ID работы: 12073617

Новая жизнь и как она легка

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Мысли огромным потоком вскружили голову Гермионе. До конца рабочего дня она не находила себе места. Единственное, что ей хотелось — это поскорее прийти домой и залезть под горячую струю душа. Позволяя горячим каплям окутать собственное тело, забирая весь сегодняшний день. Просто забыть. Сегодня ей явно не везло, мало того, что пришлось обзванивать должников, в очередной раз напоминая о сроке сдачи, который на минуточку уже истёк. Так позже ещё пришла коротенькая пухлая женщина, испортив ей настроение устроив скандал. И почему Гермиона вообще должна объяснять людям такие элементарные вещи. Ей казалось, что все прекрасно знают, что в случае утери книги нужно купить новую. В независимости от того кто потерял, она или же ее сын. — Миссис Баскервиль, прошу прощения, но если вы потеряли книгу, вы обязаны купить такую же, либо принести две другие, но в хорошем состоянии. Таковы правила нашей библиотеки, — в очередной раз повторила Грейнджер, стараясь вызвать хоть каплю благоразумия. Но пухленькая женщина лишь скривилась от её слов, цокнула и, развернувшись, ушла прочь. «Слава Мерлину» — единственное о чем подумала она, когда вновь прошла через пыльную подсобку, снова чихнув, казалось это была уже какая-то традиция, и отправилась домой, где стоял всё тот же невыносимый запах сырости который выводил ее из себя. Вновь поморщившись в мыслях промелькнуло сегодняшнее письмо, приняв решение, что стоит его хотя бы открыть она направилась в комнату, где ранее оставила его. Совсем неаккуратно разорвав конверт, девушка развернула пергамент и принялась читать.

«Уважаемая Гермиона Джин Грейнджер,

Приглашаю Вас посетить бал в честь двухлетия победы над Волан-де-Мортом, как одну из Героинь Войны.

Бал состоится в Хогвартсе школе чародейства и волшебства, второго мая в семь часов вечера.

С Уважением,

Минерва МакГонагалл

Директор школы чародейства и волшебства!»

Гермиону сдавливала неприятная боль где-то в груди, а виски заболели. Она хотела забыть обо всём, но остальные словно специально пытались ей напомнить. Грейнджер взяла пергамент, перо и начала быстро, не так аккуратно как всегда, но сейчас было плевать, писать свой ответ. Сложив несколько раз бумагу, она с помощью палочки, как же всё-таки давно она не держала её в руках, пронеслось в голове. Замерев с атрибутом в руках всего на несколько секунд, она трансгрессировала к Дырявому котлу, инстинктивно прошла через него, не обращая внимания на окружающих, постучала по каменной стене, и оказалась в Косом переулке, где не была уже года три. Она отправила письмо и у неё появилось дикое желание навестить Гарри, поэтому, дойдя до каминной сети и заплатив пару сиклей, девушка наспех назвала адрес, переживая, что может передумать. Переносившись меж каминов, она наконец выпрыгнула в нужном ей, старательно отряхнулась и громко но с неким страхом позвала Гарри. — Эй, Гарри, ты дома? — на кухне слышались копошения, но после её слов на пару секунд случилось затишье, затем наконец послышались чьи-то шаги. — Гермиона? — с удивлением выглянула новоиспеченная миссис Поттер, — Что-то произошло? Ты не предупреждала о визите, — она была потрясена, это было видно, Гермиона не сумела выдавить и слова, увидев подругу просто подошла, обняла её и расплакалась. Она безусловно очень скучает. Но ничего не может поделать с собой. — Джинни, я не знаю, что мне делать, — спустя пару минут рыданий и короткого рассказа о предложении Министра, выдавила из себя Героиня Войны. — Миона, ты ещё думаешь? Я считаю, что они предложат тебе хорошую должность, и тебе не помешало бы вернуться в этот мир, мы все по тебе скучаем, — параллельно ее словам, рука Джинни гладила подругу, успокаивая, чтобы той стало легче. «Знала бы ты, Джинни, почему я не хочу возвращаться, хотя всё ведь до одури просто. Ты наверняка догадалась, что мне дико страшно. Я боюсь, что я потеряю вас, что снова повторится весь тот ужас» — думая обо всем этом, Грейнджер даже не заметила, как гладила руку, на которой когда-то красовался уродливый шрам, благо при помощи заклинания, она смогла и его убрать. Даже тут не обошлось без магии. — Гермиона? — удивленный голос друга заставил её слегка вздрогнуть, его выражение было удивлённым, как и у его жены несколько минут назад, — Не знал, что ты приедешь к нам с визитом, — сделав паузу и, видимо, рассмотрев слезы на глазах девушки, он продолжил, — Что-то произошло? Джинни пересадила подругу на мягкий диванчик, а сама ушла на кухню заварить всем успокаивающего чая, понимая, что разговор будет тяжёлым. Гарри сел напротив, положив Гермионе руки на колени, как бы успокаивая, и показывая, что чтобы не случилось он на её стороне. Только сейчас ей удалось осмотреть Нору, за минувшие два года они достаточно сильно изменили весь внутренний интерьер, сделали ремонт, убрали пару старых пристроек и сделали несколько новых. Сейчас в Норе жили только Молли, Артур и Рон Уизли. Джинни и Гарри были лишь частыми гостями. Они съехали в свой отдельный маленький домик, когда узнали, что Джинни ждет близнецов. Ребята строили свою семью и все это понимали. Рон тоже продвигался в своей жизни, по крайней мере хотя бы в карьере, он стал аврором и теперь ездил по разным уголкам света по поручению министерства. Ему давали особо важные задания, он подвергался смерти почти каждый день, из-за чего решил пока не строить семью, потому что понимал, что в один момент может произойти что-то ужасное. Друзья преуспели во многом, а Гермиона побоялась. Она струсила и теперь, наверное, жалела о многих упущенных моментах. Но что поделать сейчас? Рассказав Гарри все от и до, что происходило за последние четыре месяца, ведь именно столько они не виделись, Гермиона просто поджала колени, опустила голову и начала слушать его. — Миона, тебе надо прислушаться к Кингсли, он всегда был на нашей стороне. Может ты просто попробуешь тот же день или два? А вдруг это твое? Да и преимущества там хорошие, чего не скажешь о аврорах. — О чем ты? — она сразу понимала, что друг говорит о Роне. — Он сейчас где-то в северных лесах тайги, честно, то как они там спят, и что едят. — он сделал секундную паузу, — Я даже рад, что не пошел туда после окончания. — Да, Гарри, тебе повезло намного больше чем Рону, не так ли, заместитель Министра Магии? — в гостиную вошла Джинни с подносом чая, на ее губах сияла лёгкая улыбка. — Что? И ты все это время молчал? — Гермиона в шоке поднялась со своего места, заключая друга в объятия, и поздравляя его. Она была несказанно рада за друга, а тот лишь смущенно улыбнулся и ответил взаимностью.

***

Небо было затянуто серыми облаками, что покрывали выступы башен, вечер сопровождал тишиной и лёгким ветром. Сад уже очень давно превратился в высохшие кусты, ветви которых вот-вот обломятся. Как казалось ему, это придавало лишь угрюмый вид поместью, словно оно было заброшенно. Хотя многие считали, будто это делало его устрашающим. Тропинка, ведущая от ворот к главным дверям, давно заросла, а лианы обвили своими изгибами почти все, что только было возможно, и начали подниматься по каменным стенам. Лишь в одном окне горел небольшой свет, показывая, что жизнь здесь все-таки есть, хоть и немного угасающая. Гостиная, в которой сложно было разглядеть кого-либо была окутана, небольшим дымом и едким запахом сигар. В кресле, обитым черной кожей, восседал мужчина, выглядевший при свете двух свечей намного старше, чем был наяву. Жизнь давно дала трещины, не только по стенам поместья, но и в небольших участках души, что смогли остаться после войны. Было сложно принять ее обороты, сложно смириться с тем, что происходило и то, какие в итоге проблемы настигли его, даже при сохранении нейтралитета. Заглянув в потухший камин и, обращаясь куда-то в пустоту, мужчина глубоко вздохнул и начал небольшой монолог. — Зачем ты снова здесь? Чтобы мучать меня? Чтобы нотки совести взыгрались, и я наконец принял свои ошибки? — как-то угрюмо и даже с некой грустью проговорил он в темноту стены. — Милый, милый Драко, ты даже не знаешь сколько тебе еще придется пережить со мной, — раздался голос не то в голове, не то из самих стен. Он был холодным и будто находился одновременно везде и нигде. От этого спину пробрали мурашки и, потушив сигару со свечами, он отправился в спальню, ему нужно отдохнуть.

***

Гермиона тихо лежала в комнате для гостей, ей не спалось, от чего-то в горле застрял ком. И она знала причину этому, это была обычная зависть, не та, когда человек говорит «почему он, а не я», а… Белая что-ли. Или как там говорят. Она сама виновата в том, что когда-то отказалась от всего, выбрала не тот путь. Но может сейчас стоило выбрать более верный? Может, так жизнь бы стала легче. Гермиона вспомнила записку, отправленную Минерве, та гласила, что она, ни за что не вернется туда, где умирали ее друзья. Туда, где она чуть не потеряла остатки себя, когда боролась за жизнь всех, наплевав на свою. Наверное, Грейнджер погорячилась и ей не следовало быть слишком резкой. Решив это исправить, она села, достала палочку и зажгла небольшую свечку, стоящую на прикроватной тумбочке. Достав перо и пергамент, девушка начала строчить уже новое письмо.

«Уважаемая Минерва МакГонагалл,

Прошу простить за столь лишнюю дерзость, я обдумала все, и спасибо за это советам Гарри. Я решила, что посещу бал в честь окончания Войны.

Всегда ваша,

Гермиона Джин Грейнджер» Написав это письмо, Гермиона неожиданно для себя поняла, насколько она потеряла свои чувства. Они спрятались внутри за маской и теперь сложно было понять, писала это она или же какой-то другой, неизвестный ей человек. Но приняв решение подумать об этом позже она аккуратно положила письмо, решив отправить его утром, ведь уже было поздно. Направившись обратно на кровать, уверенно решила, что ей стоит отдохнуть. Потому что разговоры вытянули слишком много сил из неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.