автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 0 Отзывы 74 В сборник Скачать

09. Специалист

Настройки текста
- Подождите! Нужно поговорить! - догнал компанию на выходе из отеля незнакомый мужчина в строгом костюме. Участники труппы посмотрели на Стрэнджа, услышав недовольное ворчание представителя Европола. - В твоих услюгах не нюждаемся! - сурово заявил следователь. - Хотите вернуть похищенного? - окликнул их обладатель коллекционных часов. Старк заинтересованно обернулся, вопросительно подняв бровь. - Пройдем в бар? - улыбнулся тот, поманив хореографа. - Пять минут. - Это что за криминальная харя? - шепотом спросил Стрэнджа раздраженный Локи, следуя за лидером труппы в зал. - Тоже из мафии? - Лючше бы мафия, - скривился француз. - Портит всему итальянскому отделению жизнь! Раньше работал консультантом в Париже, часто пересекались. Как вы называете... Решала! Помогал тюристам с криминальными проблемами. Возвращал краденое, занимался расследованиями, искал пропавших. Парю лет назад перебрался сюда и начал встревать в дела мафии! Мешал нам с арестами, улики воровал, запюгивал свидетелей. Резкая смена направления, я не понял причину. - Тогда надо послушать, - сделал свой вывод Лафейсон, сев за столик. - Квентин Бек, - представился специалист, пожав руку Тони. - Я независимый консультант. Сразу к делу! Мне известно об истории с бриллиантами и сегодняшнем похищении вашего танцора. Хотел бы провести переговоры с похитителем. Ручаюсь, вашего друга вернут без единой царапины. Только не вызывайте полицию. - Сколько хочешь за услуги? - одобрительно кивнул Старк. - Я бесплатно поработаю, - улыбнулся Бек. - Считайте рекламой. Если результат устроит, я помогу и с поимкой маньяка. Раз местные власти такие вялые. - Мы не вялые! Мы без финансирования! - покраснел Стрэндж. - Делайте уже что-нибудь! - рявкнул Локи. - Что тянуть? Поехали, - согласился Квентин. - Я не вру! Какой смысл? - смотрел в дуло пистолета Одинсон, обнимая мопса. - Жизнь дороже любых бриллиантов. С теми гадами не общался даже. - Все могло произойти случайно, - поспорил итальянец. - Услышали стоимость, потеряли контроль. Не скрывайте. Очень не хочу убивать вас на глазах песика. Лучше поставьте его на пол, чтобы перед выстрелом унес из комнаты. - Это очень заботливо, но не отпущу, - прижал питомца крепче Тор. - Он единственный шанс выжить, раз переживаешь за его психику. - Не сможете же с ним вечно сидеть, - раздражился Майкл. - Пока помощь не подоспеет, - уперся Одинсон. - Одни проблемы с американцами... - пробормотал мафиози, ответив на телефонный звонок, продолжая целиться в танцора. - Да... Пропустите. - Я знал, нас спасут, мой жирный друг, - шепнул задремавшему Морису хозяин. Похититель сурово посмотрел на команду танцоров, демонстративно покрутив в руке пистолет. - Живы! Мои любимые! - проигнорировал угрозу Локи, подбежав к партнеру, начав обнимать. - Вас пытали? - гладил по головам Тора и мопса парень. - Просто расспрашивал, - успокоил любимого Одинсон. - И не закончил! - прикрикнул Морбиус, взмахнув руками. - Убирай игрушку, - присоединился к собравшимся Квентин, погрозив итальянцу пальцем. Гости были сильно поражены явным смущением преступника. Майкл приказал охране покинуть зал, стыдливо отводя взгляд от Бека. - Мне повторить? - Не мешай, у меня мафиозные дела! - покраснел тот. - Твою мать... Опять будем спорить? - подбоченился Квентин. - Ты не слишком груб? - кашлянул Старк, перестав понимать происходящее. - Да, я глава клана! У меня криминальные дела! - упрямо повторил Морбиус. - Не смеши, ты торгуешь сыром, а не наркотой, - хохотнул Бек. - Чем?! - одновременно спросили гости, развеселившись от смущения похитителя. - Это его покойный отец занимался кокаином и оружием, - пояснил Квентин, забрав из руки парня пистолет. - Старик умер, он изменил направления. Вложился в сыроварни, винодельни. Единственный криминал, это контрабанда дорогой жратвы. Дорогущую колбасу через таможни таскают курьеры. Просто стесняется рассказывать о новом бизнесе, раз у фамилии шлейф из трупов. - Позоришь меня! - отвернулся к стене итальянец. - Вы... Ну... - пошевелил бровями Тони, перестав сдерживать улыбку. - Люблю этого криминального хвастуна, - приобнял мафиози Бек, игнорируя вялое сопротивление и ругательства на итальянском. - Два года назад встретил во время расследования, больше не расставались. Вот и решаю его проблемы! Простите за похищение, это у него прежние замашки взыграли. - Кто-то же украл бриллианты! - указал на урну с прахом Майкл. - Я на похоронах обещал Гуччи лучшие условия. Не могу не исполнить клятву! - Тому самому Гуччи? - удивился Лафейсон. - Он же давно помер? - Это был пинчер, - поморщился Квентин. - Мерзкое и визгливое существо. - Так нельзя об усопшем! - толкнул его локтем итальянец. - Гуччи был верным другом! С детства бегал рядом... Он был полон света и добра! - И дерьма, - спорил Бек. - Все ботинки мне зассал, специально же. И был тонконогим извращенцем, постоянно лез в спальню и подсматривал за нами. Я пробовал поладить, ради тебя, но пакость кривила пасть и прыгала куснуть за нос. - Ревновал, - оправдал покойного Морбиус. - Давай нового заведем, адекватной породы, - предложил Квентин. - Чтобы гладить без страха укуса и не бояться наступить. Вон, такой прикольный жирняшка, - указал на Мориса специалист. - Будешь наряжать во всякие шмотки, вместе будем выгуливать, есть твое любимое мороженое на набережной. - Я подумаю, - чуть улыбнулся Майкл. - Это не отменяет проблему! Где камни? - Никто не хочет поужинать? - предложил Бек, оглядев гостей. - Я не отрицаю, камни кто-то спиздил, - согласился с хозяином особняка Старк, доедая вторую порцию пасты. Прислуга быстро накрыла стол в гостиной, Квентин открыл бутылки коллекционного вина. Танцоры рассказали новым знакомым о проблемах во время турне, начав забывать неприятный момент с похищением. - Не хочу обидеть твоего сына, но... - старался не смеяться Бек. - Старый ювелир их сильно надурил. Им дали по двадцать тысяч за камень, а они стоили под сотню каждый. Их мини-банду вычеркиваем из подозреваемых. - Мелкие дураки, - откинулся на стуле Тони. - У меня отвратительная версия, господа, - задумался Локи, стащив из тарелки Одинсона остаток креветок. - Контрабандисты были убиты маньяком... - Хочешь сказать, что этот психопат стащил камни? - ужаснулся Старк. - Теперь у шизика есть средства за нами с ножами скакать? - Очень похоже, - согласился с другом Стивен. - Как обещал, помогу с поимкой, - напомнил Квентин. - Версия рабочая. Вы уже пытались вычислить особенности поведения психа? Какие-то пристрастия? - Он режет танцоров, - пожал плечами Тони. - Куда конкретнее? - Хреново расследуешь, жаболюб, - кинул в Стрэнджа оливку хохотнувший Бек. - Опять про жабю... - оскорбился следователь. - Полно пунктов, - продолжил Квентин. - Постоянный типаж жертв, время смерти, способ нанесения ран, это все портрет говнюка. Серия началась с переездом, тоже зацепка. Если бы это был с родины ебанько, он бы себя раньше проявил, у вас в студии. Больше тянет на европейского поклонника. Первые мысли. - Ты нанят, - одобрил Старк. - Я с тобой пойду, - потребовал Майкл, сжав руку партнера. - Плевать на бриллианты, там может быть опасно! Только вместе! И тоже хочу поохотиться на маньяка! - Как такому отказать? - переглянулся с хореографом Бек. - Решено!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.