1. Друзья, враги, радости, проблемы.
18 сентября 2013 г., 11:48
Я снова проснулась слишком рано. На улице ещё только рассветало. Красиво… Я выглянула в окно. Ярко-оранжевое солнце на розовато-голубом фоне утреннего неба… До боли в глазах смотрю на него, на солнце… Каждое утро. Просто потому, что солнце замечательное.
Я, как обычно, забралась обратно в кровать и закрыла глаза. Знаю, что не засну, просто хочется лежать так, мечтая, вечно. Но, хоть я и просыпаюсь рано, времени терять не надо. Своего рода утренний ритуал: встать, пойти в душ, почистить зубы, умыться, зарядка, волосы… Да, волосы – отдельная история, так как они у меня до колен и невероятно густые. Чтобы высушить и уложить всю эту красоту, мне необходимо не менее чем сорок минут. Теперь косы, ещё минут десять. Так, одежда. Я подхожу к шкафу, достаю любимые белые джинсы и серую блузку. Зеркало… Оттуда на меня смотрит бодрая, свежая, хорошенькая девушка. Я улыбаюсь сама себе и одеваюсь. Теперь… Туфли. Я вспоминаю про недавно подаренную друзьями обувь, две коробки я уже открыла, а вот третья так и пылится на полке. Я встаю на цыпочки. Вот и она, красивая длинная коробочка. Я сняла крышку и возмущённо фыркнула. Опять шпильки. Безумно красивые туфли на длинных-длинных шпильках, украшенные какими-то невероятными цветами. Нет, красиво, конечно, но не моя обувь. Я хмыкаю. Очередная попытка ребят надеть на меня каблуки, пусть даже шикарные, с треском провалилась. Беру любимые серебряные балетки и с удовольствием натягиваю их.
Дальше всё, как обычно. Сажусь в любимое кресло и достаю очередной детектив, на этот раз Агата Кристи.
Время течёт быстро, и вот уже на часах восемь. Я хихикнула. В это время нормальные люди только начинают вставать, а я – вот такая. Оригиналка. Теперь привести себя в порядок, маленькая разминка и растяжка, дыхательные упражнения. Не хочется уходить из светлой комнаты, но надо идти завтракать, иначе опоздаю на репетиции.
И вот оно. Моё любимое YG. Моё агентство. Я смело улыбаюсь и захожу внутрь.
- Дэ На!
- Мин Чжи! – как сумасшедшая ору я и бросаюсь навстречу подруге.
Мы обнимаемся.
- Ты приехала раньше, - замечаю я, отцепив от себя девушку. Хоть она и старше меня, но такая родная, будто ровесница.
- Ага! – смеется Мин Чжи. – Ты что, не рада?
- Ты что, - замахала на неё руками я. – Ещё как рада! Будешь защищать меня!
Её лицо становится серьезным.
- Опять Дара? – Мин Чжи не любит, когда её коллега по группе обижает меня.
- Вчера весь день кричала на меня из-за опоздания, - вздохнула я. Ну, вот такой человек Сандара Пак. Не знаю, чем я ей не нравлюсь, но нормально общаться со своей ученицей она не может, поэтому каждое занятие вокалом с Дарой превращается в сущий ад. Вчера меня задержали на танцевальной репетиции, и к ней я пришла на несколько минут позже, за что и была награждена жалобой менеджеру и очередной просьбой тире приказом не быть такой растяпой.
- Не переживай, Дэ На, я ей задам, - снова смеется Мин Чжи. – Пошли, поедим вместе, расскажу тебе про Китай!
Я киваю и с удовольствием следую за ней. Где-то на середине пути мы сталкиваемся с Дон Ён Бэ, моим учителем и одним из продюсеров.
- Эй, Дэ На, где каблуки? – улыбается мне он. – Зря, что ли, мы с парнями их покупали?
- Оппа, ты же знаешь, - хнычу я. – Не ношу, и не буду!
- Ладно, после того, как наговоритесь, Дэ На, заскочи всё-таки ко мне! – он кивает Мин Чжи, машет мне и снова куда-то убегает.
Позвольте представить, мой самый-самый лучший друг, Ён Бэ-оппа. Если честно, он стал мне поддержкой, когда было трудно. Он познакомил меня с Мин Чжи, Бом, Черин. Именно он помог мне стать той, кто я есть сейчас. Самой талантливой и многообещающей трейни YGEnt. Я смотрю ему вслед и понимаю, что он один из самых нужных мне людей.
Только мы с Мин Чжи усаживаемся, к нам подлетает Чжи Ён.
- Эй, девчонки, можно с вами приземлиться?
Мой второй продюсер, Квон Чжи Ён, в простонародье Джи-Дрэгон. Немного странный, но тоже очень добрый и позитивный.
- Джи! – восклицает Мин Чжи. Я смеюсь, она и вправду первый раз увидела его новый цвет волос оттенка «вырви глаз». Он делает вид, что не заметил её возгласов и садится рядом.
Пока Мин Чжи рассказывает нам про Китай, куда она летала в отпуск, я краем глаза замечаю Дару, двигающуюся к нашему столу. А ведь начало дня было неплохим…
- Чжи Ён, будь добр, объясни своей подопечной, что я не собираюсь ждать её по десять минут перед каждым занятием! – с улыбкой говорит она и целует Мин Чжи в щёку. И как она умудряется притворяться такой милой на публике?
Чжи незаметно подмигивает мне и серьёзно отвечает девушке:
- Да, Сандара. – и, обращаясь уже ко мне, с траурной миной отчитывает меня.
- Да, оппа… - я делаю грустное лицо и киваю.
- Но, Сандара, - включается в разговор Мин Чжи, - ты же знаешь, что Дэ На работает в подтанцовке, и ей нужно учить очень много, поэтому её и задерживают!
- А мне-то до этого какое дело? Если девочке нравится работать в подтанцовке, почему бы не сделать это основным профилем? – Дара явно настроена испортить мне утро. Я уже привычно сдерживаю подступающие слёзы. Она никогда не сможет признать меня за нечто одарённое.
Мин Чжи кивает ребятам, хватает меня за руку и утаскивает из зала, что-то прокричав Чжи Ёну.
- Эй, Дэ На, - она смотрит на меня. – Только не вздумай реагировать на неё, хорошо?
- Да без проблем, - смеюсь я. Вообще-то, я давно уже привыкла ни на что не реагировать. И ни на кого. Иначе здесь, в агентстве, просто не выжить. Тут плетутся такие интриги, что иногда мне хочется просто бросить всё и рыдать в подушку. Но, сколько бы Мин Чжи, Ён Бэ и остальные не думали, что я маленький шестнадцатилетний глупыш, Лан Дэ На очень сильная, с самого детства…
При воспоминаниях о детстве становится больно, и я отгоняю от себя эти мысли. Мин Чжи, видимо, замечает моё выражение лица, и обеспокоенно смотрит в мои глаза.
- Эй, малышка, всё в порядке?
- Да, онни, просто задумалась.
- Ну и хорошо, - кивает она. – У меня есть здесь дела, а ты иди к Ён Бэ, не задерживайся, хорошо?
- Ладно, спасибо тебе, Мин Чжи, - улыбаюсь я.
Кабинет, точнее, гостиную BIGBANG , я нахожу быстро. Дело в том, что ребята недавно «переехали» из одной комнаты в другую.
- Эй, малявка! – Сын Хён-младший, как всегда, невыспанный, но весёлый. – Где наши, вернее, твои туфли?
- Привет, оппа, - киваю я. – Ты знаешь, что я не ношу каблуки.
- Ну, - разочарованно тянет панда в смокинге. – Всё равно когда-нибудь тебе придётся надеть шпильки.
- До этого момента ты не доживешь! – в комнату влетает в одних джинсах Дэ Сон, маша перед собой футболкой. – О, Дэ На, ты здесь. Помоги мне его убить, пожалуйста!
Я оборачиваюсь, и замечаю, что Сын Ри успел спрятаться за диваном, откуда доносится сумасшедший ржач.
- Привет, оппа. Что случилось? Почему ты хочешь убить Сын Хёна-оппу?
Парень кидает мне мокрую, явно только что из стиральной машинки белую футболку.
- Эм… А что с ней не так? – осторожно интересуюсь я.
- Она была чёрной! – истерично кричит Дэ Сон. Я прыскаю. Конечно, ведь только Сын Хён мог додуматься постирать чёрную вещь с отбеливателем. Хоть он и называет меня «малявкой», но сам вполне годится для детского сада.
- Э-э-э, Дэ Сон, оденься!
Ну наконец-то. Я оборачиваюсь и натыкаюсь на своего друга. Он кивает мне, и ведёт за собой, закрывая рукой мои глаза, видимо, чтобы я не смотрела на полуголого Дэ Сона.
В своём кабинете он усаживает меня на диван и кидает какой-то каталог.
- Что это?
- Выбирай шмотки!
- Зачем? – спрашиваю я.
- Едем в Сингапур, - веселится Ён Бэ.
- Я что, буду выступать?
- Ага, - кивает он. – Дуэт. Я, скорее всего, буду в сером костюме, так что, подбирай любое платье. И туфли.
- Никаких шпилек! – отрезаю я.
- Хорошо, хорошо, - обижается он.
Я открываю каталог. Да уж, глаза разбегаются. Какие-то совсем уж простые платья, потом чересчур сложные, чуть ли ни с корсетами…
- Эй, ребята! – в комнату влетает Чжи Ён. – Я избавился от Дары, так что ближайшие два часа свободен. Вау, платье выбираешь?
- Да, - киваю я. – Для Сингапура.
- А-а-а, ты уже в курсе, - смеется он. – Я сам минут двадцать назад узнал, что разрешили взять тебя с собой. Ой, что-то интересное пропустила!
Джи приземляется рядом и пролистывает брошюру назад. Да, он прав, красивое платье. Ён Бэ наклоняется над нами.
- Да, действительно, милое. Что скажешь, Дэ На?
- Неплохо, - киваю я. – Но слишком… Не в моём стиле.
Если честно, никогда не смогу надеть что-то такое. Жуткие розочки, вуали и оборочки. Бррр... Это больше подходит для до тошноты милой Дары и ей подобных.
- Тогда давай смотри дальше, - и он отходит. Я немного обижаюсь, а потом вспоминаю, что тема вещей – одна из нелюбимых для моего друга.
Минут через пять я всё-таки нахожу нужный вариант: довольно милое белое платье с пышной юбкой. Мои продюсеры его одобряют, и я с чувством выполненного долга собираюсь уходить, когда Ён Бэ внезапно берёт меня за руку.
- Эй, надо кое-что обсудить. – Он косится на Джи, тот понимающе выходит из комнаты.
- Что-то случилось? – пугаюсь я. Лицо у него сейчас не из весёлых.
- Дэ На, тут возникает одна проблема… Для поездки нужно разрешение родителей.