автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 76 Отзывы 132 В сборник Скачать

[Вопрос Опыта]

Настройки текста
«Питер! Ты гений!», — кричал я, находясь в десяти метрах над землёй и в двадцати от границы участка. Время будто немного замедлилось. Мое сердце билось настолько часто, что казалось наступит приступ. Возможно мне сейчас придётся столкнуться с Зелёным Гоблином. В голове я смотрел на это довольно спокойно, но когда настал этот момент… Я полностью растерялся. Мне нужно сосредоточиться и выстроить цепочку моих действий. Мои руки с феноменальной скоростью откинулись назад, мышцы предплечья сжались, жгуты из паутины быстро соединились с перегородкой и потянули меня на себя. Из-за инерции меня занесло немного дальше, но я быстро перевернулся в пространстве и кувырком плавно приземлился на землю, перекатываясь за деревья. — Чертова женщина… — выругался я, полностью снимая с себя школьную одежду. Я остался в одних красных однотонных трусах. Одежду я запихнул в рюкзак, а его окутал паутиной и спрятал в густых кустах. Никто не должен был узнать меня по форме. На голову я натянул белую футболку и завязал, как следует. Оставил лишь прорези для глаз. «Когда я говорил, что начинать нужно с малого, я не это имел ввиду…», — на мне в буквальном смысле ничего не было, кроме трусов и футболки. Даже обуви. Стоит смываться отсюда. Меня скоро догонят. Я прыгнул на ствол дерева и, оттолкнувшись от него, полетел в сторону городских районов, натягивая паутину между деревьями. Я передвигался невероятно быстро, но недостаточно, чтобы скрыться от безумной женщины на глайдере. Время снова слегка застыло. Я повернул голову. В сторону моей головы летела жёлтая сфера, что моргала зелёным светом. «Вот дерьмо…», — я ещё никогда так быстро не выпускал паутину. Я быстро прижал себя к земле. Моя спина почувствовала жар от взрыва, а потом и боль от протыкающих её опилок деревьев. Я быстро прыгнул и спрятался в кустах. Через несколько секунд пролетающий глайдер с Гоблином сорвал листву с деревьев. Она быстро меня заметила. Видимо в жёлтых окулярах есть что-то на подобие тепловизора. Наряду с тем, что я чувствовал, как моя регенерация выдавливает со спины все опилки, а сердце бешено колотится, я быстро реагировал на летящие бомбочки с лезвиями. Они не создавали достаточно громких взрывов, для привлечения внимания в лесу, но могли выбить сознание и несколько конечностей из жертвы. — Покажи лицо, паршивец! — когда пыль от взрыва осела я увидел женщину прямо над собой в воздухе. — Довольно двусмысленная ситуация, не так ли? — я поднял глаза вверх и развел руки в стороны. — Ты знаешь то, чего не должен знать… Ты должен умереть! — женщина рявкнула и вытянула руку. Глайдер подал ей одну большую бомбочку. Видимо посильнее, чем другие. Я перехватил её в воздухе зарядом паутины и отправил в сторону. К нам успел донестись лишь лёгкий ветерок и звук треска деревьев. Эти штуки удивительно бесшумны. Я не собираюсь бросать такое в человека. — Ты необычный, щенок, — она активировала пулеметную функцию глайдера и направила его на меня. Я быстро прыгнул, метнул паутину в дно глайдера и резким движением руки метнул себя высоко за спину к женщине. Тогда ещё один заряд в спину Гоблина притянул меня к ней. Ноги Нормы были очень крепко зафиксированы на глайдере специальными крепежами, поэтому она от неожиданности лишь резко подалась спиной назад. Из-за этого я слегка перелетел ее и приземлился на фронтальную сторону глайдера. Тот пучок паутины, что был на спине Нормы, я быстро обернул вокруг нее в несколько колец, усилив их дополнительными канатами, которые шли от этого кольца ко всем углам глайдера. Я немного не учел, что сам глайдер все ещё находится под контролем женщины и может легко меня стряхнуть. Когда это случилось, я обеими ногами приземлился на вертикальный ствол дерева и, изогнувшись в пояснице, прикрепился пальцами немного выше. Пока аппарат делал круг вокруг деревьев, Норма смогла снять с себя всю паутину, а затем повернулась ко мне. Нагнувшись, она открепила от глайдера две панели, что на ходу трансформировались в два не длинных клинка. Пару щелчков отцепили ноги женщины, и она с рыком прыгнула на меня. Я хмыкнул и прыгнул навстречу. Регенерация позволяет получать ранения. Нужно проверить предел. Я быстро и ловко метнул паутину в её левую руку и быстро закрутил назад, проведя рукой над головой преступницы. Вторую руку с ножом я просто оттолкнул ногой и тогда столкнулся с ней телами. Мои крупные размеры помогли полностью обхватить женщину и приземлиться вместе с ней на землю с высоты пять метров. После приземления меня на несколько секунд оглушило, Норма успела нанести мне несколько колотых ранений в ногу. Я быстро скинул её с себя, обхватил ногами таз и, захватив кисти ладонями, прижал спиной к своему торсу. — Кх…. — я изрядно напрягся, мои зубы сжались. Несмотря на всю немалую силу женщины, её зелено-фиолетовый экзоскелет поднимал оную до ещё более абсурдного уровня. — А-А-А… — она закричала, когда я стал давить на кисти изо всех возможных сил. Мне нужно было освободить их от оружия. И после того, как женщина выронила клинки, я очень проворно связал её конечности паутиной и резко перенес свое левое предплечье ей под горло, прижимая к себе ещё плотнее её тело. Другая рука метнула паутину в сторону клинков и быстро швырнула в дальнее дерево. — Честно говоря… — прошипел я сквозь зубы в то место, где должно было находиться её ухо пол шлемом, — Я ожидал большего от тебя… — после моих слов она резким рывком разорвала мою паутину и странно затихла, опустив руки на корпус. Я нахмурился и сильнее сжал её горло. Было бы идеально, если бы она потеряла сознание. Но я ошибся. Пространство вокруг меня медленно застыло. Ветер перестал колыхать листья. Я почувствовал объект за своей спиной. Из фронтальной части глайдера выдвинулись изогнутые стальные лезвия, блестящие от света луны. Этот обьект невероятно быстро приближался ко мне. Я не успею подпрыгнуть вместе с Нормой в таком положении. Я рыкнул, резко разжал свои ноги, поставив в упор на её спину и резко толкнул. Она вылетела вперёд лицом в землю, а я перенес вес на руки и совершил резкий толчок вверх. Все было рассчитано до секунды. Ещё бы чуть чуть и глайдер срезал бы мне верхушку головы. Так обошлось только парой локонов. Падая вниз, я увидел, как Норма быстро улетает, лёжа пластом на своей летающей тарелке. Видя это, я просто расслабился и упал вниз на землю. Моя спина ударилась о твердую почву, правая рука упала на лоб, а левая осталась лежать. Я чувствовала, как под футболкой горит мое лицо, как постепенно утихает биение сердца. Устало выдохнув, я остался лежать ещё на несколько минут. За два свои столкновения с преступностью, я заметил, что всегда перед боем и после я испытываю очень сильное волнение, но во время самого боя я будто вхожу в режим аналитической машины, которая может за секунду перебрать тысячи вариантов. Это довольно неплохая способность. Знание того, что во время боя я смогу полностью сосредоточиться на противнике, поможет мне меньше волноваться перед ним. В конце концов это наживное дело. Это как ударить человека. В первые разы всегда страшно и волнительно. И все же та фраза о моем разочаровании в женщине. Что я имел ввиду? Да только то, что Безумный Гоблин не стал бы напрямую нападать. Настоящему Гоблину абсолютно все равно на окружающих. Он безумен. Он мог бы захватить людей и заставить меня выбирать. Не знаю, как бы тогда пошел наш бой. Следующий час шел очень медленно. Я прокрался к своим вещам, забрал их, потом пошёл к озеру и искупался. Я был весь в саже и грязи, и пятнах от крови. Все раны заживали просто во время боя. Если бы мне пришлось сравнивать свою регенерацию, я бы сказал, что она лишь немного уступает Логану — мутанту с адамантиевым скелетом и невозможной регенерацией, который встречался в жизнях у большинства моих вариантов. Его регенерация была примерно на том уровне, что можно выжить при потере всей плоти. Если моя способность к восстановлению не пойдет на спад в течение нескольких дней, то максимум, что я смогу восстановить — это утраченную конечность. За день или два. Мое тело просто не производит столько энергии, чтобы мгновенно восстанавливать такие утраты. Ночью было не очень жарко, поэтому обсыхал я достаточно долго. Я кое как натянул свои брюки, обувь. Накинул пиджак на голые плечи. Потом я пошёл прогулочным шагом в сторону дома. На остальное не было желания. Просто хотелось прогуляться. Мой телефон полностью разрядился. Представляю, что сейчас думают Мэй и Бэн. Хотя… Всё равно… Хочу под одеяло… А лучше в объятья красивой девушки… Все достойные варианты сейчас вне зоны доступа. Гвен, Харриет… Хмм… Судя по тому звонку, Мэри Джейн скоро станет моей соседкой… Главная любовь почти всех Питеров. Посмотрим, что она представляет из себя. Когда я дошёл до города, я прыгнул на крышу не очень высокого здания и сел смотреть на луну. Ночной холод совсем не касался меня. — Мяу… Мур-р… — я повернул голову и обнаружил, что ко мне подошла взрослая черная кошка, с белыми пятнами на стопах и шее. Она вытаращила на меня свои зелёные глаза с вытянутыми зрачками и села рядом. Не сводя глаз с моего рюкзака, она продолжала мяукать. — Голодная котяра… — пробормотал я и открыл свой рюкзак, доставая остатки уличной шаурмы. Я немного откусил, а часть положил рядом с кошкой. Она пошевелила своим носом, понюхала, поняла, что там есть немного мяса и стала кушать, издавая странные вибрации. Когда кошка закончила, то подняла голову и стала сверкать на меня своим гордым взглядом. — Ш-ш-ш-ш! — я протянул руку, чтобы погладить её, но та резко подскочила на задние лапы, выдвинула когти на передних и со всеми благими намерениями собиралась применить это «оружие» к моей руке. Я быстро убрал руку. — Ах ты животное… — круговым движением руки я увернулся от зубов котяры и схватил за шкирку. — Мя-а-а-у-ув… — я держал её на безопасном от лица расстоянии, пока та размахивала лапками, и сверлил хмурым взглядом. У меня с самого детства проблемы с кошками. Никогда не любили меня. Псы — мои фавориты. Пока так держал ее, то опустил взгляд на пространство под собой. Чуть ниже моих свисающих с крыши ног я заметил странный оранжевый отблеск, напоминающий линзы. Спустя секунду темный силуэт резко и быстро бросился вверх, выхватив кошку из моих рук. Его инерции хватило, чтобы подняться на метр над моей головой, сделать плавный кувырок и грациозно приземлиться на довольно высокие каблуки. — Хм… — я слегка повернул голову влево, смотря на это… Эту девушку. Она была практически полностью одета в облегающий черный латекс с приличным вырезом на груди, которая могла смело похвастаться своими размерами. Её длинные платиновые волосы идеально подходили к этому костюму. А уж небольшие прилегающие к лицу окуляры с оранжевыми линзами подчеркивали красоту её лица. На поясе девушки был ремень, к которому крепилось несколько темных подсумков. В своих ладонях, облаченных в черные перчатки с коготками, она держала взятую у меня кошку и весьма успешно гладила и всячески ублажала ту. Животное мурлыкало и наслаждалось этой компанией. «Не думал, что так рано встречу Фелицию… Хотя… Это район для богатеньких… Логично, что кошечка подворовывает здесь… Да и жить должна где-то рядом…», — подумал я, глядя, как улыбающаяся девушка гладит кошку. Потом она перевела взгляд на меня и поменяла выражение лица на обиженность. — Хай, — сказал я, когда упёрся одной рукой в колено и подпрыгнул с выступа здания на крышу, лицом к ней. Выглядел я, как неудавшийся эксгибиционист в процессе раздевания. Распахнутый пиджак на голое мускулистое тело, ночью, на крыше, никогда не поднимало репутацию в глазах людей. — Ты зоофил? — резко спросила эта кошечка. — Оу… Я думал ты спросишь о другом… — я слегка отклонил голову и недоуменно глядя на нее, почесал пальцем висок. — Ты хотел растлить бедную кошечку? — настороженно спросила она, и резко дёрнула свободной кистью в сторону. Коготки на её перчатках удлинились. — У меня сегодня был довольно тяжелый день… — выдохнул я, взерошив свои слегка влажные длинные волосы, — единственная, кого бы я не отказался растлить — это горячая красотка в латексе, у которой платиновые волосы прикрывают лопатки, — я скривил лицо. — Предлагаю опустить всю наигранность в наших словах и поговорить об этом… — я слегка развел руки в стороны и достал из кармана небольшой сверкающий бриллиант. — Хмм… — я не видел её глаз, но думаю, что Фелиция была удивлена. Она присела и отпустила кошечку, а затем улыбнулась. — Ты должно быть студент Мидтауна… — практически шепотом пробормотала она, медленно приближаясь ко мне. — Думаю сейчас не самая подходящая атмосфера для знакомства… — сказал я, разглядывая этот бриллиант на фоне луны, — Хороший выбор, кстати! Надеюсь ещё увидимся! — задним сальто я прыгнул с крыши и резким толчком руки в сторону выпустил паутину, и за счёт огромного натяжения на огромной скорости полетел в другую сторону. Я просто летел параллельно земле, держась одной рукой за конец жгута и ловя лицом поток воздуха, пока не почувствовал, что сила тяги заканчивается. Тогда пришлось выстрелить уже другой рукой и опять потянуть изо всех сил. Есть один плюс этого района для богатеньких. Здесь не настолько все старое, чтобы отвалиться от моей силы, а вот если бы я с такой силой натягивал паутину в более старых районах, то бишь всех, то некоторые части стен и зданий отвалились бы. Со временем я перешёл на уровень более высоких зданий. Я держался за паутину и бегал по стенам, прыгал в узкие переулки, совершал кульбиты, терялся между зданиями, пока не добрался до дома. Я мягко опустил стопы и руки на стену и подполз к окну. Положив на стекло ладонь, я использовал силу сцепления, чтобы открыть его. Все вещи, что у меня были я бросил на пол, а потом упал на кровать лицом вниз. На следующее утро я проснулся от нескольких голосов над головой. — Пи-и-итер! — когда я проснулся, то сразу почувствуете сухость во рту. Я покрутил языком во рту, чтобы заставить свои железы вырабатывать слюну для меня. — Да… Тетя Мэй… Дядя Бэн… — я причмокнул губами и перевернулся с живота на спину. Они вдвоем стояли над моей кроватью. Пара уведомила меня, что будут ждать на кухне. Я провалялся ещё с минуту и резко спрыгнул с кровати руками на пол, начав невероятно быстро отжиматься в стойке на руках. Заряд бодрости — уже давно проверенная схема. Сделав на скорую руку где-то под сотку, я оттолкнулся и встал на ноги. После принятия душа, я пошёл на кухню. — Питер, нам кажется, что ты себя слишком странно ведёшь в последние дни, мы серьезно обеспокоены, — серьезно, но мягко проговорила Мэй, но вот Бен меня, мягко говоря, удивил. Он стоял с насуплеными бровями, сложив руки на груди. Он напомнил мне дядю Бена из мира того Питера, который забыл встретить тётю Мэй ночью. Может встречи с психологом вселили в него мужскую грубость? — Ты должен знать, что пока ты ещё несовершеннолетний пацан, за которым присматриваем мы! — немного грубо сказал он, хотя Мэй положила руку ему на плечо, чтобы он немного успокоился. — Тем не менее, мы попросим тебя предупреждать нас, если ты где-то задерживаешься. Мы не хотим ждать и беспокоиться до глубокой ночи о том все ли с тобой в порядке, наш район не самый безопасный в штатах, — Бен постучал пальцем по столу. Если посмотреть на меня со стороны в тот момент, можно было понять насколько я был вне рамок этого разговора. — Хорошо, — я пожал плечами, — Я, в принципе, и так собирался это сделать. Телефон разрядился. Я начал наблюдать за ними, а потом продолжил: — Ещё мы с Доктором Коннорс создали лекарство, которое исцелило мое зрение, — этого заявления было вполне достаточно, чтобы перевести тему. Следующие несколько десятков минут я отвечал на все вопросы, которые сыпались на меня с их стороны. Сегодня была суббота. Саливан сказала, что в понедельник они введут сыворотку Гвен. Мое присутствие там не нужно, поэтому я могу сосредоточиться на подготовке своего костюма. Из всех вариантов доступных мне, я думаю сделать первый костюм Алого Паука. У меня есть техническое оборудование для простой версии веб-шутеров. Сейчас нужно быстро пробежаться по магазинам и купить качественную спортивную одежду без эмблем. В общем я занимался этим весь этот день. Даже в нашем огромном городе трудно было найти хороший материал, который бы уместился в мой бюджет. Дошло до того, что мне пришлось полезть в Адскую Кухню и одолжить у одного преступника готовый макет верхней и нижней части костюма из специальной прочной и лёгкой ткани. Удивительная разработка. Но моя паутина прочнее. Нужно только как-нибудь запариться над долговечностью и способом шитья из нее чего-то. Наверное после того, как поступлю в Бакстер Билдинг. Все, что я получил я сгреб в свою комнату и разложил на полу. — Здесь работы на целую ночь… — пробормотал я, смотря на красный каркас с черными продольными полосами, синюю худи с капюшоном, красно-черные ботинки с тяжёлой подошвой, специальный черный принт эмблемы паука, который нужно перенести на худи. Также у меня была красная балаклава и линзы. Их нужно было соединить. Красный каркас нужно подогнать под мой размер. И нужно собрать веб-шутеры из магнитного браслета, десяти насадок в виде небольших капсул и картриджа, в который будет через железы поступать паутина. Я принес ящик с инструментами и приступил к работе. Нужно было делать это достаточно тихо, чтобы никого не разбудить. В итоге, я слегка не рассчитал время. В уме все было довольно легко, а на деле я слегка рукожоп. Все летело из рук. Пришлось наловчиться работать с материалом. В процессе не раз резал руки. Но когда твоя регенерация за минуты и даже секунды избавляется от любых ран, то перестаешь быть осторожным. Останавливает только чувство боли. Регенерация не проходила. Все оставалось таким же мощным, как и раньше. Я даже звонил Салливан, чтобы поинтересоваться, как обстоят дела с её восстановлением, но женщина сказала, что все прошло. Она по прежнему чувствует себя на высоте, меньше устает, но проверка показала, что восстановление тканей проходит в штатном режиме. Перерываясь только на еду, я закончил свою работу только к утру понедельника. И я гордился своей работой. С костюмом, по правде говоря, было сложнее чем с веб-шутерами. С технологиями я в большей степени дружу, чем с тканью. Большую часть времени я подстраивал его под свои размеры, чтобы мне ничего не давило, особенно в области паха. Сняв все с себя я сложил костюм в отдельный отсек рюкзака, а один из веб-шутеров надел на запястье и вылез на крышу. Прибор был средней компактности. Он выглядел, как толстый браслет. Толщина составляла примерно несколько сантиметров. Веб-шутер представлял из себя десять отсеков с насадками, которые должны были придавать паутине форму. С помощью магнитов я мог двигать эти насадки. В процессе сборки я отверг идею с картриджем и решил работать напрямую. Паутина через отверстие передавалась в насадки и там уже распределялась в нужной мне последовательности. Пришлось поработать над расчетами, чтобы она не успела густеть до того, как пройдет через капсулу. Стоя на крыше, я вытянул руку в сторону дерева. Сжав мышцы предплечья, я выпустил паутину и она разлетелась в стороны в виде натуральной паучьей сетки. На такой можно здорово отдохнуть. Смахнув кистью по часовой стрелке, я увидел, как весь комплекс из капсул прокрутился на одно деление. Я выпустил следующую порцию в виде более плотной сетки, которая сжимается позади противника и заключает его в мешок. Ещё одно движение и я выпустил паутину в две разные стороны. Следующая капсула была особенная. Она добавляла а паутине специальный реагент, который позволял ей отскакивать от стен. — Неплохо… Хмм… — произнес я, смотря на запястье. Настал час для пока последней версии. Я ещё раз прокрутил руку и выпустил паутину. — *Пуф*… — что-то очевидно пошло не так. Как я понял это? Паутина покрыла меня с ног до головы. Хорошо, что я был только в трусах. — Это должен был быть чертов парашют… — с протяжной ноткой произнес я, отодрав паутину с головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.