ID работы: 12072399

Отголоски кровавого прошлого

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Devilsea соавтор
Размер:
315 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Еще простительно допустить, чтобы детям было больно, но нет такого наказания, которое было бы достаточным тому, кто сам, понимая это, причиняет им боль.

(с) Джонатан Сафран Фоер. Вот я.

В чудесный погожий денёк из распахнутого окна небольшого двухэтажного домика шустро выпорхнуло нечто блестящее и переливающееся всеми цветами радуги, как бензиновое пятно в луже. Следом из того же окна, перепрыгнув подоконник, выскочила демонесса, помчавшись за улепетывающим по воздуху змеем, похожим на юркую ленточку на ветру. - Ëр-р-ри! - рыкнула девушка, устремляясь за фамильяром в лес, - Шкодливый и охочий до блестяшек оккамий, а ну верни браслет! Из тебя же Калего за него ремень сделает! Марианн устремилась за фамильяром, понимая, что тому хотелось поиграть, тем более на улице с каждым днем все больше теплело и светило солнышко, а редкий снег после зимы сходил на нет, обнажая прошлогоднюю листву. Демоница забежала дальше в лес, останавливаясь на опушке, где фамильяр вился в воздухе над какой-то кучей листвы и грязи, издавая обеспокоенные звуки. - Что там?.. - выдохнув и перейдя на шаг, Марианн подошла поближе, с напряжением понимая, что на земле лежало что-то живое. Движения дыхания едва угадывались, но ауру живого разумного существа демоница почуяла, как только оказалась на расстоянии десяти шагов. В руке оказалась какая-то палка, которой та осторожно потыкала нечто неопознанное. Которое, однако, не подало признаков жизни, ну или хотя бы сознания, так что пришлось приглядываться, замечая длинные огненно-рыжие, даже почти красные не то волосы, не то шерсть, вполне человеческое строение тела, хоть и такое, словно этот демон сбежал из какого-нибудь концлагеря. Лерайе еще раз потыкала находку палкой, стараясь понять, как этот демон сюда попал, но внезапно кучка грязи и листвы шевельнулась, едва приподнимаясь на дрожащих руках, и на Марианн с ужасом и даже каким-то отчаянием, с видом затравленного зверька уставилась пара огромных сапфировых глаз. - Не ешьте... Пожа... - все, что смог прошептать найденный демон, прежде чем отплыть в новый обморок. - «Не ешьте?» - даже в некотором оторопении повторила Марианн, а затем фыркнула: - Как блюдо ты и не выглядишь, одни кожа да кости. Однако эта короткая мольба слегка напрягла демоницу, заставляя в памяти всколыхнуться некоторые неприглядные факты об аде. Вспомнилась одна неприятная вещь, с которой в свое время разобрался Делькиора, но интуиция древней демоницы подсказывала, что отголоски прошлого просто так посреди солнечного дня на тебя не сваливаются. - Вот черт... - цыкнув, Марианн с помощью магии подняла немощное создание в воздух, направляясь обратно к дому. Напоследок оглянувшись туда, откуда предположительно появилось это нечто, судя по направлению ранее лежащего тела. А там чернел пугающий дремучий лес, в котором водились свирепые твари, еще дальше была богом забытая земля, особо демонами не посещаемая. После пожара в Геенне Лерайе через какое-то время перебралась от Калего на новое местечко, не изменив своим традициям и заселившись туда, куда нормальный демон в здравом уме не сунулся бы. Но Марианн жила на границе с темными смертельными зарослями, выстроив домик на берегу живописного черного озера, одна посреди природной глуши. Дома оккамий свернулся хитрым клубком под обеденным столом, пробуя браслет на зуб, а демоница проследовала вместе с находкой в ванную, опустив этот комок грязи туда и включив теплую воду. Отмывать находку пришлось долго, Марианн даже не могла точно сказать, сколько раз ей пришлось поменять воду, пока она не осталась чистой. В процессе демон так и не пришел в сознание, зато Марианн смогла понять, что это девушка, причем довольно юная, наверное, примерно одного возраста с Лэйси или и вовсе чуть младше. Тощее тело, даже попа и та была костлявой, сразу возникал разумный вопрос: в чем вообще держится душа и как она до сих пор не умерла? Множество ссадин, на боку рана как от клинка в почти сантиметр глубиной, следы кнута на спине и наручников на руках. Ноги и те оказались с подрезанными сухожилиями, чтобы сбежать было сложнее. Но больше всего Марианн удивили уши. Не вытянутые, как у обычных демонов, а с очень коротким кончиком, словно их купировали. Или же это просто была какая-то генетическая мутация, как подумали бы сейчас те демоны, кто был не в курсе существования рода людского. Единственными, кто еще мог бы дать ответ, были Салливан, Леви и Белиал - те немногие демоны, что прошли с Делькиорой почти весь путь. Ну и, возможно, дать ответ смог бы еще Азазель в связи со спецификой своей работы. Но Марианн его и так знала. «Полукровка... - выдохнул внутренний голос Марианн, и демоница провела ладонями по лицу. Отошла к раковине и умылась, убирая пепельные пряди от лица назад. И в какую историю она на этот раз влипла? Живая полукровка со следами насилия и заточения на теле, добром это точно не кончится. - А я только новый домик отстроила...» Посетовав на непростую судьбу, демоница развернулась обратно к свернутому клубком телу на дне ванны, выдыхая и злясь на саму себя и свое доброе нутро. Она ведь не бросит этого несчастного ребенка, пока не выяснит, что с ним случилось, и нет ли у него тех, кто о нем позаботится. Хотя было более чем предсказуемо, что у этой полукровки есть только преследователи. Завернув тощее тельце в махровый халат, Марианн вытерла полотенцем потемневшие и ставшие медными волосы, подняла ношу на руки и утащила в гостиную. Уложив девчушку на диван, принесла несколько заживляющих мазей, выставив рядом на столик, сама же отогнула с груди девушки халат, подбираясь ближе к ране от клинка. Тут нужно было подлечить в первую очередь, задействуя и трансфигурацию, и исцеляющую магию. На лечение ушло не меньше пары часов, единственное, что Марианн пока оставила нетронутым - основание крыльев. Даже невооруженным глазом было видно, что с ними что-то не так. Но, пока они были сложенными, сказать, что именно, было сложно. Их могли просто подрезать, и это будет самый безобидный вариант, а могли и вовсе удалить как лишний предмет, чтобы не сбежала. Так что трогать их сейчас демонесса побоялась, решив оставить так, как есть. Оставив демоненка в пушистом халате, демонесса поднялась к себе на второй этаж вместе с находкой, которую уложила на диван, заботливо укрыв пледом, а сама села разбирать ворох тетрадок с домашней работой по трансфигурации от учеников.

* * *

Яркий луч солнца заставил недовольно поморщиться, накрываясь с головой тяжелым одеялом, стараясь снова вернуть темноту и сон, пока не пришло внезапное осознание, заставившее широко распахнуть глаза, напрягаясь всем телом. Девушка медленно обводила взглядом большую комнату, подобные помещения она видела, только когда ходила на задания с Соломоном или его подручными. Мебель из красного дерева, большое окно с тяжелыми шторами, которые сейчас были раздернуты, пропуская в помещение солнечные лучи, на столе ваза с цветами, рядом большое кресло-качалка, где клубком свернулось какое-то странное существо. Не змея и не птица, какой-то странный гибрид с крыльями и клювом цвета морской волны, и фиолетовыми перьями. Чешуя красиво блестела на солнце, переливаясь подобно драгоценным камням. Зверь, заметив или услышав движение, поднял морду, заставляя сильнее прижать к себе ноги, разыскивая глазами какое-нибудь оружие, чтобы иметь шанс защититься, чувствуя, как по спине ползет капля пота. Но тот лишь раскрыл крылья, слетая с насиженного места, скрываясь за приоткрытой дверью. «У-шел? - девушка недоуменно склонила голову на бок, медленно спускаясь с кровати, чувствуя слабость. Ноги опустились на мягкий ковер, буквально утопая в нем. - Такой мягкий! Интересно, такое же будет чувство, если по облакам ходить?» - демоница даже на корточки опустилась, кладя обе ладони на длинный ворс, наслаждаясь незнакомым для нее прикосновением. В такой странно-забавной позиции ее неожиданно застали. Девчушка даже не услышала, в какой момент дверь бесшумно открылась, а в проеме показалась фигура статной демоницы в шелковом коротком халатике. Пепельные локоны лоснились и выделялись на фоне ткани цвета дорогого вина, красивое лицо, словно девушка сошла с картины, глаза сияли подобно драгоценным камням. С одного плеча на другое переполз недавний странный змей, как-то значительно уменьшившись в размерах и подставив голову, когда ему изящно почесали пальцем под клювом. - Выспалась, бедолага? - Марианн перетекла из одного положения в другое, сделав шаг за порог гостевой комнаты и остановившись на расстоянии от девушки, которое та сочтет безопасным. Та явно испугалась, отшатнувшись, убирая руки с ковра, тут же закрывая ими голову, дрожа, словно заячий хвостик. - Не ешьте! - крик, в котором был слышен страх, отчаяние и даже какой-то ужас. Демоненок уже и забыл о том, что делал секунду назад, думая, что надо подбежать к окну и попробовать удрать, даже если при этом она себе переломает часть костей. - Да что с тебя взять, суповой набор ходячий, - чуть брезгливо фыркнула Марианн, осматривая тощее дрожащее тельце и понимая, что из такого и суп-то получится не наваристый. И вообще, ей, как метаморфу, еда не особо требовалась. Вернее, так было до разрыва с Геенной, теперь же пища была одним из источников энергии, но все равно голодать демонесса могла дольше обычных демонов. - Не трясись, я полукровками не питаюсь. Лерайе совершенно спокойно прошла теперь дальше в комнату, устроившись в том самом кресле, где недавно бдел оккамий. Вальяжно закинула ногу на ногу, поправив отогнувшийся уголок халата. Девушка медленно, словно не доверяя словам Марианн, убрала руки с головы, уже меньше сжимаясь в комок, но все еще выглядя напряженной. Получается, ее спасли? И за пределами того особняка есть другие демоны, которые не едят полукровок? В это верилось с трудом, особенно после стольких лет жутких зрелищ в виде демонов, которые жаждали свежей плоти, смакуя каждый кусочек. Капающие слюни, безумные глаза, рыки и брызги крови. Эти картины до сих пор стояли перед глазами. - Что мне теперь делать? - демоненок удобно сел на ковре, прислонившись спиной к боку кровати. - Хм-м, дай-ка подумать, - как-то наигранно протянула Марианн, потерев подбородок пальцами с длинными острыми ногтями и делая вид, что усиленно размышляет, хотя план действий по пробуждению демоненка был наметан еще вчера. Все-таки она проспала целые сутки беспробудно, а демонесса решила ее не трогать, дав восстановить силы. - Поесть, например? - А? - девушка зависла, широко распахивая глаза, даже рот от удивления приоткрылся. Она думала, что ее ждет все что угодно. Начиная от опытов или съедения, вплоть до того, что ее продадут другому демону, который решит ей полакомиться, или же просто скажут встать и выметаться восвояси. А тут ей просто предлагают поесть? Однако упоминание о еде тут же запустило в мозгу процесс, рисуя воду и мягкий хлеб. Наверняка у этой женщины найдется такой. Может даже с сахаром, как выдавали на праздник. Одна мысль об этом заставила желудок издать голодное урчание, отдаваясь болью, все-таки последний раз она ела дня три назад. - Значит, решено, - Марианн отпустила змея дальше резвиться по дому, а сама резко встала с кресла, оправляя халатик и направляясь к двери. - Идем, приготовлю тебе поесть. А, пока я буду это делать, ты мне расскажешь все, что с тобой было, - она остановилась на пороге, обернувшись на девчушку и дожидаясь ее реакции. Та сглотнула слюну, все еще оставаясь напряженной, даже складочка между бровей залегла. Демоница думала, что ей сказать и как преподнести информацию? Придумать какую-нибудь ложь и не говорить про организацию? Соломон всегда твердил им, что они правят всем адом, что бежать им будет некуда, ведь вернут в любом случае, если не сожрут. Хотя уверенность в этом немного пошатнулась после слов этой женщины о том, что она полукровками не питается, но страх никуда не делся. Девушка думала над этим, пока спускалась вниз в большую светлую кухню, присаживаясь с разрешения хозяйки дома за большой чистый стол, с удивлением рассматривая обстановку. Особенно ее привлекли фрукты в большой вазе, которые источали приятный незнакомый аромат. - Можешь съесть парочку, пока еда будет готовиться, - Марианн стояла к девчушке спиной, но у нее будто глаза на затылке были, раз она заговорила как раз о фруктах. Демонесса открыла холодильник, набитый продуктами преимущественно из людского мира, и со скрипом думала, что же можно было сварганить для истощенного организма такого, чтобы ему от этого потом лихо не стало. Голодных дистрофиков ведь надо было возвращать к нормальному питанию постепенно. В итоге Лерайе остановилась на несложном легком супчике, куда можно было добавить и немного нежирного мяса. - Итак, как тебя зовут? - намывая и нарезая продукты, начала выяснения девушка. «Съесть? Это едят?» - девушка, которая как раз рассматривала какой-то оранжевый плод, удивленно подняла глаза на Марианн. А слова о том, как ее зовут, невольно заставили задуматься, но ответить довольно быстро. - Ошибка, - слово прозвучало твердо и даже уверенно, словно так и было. К ним всегда обращались не иначе как «эй, ты», «чудовище», но чаще всего было слышно слово «ошибка». - А вас? Ответом была изящно выгнутая бровь Марианн и то, как она медленно обернулась на девушку, отложив нож на доску. Хотя стоило догадаться, что в чудовищных условиях у расходного материала вряд ли были имена. - Мое имя Лерайе Марианн. Можешь звать просто Марианн, - демонесса подошла к обеденному столу, беря в руки апельсин из вазы и чистя его, выкладывая на блюдце для полукровки оранжевые дольки. - Кожура у него горькая, а вот нутро вкусное. - Марианн? - девушка словно попробовала новое имя, хотя его произношение далось ей нелегко, а фамилия и вовсе повергла в ужас. Ладонь с сомнением потянулась в сторону фрукта, цепляя небольшую дольку, крутя ее перед глазами, смотря, как по пальцам течет пара капель липкого сока, после чего, словно решившись на что-то страшное, демоненок положил апельсин в рот. Глаза тут же широко распахнулись от изумления. Сладковато-кислый очень сочный фрукт, чем больше девушка жевала, тем больше поражалась тому, насколько это вкусно! Это было даже лучше хлеба с сахаром! - Кушай, - усмехнувшись, Лерайе оставила ребенка восторгаться дальше, сама возвращаясь к готовке и заодно к разговору. - Я догадываюсь, в каком месте тебя содержали и зачем, но надеялась, что Делькиора искоренил каннибализм и черные рынки. Как видно, нет... - тяжелый вздох, - Я нашла тебя в лесу вчера, если ты не помнишь. Ты пришла со стороны заброшенного темного леса, дальше него голые земли, в которые демоны предпочитают не соваться. Где-то там прячется место, откуда ты сбежала? И как тебе вообще удалось это сделать? - Вы ведь не вернете меня назад? - в голосе отчетливо было слышно страх. Сама мысль о том, чтобы вернуться туда, где ее хотели убить, вгоняла как минимум в ужас. Сразу вспоминались клетки, черствый хлеб, вода, постоянные крики боли, использование способностей с помощью одного демона. Он каким-то непостижимым образом мог впитывать силу того, кто ее использует рядом с ним, и передавать ее своему брату. И самое прекрасное - это редкие шансы посмотреть на мир за пределами этого здания, на яркое голубое небо, на звезды или луну через небольшое окошко. Это было очень редко, но было. Один раз в месяц или и того реже их приводили на самый верх башни с одним узким окном, разрешая смотреть на мир снаружи. - Нет, не переживай, - Марианн понимала, что у этого несчастного ребенка ничего нет сейчас, даже поводов верить ей. Ни дома, ни средств, ни знаний к существованию в этом мире, лишь возможные преследователи на хвосте. А Лерайе была сердобольной, как выяснилось, и любила тащить в дом всяких беспризорников, брать под свое крыло и выхаживать. - Ты останешься под моей опекой. Если, конечно, у тебя нет никого, к кому ты могла уйти. - У меня никого нет... - тяжелый вздох и еще одна долька отправилась в рот, было слишком вкусно, чтобы так просто остановиться, пока не кончится весь апельсин. - Я бежала несколько дней, сначала горы, потом по мосту через какую-то реку, и только потом попала в лес. Там было здание, большое, даже огромное, похожее на башню. Нас, ошибок, держали либо в клетках, чтобы использовать наши способности, либо в просторных камерах. Но таких держали отдельно от нас. Я лишь изредка видела тех, они были младше меня, чистые и сытые, но, как сказал Соломон, способностей у них нет, и их выращивают просто на убой, - судорожный вздох, тело пробрала дрожь. Сразу вспомнилась окровавленная комната, выложенная кафельной плиткой, которую они мыли по очереди после каждого убийства. Иногда демоны предпочитали поразвлечься со своими жертвами, и тогда их выпускали в другую комнату, где все было залито кровью. Она видела это, ей специально показывали то, как других убивают, как демоны играючи нападают на ни в чем неповинных полукровок, отрывают от них по куску и съедают, а те мечутся, заливая пространство кровью. - Соломон? - Марианн едва сдержала едкую усмешку. Это ж надо было назваться именем того, кто призывал демонов в далекие времена. Даже интересно стало встретиться с этим выскочкой и посмотреть на него, а ещё узнать настоящее имя. Хотя встретиться наверняка придется, если за этой девушкой начнется охота. - Судя по твоим словам, ты была к нему приближенной среди полукровок. Значит, у тебя очень полезная для него способность? Не думаешь, что в таком случае за тобой обязательно придут? Или приходить некому? Что вообще случилось, что ты смогла сбежать? - Нас было восемь... Видимо, полукровки со способностями не так часто появляются в этом мире, - девушка неуверенно положила руки на стол, перекрестив их, а на них уже голову, наблюдая за тем, как Лерайе готовит еду. Никогда ранее не виданные ей продукты, запахи - все это пробуждало любопытство. Ну и, может, капельку доверия к этой женщине. Ведь она ее не оставила там, в лесу, а принесла домой, отмыла и даже вылечила вроде как, судя по тому, что боли почти не было, а место, куда ей прилетело мечом, было туго забинтовано. Даже махровый халат сейчас казался чем-то волшебным и чудесным, словно она оказалась в раю. - Соломон последние несколько дней был очень злой. Нам доставалось сильнее обычного. Обычно на всех были кандалы с какими-то камушками. Черные и как будто звезды в них мелькают, они не давали нам использовать свои силы. И когда нас начали убивать… Клетка, где сидела я, была последней. Со мной было еще несколько ребят. Нам повезло, кто-то из демонов разошелся, и заклинание угодило в замок, мы сбежали. Ну, попытались. Нам даже удалось избавиться от кандалов в специальной комнате. О ней знал один из ребят, он чаще всего помогал Соломону, так как мог менять свою внешность. Но почти у выхода нас настигли, я единственная, кому удалось сбежать. Точнее, двери захлопнулись, оставался только один выход - через комнату с видом на обрыв, туда меня и спихнули, и я упала в реку. Очнулась где-то неподалеку и побежала. Наверное, я поступила плохо, бросила остальных... - демоненок всхлипнул. Крики и кровь знакомых до сих пор стояли перед ее глазами. Они бежали втроем. Она, способная останавливать время, парень, меняющий облик, и девушка, у которой была необычная сила. Она могла скручиваться, как ткань, и проникать в любую щелку. Марианн с тихим вздохом отложила ложку, которой помешивала бульон, бесшумно подошла к девчушке, кладя ладонь на огненно-рыжие и спутанные волосы. Аккуратное, легкое прикосновение, пальцы погладили от макушки до затылка, глаза цвета фуксии медленно скользили вслед за ладонью по прядям, мысли в голове замедлили свой бег. - Тебя будут звать Элин, - имя, наполненное огнём факела, ярким, живым и способным перейти в настоящий пожар при неосторожности. В нём была сила и жизнь, а это сейчас очень нужно было полукровке. - Лерайе Элин. Под моей фамилией и опекой тебе в этом мире жить будет не так страшно. А жить тебе теперь придется не только за себя, но и за тех ребят, которым не удалось выбраться. - Может кто-то еще спасся... - вздох, но в нем не было уверенности, выжить в том кошмаре было невозможно. Но ведь она смогла. Кто знает, может, другая Ошибка смогла тоже выбраться. - А... Элин это теперь мое имя? Целое имя? И жить я теперь буду с вами? - Тебе же вроде некуда идти? - Марианн отошла, вернувшись к готовке, выключая плиту и наливая в небольшую пиалу ароматный горячий суп. - Я могу себе позволить внезапно завести ребёнка и помочь пройти ему путь социализации. Благо, опыт в воспитании кое-какой у меня уже есть, - демонесса пока не представляла, как отреагирует Лэйси на появление "сестрички". Наверняка не слишком обрадуется, она все-таки по натуре демонов была довольно ревнивой, а тут Лерайе на какое-то время полностью будет занята новым демоненком. - Тебе повезло попасть именно ко мне, немногие в нынешнем мире в курсе о полукровках. Демоны и о людях-то не в курсе, не то что о том, что с ними можно зачать ребенка. Так что твои появление и природа могли бы наделать шума, поэтому об этом никому ни слова. Теперь ты - моя воспитанница. А я уж что-нибудь придумаю, - на стол перед Элин опустилась тарелочка с супом и ложка, а ещё пара кусочков мягкого белого хлеба. - Однако есть пара демонов, которым твое появление в моей жизни не слишком понравится. Но ты не переживай, им придется смириться с моим решением. Главное не бойся, они могут выглядеть злыми, но вреда тебе не причинят, потому что знают, что я на них страшно обижусь. - Я постараюсь стать хорошей воспитанницей, - девушка взяла хлеб в руку, с удовольствием замечая, что он мягкий, а вот содержимое тарелки казалось странным. Какой-то частью мозга было понятно, что это еда и ее нужно есть, но как это сделать? Все выглядело горячим как пламя, так что лезть в тарелку руками, чтобы выловить овощи и мясо, шанса не было, пить через край тоже не выйдет, будет слишком горячо. Так что демоненок пока жевала хлеб, старясь сопоставить такую простую истину для каждого демона и человека как ложка и тарелка. На помощь пришла Марианн, которая налила супа и себе, сев напротив и взявшись за ложку, показывая, как надо есть. Попутно объясняя некоторые грядущие моменты: - Пока что ты будешь находиться здесь, в этом доме. Тебе нужно привыкнуть к жизни не в клетке, объяснить некоторые элементарные вещи и подлечиться. Я справилась лишь с частью твоих ран, по-хорошему надо бы сделать более полный осмотр, и тут одна я, наверное, не справлюсь, - демоница уже продумывала, как привести в дом Балама на подмогу, при этом, чтобы демон не напугал девушку своей физиономией. Документы для нового гражданина ада тоже были важным пунктом, следом определить Элин в Бабилус, а может, и с её прошлым придется разобраться, если объявятся преследователи. Хотя даже если не объявятся, разыскать тех демонов было бы неплохо, чтобы пресечь торговлю полукровками, раз она все еще существовала. Девушка, однако, к удивлению Лерайе, весьма уверенно взяла ложку в руку и даже правильно. Что уже было странноватым. Ну не может демон, который несколько секунд назад смотрел на столовый прибор так, словно его впервые видит, взять его сразу верно. Марианн ожидала скорее что-то вроде реакции ребенка, который берет ложку в кулак и начинает есть. За девочкой однозначно надо будет понаблюдать. - Я не убегу, - следуя примеру, Элин уже довольно уверенно дула на свою еду, поглощая тарелку супа с невероятной скоростью. - Хорошо, если так. Тебе понадобится много храбрости, чтобы прийти к нормальной жизни. Но бояться - это нормально, если страшно, ты всегда можешь об этом сказать мне, - Марианн понимала, что доверия у этого ребенка к ней совсем немного, но и тащить на себе все тяготы социализации не нужно. В конце концов, ей все-таки придется пойти в школу, полную демонов, а для её психики это будет нелегко. «Кстати о школе...» - вдруг вспомнила Лерайе, что нагло спихнула свои сегодняшние уроки на Салливана, не явившись в Бабилус. Девушка неуверенно кивнула головой, и то Марианн это могло лишь показаться, так как она как раз в этот момент смотрела в тарелку, вылавливая плавающий кусочек морковки. Ей предстояло многое обдумать, в частности то, как она жила до этого. Было больно, она постоянно голодала, впрочем, тогда она не знала другого. «Ну, тогда то, что происходит сейчас, можно назвать счастьем? Или это тоже не оно?» - Элин продолжала есть суп, но испуганно вздрогнула, тут же, как зверек, спрятавшись под стол, стоило услышать громкий и явно настойчивый звук звонка. Казалось, пришедший на нем буквально повис, не отрывая пальца. - Не бойся, - Марианн словно знала, что такое произойдет, раз нисколько не удивилась. Лишь глянула на часы и кивнула головой, подтвердив свою догадку, что уроки в Бабилусе уже закончились. - Это пришли по мою душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.