень, и для пущей убедительности закатывает глаза.
Тот лишь усмехается, и поднимается с колен, протягивает руку:
- Ладно, ладно. Поднимайся давай.
Ему ничего не остаётся, кроме как положить свою тонкую ладонь сверху. Выглядит это, конечно, забавно. Худая, бледная, почти что фарфоровая кисть на более крупной, сильной и загорелой, выглядит как росинка на листке. Листок сворачивается, не давая капельке ускользнуть, точно так же, как и рука Фэнга:
- Так, ты же помнишь... - он не успевает договорить.
- Конечно помню, можно и без намëков, - обрывает его на полуслове Эдгар. - Будь так добр, отпусти мою руку.
- Да, конечно, - и он не врёт, тут же расслабляет хватку и расцепляет пальцы, неловко засовывая ладонь в карман. - Извини.
- Ничего, - так и хочется добавить: "Я и не против." - Ладно, пойдëм уже.
И они начинают идти. Неловкая пауза нависла над ними, и прогрессивно разрасталась до размеров длинного коридора. Надо было срочно спасать ситуацию.
- Как пересдал?- небрежная, дежурная фраза, на подобии "Как дела?". Эдгар такие теперь не мог, но в голову ничего путного не приходило.
- Нормально, - отвечает парень, и замолкает, насвистывая какую-то мелодию.
Они идут так ещё минуты три, и наконец спускаются в раздевалку. Натягивают джинсовки, и выходят на улицу. Всё так же молча. Отходят от школы. Проходят ещё пару десятков метров.
И вот, наконец, они у подъезда Фэнга. Тот достаёт ключи, ищет нужный - от домофона. Найдя, отпирает дверь. Проходят в парадную, к лифтам, вызывают один из них. Поднимаются на нужный этаж, проходят к квартире. Поворот ключей: раз, два, три.
Фэнг хватает Эдгара за руку, затаскивает в квартиру, закрывает входную дверь, прижимает парня к ней, и наклоняется к его шее. Тяжело дышит.
- Я просил: не трогай шею, - тихо шепчет юноша, схватившись за чужие предплечья.
- Извини, просто, - он отстраняется, и внимательно смотрит на Эдгара, тонко улыбаясь - Ты не представляешь, как я скучал.
- Представляю, ещё как представляю, - усмехнувшись, произносит парень, и тянется к губам напротив него.