ID работы: 12073617

Новая жизнь и как она легка

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона Джин Грейнджер жила, казалось бы, совершенно обычной жизнью, в магловской части Лондона, в небольшой студии, стены которой были обшарпаны временем. Древесные половицы потрескались, а в воздухе постоянно стоял запах плесени и сырости. Не сказать конечно, что именно этой жизни ждала героиня войны, но прошло уже два года, к счастью, все стихло, и она решила выбрать для себя обычную жизнь. Нормальную работу, простые походы в магазин и никакого волшебства. Так было легче в первую очередь ей, пусть и друзья не сразу смирились с этим. Первое время они уговаривали девушку закончить последний курс, но позже, поняв, что у них ничего не выйдет, оставили попытки и позже с удовольствием приезжали к ней каждые выходные. Только потом выходные превратились в визиты раз в месяц, и, в конце концов, они видятся лишь по каким-то грандиозным праздникам. И вот через неделю, второго мая двухтысячного года, будет годовщина победы. Стук в окно прервал мысли о предстоящем событии, посмотрев в сторону звука, Гермиона заметила небольшую белую сову. Открыв ей окно, она угостила птицу заранее подготовленным крекером, аккуратно забрав конверт, на котором красовался неизменный герб Хогвартса.

«Гермионе Джин Грейнджер.»

«Директор школы чародейства и Волшебства М.МакГонагалл»

Гермиона, так и не открыв письмо, отбросила его на тумбочку и, увидев на часах уже без пяти восемь утра, подняла свою сумку, накинула старый плащ и выдвинулась на работу. После войны она начала изредка помогать с делами Министерству. Обычно это был анализ различных документов, работа с которыми другим казалась скучной. Для Гермионы же работа с архивом приносила удовольствие, да и пару галлеонов никогда были лишними. А в остальное время, недалеко от своего дома, устроилась смотрящей в библиотеку. Там было мало народу, за счёт чего Гермиона знала постоянных гостей в лицо. Они иногда общались на разные темы, но этим все заканчивалось. Грейнджер не желала кого-либо подпускать к себе близко, не видела в этом никакого смысла. Или же боялась новых потерь. Тех, что до сих пор снились в кошмарах, сковывая ее тело. Люди, что отдали жизни за защиту замка, магии. А что получили? Смерть. Поэтому она отбросила всех. Запуталась внутри себя. Последствия войны сказались на ней в значительной мере, особенно сильно пошатнуло известие о смерти Гарри, пусть он и остался жив. Наверное после этого ей понадобился психолог, хотя она и старалась отрицать любые мысли об этом, просто не думая. Забыться. И переключится на обычные для всех маглов вещи. Подойдя к запасному входу в библиотеку, Гермиона отворила дверь, пару раз чихнула от пыли в подсобке, которая казалось с каждым днём лишь увеличивалась, и ровно в восемь утра открыла двери для всех желающих. Спустя пять минут в библиотеку вошел первый посетитель, который явно отличался от обычно заходящих сюда. Чёрная мантия на простых серебряных застежках, в тот же цвет отутюженные брюки. Гермиона подняла свой взгляд и, ничуть не удивившись, поприветствовала гостя. — Доброе утро, мистер Бруствер. Чем обязана такому визиту? — стараясь сделать непринуждённый вид проговорила она. — Гермиона. — Министр Магии сделал секундную паузу и продолжил, — Мы прошли через многое, ни к чему данная формальность. — Кингсли, мы с вами не виделись два года, как вы вступили на пост, зачем же вы пришли сейчас? — Грейнджер начинало раздражать то, что ей все равно не давали покоя, как бы она не старалась закрыться от всего этого. — Хорошо, перейду сразу к делу, — Кингсли явно был не рад такой перспективе, но не хотел огорчать девушку. — У нас появилось место в Министерстве, и я не нахожу никого более подходящего на эту должность, чем тебя. — Мистер Бруствер, — уже не стараясь скрыть раздражением в голосе, она начала речь, которую неоднократно говорила своим друзьям и нескольким офисным работникам Министерства. — Я повторяла это ни раз, и видимо еще не раз придется. Я не хочу связывать свою жизнь более с магией. Я хочу остаться там, где я сейчас нахожусь. И именно это я и сделаю. — Я вас прекрасно понимаю, но мы видим насколько ваша жизнь сейчас, мягко говоря, плоха. Гермиона, прошу, обдумай это предложение. Тебе предоставят хорошую квартиру в центре Лондона и зарплату, не сравнимую с жалованием этой затхлой библиотеки. Ей не дали возможность вставить ещё хоть слово, дверь открылась и в помещение зашёл один из постоянных посетителей, а Кингсли Бруствер с легким хлопком трансгрессировал, пока его не заметил маггловский посетитель, оставляя Гермиону наедине с неприятным осадком от прошедшего диалога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.