ID работы: 12073204

Кардинал Ришелье и королева

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скажите, что это шутка!

Настройки текста
— Какое платье желаете надеть, Ваше Величество? Анна удивлённо хлопала глаза. — Тёмно-синее, — наугад сказала девушка. К ее удивлению женщина с неправдоподобно тонкой талией улыбнулась, ушла и вернулась с длинным в пол синим чем-то. Потом женщина («Если предположить, что у меня нет проблем со слухом, то я королева, наверное, из династии Валуа или Бурбонов, а она моя фрейлина?» — подумала Анна) совершенно бесцеремонно стянула с так называемой Ее Величества одеяло, сняла что-то длинное белое с кружевом (ночная сорочка?) и (о, ужас!) начала затягивать что-то похожее на корсет. — Ах… — Что случилось, Ваше Величество? — Ничего… Ничего… Когда работа фрейлины была закончена, бедная Анна еле могла дышать (на что она самая худая и в классе и в университете!) на нее стали одевать это платье. Страшно тяжёлое платье, глубокое декольте и плюс ещё, то что этот наряд в пол, слишком длинный! Словом ужас! Вопрос «Из чего оно?» тоже терзал душу девушки. Наверное это… бархат! Хотя чему удивляться? Она же королева. «Будем надеяться, что не Мария Антуанетта. Или… Может я в коме? Кажется я попала под машину. А Арман… Что с ним? Рак… Рак…» — Ваше Величество, Вы плачете? — Нет. Со мной все хорошо, мадам де… Не успела придворная дама что-то сказать кто-то постучал в дверь. — Ваше Величество, Его Величество ждёт Вас. — Её Величество сейчас придет, — ответила за нее фрейлина.- Какую причёску хотите, Ваше Величество. — Никакую… В результате ей надели на голову жемчужную диадему, которая на черных, как смоль волосах смотрелась, как нельзя лучше. *** Анна увидела Нотр-Дам де Пари. Увидела в XVII веке (судя по одежде и по тому, что все живут в Лувре, а не в Версале), не сожженным. Но на этом хорошее закончилось. Она не знает молитв, не понимает как ходить, как держаться, делать реверансы она смогла научиться и приспособиться к речи этого времени тоже, но что поступать, когда кто-то неожиданно к тебе обращается… Это нереально… Ещё в какой-то момент на мессе она почувствовала страшную боль в груди. Новоиспеченная королева думала, что её кто-то ударил в ножом, но крови не было. Но самое страшное случилось, когда она сидела на балконе с книгой (там была история королей, дочитала она только до Филиппа Красивого). К ней шел Арман, постаревший, ясно были видны у него в волосах седые пряди, но это был он, ее жених. — Арман! Королева встала и поспешила к нему. Он что-то шепнул и грудь девушки пронзила острая боль, сильнее, чем на мессе. Ее Величество начала падать. Арман подбежал к ней и не дал опуститься на пол. — Анна, простите. Я рад, что Вы живы. — Что с тобой? Как ты сюда попал? Слушай, ты здесь неплохо разобрался, объясни мне где мы, кто я, что вообще, к черту, здесь происходит?! — Ваше Величество, что Вы пытаетесь мне сказать? Я не понимаю Вас… Вы не больны? — Какая болезнь?! И что ты на «Вы» ко мне обращаешься? Мы же пожениться собирались… — Ваше Величество? Ни я, ни Вы не можете на ком-либо жениться. — Почему? Арман посмотрел на нее как на сумасшедшую. — Я — кардинал, а Вы замужем. «Это не мой Арман.» — Простите, Ваше Высокопреосвященство. Сегодня так жарко, я просто ничего не помню. Даже за кем я замужем и кто Вы… — Вы замужем за Людовиком прозванным Справедливым, а я… — Арман Жан дю Плесси кардинал де Ришелье. — Верно, Ваше Величество. Разрешите я отведу Вас к Вашим фрейлинам. — Да. Да. Спасибо. «Я — Анна Австрийская, а это Ришелье. Мой муж Людовик XIII и я должна быть влюблена в Бекингема. Боже. Как я сразу не догадалась. XVII век, до Людовика XIV и ещё к тому же мне все говорили, что у меня типичная испанская внешность… Боже… Скажите, что это шутка!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.