ID работы: 12073617

Новая жизнь и как она легка

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошло пару дней после бала, оставившего внутри Гермионы все виды эмоций, которые только мог испытывать человек. Куча вопросов и мыслей, что беспорядочно заполняли голову, не давали нормально сосредоточиться на работе, стопка документов лежавшая на ее столе с понедельника так и осталась не тронутой в течении двух дней, а измученный вид девушки лишь давал людям повод задавать ненужные вопросы. Вдруг с ней что-то произошло? И да, так и было, она встретила человека, которого не видела уже в течение трех лет и это истощало ее изнутри, не давая покоя старым воспоминаниям. Глубоко вздохнув и сжав руки в кулаки, Грейнджер направилась к ванной комнате, приставленной к ее кабинету. Открыв белоснежную дверь, в этот раз Гермиона не обратила никакого внимания на шелковые бордовые шторы, украшающие маленькое окошко, белоснежную раковину и наличие двух зеркал разной высоты. Темно-бежевая плитка была почти по всему периметру и почти касалась потолка комнаты. Обычно при каждом входе сюда, девушка находила успокоение и любовалась из окна, что открывало вид на небольшую дорогу и пятиэтажные старинные дома. В большинстве случаев это завораживало. Но не в этот раз. Грейнджер быстро подошла к раковине и, немного сполоснув свое лицо ледяной водой, застыла смотря на свое отражение. Синяки под глазами так и выдавали ее бессонные ночи. Ужаснувшись от своего вида, девушка быстро применила чары гламура и, оставшись довольной, вышла в свой кабинет. Ровно в ту же секунду, когда в дверь раздалось несколько ударов. — Мисс Грейнджер, к вам гости, — в дверь заглянула Тереза Малленс, низенькая девушка с небольшой россыпью веснушек по лицу и каштановыми гладкими волосами собранными в высокий пучок. — Пусть войдет, спасибо, Тереза, — сев за стол, она стала ожидать гостя, глянув на часы. Кого притащило сюда в восемь утра? Оглянувшись на дверь, Грейнджер совсем не ожидала увидеть… А в общем-то, кто это? Гермиона быстро нахмурилась пытаясь вспомнить лицо человека, стоящего перед ней, но тщетно. Она ни разу его не видела. Морщинка на лбу сложилась в складку, показывая сразу все эмоции гостю, но опомнившись, что молчит уже почти с минуту, девушка быстро встряхнула головой и поприветствовала седовласого мужчину лет сорока. — Я признателен, что вы смогла встретить меня в такое раннее время, — заговорил тот, не обращая внимания на мысли крутившиеся у нее в голове, все-таки легилимент он был превосходный, — Думаю вас интересует кто я и зачем я здесь? — дождавшись ее нерешительного кивка, он легонько взмахнул палочкой, представ в своем истинном обличии. — Тео! — без раздумий Гермиона мгновенно бросилась к нему на шею. И что такого, что он сын Пожирателя Смерти? Подумаешь он был в розыске, а этим розыском занималась она. Ей было все равно на какие-либо формальности, она встретила его. Его. Того человека, в ком больше всего сейчас нуждалась. Слезы неумолимо катились по щекам, а руки вцепились в парня такой хваткой, что можно было позавидовать даже самым натренированным аврорам. Вот только радость длилась не так долго, как того хотелось бы. Гермиону заполонили вопросы и толика недоумения. Перед ней стоял человек, которого Министерство выискивало больше двух лет, но в то же время, это был ее близкий. Не дав сомнениям заполонить голову, девушка решила мыслить здраво, ведь ничего не мешает ей задать интересующие ее вопросы прямо сейчас. — Как ты здесь оказался? Ты два года в розыске, мать твою! Где ты пропадал?! — Тихо, тихо, тихо! — парень перебил ее, не дав закончить шквал ненужных слов, — На все вопросы у меня есть ответы, но Гермиона, не сейчас. Это не то место. — Во сколько и где? — ей было не привыкать, она знала, что легче не спорить. — Когда у тебя обход Малфой-мэнора? — на последних словах Теодор загадочно ухмыльнулся, видимо понимая, что его план действует так, как нужно.

***

Время близилось к ночи, но двое старых друзей до сих пор сидели на диване в гостиной ее небольшой светлой квартиры обсуждая все на свете. Конечно идея парня повергла в шок Гермиону, но она была рациональна и достаточно обоснована, иначе девушка бы не ввязалась в очередную интересную вылазку. Это напоминало ей те школьные времена, когда она, Гарри и Рон попадали в самые чудные происшествия, когда так же сидели в гостиной Гриффиндора, обсуждая очередной план, который всегда проваливался. Даже сейчас Гермиона понимала, что если все пойдёт не так, как им было нужно, она не расстроиться, ведь скучала по неожиданностям, импровизации в моменте. Иногда в голове мелькали мысли о том, что все так зря она отреклась от этого мира, но взрослая ее часть понимала, что пора прекратить это ребячество и начать жить спокойную жизнь. А у волшебников вообще бывает спокойная жизнь? И каждый раз девушка останавливала свои мысли, понимая, что если продолжит, это погубит её. Поставив цель жить пока что здесь и сейчас, не думая о том, что было и будет, Гермиона вернулась мыслями обратно в комнату. — И последние два месяца я провел в Паучьем Тупике, помнишь, где был дома Снейпа? — заканчивал свой рассказ Тео. — Да помню, но меня не столь это интересует, и если не брать рабочие вопросы, — и небольшая запинка, она иногда себе признаться не могла, а тут надо сделать это вслух, ему, — Тео, почему ты тогда бросил нас. Меня? А вот и самая больная тема, что мучила ее с шестого курса, что не давала покоя в год, когда она скиталась по лесам, что возрождала в ней неизвестные надежды, когда она забросила магический мир. Он бросил её и тут нельзя было спорить, это было резко, больно и принесло достаточно страданий. Но не только ей. Это приносило им двоим непомерные страдания и толику непонятной душераздирающей неизвестности. Эти чувства не угасали на протяжении нескольких лет и прятать их сейчас не имело смысла. Но они прятали. Задвинув дальше всю боль, они продолжали свой разговор весь этот день, будто виделись вчера, позавчера… Будто они и вовсе не успели потерять друг друга. Приносило ли это еще больше страданий? Однозначно. И парень с девушкой, что пережили потерю одной из частиц себя давно в прошлом, в настоящем сидели и понимали, они теперь не так близки, как были прежде. — Я ушел из-за отца. Я думал ты это поймешь, думал, что принесу тебе этим меньше боли, чем если бы пришел в тот день прощаться с тобой, — Тео немного склонил голову, в попытке показать свое разочарование и сожаление. — Да, но вместо этого ты устроил пикник, сидел со мной, разговаривал так, будто завтра мы вновь увидимся на нашем месте. Хочешь знать, что было на следующий день, когда оповестили о твоем исчезновении? — Нотт легонько кивнул, боясь спугнуть ее, — Хорошо, я покажу. Гермиона достала свою палочку, махнув ей и послав невербальное акцио, из спальни вылетела небольшая мраморная чаша. Омут памяти устроился на кофейном столике, пока девушка держала древко на уровне своего виска. Применяя к себе одно из своих созданных заклинаний, по обращению воспоминаний, девушка вытягивала их из своей головы. Бросив в него витиеватую полупрозрачную нить, она жестом пригласила его в тот день. День, когда сердце в первый раз разбилось.

***

Солнце в этот день спряталось за множеством серых туч, скрывающих все красивое небо. Гермиона с тоской смотрела на него, вспоминая вчерашний вечер и россыпь из звезд. Ветер завывал по пустынным коридорам Хогвартса, предупреждая о наступающей зиме. Ноябрь начинался слишком мерзко, но обнадеживала одна из других мыслей, Рождество было все ближе и ближе. — Миона, как ты? — голос Гарри вырвал ее из своих мыслей. Они сидели в Большом зале за завтраком, готовясь к очередному уроку Трансфигурации. — Все хорошо, Гарри. Не знаешь почему Тео не объявился на завтраке? — этот вопрос озадачил ее еще с прихода в зал, потому что Нотт всегда приходил одним из первых, а сейчас, спустя сорок минут приема, его не было. — Нет, но может он после вчерашнего вашего пикника лежит и отсыпается? — хмыкнул он. — Да, думаю да.

***

Гермиона и Тео выплыли из воспоминания, она с улыбкой в глазах, он с болью, предчувствую все плохое дальше. Ему было интересно узнать, как это было с ее стороны, но он понимал, что это было одно из нелегких испытаний. — Через час, на уроке Трансфигурации, прозвучала сирена Министерства. Авроры окружили все окрестности, объявляя о твоем исчезновении. Пророк же просто написал, что ты один из Пожирателей, сбежавший во Францию. — Хоть где-то они угадали, я и впрямь был во Франции первые полтора месяца, — он улыбался, хотя оба были уверенны, что делает это с огромным трудом и болью в сердце. — Следующее воспоминание, где я услышала это… там ты увидишь все по лицу. Он без слов вновь погрузился в то неприятное для нее время. Ужаснейшее для него.

***

— Теодор Нотт объявлен пропавшим! — голос пронесся в каждом уголке замка и отдался эхом, оповещая каждого из учеников. И тут резко все прекратилось. По двигающимся ртам своих однокурсников и друзей, Грейнджер понимала, что поднимался гвалт среди учеников, но она не слышала никого. Гермиона сразу знала, он не пропал. Он ушел. Оставил ее. Он сбежал. Молниеносная боль захлестнула ее сердце, на глазах выступили слезы, а горло сдавил огромный ком непонимания. Собственная истерика заставила задыхаться и осесть практически без сил. Страх за его жизнь глушил изнутри, выворачивая душу и выдирая из нее по маленьким кускам каждое воспоминание с ним. Гарри взял ее под руки, вытаскивая из класса и ведя в сторону спален. Но она этого не осознавала, не понимала где и что она. Душа и тело отсоединились друг от друга, не давая ей ни одной толики успокоения. Оказавшись в спальне, Гермиона опустилась на пол. Слезы застилали глаза, ком, до сих пор стоящий в горле, не давал дышать. Она задыхалась от неимоверной боли, понимая, что еще очень долго не оправится от этого.

***

Вновь вынырнув из Омута, Тео без вопросов притянул девушку к себе, давая молчаливый знак того, что он рядом. Что больше не бросит ее. Так они провели в уютном молчании еще несколько часов, засыпая в объятиях друг друга. И впрямь, будто и не было несколько лет разлуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.