ID работы: 12073204

Кардинал Ришелье и королева

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебное выздоровление

Настройки текста
XVII век. В темных, душных покоях царствующей королевы стоял человек в красной мантии и перебирал чётки. Он смотрел на бледное лицо в обрамлении черных волос женщины*, лежащей в постели под балдахином. Глаза ее были закрыты. «Жива она или уже умерла?» Этот вопрос могущественный кардинал Ришелье задавал себе сотый раз за время болезни Анны. — Вряд ли Ее Величество останется в этом мире ещё несколько дней. Скоро придет её час, да пошлет ей Господь царствие небесное, — лекарь говорил эти слова с нехорошим чувством: министр сейчас будет грозить ему казнью. — Вы здесь не для того, чтобы только молиться за спасение души нашей королевы. Вы ведаете её здоровьем! Неужели Вы ничего не можете сделать? Лекарь беспомощно развел руками. — К завтрашнему дню Её Величеству должно стать лучше! Иначе смерть Ваша будет мучительна. Его Преосвященство резко развернулся и вышел из апартаментов Анны Австрийской. Он не знал что делать. Красный герцог достиг высшей власти, но как бы ему не хотелось не мог управлять болезнями. Сам он готов был страдать, но видеть мучения любимой было выше его сил. Не помогали ни молитвы, ни врачи. — Сатана, хоть ты помоги ей! Только бы она встала, только бы заговорила, только бы… — Не ослышался ли я. Вы желаете заключить сделку с чертом? Кардинал стоящий у окна в своем кабинете оглянулся. Позади него стоял молодой человек, очень красивый, но пугающий. Лучшего слова подобрать нельзя. В глазах играли языки пламени, да и во всей внешности было нечто дьявольское. — А Вам какое до этого дело? — Дело в том, что я он и есть. И по щелчку пальцев за юношей встали хвостатые с рогами… черти. — Да! Да, Вы не ослышались! Я хотел бы заключить с Вами сделку. Что Вы за это хотите? — Не душу и не жизнь. Не бойтесь. Так… Что бы такого потребовать? Вот что. Давайте Вы не будете произносить имена Иисуса Христа и Богоматери. Если произнесете для Вашей королевы это будет, как удар кинжалом в сердце. Она будет жить, но с каждым разом ей будет всё больнее и больнее. Вот мои условия. — Я согласен. — Прекрасно, — разулыбался дьявол. XXI век. Анна бежала по Парижу. Шел проливной дождь, машины ехали почти вслепую, а девушка бежала шлепая по лужам. Зонта у нее с собой не было, волосы намокли, одежда прилипла к телу, шпильки падали на дорогу. «Ничего, — думала Анна, — ничего. Зато не опоздаю. Осталось пробежать ещё немного и попаду на лекцию.» Вдруг в кармане раздалась весёлая мелодия. На бегу девушка выхватила из кармана смартфон и нажала кнопку «ответить». — Здравствуй, как ты? — послышался мужской голос. Это был ее жених. Приехав на практику во Францию Анна встретила его, они познакомились, полюбили друг друга и решили пожениться. — Арман, слушай, ты сейчас совсем не вовремя дождь, я опаздываю…- проговорила она в трубку по-французски с ужасным акцентом, ступая на пешеходный переход. — Извини, просто, у меня одно обстоятельство… У меня рак. — Что?! Анна остановилась на посреди дороги. Визг тормозов и больше девушка ничего не помнила. XVII век — Ваше Величество! Хвала Господу Богу! Свершилось чудо! Анна открыла глаза. Огромные покои. Она лежала на кровати с балдахином на котором была какая-то вышивка. Стоп! Ваше Величество?! — Где я? — Вы были больны, Ваше Величество, но теперь здоровы. Над ней были лилии. Лилии Валуа или Бурбонов. «Я сошла с ума, — подумала Анна.- Конечно. А как же ещё?! Я считаю себя королевой, надо мной лилии Валуа… Начиталась Дюма на французском. Стоп! Голос. Такой, как у всех уроженцев Франции. Чистый. Без акцента… Что со мной?!» — Его Величество ждёт Вас на мессе. — Да… А какой сейчас век? — XVII, Ваше Величество. «Я сошла с ума», — окончательно решила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.