ID работы: 12072266

Mea culpa

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
...Зеркало единолично взяло на себя героическую миссию отвлекать величайшего злодея вселенной от привычных занятий и, на удачу, пока что неплохо справлялось. Тот примерял более соответствующий эпохе костюм и выглядел настолько светящимся от радости, насколько такое вообще возможно порождению тьмы и несчастий. — Подержи, — едва Дос вернулся домой, ему в руки сунули прежнюю широкополую шляпу с роскошным пером. — «А вы разве без шпаги пришли?» — проворчал себе под нос Нумеродос. Кроме Булгакова, ничего другого по проблеме иностранной нечисти в московской квартире в «Руках Венеры» не нашлось. Злошкетёр был слишком занят самолюбованием, чтобы расслышать. Обновки пришлись ему чертовски к лицу. «Где ему удалось найти свой размер при таком росте?» — посетила Доса недоумённая мысль. — Ты даже не представляешь, как часто зло, за которое люди отказываются нести личную ответственность, совершается в деловых пиджаках и галстуках. Они мне всегда как раз, — предугадал тот незаданный вопрос, расправляя лацканы. — Как успехи, Пётр Павлович? Тон будто нарочно давил на его глубокий потаённый страх перед начальством, ничуть не менее эффективно, чем если бы перед ним сейчас возвышались в угрожающих шипастых доспехах, а не в элегантной тройке. — Мне пришлось спасаться от декламации Есенина и отбиваться от кошмаров какой-то дамочки, которая на Чумного Доктора откровенно не тянула, и я потерял уйму времени, — хмуро доложил он. Никакого сочувствия он, конечно же, не получил. Под выжидающим взором из отражения, даже не потрудившимся обернуться в его сторону, он вздохнул и вытащил из кармана чужую тень. Её бесцеремонно выхватили и бросили в пробивающийся между занавесок лунный луч. На ковёр упал пламенно-рыжий парень, почти ребёнок, затравленно глядя на своих похитителей снизу вверх. — Кто вы? Что вам нужно? — испуганно перебил тот Доса, собиравшегося было предложить чай в извинение за доставленные неудобства. — Меня тоже съедят, да? Как и другого?.. Злошкетёр холодно улыбнулся, не разжимая губ, и по-хозяйски опустился в кресло напротив. — Тьма неизбежно возвращается к тьме... — загадочно ответил он, изучающе рассматривая заказ. Подросток нервно обхватил свои колени. — ...Нумеродос, это не то. — Всё сделано в точности, как ты просил. Я не так безрассуден, чтобы пытаться обмануть нечто вроде тебя. Впрочем, он не мог отрицать, что даже по сравнению с девицей с кошмарами этот был не сильно-то больше похож на маньяка. — Я требовал тень Чумного Доктора, а не Разумовского — да ещё и последнюю оставшуюся, словно дешёвку в распродажный день на базаре. Разница есть, — когти простучали нетерпеливый перебор по подлокотнику. — Символы меняются легче людей. Он был сатаной во плоти, а теперь старается вернуть себе изначальный благой замысел. Я искренне заинтригован такой вероятностью. Происходит невозможное. Его простил непримиримый враг... и он даже счастлив. Ты ведь счастлив, Тряпка? — Мне неизвестны эти планы, — дрожащим голосом поспешил отвертеться тот. — Мне готовят лазанью, когда я забываю о себе, с головой погружаясь в работу, и обнимают, засыпая, и я чувствую, что меня защищают и любят, несмотря ни на что. Да... да, это всё, о чём я когда-либо мог мечтать. Чего ещё хочет мой хозяин, я даже не пытаюсь понять. Пугающая его тварь в кресле склонилась вперёд, больше не сдерживая широкую жуткую усмешку. Рыжий отшатнулся. — Наивная маленькая тень, — конспиративный шёпот сочился сладким ядом, — неужели ты не знаешь, что мысленно повторяет тот, кто даёт тебе всё перечисленное? «Это был не он.» И когда далеко, и когда рядом, и когда ближе некуда. «Это был не он.» Мне начинает надоедать быть третьим в вашей постели. Как, mille diables, так получается? Номер Второй, может, хотя бы у тебя есть предположения? — Ну, неважно, кто, ясно одно: Разумовский ему явно слишком дорог, — откликнулся Нумеродос. — Послушай, не мучай пацана, он уже бледнее стены. На что он нам вообще сдался? Хочешь выкуп от миллиардера? Многие, наоборот, сами платят мозгоправам, чтобы избавиться от слабых сторон. — Вырвавшись на свободу в реальность, я рассчитывал обрести счастье, как и любое независимое существо. Оставалось лишь понять, как. — Да ладно? В чём же оно может заключаться для воплощённой идеи? — Вот у воплощённой идеи и стоит узнать. Такой, как Чумной Доктор. Дос взял задумчивую паузу, пробираясь сквозь непредсказуемые повороты нечеловеческой логики: — Ах вот что. Но ты кое-что упустил: оно для всех отличается. К нему повернулись с удивлённой заинтересованностью того, кто даже не скрывает, что не очень-то хорошо представляет природу предмета своих желаний: — Vraiment? — По крайней мере, итальянскую кухню точно освоит не каждый, — саркастически бросил он. Несколько секунд сощуренный пристальный взгляд оценивал, посмели ли воспринимать его как шутку, или посыльный просто устал за день, полный безумных приключений. Склонившись ко второму варианту, он деловито поправил новые манжеты, сиятельно улыбаясь: — Как показывает успех моего многовекового ожидания, с должным терпением нет ничего невозможного. Мы ведь едва только начали наше прекрасное сотрудничество... Не вставая с ковра, Тряпка выглядел так, словно был готов разрыдаться. Нумеродос, впрочем, теперь тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.