автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 0 Отзывы 74 В сборник Скачать

10. Прошлое

Настройки текста
- Не так планировал признаться отцу... - волновался за родителя Питер, начав бродить по номеру. Паркер сильно расчувствовался от слов Старка о желании узнать его поближе. Все авантюрные планы стали казаться безумной глупостью. - С ним куча шизоидов, таких никто не тронет, - сказал Уилсон, облизнувшись на заставленный едой столик. - Покушай, суслик. - При нем так не называй! - встал у окна Питер. - Да, не возвышенно вышло, - признал партнер, придвинув к себе блюдо с лобстером. - Он же понял, остальное похрен. Давай сюда, деликатесы скучают без внимания. - Нашел время обожраться! - шикнул паренек. - Я два года готовился... Два! Сначала места в труппе не было, потом момент выбирал... Он во мне разглядел потенциал, взял без связей и опыта. Угораздило же сейчас влипнуть в криминал... - Вали на меня, - вызвался Уэйд. - Мой имидж давно похерен скандалами. - Это вторая часть моего плана, чтобы и тебя принял, - напомнил Паркер. - Ради этого же хотели сдать Марка и Виктора, сделав из тебя героя. Почему маньяк не мог кого-то другого грохнуть, а не этих двоих мудил? - Ну... Вопрос хороший, - согласился любовник. - Давай, включай мозги, вырубай желудок, - не дал ему дотянуться до тарелки с тарталетками Питер. - Шанс еще есть. Маньяк бродит за труппой, все в опасности. Если поможем расследованию, папа оценит. - Бредишь, суслик, - показал кукиш Уилсон. - Как его ловить? На живца? - Мы сериалы про маньячин регулярно смотрим, - напомнил Паркер. - Пора знания применить. Явно не хуже местных детективов. - Суслик... Не надо, - жалобно попросил партнер. - Тони меня разорвет за такое. Даже не про родство. Он тебя и раньше защищал, а теперь просто озвереет. - Я не останусь в глазах папы каким-то шантажистом-идиотом, - уперся парень. - Какой план? - смирился Уэйд. - Mamma mia... Никогда здесь не был, - с восторгом шепнул любовнику Морбиус, пройдя в здание морга. Лафейсон не удержался от смешка, идя следом за эмоциональным мафиози. Заночевав на вилле, насладившись завтраком в саду, участники труппы согласились подключить Квентина к расследованию. Даже Стрэндж перестал отрицать необходимость помощи, заметно подобрев от комплиментов Европолу. - Даже странно, стольких сюда отправил. - Детка, это уже перебор, - кашлянул Бек, заметив удивленные взгляды. - Шутка! Ха-ха! - отмахнулся итальянец. - Если бы, - буркнул Стефан, дойдя до зала экспертизы. - У нас полчаса, пока эксперты кофе лакают. Подкюпил их кюпоном. - Не смотри такое, - закрыл ладонью глаза сидящего на руках мопса Локи, увидев лежащие на столах тела убитых. - Нам точно стоит это видеть? - уточнил побледневший Роджерс, борясь с накатившей тошнотой. - После такого плотного завтрака... - Мы должны понять мотив, - уверенно сказал Квентин, встав рядом с первым телом, указав на рану. - С чем связана такая жестокость? Что хочет сказать? Это конкретное послание, осталось перевести. Вы же главные звезды, напрягите головы. - Ну... Просто ебанько? - предположил Тони. - Без подтекста. - Он именно за вами забегал, - настаивал Бек. - В Европе хватает самых разнообразных танц-студий и театров, но сорвало из-за вашего приезда. Масштабно понесло, не боясь полиции. Посмотрите на трупы. Что видите? - Любовное? - высказался Майкл. - Он у тебя очень странный, - шепнул Квентину постановщик. - Логика есть, - поспорил Бек. - Вырезает сердца, намекает на любовное. - Я отпадаю, - отошел к двери Лафейсон. - У меня никаких романов в Европе не было, чтобы такие валентинки теперь получать. В очередной раз доволен своей скучной юностью, без тупых романов и вялого траханья. Дождался свой идеал. - Ты мне сейчас в любви признался? В морге? - обиделся Тор. - У трупов? - Хотел на Эйфелевой башне? - съехидничал Локи. - Пардон! Как вырвалось! Нечего от меня ждать ванильную хероту. От порыва всегда живу. И не отвлекай от расследования. Сам никого из европейских педиков не зажимал? - Я тоже мимо, - заверил Одинсон. - Все тебе рассказал давно о прошлом. - Что-то щелкнуло? - заметил задумчивый взгляд Старка детектив. - Нет... Точно ошибаюсь! - замотал головой Тони. Стивен недовольно сдвинул брови, ожидая более развернутый ответ о прошлом партнера. - Ерунда! - Путался с кем-то здесь? - процедил Роджерс, сжав его локоть. - Ай! Калечить не надо! - возмутился любовник. - Да, я бывал здесь в турах. Даже жил в Италии полгода, совсем давно. Сильно сомневаюсь, что связано с тем периодом. Все знакомые из сферы искусства, их не представить в виде маньяков. - Поточнее, - достал блокнот Стрэндж. - Здесь есть популярная труппа, - сказал Старк. - Сейчас являемся конкурентами. Еще в Америке вместе начинали, потом сюда поперлись. Кто-то закрепился, я решил вернуться на родину. Скучная история. - Ближе к блядству, - приказал Стив. - Что за выражения, солнце? - обидчиво сказал Тони. - Ну... Была тогда связь... Поверьте, там помимо меня любовников хватало. Явно не переживала из-за расставания. Пару раз поздравляла, когда премии получал. Обиды нет. - Женщина? - присвистнул Лафейсон. - У тебя точно один сын? - Как смешно, - шикнул Старк, услышав смешки. - Хватит у трупов хоровод водить! Валим на воздух, пока от запахов не рухнули рядом. - Странно с аппетитом жрать десерты, если только из морга вышли? - потянулся за пирожным Локи, сидя за столиком ресторана Морбиуса. Мафиози закрыл для них один из залов, погрузившись в расследование. Майклу понравилось ощущать себя частью команды, он собирался активно помогать в поимке убийцы. - Ему принесут водичку и лучшую вырезку, - погладил сидящего в одном из кресел мопса мафиози. - Он очень милый. - Морис заслужил вкусняшку, - хмыкнул Лафейсон. - После похищения. - Я же извинился! Dio santo! - всплеснул руками Морбиус. - Шучу, - отпрянул Локи. - Не заводись. - Национальное, - оправдал партнера Бек, вздрогнув от матерной тирады. - Не обращайте внимания, он через секунду забывает причину ярости. - Вернемся к делю, - помахал блокнотом Стефан. - Что теперь? - Я считаю, стоит устроить встречу с твоими знакомыми из прошлого, раз где-то здесь обитают, - предложил хореографу Квентин. - Да, могут нихрена не знать о маньяке, я не спорю. Информация не помешает. Если этот шизоид уже кого-то преследовал до вас? Расспросим о криминале в танцевальной среде. - Они меня точно не ждут, - поспорил Тони. - Нахрен. - Даже не пригласил на наши выступления? - зло спросил любовника Роджерс. - В чем проблема? Если были коллегами, почему негатив сейчас? - Ну... Были разногласия, - нервно мешал сахар в кофе Старк. - Я же херовый человек! Особенно до встречи с тобой, солнце. Это сейчас меня уравновешиваешь и не даешь лаяться каждый час. Раньше был хуже. - Еще хуже? - присвистнул Лафейсон. - Ого. - Кто-то не хочет гонорар за сорванный тур? - глянул на него Тони. - Святой человек, лучший руководитель, - мирно поднял руки Лафейсон. - Обожаем и поддерживаем. И всегда с тобой согласен. - Момент, - встрял Одинсон. - Почему уверены, что эти коллеги и сейчас творчеством занимаются? Прошли же годы, могли сменить деятельность. - Если бы... - взглядом указал на огромный баннер через дорогу Старк. Компания синхронно обернулась, с любопытством глядя на лица на рекламе. - Эти? Ты умудрился разосраться с самой знаменитой студией? - уточнил Локи. - Ладно... Глупо бегать от прошлого, надо поболтать с высокомерными ублюдками... Я согласен встретиться, - выдохнул Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.