Часть 1
3 мая 2022 г., 01:52
Громкое «Уфф» и скрип подъездной двери — первое звуки, которые потревожили ночную улицу и чей-то сон. И всё благодаря одному девятнадцатилетнему юноше, который был беспощадно послан своими пьяными друзьями в ближайший работающий магазин посреди глубокой ночи. А точнее, в 2:35. Луффи был единственным непьющим человеком в компании из девяти человек, поэтому миссия пойти «за запивоном» всегда была на его плечах. Как и сегодня…Во время праздника в честь дня рождения Зоро, парень накинул флисовую зипку, схватил рюкзак и быстренько покинул квартиру. Правда, летняя ночь оказалась неожиданно холодной. Она и вынудила Луффи выдать маленький звук своего присутствия и следом сразу же застегнуть кофту, засунув руки по карманам.
Луффи нравились эти моменты, хоть его и сложно было назвать интровертом. Скорее наоборот. Он был самый настоящий гипер экстраверт. Но он любил тихие летние ночи, которые просто не могли быть тихими в компании его друзей. Поэтому, готовясь к вечеринке, парень не забывал проверить присутствие наушников и, преждевременно составленого им, нового плейлиста спокойной музыки. А над его составлением нужно было посидеть, ведь, как правило, открытые магазинчики в 3 часа ночи были лишь где-то в отдалённых районах города, в то время, как почти все друзья, впрочем как и сам Луффи, жили ближе к центру. Поэтому дорога занимала в среднем минут 20 туда и столько же обратно. Но от этого было даже лучше.
Натянув наушники и посмотрев в звёздное небо, юноша начал свое маленькое путешествие. Музыка 60х заиграла и теперь ночь ощущалась совсем по-другому. Уже не такая мёртвая и тихая, какой она была буквально минуту назад. Более уютная и приятная. Луффи спокойно улыбнулся и двинулся в нужную сторону.
Настроение было прекрасным. Одна песня сменяла другую, как и каждые дома, которые видел Луффи на своем пути. Нет. Не видел.
Рассматривал.
Он любил заглядывать в окна, чей свет ещё слепил, уже привыкшие к мраку глаза. Прелесть этого занятия в том, что увидев маленький фрагмент чужой жизни, парень начинал додумывать себе историю о том, как они к этому пришли и что случилось позже. Среди всего увиденного юноша запомнил, как обнимались и плакали две пожилые дамы.
«Возможно кто-то умер, а может они снова встретились спустя много лет» — такие идеи посещали голову мальца.
Но больше внимания он обращал именно к музыке, которую слушал. Всегда старался подбирать песни с актуальной для него лирикой.
Но вот улыбка стала ещё шире. Любимая песня… Счастье буквально переполняло каждую его клеточку, заставляя ускорять темп ходьбы чуть ли не до бега. О, как же хорошо. Для Луффи музыка это его всё. Как он утверждал — даже самый хороший секс, не может сравниться с прослушиванием любимой песни в приятной атмосфере.
Сказал девственник.
Но это уже не сильно важно. Луффи читал много романтики и не только, поэтому о самом процессе знал многое. Думаю, хотя бы из-за этого, мы разрешим ему делать такие выводы (хоть сами мало чем от него отличаемся).
И вот песня подходит к концу, но не к завершению, ведь осталась последняя и самая любимая Луффи часть. Часть, от которой всегда пробирает до дрожи. Момент истинного счастья.
Который именно сейчас так бессовестно обрывает телефонный звонок. О, вы не представляете, как сильно Луффи сейчас хочет высказать тому, кто бы там не был, что он думает об идее перебивать его наслаждение. А, это всего лишь Нами.
Короткий разговор, который заставил Луффи немного улыбнуться. Сейчас ему что-то пришлют. Интрига. Они попрощались. Спустя пару секунд уведомление с общего чата, которое содержало совместное фото всех друзей, держащих табличку «Луффи, возвращайся скорей».
…
Ладно, ради такого может и стоило остановить песню. Парень умилился фото и решил немного ускорить темп движения. Тем более, он уже почти на месте. Осталось лишь пройти через небольшую площадь с фонтаном в центре и магазинчик будет перед ним.
«А? Показалось или нет?»
Подходя ближе и ближе Луффи начинал отчётливее слышать красивую музыку, доходящую от маленькой площади. Но не просто красивую музыку, а настоящее произведение искусства, которое юноша услышал ещё очень давно, при просмотре одного из творений Тима Бёртона. Парень ускорил, приближённый к площади, шаг.
По центру, как и предполагалось, журчащий фонтан, а в противоположном конце тёмное фортепиано. Именно оно и было источником прекрасной мелодии, разносящийся по всему району. Парень аккуратно подошёл ближе к инструменту и, остановившись на расстоянии в десять метров, пытался разглядеть того, кто нежно нажимал на клавиши. Это был парень или мужчина, со спины сложно понять, в тёмном пальто. Но больше человека производившего песню в столь поздний час, Луффи интересовало само произведение, поэтому он тихо опустился на одну из лавок, стоящих по всему периметру площади.
Он просидел так пару минут. Но внезапное воспоминание о его друзьях, вновь охватило его и било его голову самым неприятным звуком будильника. И как по зову сердца, друзья сразу же дали о себе знать, оповестив, что Луффи стоит поторопится, потому что именинник скоро будет в полнейшей отключке. Тихо цокнув, парень набрал «окей» и заблокировал телефон. Но его тихое «тц» посреди почти полностью тихой ночи, звучало слишком громко.
"Всё нормально. Можешь идти". — спокойный голос обратился к парню.
От неожиданности Луффи немного испугано оглянулся, но осознав, что голос принадлежит загадочному музыканту успокоился. Новая волна паники охватила его, когда пришло осознание сказанных слов. Может музыкант услышал «тц» и подумал, что именно он был причиной недовольства? Но вопросов Луффи задавать не хотел, как и оправдыватся. Поэтому счел правильным всё же уйти. Но перед уходом юноша решил оставить что-то в благодарность музыканту, ведь старался делать так всегда, когда посещал музыкальные мероприятия. И вроде в рюкзаке, должно быть что-то подходящее. Тихо пошарив по карманах, Луффи нашёл бумажный цветок, который остался покоится в сумке ещё с момента городского праздника, на котором тот и сделал его. Парень придал цветку лучшего вида, накинул рюкзак на плечи и быстро подошёл к фортепиано. Луффи положил цветок на верх инструмента.
"Доброй ночи." —вежливо сказал Луффи и не дожидаясь ответа двинулся к круглосуточному магазинчику.
Ответа не последовало. Ну и пусть. Сейчас главное снова не потерять свою первоначальную цель.
Парень таки добрался. Взял всё необходимое и пошёл обратно. Но проходя мимо площади, он уже не слышал приятной мелодии. Стало немного грустно…живая музыка превосходна. Но возможно Луффи было грустно не только из-за нее, ведь познакомится с искусным музыкантом хотелось многим, а ему предоставилась такая возможность и он не воспользовался ею. Даже не спросил имя. Но почему-то тогда ему это казалось не особо важным и стоющим того, чтобы нарушать ту атмосферу, которую музыкант так трепетно создавал с нуля. А сейчас, Луффи жалеет. Жалеет о том, что не оставил в памяти того парня своё имя или номер.
Но с чего Луффи решил, что музыкант взял бы их. Может даже тот цветок, что он оставил ему, так и остался лежать на том же месте. Любопытство взяло верх. Быстрыми шагами Луффи направился к фортепиано.
Цветка не было.
Но была записка.
«Увидимся, Луффи»
...чего?...