ID работы: 12073314

the only wish

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. Lovin' you.

Настройки текста
Примечания:
Их репетиция была похожа на сбор того самого, бронзового дирижабля. Будто бы по деталям, собиралась программа на предстоящий концерт. Были задействованы кавера на классические блюзовые и классик рок группы. Работа кипела. Она выматывала. Но ребятам не хватало чего-то особенного, своего. - Так не пойдёт, вы будто прокисшего творога объелись, слишком вялые. - Возмутился Плант. - Мы и так прикладываем все усилия. - Ответил Бонэм. - Я же говорил, что времени слишком мало, мы не успеем даже примерно определиться с программой. - В отчаянии прошептал Джимми. - Детка, не вешай нос. Всё великое рождается спонтанно. Мы можем половину программы проимпровизировать. Только не стой после каждой песни в ступоре, уткнувшись в меня лицом, как в прошлый раз. Хорошо? - Роберт был настроен решительно. Но последние предложения были лишние, это выдало покрасневшее до состояния раскалённого металла лицо гитариста. - А что было в прошлый раз? - Поинтересовался Бонзо с ехидной ухмылкой. - Вы двое с самого начала смахивали на этих... - Фраза была с намёком на то, что между Пейджем и Плантом что-то было. - ЧТО НЕТ ВЫ ЧЕГО - Крикнул Джимми и со всей силы ударил по гитаре. Та издала резкий, но красивый звук. Забыв про то, что так сильно смутило его секунду назад, Пейдж продолжил обыгрывать услышанное, дополняя гитарный риф и привнося в него новые линии, оттенки. Подключился Бонэм. Его характер игры не был похож на тот, что в начале репетиции. Он в принципе не подходил под классическое представление барабанной партии. Бонзо каждым ударом следовал за игрой Джимми, будто бы передразнивая его гитару, затевая спор, отстаивая свою точку зрения, только через инструмент. А спором выходила целая мелодия. - Джонси, добавь чего-нибудь интересного в эту неразбериху. - Ласково попросил Плант. И Джонс, будто загипнотизированный, начал подыгрывать парням на бас гитаре. Затем носился из стороны в сторону, задействуя в мелодию все предметы, что мог увидеть. Бас, клавишные, старое радио с помехами.. Музыка охватила всё помещение. Музыка затягивала. -Сколько ещё раз я должен всё это терпеть? - Начал Роберт. - Сколько раз ты обращалась со мной как хотела? - Джимми будто подхватил настроение вокалиста и гитара зазвучала по-другому. Она будто повторяла весь текст, но на своём языке. Отличном от человеческого, но понятном каждому услышавшему. - Когда я отдам тебе всю свою любовь, пожалуйста, будь верной мне. Парней было не узнать, всё погрузилось в работу. Весь зал пылал, разбросаны листы с текстами, нотами, заметками. Растрёпанные и уставшие, но довольные. Группа вышла из помещения за полночь с девятью готовыми песнями. Нет, это не песни. Это были целые музыкальные повести в особом жанре. Осталось лишь представить материал на завтрашнем концерте. Примут их или нет - решит лишь фортуна.

………

Вернувшись домой, Джимми закрылся в комнате. Мысли не выходили из его головы. Их было много, все разные, большинство ранили будто физически, а не морально. Нужно было выспаться перед выступлением, но он не мог. Не помогли успокоительные, не помог алкоголь. Не смогла утомить и репетиция нового материала.

Кто он? Мы могли быть знакомы? Я мог бы ему понравиться? Влюбился ли я? Это сон? Как далеко это может зайти? Может не стоит обнадёживать себя? Поток мыслей прервал скрип двери. Это был Роберт, Пейдж точно понял это по звуку шагов. Чего он хочет? Ещё больше заворожить, а потом загадочно улыбнуться и оставить наедине с мыслями? Разве того, что было сейчас - недостаточно? - Почему не спишь? - Сонным голосом, через зевок спросил вокалист и присел на край кровати Джимми. Сам гитарист подвинулся ближе к изголовью, будто отстраняясь от собеседника. - Тебе нужно набраться сил. - Плант забрался на середину постели. - Иди сюда. Пейдж лёг на колени Роберта, доверившись другу (точно ли просто другу). Плант перебирал волосы гитариста. Слова были лишними, они бы ещё больше не дали уснуть гитаристу, которого уже успели покинуть лишние мысли. Осталась лишь одна: "Мы слишком близко." А ведь будь Пейдж таким же ангелом, бессмертным, они могли бы одну вечность лишь провести подобным образом, а другую потратить на музыку. Но вряд ли Джимми дотерпел до третьей вечности, не упав на землю обычным человеком или сразу в ад, попытавшись совратить "друга". А что? Всё возможно... Или такое уже случалось? Но что если ангелы тоже умирают? "Он вспомнит" - проносилось в это время в мыслях Роберта.

………

В этот раз Плант проснулся позже Пейджа. В его кровати. Видимо уснул, а гитарист не стал будить. Только вот на часах было три ночи. Куда он мог деться? - "Я это так не оставлю." - Говорил про себя Пейдж. Тихо спускаясь в подвальчик, где обычно проводил обряды (ну или пытался это сделать). Он хотел узнать, пусть и с помощью таро, что происходит и как ему быть. В любом случае - так будет понятнее и легче, чем напрямую спросить Роберта. Но его надежды оказались ложными, ведь магическим образом все карты были пусты. Ни на одной не было рисунка. Ничего другого Джимми сделать не мог, ведь других колод не было, доска уиджи врёт, а амулеты не помогут найти ответ на мучительный вопрос. Зато это хорошенько вымотало гитариста. Настолько, что он уснул прям за столом, на открытой книге с заклинаниями при свете свечей, от которых к утру ничего не осталось. Как и переживаний, которые развеял сон. Роберт готовил завтрак на кухне, когда гитарист наконец проснулся и поднялся на первый этаж. Оба очень плохо спали ночью, поэтому их утро наступило ближе к шести часам вечера. Роберт переживал за Джимми, а Джимми за Роберта. - Может лучше спросишь меня, чем попытаешься прибегнуть к черной магии? - Как ты..... - Я чувствую её за версту, Джим, от тебя несёт гарью, при том, что ты ничего не жёг и не успел за сегодня ещё покурить. - Но мне ничего не оставалось кроме этого, ты вряд ли объяснишь всё как следует. - Детка.. Конечно не объяснюсь. - Улыбнулся Роберт. - Но разве это так необходимо? - Если любишь сидеть в неизвестности, кормя себя надеждами. Тогда нет. Джимми вышел из дома, забрав гитару. Всё время до концерта он не появлялся. Нигде. Ни в гостях у Джонса, ни в магазинчике Бонэма, ни на саундчеке. Пейдж ушёл. Куда? Лишь он сам знал.

………

Минута до концерта. Гитарист так и не появился. - Я думал, что главной истеричкой группы будет кто-нибудь светловолосый и кудрявый, но не Джимми.. - Задумчиво сказал барабанщик, выдавая после фразы смешок и выдыхая дым сигареты, которую пришлось закурить, чтобы снизить стресс и просто потому что Бонзо не собирался изменять своим вредным привычкам. - Джон, придётся сегодня без баса, встань за гитару. Надеюсь хоть до поиска нового гитариста для Лед Зеппелин не дойдёт. - Что ты такое говоришь ?? - Возмутился Джонси. Ему хотелось верить в лучшее. Хотелось верить, что Пейдж придёт. - Так, дорогие мои, давайте без паники, - чуть ли не трясясь от волнения, сказал Плант - Джонси, всё же придётся перестраховаться и сегодня выступить без баса. Иначе, музыки без гитары не получится. - В ответ на сказанное вокалист получил грустный взгляд, правда в нём было осознание, что по-другому никак. Ребята вышли на сцену. Публика, немного недоумевая, приняла их аплодисментами. Пришедшим обещали четверых музыкантов, а на деле вышло три. Первая песня была сыграна. Началась вторая. Пейджа не было. Пришло время для гитарного соло в середине произведения. Джон не знал, как сыграть его, поэтому заменил всё гитарной ритм партией. Но тут... Где-то из глубины зала послышался грязный, будто развращённо и нагло звучащий аккорд. Публика расступилась. Это был Джимми. На своём двухгрифовом гибсоне он исполнял соло партию. Ту самую, которой не хватало для очарования слушателей. Будто не замечая происходящего, он с прикрытыми глазами и дымящейся сигаретой в зубах, продолжая играть, поднялся на сцену к группе. Бонзо и Джонси встретили его улыбкой и удивлёнными глазами. Роберт? Его голос стал робким, будто мышь рядом с кошкой, пытаясь не слишком выделяться, он прислушивался к каждой нотке инструмента и дополнял её вокалом. Плант пел, подходя к Джимми. Всё смешалось. Публика была в восторге от музыкантов. К середине выступления клуб, в котором играли ребята, был полностью забит посетителями. Пришлось сделать перерыв потому что Роберт предложил для устранения технических неполадок. Музыканты отдыхали в гримёрке. - Ну что, ты нас заставил сильно переживать, Джим, не хочешь объясниться? - Начал Бонзо. - Да, было бы неплохо. Даже Роберт был весь на нервах. - Поддержал Джонси, с надеждой смотря в глаза гитариста, которые были почти полностью под чёлкой. - Ложь и провокация, я был спокоен. - Возразил Роберт. - Давайте все выяснения отношений на потом оставим. Бонэм не стал противиться и пошёл на перекур, один на один с сигаретой и свежим ночным воздухом. Джонси настраивал инструменты. Плант пошёл прямиком в зал, где на удивление после их ухода стало тише. Сел за барную стойку, которая была заполнена людьми и алкоголем. Роберт заказал его и для себя. - Прости, я дурак и не люблю объяснять. - Начал вслух Плант, рассматривая содержимое в бокале. Он репетировал, что сказать Джимми, когда выпадет случай, не боясь показаться психом, говорящим с самим собой, ведь никто из окружающих не обращал внимания. - А я дурак и не люблю, когда от меня скрывают очевидное. - На ухо вокалиста прошептал Пейдж. - Я люблю тебя. Роберт развернулся, широко раскрыв глаза. Ещё не закончив своего движения, его губы поймал гитарист, накрыв их долгим, протяжным поцелуем. Гул в ушах появился у обоих. Было ли это от волнения? От нахлынувших чувств? Не важно. Они не слышали ничего, кроме своего учащённого сердцебиения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.