ID работы: 12073314

the only wish

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI. A little heaven trip.

Настройки текста
Примечания:
Я снова в том месте. Тёмный коридор, куча дверей и узкая лестница, спускающаяся в пустоту крутой спиралью. Похоже на темницу. Спина болит, горло разрывается от криков. Предполагаю, Роберта я так и не дозвался, его тут нет. Колени и костяшки рук в страшных ссадинах - что я пытался выбить? Очередную дверь? Но они все открыты. Я зашёл в очередную комнату. Это был крошечный кабинет. Старый и пыльный, но видимо тут кто-то недавно был, ведь настольная лампа горела, а на кресле около рабочего стола лежала газета на одиннадцатое число. Это сегодня (по крайней мере если мне не врёт отметка на настенном календаре и логика). Заголовок газеты гласил "Ангел совращён". Это мог быть Роберт? Я решил осмотреться внимательнее - стеллаж с книгами Алистера Кроули справа от рабочего места. Его полки были забиты одним и тем же изданием "Дневника наркомана". Я взял одну из книг - все страницы пусты. Лишь где-то в середине, на одной из страниц была напечатана фраза

"В нашем сознании есть нечто, что мешает думать о том, чего тебе не хватает."

Я перелистал все полки с книги. Везде одно и то же.

"В нашем сознании есть нечто, что мешает думать о том, чего тебе не хватает."

"В нашем сознании есть нечто, что мешает думать о том, чего тебе не хватает."

"В нашем сознании есть нечто, что мешает думать о том, чего тебе не хватает."

Но и речи не может идти о сознании, ведь я ушёл глубже, чем оно может добраться до меня, я был полностью под властью подсознания. Или нет? Воздуха не хватало, становилось холоднее, я спускался по лестнице, нёсся, убегал от того, что не видел. Убегал от Сознания. Я понятия не имел, насколько долгий мне предстоит путь. Но вдруг я увидел огромную дубовую дверь, которая невольно заставила меня остановиться. На ней была табличка.

<<№11>>

Что эта цифра значила? Она постоянно преследует меня. Везде. Возможно, за этой дверью и найдётся ответ.

***

Пейдж немного отворил вход и смог незаметно пробраться (худощавое телосложение в этот раз пошло на пользу), слившись с толпой, стоя где-то в углу, в самом конце, он осмотрелся. Это был огромный зал суда под открытым небом, выполненный в стиле Римского Колизея. Всюду были белоснежные облака, которые больше смахивали на небольшую плотную дымку над полом (которого не было видно). Казалось, весь город собрался здесь. Но кого судят? По середине поля стоял на коленях, согнувшись, одетый лишь в одну тогу ангел. Он был таким же темноволосым и кудрявым, прямо как Джимми. Крыльев у него не было, на спине от них остались лишь кровавые отметины, видимо, за содеянное, ангела их лишили. Голос сверху, будто из ниоткуда, говорил о грехе ангела. Совращение. Его признали виновным. Падшим. Но в силу того, что "преступление" совершено не во имя зла, а во имя любви, подсудимого сделали обычным смертным. Его опустят на землю через одиннадцать дней. Все одиннадцать дней он будет сидеть в темнице, медленно забывая свою "небесную" жизнь. Голова падшего ангела будет наполняться выдуманной историей его земной жизни, а мозги заполонят земные соблазны. К слову, имя преступника ни разу не было названо. Лишь когда подсудимого уводили со всеобщего обозрения в неизвестность, кто-то из глубины толпы закричал: -Джимми, нет! - Кричащий явно чуть ли не задыхался от слёз.- Джимми! Пейдж вспомнил. Это уже было с ним. Поэтому его кожа в некоторых местах покрыта ссадинами - он хотел выбраться из темницы. Поэтому его спина болела - его лишили крыльев. Поэтому он помнит лишь последние пару дней на земле, а всё, что было до этого - всегда казалось ему выдуманной историей, которую он услышал от кого-то и выдавал за то, что произошло на самом деле. Это же может случится с Перси. Но такой исход событий был бы не самым ужасным, может быть хуже, если его любовь казнят. Находясь в раздумьях, Джимми не заметил, как трибуны опустели. Остался лишь он. И какой-то златокудрый молодой человек. Он сидел согнувшись и плакал. Джимми понял. Это был Роберт. Гитарист подошёл к парню сзади и положил руку на спину, немного поглаживая, чтобы успокоить. Перси готов был повернуться, но его остановили: -Тише, всё будет в порядке. Совсем скоро. Ты его ещё встретишь. Через одиннадцать дней. Он попросит исполнить своё единственное желание.

***

Пейдж очнулся от потока ледяной воды. Бонзо чуть ли не со слезами на глазах пытался привести гитариста в чувства. Глоток воздуха, взгляд по сторонам и ощущение простыней под собой. Джимми жив. - Ох, ты очнулся! Не представляешь, как я ахренел, когда перестал чувствовать твой пульс и ты прекратил дышать. - Чуть не кинулся на шею гитаристу Бонэм. - Я был там, где вероятнее всего сейчас находится Роберт. Удивляет то, что в этом месте я был (или даже жил) ранее. Меня судили за совращение ангела. Возможно, с Робертом сейчас происходит то же самое. Потому что в ночь, когда он исчез... Ну... Мы переспали. - Дыхание Джимми перехватывало, говорил он тихо и с надрывом, будто пересиливая себя, ведь в дело Бонзо нужно было посвящать немедленно. - Погоди, то есть ты мало того, что из тех, так ты и из этих тоже? - Если бы Бонзо выразился яснее, то он сказал бы что-то вроде "В нашей группе два гомосека-ангела. Абалдеть". - Получается, что да. - Выдавив из себя смешок, сказал Пейдж. - Ну вот, осталось выяснить лишь как вызволить нашего вокалиста. - Произнёс Бонзо, будто бы это было так легко и обыденно, словно достать пиво из холодильника. - Если меня перенесло туда, наверх, значит это было не зря. - Задумавшись, вздохнул Джимми. - Хочешь сказать, нам надо попасть в рай? - Нет... - А, чёрт. Ведь можно было бы попробовать. - Сказал Бонэм и уставился взглядом куда-то в сторону, задумавшись. - Нам останется лишь ждать одиннадцать дней, Перси станет человеком и вернётся, как это было со мной. И единственным моим желанием всё это время будет то, чтобы наше предположение оказалось верным и Роберт оказался рядом, а не на другом конце планеты. Чтобы он вспомнил кто мы. - А если что-то пойдёт не так как надо? Или предположим - ты ошибся? - Значит мы потеряем Роберта. Навсегда. - Произнёс Пейдж и упал в подушки лицом. Его фраза звучала как выговор (хотя с какой-то стороны она являлась таковой). А сам гитарист просто хотел опять заснуть и увидеть Перси. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.