ID работы: 12073324

Моменты на двоих

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кевин убрал с рабочего стола последний чертёж и сильно потянулся всем телом, да так, что хрустнули позвонки.       - Кевин, ещё не ушёл? - в кабинет заглянул Стэн.       - Уже собирался. А что такое? - исследователь глянул на вошедшего с лёгким любопытством.       - Ты завтра с нами идёшь на барбекю?       - Да, я не собираюсь это пропускать, - улыбнулся Кевин и, выключив свет, вышел из кабинета.       Спускаясь по лестнице, Кевин достал телефон и увидел сообщение от Сонни: "Кевин, забери, пожалуйста, Гилберта из Академии и поужинайте с ним где-нибудь. Я плохо себя чувствую, поэтому сил на готовку не осталось вообще. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Целую".       Исследователь слегка нахмурился. В его голове появились мысли, что оставлять мужа одного плохая идея, поэтому он быстрым шагом направился к Академии, откуда как раз выходили студенты.       - Привет, дядя Кевин, - поздоровался Гилберт, завидев троодона, - как дела?       - У меня нормально, а вот у Сонни не очень, - кивнул в знак приветствия Кевин, забирая у Гилберту сумку с бумагами и книгами.       - А что с ним?       - Написал, что плохо себя чувствует, поэтому попросил забрать тебя и поужинать где-то. Но я предлагаю сразу пойти домой, ужин я и сам могу приготовить, да и Сонни надо будет, если что покормить.       - Согласен с тобой. Пошли домой.       Дома они были через десять минут. Кевин, сняв пальто, и сполоснув руки сразу направился к мужу, а Гилберт заскочил к себе, чтобы выложить чертежи.       В комнате Сонни стоял полумрак. Окно было приоткрыто, на диване лежала жилетка и шляпа кондуктора. Сонни же лежал на кровати, укутавшись в бежевый плед с принтом из кофейных зёрен и, кажется, спал. Чёрные перья разметались по подушке, кожа была бледноватой, а под глазами были видны небольшие тёмные тени.       Синеглазый протянул руку и положил её на лоб мужа. Температуры, вроде не было.       "Ладно, пока приготовлю ужин, а там построим. Температуры нет - уже хорошо" - подумал Кевин и тихо вышел из комнаты, притворив за собой дверь.       - Дядя Кевин, как он? - спросил Гилберт, когда на кухню зашёл Кевин.       - Спит. Температуры нет, возможно, ему просто нужно отдохнуть, - негромко отозвался исследователь, доставая с полки книгу рецептов.       Решив не заморачиваться, Кевин приготовил жареную картошку с луком и грибами, а Гилберт нарезал овощной салат из огурца и помидора. Перед едой Кевин ещё раз зашёл к Сонни и, убедившись, что тот спит, а температура не поднималась, вернулся на кухню.       - Приятного аппетита, Гилберт, - пожелал Кевин.       - Спасибо, и тебе,- отозвался Гилберт, накладывая себе картошку.       После ужина Гилберт вернулся к себе в комнату, а Кевин поднялся к Сонни. Тот по-прежнему спал. Решив не будить мужа, исследователь тихо достал из папки бумагу с таблицей и, сев за стол, принялся её заполнять, сверяясь с лежащей рядом книгой.       Так за работой пролетел целый час. Кевин только успел убрать таблицу обратно в папку, как его окликнул слегка хрипловатый ото сна голос супруга:       - Кевин?       - Сонни, милый, ты как себя чувствуешь? - троодон мигом подскочил к постели.       - Гораздо лучше, спасибо. Только голова немного болит, - слабо улыбнулся Сонни и сел, облокотившись спиной на подушку,- как у тебя дела?       - У меня всё нормально. Мы с Гилбертом поужинали, я пожарил картошку с грибами, а он салат овощной нарезал. С коллегами завтра собираемся на барбекю,- Кевин протянул мужу стакан с водой и таблетку. После того, как Сонни выпил её, Кевин сел рядом и осторожно прижал мужа к себе, поправляя сбившиеся чёрные перья.       - Я рад, что у тебя всё хорошо, - вновь улыбнулся Сонни,- извини, что так получилось.       - Ты чего, Сонни? - в голосе супруга послышалось беспокойство, - ты абсолютно ни в чем не виноват. Для меня не проблема приготовить что-то или забрать племянника. Для меня главное, что с тобой всё в порядке. Не надо себя винить, любовь моя.       Следующие несколько минут троодоны просидели в обнимку друг с другом, но тут раздался негромкий стук в дверь.       - Войдите.       - Как ты, дядя Сонни? - спросил Гилберт, присаживаясь на краешек кровати и с волнением глядя на опекуна.       - Всё нормально, Гил, не переживай, - отозвался Сонни, слегка взьерошив перья на голове племянника.       - Это хорошо, - улыбнулся подросток, - а я сегодня доклад на пятёрку сдал.       - Умница, я в тебе не сомневался, - похвалил Сонни.       - Верно. Так держать, Гилберт! - поддержал Кевин, чем вызвал улыбку младшего троодона.       - Есть будешь? - спросил мужа Кевин.       - Не откажусь, - усмехнулся Сонни, вставая с кровати,- но не вздумай мне еду сюда тащить. Потом на крошках и остатках картошки спать будем.       Выходя из комнаты, Сонни улыбался, слыша весёлый смех супруга и племянника, которые вовсю веселились от его последней фразы.       Утром Сонни был полностью здоров и снова но ногах. Он приготовил на завтрак оладьи с вареньем и какао. Гилберт после завтрака пошёл гулять с друзьями, а Кевин собрался на барбекю с коллегами.       - Сонни, если что-то будет не так-звони. - повторял исследователь, стоя в прихожей и оглядываясь в поиске шарфа. Сонни закатил глаза, цокнул языком и, достав шарф из под горы шапок на полке, вручил его Кевину со словами:       - Успокойся, паникёр. Всё нормально. Хорошо тебе провести время с друзьями.       - Ты как всегда прав, - согласился Кевин и, притянув к себе мужа, поцеловал - я люблю тебя.       - И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.