автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 76 Отзывы 132 В сборник Скачать

[Вопрос Ожиданий]

Настройки текста
— Питер! Просыпайся! Ты опоздаешь в школу! — в дверь моей комнаты громко постучали. Послышался весёлый голос тёти. Я перевернулся на спину и закрыл глаза предплечьем. Мое лицо недовольно скривилось от непривычного давления на спину. Не кровати, а деревянного пола. Вчера ночью я ввел в свое тело дозу сыворотки ящера. Я взял одну капсулу у Коннорс и по приходу домой ввел одним залпом. — Сейчас спущусь… Кхм-м-м, — я выдохнул и поднялся на ноги. После инъекции я сразу отрубился без определенных причин. Возможно это связано с тем, что в организме происходили изменения. Компьютер также требует перезагрузки перед обновлениями. Возможно у меня похожий случай. Сейчас я чувствовал себя прекрасно. Физически. Нужно сделать пару исследований, но я ощущаю, что сыворотка идеально вписалась в мой организм. Что больше всего меня интересует — усилилась ли моя регенерация на постоянной основе или временно. Салливан отрастила себе руку. Несколько дней у неё будет повышенная регенерация, но потом все пойдет на спад. Её организм полностью омолодился. Если она захочет потерять ещё пару конечностей, то придется принимать новую дозу. Мы не разрабатывали сыворотку, что полностью наделяет человека регенерацией ящериц. Это не сыворотка суперсолдата, а лекарство. Но в моих клетках есть одно отличие, которое я видел под микроскопом. И это отличие заставляет меня думать, что на меня сыворотка подействует по другому. Но это чуть позже. Через несколько дней. Я подошёл к кровати. — Теперь вы мне не нужны, спасибо за службу! — очки на тумбочке отправились в её глубины. Мэй и Бэну можно рассказать о чудесной сыворотке, которая исцелила мои глаза. Я потер голову. Несмотря на отличное физическое самочувствие, на голову давили размышления о будущих неприятностях. Вчера весь вечер я размышлял о том, как мне поступить с Зелёным Гоблином. На меня нахлынул кризис мировоззрения. Оно начало бороться с реальностью. Я не хочу быть героем, я хочу стать учёным, исследователем параллельных реальностей, времени и миров. Несмотря на это, я и не хочу оставлять опасную сумасшедшую летать по городу. В опасности могут оказаться мои близкие, и по закону подлости окажутся. У меня есть возможность защитить их. Если я надену маску и выйду на улицу, начнут появляться другие злодеи. Из света всегда рождается тьма. Там где есть сила, будет и противление. Так было всегда и везде. Все то, чего я избегал, станет автоматической повседневностью. Как только ступишь на путь героя, назад пути не будет. У меня есть знания о поступках многочисленных Пауков, но я не переживал их жизни. Я не чувствую ответственности, которая была у них. Я слегка необычный ребенок, который получил огромную силу. Я собираюсь изучить её, но… Действительно ли мне стоит сидеть, сложа руки, и наблюдать? Я всё-таки подросток, который хочет выплеснуть тот драйв, что лежит внутри. — Питер! — я отвлекся и понял, что снова сижу на кровати и пытаюсь организовать себе очередную головную боль своими размышлениями. Нужно подумать об этом в другой раз. Сейчас я просто на автомате выполнил все утренние дела и отправился в путь. «Неужели у моих вариантов действительно есть навыки шитья?», — думал я, когда по пути в школу наткнулся на магазин тканей. Почти каждый из них шил себе костюм. Довольно неплохой. Но у меня нет навыков шитья. Все, что я могу, это вышить на полотне корявую картинку гадкого утёнка. Этому учили на уроках рукоделия в начальной школе. Я бы хотел себе крутой костюм. Худи с капюшоном и спортивные штаны это безвкусица. Но мне не хочется шить себе костюм. Другим я тоже это не доверю. Думаю нужно решить это с помощью компьютера. Раз уж я не герой, это не означает, что я не хочу видеть в отражении зданий потрясающий прикид. Добавим это в список дел на будущее. «Может быть пропустить сегодня школу и пойти в Бакстер Билдинг?», — я остановился посреди дороги и оглянулся на автобусную остановку. «Сегодня не должно быть чего-то важного…», — ещё один аргумент в пользу пропуска. «Тогда пойдем туда», — я развернулся. Я ехал с мыслью, что неплохо бы завести машину. Через двадцать минут я стоял напротив этого огромного здания. Практически самого высокого в Манхеттене. Мне немного непонятно, почему здесь так много стекла. Неужели они не рассчитывали, что их юные учёные могут взорвать что-то? Это не надолго. Им стоило строить крепкое здание. Так как я был в школьной форме, то привлекал внимание больше, чем обычно. Среди окружающих подростков в халатах и повседневной одежде не было никого, кто бы был одет в форму. На первом этаже здания располагалось так сказать просторное фойе в стиле модерн. В центре, между двумя лифтами стояла прямоугольная стойка, за которой сидела красивая молодая женщина с русыми кучеряшками. По всей окружности этажа размещались белые диванчики, на которых отдыхали люди. — Вам нужно что-нибудь? — вежливо спросила женщина с мягкой улыбкой. Её серые глаза осмотрели меня с ног до головы. На бейдже было написано: «Морган Ланшер» «Абсолютно ничего. На тебя пришел посмотреть…» — Что нужно для поступления в этот центр? — несмотря на мысли, я спросил о другом. — О, вы хотите принять участие в конкурсе, тогда вам нужно прочитать и заполнить эту анкету, потом я расскажу о деталях, — женщина наклонилась и слегка посветила своим декольте. Эти офисные блузки действительно оставляют много места для фантазии. Она положила на стойку несколько листов бумаги, ручку и анкету. — Ознакомьтесь с информацией, а потом заполните анкету, — поступательно объяснила она, — можете присесть на диван, в стене есть выдвижной столик. Я кивнул и пошагал к пустому диванчику. К стенке действительно прилегала дополнительная белая панель, которая нужно было потянуть на себя и придать ей горизонтальное положение, в котором она фиксировалась. На листах была написана информация о специальном конкурсе, который будет проходить через две недели, а также условия. Согласно этим требованиям, не нужно проходить ни устный, ни письменный тест, а просто подготовить проект. Первый уровень теста предполагает отбор комиссией перспективных проектов, создатели которых должны прийти на второй этап — показ. Если не хватает средств, не обязательно воплощать в жизнь все. Главное выделить основную часть, которая покажет ваш потенциал. «Ничего проще и быть не может…», — я покачал головой. У меня на руках есть почти готовое оружие против болезней. Если получится сделать все правильно, то помимо места здесь у меня будет достаточно побочных привилегий. Я быстро заполнил анкету и отнес. — У вас есть какие-либо вопросы? — приветливо спросила Морган. — Можете передать Франклину Шторму вот это? — я достал из внутреннего кармана небольшой белый конверт и передал девушке, — Назовите мое имя и он все поймет, — надавил я. — Хорошо, я уведомлю директора, — женщина спрятала мою передачу в прозрачный контейнер под столом. Я поблагодарил её и быстро ушел. Одно дело в моем списке практически готово. Я смогу уйти из школы и полностью заняться изучением своей микроанатомии и созданием чего-то нового, когда меня примут. «Остальные тесты Салливан сможет сделать без меня, — я стал загибать пальцы, — Гвен тоже смогут вылечить без меня… Вопрос спонсорства открыт будет недолго… С этим тоже не должно быть проблем, — я остановился у остановки, — тогда… Раз уж в ближайшее время мне нечего делать, то пойду к Харриет. И за ней присмотрю и подумаю, как излечить её расстройство…», — я отошёл от остановки и пошёл к зданию ОзКорп. Мне в голову пришла одна мысль. Если Харриет приняла сыворотку, у неё развились проблемы нервной системы, то Норма наверняка решила доработать свое оружие Оз. Значит есть вероятность, что у женщины нет второй личности… «Тогда почему она убивает людей? Неужели в этом мире она настолько властна и беспощадна?», — я ускорил шаг. Нужно позвонить Харриет и спросить, где она. Я достал телефон и набрал её номер. — Питер-бой, если ты не собираешься приехать и расслабить меня, то зря позвонил! — не успев сказать и пары слов, я услышал эмоциональное предложение. — Тогда пока, — снисходительно я выдохнул в трубку. — Эй! Хотя бы скажи что-то хорошее, если не хочешь видеть… — я услышал тон обиды. — Я не говорил этого, — я хмыкнул, — если ты сейчас в компании, то сможешь увидеть меня через пару минут, — проговорил я, смотря на высокое темное здание с зелёной эмблемой «ОзКорп». Буквально за день весь ущерб был исправлен. По крайней мере снаружи никаких повреждений заметно не было. — Ты всё-таки скучал по вкусу моих губ? — прошептала она томным и шипящим голосом. — Мне кажется, что твои губы вновь хотят взять таблетки «особым» способом, — с явным намеком прошептал я, — по-другому ты их видимо не хочешь принимать, — укор слегка чувствовался в голосе. — У-у-у-у! Питер-бой… — жалобно проскулила девушка, поднеся телефон близко ко рту, — Этот кризисный директор контролирует каждый мой шаг… Пожалуйста забери меня у неё! Спаси свою принце… — голос Харриет внезапно пропал, когда его сменил холодный женский профессиональный тон: — Мистер Питер Паркер, отныне прошу не беспокоить Мисс Харриет по пустякам, она не может достаточно ответственно контролировать свои обязанности из-за вас. Хорошего дня. Непродолжительные гудки с той стороны дали мне понять, что разговор окончен. Когда я зашёл в компанию и спросил о присутствии Харриет, то мне дали однозначный ответ, что в компании её нет и послали в огромную очередь. У неё есть на изолированном участке окрестностей Манхеттена особняк, в котором я был пару раз. Есть вероятность, что она дома. Можно пробраться к ней в дом и увидеться с девушкой. Если отправиться пешком, то как раз к темноте попаду туда. По пути зайду в несколько магазинов и куплю пару деталей для своего проекта. Этот проект будет косвенно касаться моей боевой мощи. У меня есть органическая паутина, но в биологии моих желез не предусмотрена измена её формы в зависимости от моих желаний. Кроме как производства пучков паутины она больше ни для чего не годится. Я подумал над тем, чтобы создать веб-шутеры, которые будут контактировать с протоками паутины, пропускать её через себя и задавать необходимую форму, а также дополнительные свойства. Создать жёсткие пули из паутины? Легко! Сплести кокон? Проще некуда. Парашют? Есть такое! Шок-паутина? Вполне осуществимо. Магнитная паутина? Немного сложнее. Паутина, что будет передавать радио-волны? Сложно, но можно. Предела нет. Нужно для начала сделать простую бета версию для испытаний. В конце концов Антония Старк тоже начинала делать свою броню без тех наворотов, что есть сейчас с энергетическим элементом Старк в придачу. Действительно чудо технологий, которое может производить энергию для целой вышки. Я думаю это не предел. Интересно, как она относится к обмену опытом? Хотя. К какому к черту обмену? Я на тысячу лет младше, чтобы что-то ей предложить. Пока... Чем ближе я приближался к тому району, тем роскошнее и новее становились постройки. Этот район был любимым местом богатых людей. Здесь был резкий переход в искусственно-созданную лесистую местность, окружённую преградой. Там начинался коттеджный сектор. Сперва я пробрался к дому Харриет, чтобы узнать там ли она. Девушка была там с так называемым кризисным директором. Они сидели над кипой документов. Все было в порядке. Что удивительно, так это малое количество систем видеонаблюдения. Видимо богачи не любят, когда за ними наблюдают. Затем я убрался, чтобы подождать вечера. Посидел часик в одном кафе, вывел на блокноте пару страниц расчетов для веб-шутеров. Дождался пока слегка стемнеет и пробрался к дому Харриет. Он выглядел, как несколькоэтажный замок в готическом стиле с детализированной проработкой экстерьера. Двор был расчерчен каменными дорожками на несколько участков, которые были засажены деревьями, высокими туями, цветами. Все дорожки объединялись перед самим замком в фонтан. На периферии окружности фонтана в угрожающей позе стояли статуи тигров. Через их глаза вода сходилась в центр, где была статуя огромной тучи. Через отверстия в туче вода попадала в фонтан. Никогда не понимал богатых людей. Зачем им столько всего? Никогда не видел красоты в этих бесполезных вещах, которые отбирают слишком много времени и денег на уход. Я встал перед огромным черным пиковым забором. У ворот была пара камер. Дом также окружало несколько. Через ворота я смог абсолютно незаметно перепрыгнуть и приземлиться на газон. Не то, чтобы в моей школьной форме было удобно проворачивать такие трюки. Можно было сходить домой и переодеться. С земли попасть в дом не получится. Камеры фиксируют все пространство внизу вокруг. Значит нужно… — С-с-с-с… — я услышал очень противный звук, напоминающий мне раскручивание пропеллера. Я вмиг спрятался за елью и стал наблюдать за источником. Вверху над домом появился темный силуэт на глайдере. При надлежащем рассмотрении можно было узнать темно-зеленый экзоскелет и маску гоблина с противными золотыми глазами. Глайдер плавно подлетел к ровной части крыши замка, которая медленно образовала проход для женщины. «Интересно… — я нахмурился, — В безопасности ли Харриет?», — я резко прыгнул на забор, оттолкнувшись от которого, совершил выпад высоко вверх. Рывок рукой и паутина уже у одной из башен крыши. Резкое тянущее движение и мои ноги удобно согнуты на стене самой высокой точки здания. Удивительно, как быстро я приспособился к таким резким и быстрым движениям. Паучье чутье действительно существует не только для обнаружения опасности. Мир воспринимается совершенно по другому. Я подполз ближе к окну, которое выходило на посещение, куда спустилась Норма. Буквально один глаз я выдвинул из-за кутка, чтобы хоть что-то увидеть. Мне открылся вид на небольшой технологический цех. В центре была выступающая платформа с разного рода атакующими приспособлениями. Глайдер Нормы стабилизировался на специальных металлических насестах и отключился. Сама Норма подошла к стене, с которой свисало два зелёных ребристых манипулятора. Она подключила их к выемкам на плечах экзоскелета. Тот вмиг расползся по швам, освободив изнутри высокую женщину с рельефным компактным телом. На ней были лишь фиолетовый спортивный лифчик и трусики. Лицом она была практически точной, но более женственной копией Харриет. Лишь её волосы были стрижены под каре. Глаза женщины были ярко-зеленые и светились в темноте комнаты. Через пару секунд включился свет. — Мама! Я повернул голову к противоположной части комнаты и увидел недавно упоминаемую девушку. Губы девушки эмоционально шевелились, когда она смотрела на свою мать. Она явно знала, что та придёт. Я мог разобрать лишь пару слов из движений её губ. Это помещение было изолировано капитально. Усиленных чувств было недостаточно. Со стороны было похоже, что произошедшего вообще не случалось. Норма надела шелковый халат. Они спокойно беседовали на расстоянии, пока Норма копалась в ноутбуке, что был подключен к глайдеру. Женщина немного помедлила, а потом достала из внешнего отсека глайдера пару капсул с зелёной жидкостью. Сама Харриет сбросила одежду и зашла в небольшую прозрачную комнатку. Норма поместила две эти капсулы в специальный отсек. Мое сердце очень быстро билось. Я активно думал, что делать. Я совершенно не предвидел таких событий. Я всего лишь собирался вытащить Харриет на прогулку. Теперь я даже не представляю, что делать. — Подожди ка, дочь… — вдруг сказала Норма, стоя спиной к окну. — Кажется у нас появился незваный гость… — женщина резко повернула голову ко мне. Её лицо можно было спокойно вклеить в словарь напротив слов: "Строгость" и "Дисциплина". Мой единственный глаз быстро скрылся, а я сам совершил резкий толчок в сторону выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.