ID работы: 12073406

Закон парных случаев

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Посмотрите на моего подзащитного. Джонатан Шоннесси виноват только в том, что он необычайно привлекательный молодой человек, а также в том, что в свои 20 лет он все свои мысли посвящал учебе и заботе о матушке. Он считал, что ему еще рано встречаться с девушками. Джонатан так и сообщил несчастной Ванессе Кэррик. Однако бедняжка так была влюблена, практически помешана на Джонатане, что позаимствовала его пистолет и угрожала покончить с собой. Джон попытался отобрать у нее оружие, но она все равно осуществила свое намерение. Представитель обвинения тут много наговорил про отпечатки, свидетелей и прочее. Но вы только посмотрите на Джонатана Шоннесси и ответьте на один вопрос: разве мог этот невинный молодой человек совершить то злодейство, которое ему приписывают? Сложивший руки на груди златокудрый – Джаред был уверен, что перед заседанием тот еще подвил волосы – Шоннесси изображал из себя ангелочка, вынужденного страдать в силу своей невинности и оторванности от юдоли человеческой. Адвокатесса, вырядившаяся на последнее заседание как благочестивая мамаша из церковного родительского комитета, в строгую блузку, юбку до щиколоток и туфли на низеньком каблучке, хотя в другое время паковалась в "Праду" и лубутены, ходила перед присяжными. – Доверьтесь своим чувствам, ведь я вижу, вы люди опытные. Вы сможете отличить правду от притворства. Джонатан Шоннесси не совершал убийства, он хотел спасти несчастную Ванессу и сейчас вместе со всеми скорбит о кончине бедной девушки. Вы знаете, что он невиновен. Джонатан Шоннесси способен принести в этот мир еще много добра и красоты. Докажите, что в мире существует правосудие, оправдайте его. Новый судья, принявший это дело, после того как предыдущего обвинили в коррупции, объявил об окончании выступления обвинения и защиты, напутствовал присяжных и отправил их совещаться, сообщив, что законам штата необходимо, чтобы решение было принято единогласно. Все пришедшие на суд начали выходить из зала, Джареда поймал за рукав присланный вместо таинственно впавшего в кому Двайера новый начальник. Вернее, начальница. Кстати, вновь открывшая дело Элис Джемисон в связи с новыми обстоятельствами. – Ты выступал убедительно, – сказала Мэри Янгблад. – У нас все доказательства. У защиты только упор на "посмотрите, какой он хорошенький". Не такой уж он и хорошенький, кстати, морда картонная, как с картинок в буклетах "Сторожевой башни". – Присяжный номер два кивал головой во время адвокатской речи, а присяжная номер четыре даже прослезилась, – возразил Джаред, ослабляя узел галстука. – Второй присяжный постоянно головой кивает, просто показывает, что слушает. А у четвертой присяжной глаза слезятся, аллергия, наверное, у бедняги, – твердо отрезала Янгблад. – Да не волнуйся ты так. Куришь? А я да. Пойдем, со мной вместе проветришься. Но не успели они выйти во внутренний дворик, как у Мэри Янгблад зазвонил телефон, тут же эхом отозвался телефон в кармане Джареда. Через полчаса он сбежал по ступенькам окружного суда и быстро пересек дорогу, не обращая внимание на сигналы машин. На противоположной стороне у автомобиля его поджидал Дженсен Эклз, сияя улыбкой. – Ты! – яростно прошипел Джаред, вжимая Дженсена в дверцу своей "Тойоты". – 18 минут! Присяжные совещались ровно 18 минут! – Эй-эй-эй! – поднял Дженсен руки. Без перчаток. – Спокойнее! Ты чего? Но Джаред не собирался успокаиваться, он был в бешенстве. – Когда я уходил из дома, ты что сказал? Что? Не помнишь? А я тебе напомню: "Ну чего ты так переживаешь? Делов-то на 18 минут всего!" Эти присяжные совещались ровно 18 минут! Виновен по всем пунктам! – Так здорово же! Он же и вправду виновен! – непонимающе сказал Дженсен. – Но ты знал об этом! Ты точно знал, что сегодня будет. Ничего не прошло, да? Дар не пропал? И ты мне об этом не сказал! – Ну... – Дженсен сощурился, сделав вид, что тщательно подбирает ответ. – На самом деле прошло. Вместо этого... стало немного по-другому. Я еще не очень разобрался, но я собирался сказать, как только окончательно бы понял, что происходит и от чего все это зависит. – Немного – это как? – скрестил Джаред руки на груди. – Ну... это значит, что мне теперь не нужно ни к кому прикасаться. Достаточно просто посмотреть на человека и слегка так поднапрячься. – Очешуеть, – только и смог выдавить из себя Джаред. Любимое словечко Дженсена, да. Он молча открыл дверцу и уселся на водительское сиденье. "Тойоту" водил он сам. Свою "Импалу" Дженсен ради коротких поездок по городу не тревожил. Некоторое время они ехали молча. Дженсен виновато сопел, не решаясь подкатить к рассерженному бойфренду. Джаред изображал справедливый гнев. – То есть мне бесполезно устраивать для тебя вечеринки-сюрпризы? – прервал Падалеки молчание через некоторое время. – Не, ну ты че, чувак, я идеально умею притворяться, – обрадовался Дженсен возможности заговорить. – Так что все сюрпризы приветствуются, особенно, если там много пива. Дальше Джаред снова вел машину молча. Он был на самом деле больше сосредоточен на проносящихся мимо указателях, дорожных знаках, светофорах. Наверное, он должен был быть в ужасе от перспективы жить с парнем, который предвидел все, что ты сделаешь. Тут и сходить налево толком не получится. Вернее, получится, но домой вернешься – и тебя снова встретит дуло ружья в темноте квартиры. Но он не только не испытывал никакого ужаса – наоборот, он был бессовестно счастлив. Потому что ему нужен был любой Дженсен – ясновидящий или нет, неважно, лишь бы он был рядом. Он притормозил рядом со светофором, только что переключившимся на красный. Посмотрел налево и увидел банер. "Джекпот – 50 миллионов!" – гласила реклама известной лотереи. – Знаешь, Дженсен... Тот проследил его взгляд и хмыкнул: – Эрм... ты думаешь, я смогу подсказать тебе, где продается выигрышный билет?.. – Ну... – Эй! Я не понял, разве не ты самый принципиальный и честный молодой прокурор Нью-Йорка? – возмутился Дженсен. – Самый принципиальный прокурор будет еще принципиальнее, имея в загашнике кругленькую сумму, – парировал Джаред. – Меня будет очень трудно подкупить. Ой да ладно, Дженсен, я же пошутил. Но знаешь, вот без шуток. Похоже, закон парных случаев снова сработал. – Как это? – заинтересовался Дженсен. – Ну, кажется, я тоже начал видеть будущее, – произнес небрежно Джаред, трогаясь с места. Дженсен ему не ответил. Удивленный молчанием, Джаред глянул в зеркало и столкнулся с внезапно опустевшим взглядом Дженсена: тот смотрел на него обреченно и нерадостно. Джаред понял, что у того опять какие-то личные загоны, с которыми он разберется позднее. А пока он поспешил объяснить: – В честь выигранного дела мой новый начальник дал мне отгул на завтрашний день. Поэтому я предсказываю твое будущее: сегодня вторник. До четверга ты из моей постели не выберешься, даже ради всех дьяволов и ангелов на свете. Дженсен опустил голову, усмехнулся каким-то своим мыслям, затем обернулся к Джареду с широкой улыбкой: – Мы можем проехать домой через Whole Foods. Жрать во время таких неожиданных отгулов хочется неимоверно. А еще там на кассе продаются лотерейные билеты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.