ID работы: 12073617

Новая жизнь и как она легка

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

Быть одному — вот радость без предела, Но голос твой еще дороже мне: И нет счастливей на земле удела, Чем встретить милый взгляд наедине, Чем слышать, как согласно и несмело Два близких сердца бьются в тишине.

***

Эти два дня пролетели слишком быстро. Гермиона сама не заметила как пролетело время, но вот сейчас она стояла посреди комнаты, смотря прямо на свой зачарованный календарь и встроенные в него часы. Подумать только, уже наступило второе мая. Стрелка на циферблате указывала на полпервого ночи, поэтому Грейнджер решила прямо сейчас пойти и выспаться, пока ещё не слишком поздно, ведь на сегодня был запланирован бал. Наверное, Гермионе придется произнести речь? Возможно стоило подготовиться заранее, но ладно — что будет, то будет. И хотя это не входили в ее привычку быть готовой ко всему, но работа вымотала знатно и сил не оставалось на что-либо еще. Отогнав от себя все лишние мысли, девушка направилась в спальню, — рано утром нужно заскочить в Нору, приготовиться к празднику. На удивление, ночь выдалась очень тревожной, странное чувство чего-то глубокого в груди не давало Гермионе уснуть, а если все же удавалось провалиться в сон — она в ужасе просыпалась от кошмаров. В конечном итоге, не выдержав этого непонятного наплыва негативных мыслей от собственного сознания, девушка нашла в запасах зелье Сна без Сновидений, которое стояло на полочке вместе с другими лекарствами, видимо, любезно приготовленными Министерством. Выпив залпом содержимое флакона, Гермиона вернулась в постель, ожидая пока Морфей заберет ее в свое царство. Оставшуюся часть ночи, хвала Мерлину, Грейнджер проспала просто прекрасно и, кажется, даже выспалась. Солнечные лучи щекотали лицо, заставляя все же проснуться. Открыв глаза, девушка еще несколько минут нежилась в собственной постели, но решив все же не тратить более время, встала, направляясь в душ. Прохладная вода окончательно ее взбодрила и, можно смело сказать, подарила хорошее настроение. Намыливая мочалку любимым гелем, девушка нежно водила ей по собственному телу, оставляя дорожки из пены. Как бы не хотелось остаться тут подольше, возможности таковой у нее не было, поэтому, вспенив в ладони немного шампуня, Гермиона принялась за мытьё головы, после нанеся на всю длину немного кондиционера, дабы хоть как-то усмирить пышные кудри. Когда ванные процедуры были завершены, Грейнджер, завернувшись в полотенце, направилась в комнату. Взяв палочку с тумбочки у кровати, девушка аккуратным движением предварительно высушила и накрутила лёгкие локоны. Еще в школьные годы она научилась следить за своей головой и уже точно знала, что нужно делать, чтобы выглядеть опрятно, а не так, словно на голове свили гнездо. Взяв из шкафа свои любимые черные джинсы на высокой посадке и белый слегка укороченный джемпер, Гермиона мельком глянула в зеркало, оценивая свой образ. Удовлетворенная быстрыми сборами и внешним видом, волшебница схватила небольшую бежевую сумочку с чарами расширения и аппарировала прямиком в Нору к любимой рыжей бестии.

***

На подготовку ушло больше пяти часов. Джинни ни в какую не желала отпускать подругу, если хоть что-то было не так, как ею задумывалось. Немного осыпались тени? Естественно переделываем, потому что: «Ты, Гермиона, не можешь идти туда в таком виде». Не понравилась прическа? Все тоже самое. Но нужно было отдать рыжей должное, Гермиона выглядела прекрасно. Лёгкие локоны, которые Грейнджер отвоевала в получасовом споре с огненной девушкой, остались на месте и игриво струились по плечам. Аккуратное вечернее платье с квадратным вырезом, небольшим разрезом на ноге и высокой талией подчёркивало все достоинства фигуры, что не могло не радовать, а в завершение образа — черные босоножки на квадратном каблуке и та самая бежевая сумочка, хранящая в себе, наверное, отдельную комнату. Страх войны до сих пор оставался с Гермионой. Первые несколько часов она очень сильно завидовала парням, ведь ей приходилось сидеть без перерыва, пока те успели погонять в квиддич, пару раз сыграть в волшебные шахматы и даже одеться. Но когда в конце Гермиона взглянула на собственное отражение, то поняла — это того стоило. До отправления оставалось полчаса и, стоило девушкам спуститься вниз, как Грейнджер сразу же оказалась сбита похвалой от мальчиков. — Гермиона! — с восхищением чуть ли не крикнул Фред, — Ты сегодня прекрасна! — Она всегда прекрасна, болван, — Джордж слегка ткнул брата в бок с лёгкой улыбкой, — Но да, Миона, мы будем преклоняться пред тобой! — Спасибо, мальчики, — сделав небольшой реверанс, она со смущенной улыбкой приняла руки от братьев, которые помогли ей спуститься с оставшихся ступеней. На обоих близнецах, впрочем, как и всегда, были одинаковые костюмы, черный цвет которых приятно гармонировал с рыжими макушками. К слову о них, волосы явно стали короче, но Гермиона отметила, что им идёт. Джордж и Фред Уизли стали очень редко посещать собственную семью, ссылаясь на то, что у них огромная загруженность, ведь нужно развивать франшизу своего магазина. Это, кстати, был уже второй. Как Грейнджер удалось узнать, помимо вредилок из Косого переулка, парни приобрели небольшую лавку в Хогсмиде и уже строили планы по разработке маленьких киосков в магической части Лондона. Гермиона была рада за них и с удовольствием помогала с бумагами, так как парни иногда могли не различить даже несколько похожих слов, имеющих разные значения, а ей, как их верной подруге, не хотелось, чтобы у них возникли юридические проблемы. Оставшееся время пролетело за обсуждением всего на свете. Дружеский разговор ещё больше поднял настрой, и когда стрелка циферблата дошла до без десяти минут шестого, они всей дружной компанией отправились к холму, на котором их уже поджидал порт-ключ в виде небольшого зонта.

***

Браслет на его руке играл своим золотым свечением, переливаясь в оранжевых, красных и розовых цветах, то сливаясь, то перекрывая друг друга. День подходил к концу, а это значило, что солнце уже начинало скрываться за линией горизонта, предвещая начало темной ночи. Звон птиц сменился лёгким пением сверчков, которым словно подыгрывал ветер. Выходящая луна уже успела осветить небольшую часть аллеи, словно прожектор показывая взору пару молодых людей на скамье. — Вечер достаточно прекрасный, не так ли? — высокий темноволосый парень присел на свое место, слегка откидываясь назад. — Давай обойдемся без шаблонных диалогов, Нотт. Я думаю нам ни к чему пытаться быть дружелюбными, — мулат явно не был настроен на дружеский разговор, поэтому просто ожидал начало диалога. — Забини, ты как обычно в своем репертуаре, не так ли? — Теодор смотрел куда-то вдаль, замечая темную глубину неба и россыпь звёзд. Молчание, длившееся с минуту, совсем не беспокоило его, как и то, что он и впрямь мог попасться любому аврору. Но кто из них решил бы прогуляться по маггловскому Лондону? — Я могу уже наконец узнать почему ты сидишь здесь, в Лондоне, так еще и в своем обличии? — Блейз был как всегда честен, не желая вести светскую беседу, если ему не было это нужно и, конечно, говорил то, что думает. Прямолинейный слизеринец, отличное начало шутки. — Пока что нет, но у меня осталось меньше минуты. Просто знай, что сейчас начнется веселое время, имей это в виду, — он легонько улыбнулся и испарился с негромким хлопком, оставив своего знакомого в недоумении на окраине Ричмонд-парка.

***

Прибыв на бал, все разбежались по Большому Залу Хогвартса в поисках своих знакомых и друзей. Многие расселись за четырехместными столиками, стоявшими по всему залу, несколько людей осталось у обеденного шведского стола, разговаривая и попивая пунш. Посреди зала стояла небольшая импровизированная сцена, по которой гуляли мельчайшие проблески света. Гермиона села за общий стол с близнецами Уизли и их хорошей подругой Анджелиной Джонсон. Осматривая помещение, она просто восхищалась. Подготовились все знатно, яркий свет освещал все помещение, а кристаллики на люстрах пускали солнечных зайчиков по всему полу. Было приятно снова вернуться сюда. Зал постепенно начал поглощаться во тьму, оставив лишь два небольших светящихся шара, парящих над сценой, освещая ее белоснежную красоту и пропуская туда директора школы чародейства и волшебства. Фигура достала свою палочку и, приглушив музыку, разнесла свою речь в каждый уголок зала. — Добрый вечер, дамы и господа! Я рада видеть каждого из всех тех, кто два года назад принял этот устрашающий удар на себя и свою семью. Рада видеть всех, кто в то время оказался смелее своих страхов, смог смотреть смерти в глаза и не потерять даже малейшую часть собственной души. Хочу поприветствовать всех героев Войны, тех, что сидят здесь и вспоминают самое страшное время, которое прошло. Прошу встретить аплодисментами всеми известную Золотую Троицу Хогвартса. Рон Уизли! — люди начали аплодировать, некоторые встали со своих мест, а Гермиона видела Рона лишь издалека, сидящим дальше в темном углу, — Верный друг, храбрый и смелый мужчина, свой в каждой компании и тот, кто был лучшим другом на протяжении всей войны каждому из младшекурсников. Аплодисменты были настолько громкие, что, казалось, девушка скоро оглохнет. Минерва выждала небольшую паузу, пока все успокоятся, чтобы продолжить свою речь. Видно как директриса успела немного похудеть за прошедшие два года, а несколько новых морщин слегли на складках лба, щеки впали то ли от болезни, то ли от изнурительной работы, скулы стали чуть острее, а очки половинки все так же украшали глаза, которые лишь немного потускнели и породили небольшие синяки по ними. Когда наконец зал успокоился, ведьма продолжила. — А теперь, прошу, поприветствуем Гермиону Грейнджер, одну из великих волшебниц последнего столетия, ум Золотой Троицы. Поблагодарим же аплодисментами за ее смекалку в столь трудные для нас всех времена, — зал вновь разрывался аплодисментами в течении следующих пяти минут, и когда он вновь утихал, Минерва могла позволить себе продолжить, — И конечно же, Мальчик-Который-Выжил, Мальчик-Который-Умер, тот мальчик, что сумел остановить самого Темного Лорда, прошу, Гарри Поттер. Гермиона видела как Гарри грациозно двигался к сцене и знала, что ей нужно быть наготове, ведь наверняка, как обычно, друга придется выручать. Но что-то привлекло ее взгляд. За сценой, в дальнем темном углу проскользнула столь знакомая до боли в глазах мантия. И мир рухнул. Под веками поплыли тысячи воспоминаний, обрывки фраз, внешности, запахов. Будто смерть пришла и ты вспомнил всю свою жизнь по кусочкам. По видимому, так и было, только ее погибелью оказался человек с карими глазами, кудряшками и своим бесспорно слизеринским характером. Ее мысли прервало небольшое свечение в сумочке, открыв ее и поняв, что это была папка Теодора Нотта, она быстро раскрыла приложение с перемещениями и поняла, что не ошиблась. 02.05.2000: Неизвестно — Хогвартс — Неизвестно «Он успел уйти» Опомнившись, Гермиона быстро оглянулась на сцену, где уже играла какая-то волшебная группа. Когда Гарри успел произнести речь? Она сидела одна за столом, остальные отправились на танцпол. Это позволяло мыслить здраво и отдаться вновь работе. Почему Нотт был здесь? Как он смог зайти за границы Хогвартса? Было слишком много вопросов и ни одного ответа. Это подстрекало ту Гермиону, что всегда бралась за неизвестность. И вот придется вновь искать что-то, неизвестно что. Еще одна неплохая шутка судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.