автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 0 Отзывы 74 В сборник Скачать

08. Причина

Настройки текста
- Мы точно влипли, хвостатый, - озирался Одинсон, оказавшись закрытым в зале шикарного особняка в центре города. Танцору начало казаться, что каждая вещь здесь когда-то была в музее, включая портреты суровых правителей прошлого. Он успел заметить двор со скульптурами и беседками из мрамора, фонтаны, пока его вели по лестнице. Тор не раз пожалел о своем решении подучить итальянский перед турне. Ему хотелось впечатлить партнера знаниями, а не услышать от похитителей что-то про сокрытие его трупа, когда главарь с ним закончит. Одинсон активно прислушивался к беседе сопровождающих, уверившись в ужасных планах. - Вы здесь с собакой? - вывел его из раздумий удивленный голос с сильным акцентом. Тор стал думать о похоронах, представлять скорбь друзей и коллег, кидающегося на гроб любовника. - Почему? - Я не руководил похищением, - прижал к себе мопса Одинсон, обернувшись на молодого парня в белоснежном смокинге. Тор стал заглядывать за его спину, рассчитывая увидеть кого-то более устрашающего, чем обладатель длинных волос и бриллиантовых браслетов. - Почему он выглядит грустно? - продолжил вводить гостя в недоумение итальянец. - Чего?! - растерялся Одинсон. - У него глаза расстроенные, - подошел ближе незнакомец. - Он не голоден? - Оба сыты! Вы нас украли! - заорал Тор. - У нас у обоих глаза грустные! - Простите, я приказывал привезти кого-то из основного состава, - оправдался тот, присев напротив. - Никогда бы не расстроил такого милого песика. Видел его фото в ваших социальных сетях, он же больше с вашим партнером всегда, скучает сейчас. - Ага... - мрачно буркнул Одинсон. - Я пару месяцев назад пережил потерю... - грустно вздохнул похититель, указав на полку над камином. Тор не сразу разобрал, что посреди нагромождения фотографий маленького пинчера и собачьих игрушек стоит золотая урна. - Гуччи был эталонным питомцем... Космическое чувство стиля, всегда помогал мне с выбором обуви. Даже забавно, он больше тянулся к другому бренду. - Ради обсуждения песиков меня под прицелом тащили? - уточнил Тор. - Причина немного связана, - погрозил ему пальцем собеседник. - Ваши убитые коллеги обещали доставить мне бриллианты. Я планировал ими украсить урну Гуччи. Купил на закрытом аукционе в Нью-Йорке. - Вообще не знаю ничего! - выпалил Одинсон. - Врать не умеете, - отмахнулся похититель. - Взгляните на ситуацию с моей стороны. Я оплатил камни, услуги перевозчиков и смирно ждал заказ дома. Какой-то психопат прирезал этих бедолаг. Мир праху! Мои люди обыскали их номера, груз исчез. - Но... - запнулся Тор. - Далее. На соседней улице есть ювелирная мастерская, - продолжил тот. - И вчера мастер купил два бриллианта. Они из моей собственности. Очень редкие, розовые, с метками. Мои люди хотели допросить мастера, но перестарались... Сердце. Записи камер не было. В итоге... Получается, кто-то из вашей труппы присвоил их. Я не виню лично вас. Вы очень талантливый человек, я уважаю ваше искусство. - Но? - насторожился пленник. - И позволить себя обмануть не могу, - вздохнул парень, достав из-под пиджака пистолет с мраморной ручкой. - Дело чести. Стоит моим конкурентам узнать о таком, сразу потеряю влияние. У меня слишком серьезный бизнес. - Я клянусь, никто из нас не крал камни! - охнул Одинсон, глядя в дуло. - Обещаю, попытаюсь вернуть песика вашему избраннику, - заверил похититель. - Если не договоримся в ближайшие минуты. Я очень нетерпеливый человек. - Я тебя убью, жабоеб! - вооружился стулом Лафейсон, свирепо глядя на испуганного детектива. Локи не сразу разобрался в ситуации. Он спокойно вернулся в номер, наполнил ванну, рассчитывая расслабиться в компании любимого. Устав от ожидания, обматерив Одинсона за любовь к прогулкам, Изумруд спустился в сад. - Херово охраняли! - Мои люди уже ищют престюпников! - пригнулся Стрэндж. - Если его маньяк спиздил?! - заорал Локи, метнув другой стул. - Маньяк бы не стал с Морисом утаскивать, - неуверенно высказался Старк. Команда собралась в номере хореографа, собираясь активно помогать в расследовании. - Морис очаровательный пес, - поспорил Лафейсон. - Может любому понравиться, даже извращенцу с тесаком. Черт... Он еще в футболочке, просто приз. - Это был не маниак! - потряс телефоном Стефан. - Мы полючили записи дорожных камер, на них две машины. Ждю резюльтат по номерам. - Почему так долго? - прикрикнул Локи. - Европа... - развел руками детектив. - Часть камер на дорогах фальшивые. Сильно повезло, что у отеля решили нормальные повесить. - Если не убийца, то... - многозначительно посмотрел на притихших Паркера и Уилсона задумчивый Бартон. Служитель закона не собирался скрывать раздражение планами неудачливых интриганов. Клинт злился за унизительное нападение в туалете. - Наши юные выдумщики могут что-то знать. - Куда еще вляпались, сучата? - закатал рукава рубашки Лафейсон. - Никуда! Все рассказали! - вжался в диван Питер. - Ставлю на историю с бриллиантами, - уверенно сказал Тони, пройдя к бару. - Хозяин объявился. Что будем делать, если обмен потребует? - Я любые бабки за своего белобрысика отдам, - выдохнул Локи. - Учтите, я во всех сферах шизофреник, включая постель. Верните дополняющего ебанашку! - Тише! Давай настроимся действовать спокойно, - попросил Старк. - Европол не даст денег на выкюп, - грустно добавил Стрэндж. - Я полгода пытаюсь выбить разрешение на новое кресло. Старое на скотче держится. - Умеешь поддержать, - глянула на него Наташа, заняв диванчик. - У нас осталось немного от продажи пары камней, - напомнил Уилсон. - Еще можем попробовать вернуть часть покупок... Если чеки найдем. - Точно молчи, - приказал ему хореограф. - Вся надежда, что это окажется адекватный человек и просто договоримся. Без крови и трупов. - Трупов будет много, если прямо сегодня мне не вернут половинку и питомца, - пообещал Лафейсон. - Даже не представляете свое будущее, - зло посмотрел на Паркера танцор. - Новости! - замахал мобильным Стефан. - Вас вообще не финансируют? - ужаснулась Романофф, когда от телефона отвалилась задняя панель и упала на голову сидящему за столом Клинту. - Не везет моей башке в этой поездке, - потрогал повязку Бартон. - Кто?! - сжал кулаки Локи. - Я был прав, - отошел от него к стене Стрэндж. - Мафия! - Знаешь лично? - ободрился Тони. - Адекватные? - Не совсем... - кашлянул детектив. - Раньше кланом правил старый дон, его уважали. Пару лет назад умер, теперь рюководит его единственный сын. Парень решил сразю отбить конкюрентам желание претендовать на бизнес. Были очень кровавые убийства. - Раз ратует за бизнес, то человек деловой, - предположил Стивен. - Как это называют американцы... - неопределенно мотнул головой Стефан. - Он отбитый! Как-то в кафе пришел с собачкой, его попросили не сажать питомца на столик. Официант уехал в больницю с ножевыми. - Нам с таким легче общаться, - стал собираться хореограф. - Адрес есть? - Вы же не поедете тюда?! - вздрогнул детектив. - Я сразу решаю проблемы, жабофил, - усмехнулся Старк. - С нами? - Конечно. Значок же у меня, - пробормотал Стрэндж. - Мы тоже поедем, - попросил родителя Питер. - Все из-за нас! - Даже не высовываетесь из номера, - приказал Тони, толкнув его обратно на диван. - Вы притягиваете херь. И не вздумай меня сейчас бесить! - Опасно же... Пап... - проводил компанию взглядом Паркер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.