ID работы: 12072399

Отголоски кровавого прошлого

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Devilsea соавтор
Размер:
315 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Воспоминания — или величайшая поэзия, когда они — воспоминания о живом счастье, или — жгучая боль, когда они касаются засохших ран..."

(с) Иван Александрович Гончаров. Обломов.

Прошло больше месяца с момента начала нового учебного года. Тихий семейный вечер, которых в последнее время в жизни Элин было особенно много. Прекрасная наставница, которая заменила маму, учителя Балам и Калего, невероятная старшая сестра Лэйси, друзья из Королевского класса. Полукровке казалось, что она попала в сказку. Конечно, воспоминания жизни там, в лаборатории, никуда не делись и вряд ли когда-нибудь исчезнут целиком, но кошмары мучали все реже, а воспоминания о других полукровках давали о себе знать совсем редко. За окном алел закат, окрашивая небольшую кухню своим светом. Только что закончился ужин, после которого из дома ушли Лэйси и Алис, направившись к дому Асмодея, который явно не собирался отпускать от себя Делькиору этой ночью. А Элин с Марианн остались вдвоем в окружении фамильяров. Кукулькан удобно разместился у полукровки на коленках, а саламандра привычно облюбовала плечо, пока девушка листала новую сказку от Балама по устройству ада, а Лерайе наводила им обеим чай. - Кстати, мы сегодня после уроков на магическую улицу ходили. Там открылось новое кафе с блинчиками! - Элин отвлеклась от страниц, вспомнив, что еще не рассказала Марианн о том, как прошел ее день. Демоница развернулась, с полминуты молчала, смотря на счастливую улыбку и искры в глазах своей подопечной. Если вспомнить ее первое появление в этом доме, то перед Марианн сейчас был, можно сказать, совершенно другой ребенок, который словно и не знал тягот жизни, не переживал и не видел смерти или что-то более ужасное. Но в ее памяти, где-то глубоко и, наверное, за магическим барьером хранилось все то темное, что с ней происходило когда-то, еще до круга ада под названием бизнес с полукровками. И там могло храниться нечто важное, что помогло бы Лерайе сейчас в деле с Соломоном. - И как тебе тамошнее меню? - составив чашки на поднос, Марианн кивнула головой в сторону гостиной, намекая, что сегодня чаепитие пройдет там. Элин взяла кукулькана на руки, поднимаясь со стула, следуя за Марианн в гостиную. Удобно устроилась на диване, а дракон натянул на ноги полукровки лежащий в углу плед. - О, это было невероятно! - девушка цапнула свою любимую чашку, поглаживая фамильяра свободной рукой по перьям. - Когда мы изучали меню, к нам присоединились Ирума с Ридом и Алисом, они ходили покупать новую игру, в которую вместе играют. А потом к нам еще присоединились Амели, Клара и Элизабет. Оказалось, они искали новую одежду и украшения и тоже выбрали это кафе, для того чтобы перекусить. Так что мы смогли заказать почти все виды блинчиков и попробовать их. - Значит, было очень весело? - Марианн вроде с легкой улыбкой поддерживала разговор, параллельно думая о своем. Пока Элин устраивалась на диване, демоница, оставив чашки на журнальном столике, прошла до полок, где у нее стояли разные памятные безделушки. Достала с одной нечто небольшое и серебряное, похожее на шкатулку или пенальчик, внутри которого что-то лежало, и мысленно вздохнула: «Надеюсь, мне это не понадобится…» - Очень! Мы потом еще в караоке пошли, - Элин продолжала вываливать на Марианн события прошедшего дня, даже похвасталась брелоком в виде оранжевой ящерки с рожками, который ей купила Лэйси. А сама Лерайе подарила старшей сестре брелок в виде адского котика. Жизнь была настолько мирной и счастливой, что временами девушка забывала, что за ней, возможно, идет охота. Что Соломон где-то здесь, в аду, дышит ей в затылок. Рядом со взрослыми демонами, а еще надежными друзьями страхи отступали, и ей все больше казалось, что она обрела настоящую семью. - Лэйси очень хорошая. Я очень горжусь тем, что она моя старшая сестра. Марианн даже умилилась, усмехнувшись и вспомнив, как сначала Лэйси враждебно восприняла новую воспитанницу своей, можно сказать, матери, а потом паниковала и не знала, как вообще быть старшей сестрой и подавать пример. А Элин смотрела на нее именно как на ту, на кого нужно было равняться. - Ну да, старшая сестра у тебя великая, ей по статусу от рождения положено, - немного съязвила в адрес Лэйси демоница, на что сама Делькиора наверняка бы обиделась. Положив безымянный пенальчик на журнальный столик, Лерайе присела рядом с Элин, погладив ее по рыжим волосам. Та доверчиво и ласково прильнула ближе, закрывая глаза, подставляя голову так, чтобы было удобно гладить. Как котенок, которого когда-то подобрали с улицы. Поначалу он боится, шипит, пытается спрятаться и убежать, но со временем начинает доверять, все больше открывается, и вот у вас уже есть самый преданный и самый ласковый в мире питомец. Ведь вы спасли его от смерти. - У меня и мама великая, - Элин, в отличие от той же Лэйси, часто звала Марианн мамой, когда они были наедине. Хотя демоница была против такого обращения, но не от неприязни к своим детям и материнству как факту. Просто она считала, что не слишком достойна, чтобы ее так называли. Ведь настоящая мать начинает нести ответственность не только за свою собственную жизнь, еще когда ребенок даже не появился на свет. Она за двоих несет на себе все тяготы беременности, родов, не спит ночами, когда малыш совсем еще беззащитный и маленький. Это в корне отличается от опеки над уже подросшим ребенком. Марианн продолжала мягко гладить огненные волосы, вовремя перехватывая из рук полукровки чашку, когда та впала в магический сон у нее на груди. Кукулькан встрепенулся, но демоница приставила указательный палец к губам, чтобы тот не шумел, и переставила кружку на столик. - Посмотрим, какая у тебя была мама. Марианн аккуратно проникла в сознание полукровки. Девушка достаточно окрепла за прошедшие месяцы, так что эта процедура не должна была оставить следа и сломать ее. Мягко, аккуратно, Лерайе следовала за потоками памяти, открывая двери одну за другой. События последних дней она просто пропустила, больше всего ее интересовали те дни, которые случились до появления полукровки в лаборатории. Марианн задержалась только там, рассматривая. Особенно ее интересовал некий Соломон. Поэтому на воспоминаниях с ним демонесса предпочла задержаться. Изучая, запоминая. Ведь врага стоит знать в лицо. Пусть полукровки видели его редко и совсем недолго, но даже этого пока хватало, чтобы найти зацепки, чтобы составить психологический портрет. А потом Лерайе уткнулась в стену. Толстую, магическую. Она стояла прочно, не собираясь поддаваться, но Марианн просто прошла через нее, заглядывая дальше, туда, где была правда об этом ребенке.

* * *

Лерайе оказалась в небольшом европейском городке. Это точно был не ад: всюду сновали люди, слышался шведский язык. Значит, она оказалась где-то в Скандинавии. Небольшой, даже маленький домик, но чистый и уютный, цветущий сад, качели, даже собака была, с которой на крыльце играла рыжеволосая девочка, пока не появился мужчина. Если честно, то Марианн была сильно удивлена тому, что увидела. Она до последнего думала, что демон просто развлекся с человеком, та от него забеременела, а потом просто пришли и забрали полукровку. А тут... Смотря на то, как малышка обнимает своего отца, как тот ласково смотрит на свою жену, целуя ее в лоб, у нее защемило сердце. Хотелось узнать больше, но Лерайе и так знала его. Ситри - последний потомок древнего рода со способностью останавливать время. В аду их еще называли повелителями времени. Золотые крылья, черные волосы, сапфировые глаза и выдающаяся родовая способность, в прошлом они часто пересекались на дебирамах, но ни разу не общались. А тут он и в мире людей, да еще и по уши влюблен в человека и своего ребенка. Он выглядел очень счастливым. Смотреть дальше не хотелось, но было нужно. Несколько шагов, еще одна дверь с воспоминаниями. Багровая, насквозь пропитанная кровью, даже ручка была липкой, окрашивая ладонь. Все тот же дом, столовая, перевернутая мебель, разбитая посуда и снова этот Соломон с парочкой своих приспешников. Демон, лицо которого было частично размыто, с довольно безразличным видом стоял возле одной из стен, сложив руки под грудью, и смотрел из-под полуопущенных ресниц на Ситри. Одежда порвана, лицо в крови и синяках, в глазах боль, скорбь и слезы. Марианн сделала пару шагов, под ногой что-то чавкнуло, и привыкшей ко всему демонессе стало дурно, к горлу подкатила тошнота. Изуродованное женское тело, обезображенное лицо, плоть почти съедена, паховая часть залита кровью, внутренности разбросаны. Даже Джек-Потрошитель, ужасающий Лондон, не творил таких зверств со своими жертвами. Над бедной женщиной явно надругались не один раз, а потом просто съели ее живьем на глазах у собственного мужа. - Мы не виделись столько лет, Ситри, - спокойный и ровный голос, холодный взгляд, словно не его починенные только что устроили тут пытку, ужаснувшую бы даже концлагерь. - Предпочел бы никогда тебя не видеть, Соломон, - плевок кровью в сторону светловолосого демона, но сгусток не долетел, оставшись на полу. - Оу, а я вот очень скучал по своему товарищу и партнеру по бизнесу, - в голосе наконец-то появилась толика эмоций, но лучше бы демон не начинал так говорить. С усмешкой и ноткой издевки, вроде бы невинной и безобидной, если бы не лужи крови под дорогими туфлями и не обстоятельства жестокой расправы в целом. Соломон поправил белый пиджак, накинутый на плечи, и опустился на корточки перед уже порядком избитым Ситри, настолько близко, что почти задевал кончиком носа лоб демона. Словно издевался, показывая, что тот может его достать, раз так хочет, но демон отчетливо понимал, что не сможет этого сделать, лишь склонит голову, чтобы не видеть ненавистного лица. А следом раздалась интонация, от которой в груди стало больно, а в жилах вскипела кровь: ласковая, словно встретились два старых друга, словно Соломон искренне беспокоился все эти годы о предателе, о чем не сказал бы истерзанный и еще теплый труп женщины за его спиной. - Ты сорвал все сроки, дорогой друг. Ситри оскалился, даже сейчас он больше всего напоминал волка, который хочет сомкнуть клыки на горле у охотника, что пришел за ним. Его волчица мертва, но остался еще волчонок, которого нужно было спасти любой ценой. Даже если при этом он погибнет сам. - Не думаю, что ты сильно горевал после моей потери, - саркастичная улыбка на разбитых губах. Ведь он грамотно замел следы, когда встретил свою любовь. Человек, одна из тех, кого ему полагалось похитить. Но он не смог. Именно тогда он грамотно инсценировал свою смерть, остался в этом мире, женился, у них родилась дочь. Они переезжали из города в город, делали все, чтобы жить долго и счастливо, но этот демон все равно их настиг. - А теперь просто пришел, чтобы убить. Возвращать меня обратно ты не станешь, знаешь, что это бесполезно. - Тут ты прав. Ведь, к сожалению, любовь как гниль, что отравляет тело. Ее можно срезать с протухшей части, но где гарантия, что остальное тоже не заражено? - Соломон хмыкнул, словно рассуждал не о чужих жизнях, а в самом деле об овощах. Ситри предал его и здорово пошатнул бизнес, когда задержал поставку новых людских девушек в лабораторию. У Соломона уже выстроилась очередь из высокопоставленных демонов, жаждущих экзотического секса с элементами поедания, был наметан график появления новых полукровок, и все сорвалось из-за какой-то человечки, сумевшей вскружить голову Ситри. За это она и поплатилась так жестоко, а сам демон заплатит другую цену за неустойку. - Но кое-что с тебя еще можно поиметь, - он вдруг кровожадно улыбнулся, показывая тонкие, удлиняющиеся на глазах клыки. Сбоку скрипнула дверь, явно под воздействием чужой магии отворяясь и являя замершую на пороге рыжую девочку. Она не кричала и не шевелилась, лишь непонимающе-испуганно смотрела в дверную щель, которой уже не было. Но девочка все еще смотрела, замороженная во времени способностью своего отца. Глаза Ситри широко распахнулись. Такие же прекрасные, как сапфиры, унаследовала его дочка. Его столь любимый огонек. - Не тронь ее! - в голосе послышалось рычание, он не смог защитить любимую, но хоть дочь, ту, что так похожа на нее, он должен спасти. - Это тебе не следовало трогать ее мать в свое время, - осадил Соломон и поднялся, вновь поправив пиджак. Ситри как в замедленной съемке оставалось наблюдать, как демон подходит к его дочери, заходит ей за спину и мягко складывает ладонь на детское плечико, и с полукровки тут же спадает оцепенение. - Убейте его. - Па... - девочка вздрогнула, делая шаг вперед, но ладонь на плече с силой сжалась, не давая совершить выпад. Демоны, что держали Ситри, довольно оскалились, рука одного превратилась в сталь, с хлюпаньем входя в грудь, цепляя когтями сердце, медленно вытаскивая его, наслаждаясь болью, хрипами, хлещущей кровью. Мучительно, но в глазах палачей горел огонь наслаждения. - Папа! Мама! - полукровка широко раскрытыми глазами, обвела взглядом кухню, истерзанное тело матери, от вида которого к горлу подкатила тошнота, и малышку вырвало прямо на месте. Мертвый отец, вернувший себе свой демонический облик... Слезы бежали по щекам, страх сковал тело, отчаяние затопило рассудок. - Босс, давайте и малявку съедим? - один из демонов сделал шаг вперед, протягивая окровавленную руку к ребенку, но та с криком закрылась руками, останавливая на нем время. Соломон тут же повел бровью, приподнял уголок рта. - Нет, - он и до этого думал взять девчонку с собой, чтоб отрабатывала долг отца, но теперь, когда выяснилось, что ей досталась весьма редкая способность, решение было принято окончательно. - К моим дорогим и любимым Ошибкам ее.

* * *

Марианн вынырнула из воспоминаний с ощущением всей этой крови на себе. Отвратительное чувство пустоты и одновременно тяжести внутри, холодной расчетливой злости и бешеной жгучей ярости, желания самолично впиться клыками Соломону в глотку. Лерайе не впервые видела жестокость и мерзкие стороны демонов как в отношении друг друга, так и людей, но от картины все равно становилось дурно, а от мысли, что эта тварь еще жива и где-то ползает по этой бренной земле, продолжая совершать зверства, появлялось непреодолимое желание навестить этого демона. Демонесса тяжело выдохнула, понимая, что не справляется с эмоциями, но аккуратно встала, укладывая рыженькую макушку Элин на диван, прекращая действие магического сна. Схватила со столика тот самый серебряный пенальчик, отходя к окну и на ходу снимая крышку, доставая из кейса сигарету. Чиркнула зажигалка, и Марианн нервно затянулась, уже несколько спокойнее выдыхая струю сизого витиеватого дыма точно в оконное холодное стекло. Элин завозилась, выныривая из магического сна, в котором за столь короткий срок ей пришлось пережить все заново. Она не помнила ничего сейчас, но чувство страха, отчаяния и боли осталось. Как у ребенка, которому снится кошмар, и он просыпается в слезах не в силах вспомнить точно, что ему снилось. - Марианн?.. - Лерайе-младшая хлюпнула носом, утирая слезы тыльной стороной ладони. Лерайе-старшая и сама бы расплакалась, если бы не жизненный опыт и злость, вытеснившая жалость и сокрушение. Жалеть уже было поздно, все уже случилось давным-давно, и, к сожалению, даже Марианн неподвластно время, чтобы обернуть его вспять. Или вернуть мертвых к жизни. - Все хорошо, огонек, - она докурила сигарету, затушив ее об крышку металлического кейса, оказавшегося портсигаром, и вытащила новую, зажимая ее между губ. Вновь зажглась ненадолго зажигалка, и Лерайе откинула ее на подоконник, разворачиваясь к Элин лицом, вытаскивая сигарету изо рта и выдыхая новую порцию горького дыма. - Все хорошо. А этого ублюдка я сама по кругу пущу и скормлю фамильярам после этого. Элин немного не поняла слова Марианн, лишь утерла слезы, чувствуя, как цепляется за ее одежду своими коготками саламандра, залезая ей на плечо и утыкаясь мордочкой в мокрую щеку. - Мне опять приснился кошмар... - девушка говорила немного неуверенно, обычно сны она помнила, когда просыпалась, но в этот раз все события словно были покрыты туманом, оставив только Соломона. - Я опять кричала во сне? - Нет, - очередная затяжка, Марианн закрыла глаза, словно хотела почувствовать, как успокаивающий никотин распространяется по ее телу, унимая злую и нервную дрожь. Одновременно уже более отстраненно просматривая в своей памяти увиденные воспоминания, стараясь подметить нужные и важные детали. - Не помнишь сон? - приоткрыв глаза, демоница чуть повернула голову в сторону подопечной и увидела отрицательное мотание головой. Кивнула, выдохнув в сторону дым. - Однажды вспомнишь. - Не хотелось бы. Жаль, что мне так редко хорошие сны снятся, - Элин посмотрела на часы рядом с камином, время на которых показывало половину третьего ночи, приходя в ужас, подскакивая как ужаленная. - Кошмар! Я проспала так много, а уроки еще не доделала, а завтра утром будут проверять домашнюю работу по пыткам! Марианн оставалось лишь наблюдать, как полукровка уже убегает по лестнице вверх, в свою комнату, забыв и про сон, и про чай, и вообще про все. Учебу Элин очень любила, поэтому Лерайе даже не попыталась сказать, чтобы та бросила эту несчастную домашнюю работу, все равно с ее репутацией прилежной ученицы учитель пыток разок простит недоделанную работу. Если вообще ее проверит, а не поставит пять, даже не посмотрев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.