ID работы: 12073729

Алтимейтс

Гет
NC-17
Завершён
172
Горячая работа! 70
автор
Размер:
347 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 70 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      К концу подходят первые сутки кровавого побоища от Дэдпула. Штаб Гидры в Нью-Йорке стёрт с лица Земли. Довольный хорошей перестрелкой Уэйд возвращается к себе. В теле два десятки сквозных ранений, а на лице улыбка. Показная радость и эйфория от перестрелки сходят на нет, когда зад Дэдпула приземляется на диван.       Рука сама потянулась включить телек, который последним смотрела Саша. В связи с этим, включается ненавистный RTS, где постоянный ведущий Аманда Ньюман освещает разрушение штаба, находясь прямо на обломках здания. Уэйд предупреждал, что применит СИ-4, Уэйд пустил в дело угрозу.       — Официального заявления о произошедшем теракте ни одна из сторон не дала, — говорит Аманда в объектив камеры. — Что известно доподлинно, напал на штаб Дэдпул, а значит Алтимейтс. Генштаб России не выдвигает никакого заявления, как и сама Александра Роджерс. И это в свете того, что до сих пор неизвестна причина скопления агентов и героев Земли у порта на окраине города прошлым утром. Жестокость на грани ультра насилия. Вопиющая провокация.       Аманда продолжает эфир и в кадр попадают тела агентов, которые никто не намерен скрывать. Однако Уэйд выключает звук, потому что его раздражает голос Аманды и всё, что она говорит, но мужчина не может отказать себе в удовольствии наблюдать за последствиями своих действий. На экране то и дело мелькают кадры разрухи, но улыбка сходит с лица наёмника, который медленно стягивает с себя маску и звонит Саше.       — Я понятия не имею, где ты и как ты… Надеюсь, ты сбежала и в полном порядке, потому что если нет, то я полный кретин. Нет, я так и так кретин, который тебя обидел и даже не успел извиниться, — глаза Уилсона перестают блуждать по комнате и смотрят на экран, где лицо Аманды краснеет от злости. — Мне плевать, что о тебе говорят люди, Птенчик, ты же знаешь. Ты самая добрая и замечательная девочка в мире и никто не убедит меня, что ты зло. Я буду тем, кто пустит пулю в лоб каждому сукиному сыну, причастному к… Я отомщу за тебя и не успокоюсь, пока каждая мразь не отправится на тот свет. Вот так вот! — обещает Уэйд и гнев уходит, приходит тоска. — У меня к тебе одна просьба, всего одна… Прояви смекалку и милосердие, или что там ещё нужно…? Вернись, пожалуйста, всего на денек… Прошу тебя, Сэмми, мне нужно с тобой поговорить. Может ты снова на Аляске и я слово даю, что оставлю тебя в покое после, но мне нужно тебя увидеть ещё хотя бы… Раз. Всего один раз, — Уэйд берёт паузу и закрывает ладонью глаза, из которых капают слезы. Стоило ему открыть рот, чтобы продолжить, голосовая почта объявила о конце разговора и сбросила вызов. — Я… — не успевает договорить он.       Уилсон поднимает глаза, чтобы взглянуть на погасший экран мобильного, но вместо этого замечает, как на экране телевизора лицо Аманды меняется с грозного на удивлённое. Наёмник понимает, что-то происходит, а репортёра сменяет Александра.       — Вот черт! — вскрикивает Уэйд и быстро ищет пульт, включает снова звук на телевизоре.       На транслируемой записи, которую пустили в эфир незамедлительно после получения от неизвестного источника, видно только лицо Александры, едва-едва видно шею, а на заднем фоне пусто, только тьма.       — Мне нравится пресса, — спустя несколько секунд молчания говорит Саша, лицо которой не выражает никаких эмоций. — Нравилась. Слова ранят, но ещё больнее ранят пули, например. Моя жизнь для вас как сериал. И это тошнотворное зрелище. Финансирование прикрыли. Меня больше не волнует судьба каждого из вас, — говорит она и делает глубо-окий выдох. — Живите, как хотите, делайте, что хотите. Я больше не возглавляю сопротивление, точно не возглавляю Гидру, как бы этим не бредили идиоты вроде Алана Катчера. Единственное, что я хочу сказать, прежде чем исчезнуть… — Саша опускает глаза и даёт себе время набрать воздух в лёгкие. — Будьте более самостоятельными, что-ли… Потому что тяжелее всего терять несбывшееся. Оглянуться не успеешь, жизнь пройдёт мимо. Но… Решайте сами, а я… Я не в форме и вне происходящего. Вы столько раз пытались меня убить, сместить или заткнуть, что я сбилась со счета. Этого больше не потребуется.

Райские сады, Асгард

      Локи имеет привычку скрываться в глуши садов, под давно «избранным» им же деревом, ещё со времён побегов от отца, который жаждал выпороть хулигана за очередную шалость. Бог Обмана сидит на земле, пребывая в крепких раздумьях, как вдруг к нему подсаживается Тор.       — Что? Потерпел фиаско? — осторожно спрашивает Бог Грома.       — Не понимаю, что я сделал не так?       — Не своди всё к себе. Ты не знаешь, какие чувства двигали этим побегом.       — В последнее время она не испытывала чувства, располагающие к побегу.       — Не будь так уверен. Это я тебе как брат Бога Обмана говорю.       — Намекаешь…?       — Что угодно можно подделать, Локи. Тебе ли не знать. Ты сделал всё, что мог.       — Едва ли. Такие чувства подделать невозможно.       — Давно ты стал экспертом?       — Я просто хочу лучшего для неё, — наконец взглянув на брата, серьёзно говорит Лафейсон.       — Тогда перестань делать ситуацию более странной. Тебе ли не знать, что можно легко сделать только хуже.       Совсем не просто пустить ситуацию на самотёк, но Тор прав. Дальнейшее вмешательство чревато куда большим провалом. Может и катастрофой. Остаётся ждать.       Несколько дней Дэдпул беспрепятственно и в открытую убивал агентов Капитана, который никак не вмешивался в происходящее, потому что занят другими задачами. Каратель особо не скрывается с тем же намерением истребить Гидру, но привлекает к себе гораздо меньше внимания.       Для Стива настало время решить для себя, чего он окончательно хочет сильнее всего. С намерением принять решение, Кэп собирается провести день приятных воспоминаний в дали от Нью-Йорка и суеты в городе. К счастью, Нейт отчаянно просится повидаться с дядей Уэйдом, и тот только рад провести день с парнишкой.

POV Стив Роджерс

27 августа 2016 год, день свадьбы

      Разве она не должна появиться прямо сейчас? Где чёртов распорядитель? Найдя взглядом Курта, становится ясно, Сэм пропала. Лучше бы с ней что-то случилось, чем она решила сбежать. Она не имеет права со мной так поступить! Стоило мне сделать шаг от алтаря к дверям дома, Старк остановил меня и отправился всё проверить сам.       — Дамы и Господа, — привлекает к себе внимание распорядитель, — прошу, возьмите по бокалу шампанского. У невесты произошла проблема с букетом, но она скоро выйдет.       Букетом? Что здесь происходит? А где Барнс? Ну уж нет! Сэм не могла с ним сбежать. Я не верю… Она ведь разбила ему сердце, как я и планировал, может даже лучше. Нахер это всё, мне нужно лично проверить.       — Стив, стой, — пытается остановить меня Уилсон, но я одергиваю руку, за которую он меня схватил, и направляюсь в дом.       Первый этаж — слишком просто, нужно на второй. Сердцем чувствую. Да где же её носит? Я в жизни не поверю в историю с букетом. Хоть что-то может пройти гладко, когда дело касается моей невесты? Такими темпами мы не станем мужем и женой. Черт!       Захлопнув очередную дверь пустующих комнат дома, открываю последнюю спальню, но и здесь пусто! Стоп, что это? Это платье? Прохожу внутрь и заглядываю за шкаф, за которым сидит Сэмми… Моя Сэмми в обворожительном платье, вся заплаканная и такая нежная… Как я мог злиться на неё? Идиот.       — Что случилось? — мягко спрашиваю свою невесту и протягиваю платок из нагрудного кармана пиджака, а затем сажусь на корточки, чтобы поймать взгляд на себе.       — Там слишком много людей. Я никого не знаю. На меня всё это давит.       — Эй, ну тише, иди ко мне, — шепчу я и притягиваю Сэм в объятия.       — Прости меня. Я вечно тебя подвожу, но это для меня слишком.       — Свадьба или церемония?       — Толпа незнакомых людей. То, что я ничего не решаю и…       Моя бедная девочка, я ведь такого успел надумать, а ты просто боишься толпы незнакомых людей. Чтобы остановить эти раздирающие мне душу женские слезы, кладу ладони на щеки Сэмми и большими пальцами вытираю скатывающиеся слезы с лица, останавливая тем самым поток истерики.       — Только тебе решать, выйдешь ты за меня или нет. Никто не заставит тебя. Никто не смеет отдать такой приказ. Если ты хочешь стать моей женой, то давай сделаем это.       — Я хочу, но не так, — оборачивается Сэм в сторону окна, из которого видна цепочка приглашённых гостей на свадьбу.       — Тогда давай бросим их тут и сбежим туда, где тише.       — Только ты и я? — едва слышно спрашивает Сэмми.       — Именно.       А почему бы и нет? Плевать на гостей. Я хочу быть с ней в этот день больше, чем с остальными. Что за свадьба без невесты? Такой любимой и ранимой, родной и обворожительной невесты. Пройдя незамеченными ото всех, мы выходим через чёрный вход и уезжаем из загородного дома вдвоём в сторону ближайшей церкви. Найдя святого отца, прошу его обвенчать нас и разумеется получаю согласие.       — У вас есть заготовленные клятвы? — уточняет отец.       — Нет, — хором отвечаем мы.       — Хорошо. Есть ли те, кто против этого союза?       Звенящая тишина всему ответ. Двое случайных посетителей церкви, которые стали свидетелями, оказались не против.       — Согласен ли ты, Стивен Гранд Роджерс, взять в жены… — священник запнулся и шёпотом уточняет у Сэмми: — Как тебя зовут?       — Сэм Новак.       — Взять в жены Саманту Новак?       — Согласен, — отвечаю я.       Разумеется согласен. Внутри холодеет от одной мысли, что ещё полчаса назад я гадал, сбежала ли она от меня, останусь ли я одинок.       — А ты, Саманта Новак, согласна ли взять в законные мужья Стивена Гранда Роджерса?       Прошу, только не тяни с ответом.       — Согласна, — отвечает Сэм.       — Можете обменяться кольцами.       Кольцами! А наши кольца остались у Сэма Уилсона. Мой растерянный взгляд встречается с Сэмми и она начинает нервничать.       — Кольца остались у Сокола, — шепчу ей и выгляжу виновато. Я подвёл её.       — Тогда целуй меня быстрее, — с глазами полными счастья, говорит она и сжимает крепче ладони, за которые держит в ответ.       Не думал, что буду так нервничать. Как мальчишка, честное слово. Положив ладонь на её щеку, осторожно тяну к себе любимую женщину и припадаю к манящим губам.       — Объявляю вас мужем и женой, — вдруг говорит священник, о котором я забыл.       Открыв глаза, вижу абсолютно счастливую… Жену. Боже, как приятно это звучит в голове. Подхватив Сэмми на руки, выношу её из церкви и помогаю сесть в машину, а потом плюхаюсь на водительское сидение. Прежде чем завести мотор, смотрю на жену и спрашиваю:       — Куда направимся, миссис Роджерс?       Прежде чем ответить она нежно целует меня и, поглаживая по шее, шепчет в ответ:       — Решать только тебе, мистер Роджерс, мой Капитан.       Замечательный ответ, просто потрясающий. Планы на медовый месяц полетели к чёрту в тот самый момент, когда я нашёл Сэм рыдающей на полу в день свадьбы. На момент обсуждения нашего короткого медового месяца результаты последнего обследования Сэмми были прямо передо мной. Рак прогрессирует, врачи бессильны, но это пока. Я дал этим идиотам три дня, чтобы они остановили распространение метастазов и рост опухоли. Перелёт абсолютно исключён, а долгая дорога гарантированно вызовет тошноту, а мою жену и так постоянно тошнит. Таблетки!       — Стив, — зовёт меня Сэм и касается предплечья, — ты почему загрустил?       Не могу же я ей сказать, что в день нашей свадьбы думаю о раке? Нет. Даже не знаю, куда еду уже целых пятьдесят минут. Выехав от церкви, я помню, как направился на большую дорогу и с тех пор еду по прямой. Если не ошибаюсь, впереди Трентон.       — Нет, я не грустный, — вру жене без зазрения совести.       Достаточно моих переживаний на нас двоих. Я уже успел стать причиной её слез в этот день, позволив распорядителю творить хаос. Свободной рукой перехватываю ладонь Сэмми и целую её. Не хочу отпускать жену, потому и не отпускаю. Впереди точно будет Трентон, да. Остановимся в отеле, не самом приметном. Нас ведь ищут всем миром? Думаю, да.       Сэм начинает ерзать в кресле. Мы едем два часа, она наверняка устала, но почему ничего не говорит, если это так?       — Ты не против, если я открою окно? — наконец спрашивает Сэм и выглядит виновато.       — Почему ты спрашиваешь? Открывай.       — Почти осень, холодно, — поясняет она и открывает окно, из которого немного высовывается.       Её точно тошнит. Где же этот ебаный город? Ура, вот и первые мотели. Но мотели нам не подходят. На улице начинает смеркаться и это хорошо. Отель выглядит достойно, здесь и остановимся. Паркуюсь у заднего входа и собираюсь выйти, но сначала целую жену.       — Подожди здесь, я всё устрою и вернусь за тобой.       Сэмми едва заметно кивнула в ответ и меня это полностью устраивает. Ещё немного и она отдохнёт. Поселиться в отеле не составит труда, но как это сделать так, чтобы не выдать себя? Придётся запугать распорядителя номеров. В холле почти никого.       — Добрый ве-е-е… — начал приветствовать меня парнишка, бейдж которого гласит, что этот идиот передо мной — Энзо; но узнав меня, лицо парня вытянулось от удивления.       — Мне нужен самый лучший номер на двоих и полная анонимность с твоей стороны, Энзо. Сделай так, чтобы нас никто не увидел, и останешься в живых. Ещё и заработаешь.       Я умею произвести нужное впечатление. Отлично. Несколько тысяч, которые я сунул Энзо на стойку регистрации, сменили испуганный вид парня на меркантильный, что также мне на руку. Таких не нужно пугать, им нужно заплатить за молчание, а я и не планировал марать руки в свой медовый месяц.       Получив ключ от номера, возвращаюсь за Сэмми в машину и, прикрыв её собой, через чёрный вход провожу в наш номер. Нужно бы заказать еды. И номер, кстати, вполне себе. Энзо постарался. Оставлю его в живых, однозначно.       — Что закажем? — спрашиваю Сэмми, попутно скидывая свой пиджак на диван.       — Не хочу есть, — говорит она и ведёт ладонью по шее. Сэм всегда так делает, когда её тошнит.       — А чего ты хочешь? — осторожно спрашиваю жену. В эту минуту я готов дать ей что угодно.       — Хочу тебя, — довольно отвечает она и направляется ко мне.       Она так прекрасна. Настолько же прекрасна, насколько хрупка. С каждым днём жизнь покидает её тело, но я так занят выборами и правлением, что уделял Сэм мало времени в последние дни. Это ведь предельно логично, что я провожу время с врачами больше, чем с ней, потому что этих идиотов надо держать под контролем и постоянно напоминать, кто и что для них задача номер один. Сначала пусть вылечат мою жену, потом у нас будет больше времени. А уж когда я выиграю выборы, стану проводить с Сэмми хоть дни напролет. Нас ничто не будет ограничивать. Иначе быть не может.       — Эй, — прерывает очередные грустные мысли миссис Роджерс и кладёт ладони на мою грудь, — я знаю, о чем ты думаешь, но прямо сейчас мы договоримся! — говорит Сэм и тянет меня за галстук ближе к себе. — Ближайшие три дня есть только ты, — целует меня жена, — я, — снова поцелуй, — и наш брак. Всего три дня. Никаких агентов, заместителей, пресс-атташе, солдат и войн.       — Сэмми… — пытаюсь остановить её.       — Ты, я, наш первый брачный танец, — требует она и одну ладонь кладет на плечо, а вторую просовывает в мою, принимая позу для танца.       Как ей можно отказать? Мне плевать, что для нашего танца нет музыки, что у нас нет колец и прочей чепухи. Сэм права, как и во многом. Есть она, я и наш брак. Неспешно покачиваясь из стороны в сторону, я полностью растворился в этом мгновении, как вдруг моя жена запела.       — ««Хочу я любимой быть тобой,       И больше никем другим,       Любимой тобою быть одним!       Чтобы целовал меня лишь ты,       И больше никто другой,       Хочу целоваться лишь с тобой       Как можно стремиться       К чему-нибудь выше,       Чем только услышать,       Что ты стал моим»».       Даже для такого древнего суперсолдата как я не составит труда узнать песню Мэрилин Монро. Из всех песен Сэм выбрала ту, которую я точно знаю. Весь мир знает. А ведь у меня даже не было времени на репетицию свадебного танца. Я не представляю, под какую песню мы должны были танцевать там, на свадьбе, которую спланировал кто-то другой.       Теперь мне окончательно ясно, что Сэмми — лучшее, что у меня есть, а наш побег — правильное решение.       — Я люблю тебя, родная.       — И правильно, я просто чудо, — мурлычет мне жена на ухо и незатейливо смеётся, от чего я и сам расплываюсь в улыбке. — Я тоже люблю тебя.       Мягкие женские губы касаются моей шеи, а ладонь Сэмми ведёт мою руку ниже. Подхватив жену на руки, направляюсь к кровати и сегодня буду осторожен как никогда. Вот блядь!       Осторожен… Доктор Никлс на последнем приёме предупредил, что беременность, при таком положении дел, погубит Сэм, подтолкнув гормоны ещё больше вверх, от чего опухоль разрастется. Если раньше я был менее осторожен, то теперь не могу себе такого позволить, а защиты с собой у меня нет. Всё осталось в номере отеля Нью-Йорка, куда мы должны были отправиться. Мне действительно придётся бежать в круглосуточную аптеку и остановиться прямо сейчас?       — Ты чего? — оторвавшись от губ, спрашивает Сэм и не понимает, почему я не даю расстегнуть на себе хотя бы рубашку.       — У меня нет с собой… — пытаюсь объяснить ей что-то и не переступить черту, на грани которой нахожусь. — Я вернусь через пять минут, — констатирую вслух и быстро чмокаю на прощание жену, заправляю растрёпанные волосы рукой назад и пытаюсь вспомнить , куда бросил пиджак, в котором бумажник.       — Стив, да брось, — пытается отговорить меня Сэм и взбирается выше на кровати.       — Не теряй настрой.       Аптека рядом, ура. Надо бы немного успокоиться, хотя бы привести дыхание в порядок. На входе в аптеку нахожу солнцезащитные очки. Есть и ещё какая-то сувенирная одежда. Люблю Америку. В аптеке есть всё: от лекарств, до продуктов и одежды. Кепка! Моя жена оценит, если я заявлюсь в номер в кепке и очках, как в своей самой лучшей маскировке. Надо бы прикупить и ей хотя бы футболку. Не может же она ходить в одном только свадебном платье? Или в нижнем белье. Мои рубашки выглядят на ней безупречно, но так не пойдет.       — К другим новостям, — доносится из динамиков аптеки, где транслируют новости, — на текущий момент всё еще неизвестна причина срыва самой ожидаемой свадьбы Америки. Единственное, что мы знаем наверняка, так это то, что пропала как невеста, так и наш Капитан.       Надеюсь, они не крутят это весь день. Хотя, с другой стороны, это хорошо привлекает внимание к выборам, но плохо, что привлекает внимание ко мне прямо в эту минуту. Мне нужны эти три дня наедине с женой.       Вернувшись в номер, вхожу я не очень тихо и, оказывается, это плохо. Слишком долго меня не было. Сэмми лежит на кровати в нижнем белье, платье на полу, а до меня доносится сопение. Осторожно положив пакет с покупками из аптеки, сбрасываю и с себя одежду, забираюсь к жене в кровать и накрываю нас одеялом.       — Ты вернулся, — шепчет сквозь сон Сэм и хочет обернуться ко мне лицом, но я не дам этого сделать. Она устала. У нас с ней впереди не одна ночь вместе, — а вот я уснула.       — Это ничего, — говорю ей и притягиваю ближе к себе со спины, целую в ключицу и шею.       Нет, меня нисколько не волнует, что в первую брачную ночь мы просто уснули в объятиях друг друга. Проснулся я под утро, а значит впервые за долгое время проспал дольше трёх часов, но проснулся от кошмара, вспомнить который не могу. Слишком много тревог навалилось со всех фронтов. Холодный пот должен смыть холодный душ. Проблема в том, что душа нет, есть только ванная, а я не люблю ванну и дурацкие шторки. В казармах, на войне и военных полигонах, где приходилось проводить большую часть времени, не было никаких шторок в душе. Кафельный пол и стены, перегородки между душевыми — вот привычное положение дел для Капитана Америка. Свыкнуться с этим было не так сложно, как с постоянными упрёками от жены «купи шторку в ванну». Зачем она вообще нужна, если мы живём вдвоём?       Всё же, стоит попробовать лечь в ванну, раз иного выхода нет. Сажусь на край ванной, подбирая температуру воды, ожидая, что она наберется хотя бы наполовину, прежде чем туда влезть. Вдруг ко мне со спины прижимается жена.       — Как думаешь, вдвоем поместимся? — спрашивает Сэм и забирается ладонями мне под футболку.       — Не попробуем, не узнаем.       Мне нравится иногда её цитировать. Сэм от такого сияет. Залезаю первым, а миссис Роджерс, прежде чем присоединиться ко мне, соблазнительно снимает с себя белье и складывает полотенце рулончиком, чтобы подложить мне под шею, только после этого ложится рядом. В эту минуту я впервые задумался: почему же я раньше никогда не принимал ванну? Может потому что рядом не было Сэмми, которая прижимается всем телом в теплой ванне, при этом поглаживая мне грудь своими крошечными ладошками, успокаивая тревогу внутри и отгоняя усталость постоянных переговоров и политических встречь, которые я терпеть не могу. Чертовски приятное чувство. Бережно перехватываю женскую ладонь, которая лежит на моей груди, перебираю пальчики любимой женщины и ни о чем не думаю, кроме нее.       Стоило мне коснуться второй рукой ягодицы жены, как вдруг она чмокнула меня быстро в губы и начала вставать из ванны.       — Новый день, новые правила, мой Капитан, — говорит Сэм и включает воду, чтобы смыть с себя пену. — Сначала кольцо, потом брачная ночь.       На лице появляется широкая улыбка, которую я ни за что не смогу даже намеренно скрыть. Да я и не хочу этого делать. Мне нравится то, как незатейливо Сэмми умеет поставить условия в ситуации, когда я по-прежнему в выигрыше. Вот мы женаты, в одной ванне и абсолютно счастливы, но нужно кольцо, чтобы пойти дальше, которое я разумеется куплю ей, в этом нет сомнений, но Сэм выставляет всё так, будто ей это нужно прямо сейчас. Иногда она подыгрывает мне, а иногда я подыгрываю ей.       Приходится любезно позволить жене первой выйти из ванной. Сэм удобно устроилась на кровати в белом халате, когда на глаза ей попался пакет из аптеки. Достав оттуда вещи, она поверить не может в то, что видит. Это читается по удивлённому лицу. Закончив одеваться, окончательно покидаю ванную комнату и застаю жену с футболкой из сувенирного отдела в полном изумлении.       — «Я люблю Капитана Америка», — читает Сэмми надпись на футболке размера овер-овер-овер-сайз.       — Но правда ведь? — заигрывая, спрашиваю её и кладу ладони на женские бедра.       — Разумеется правда, — закатив глаза, подтверждает миссис Роджерс и отвечает на мой поцелуй.       Проблема с одеждой решена. Одна футболка на три дня? Зная Сэмми, думаю, ей это не по душе, потому мы купим сначала одежду, потом кольцо.       Как так получилось, что меня вытолкали из примерочной? Мы ведь же-на-ты. Это глупо, но надо иногда следовать женским капризам.       — Принесешь на размер меньше? — спрашивает меня жена и протягивает через шторку какие-то джинсы.       Учитывая то, что она оставила меня сидеть на диванчике магазина, пока быстро обошла его и сама набрала какой-то одежды, сделать это будет проблематично. Где вообще лежат эти джинсы? Или висят? А это какой размер? Ладно, я справляюсь с делами куда сложнее. Надо проявить смекалку, Стиви, ты справишься.       И я справился. Немного вспотел от напряга, но даже не воспользовался помощью консультанта. Мне не нужны лишние глаза, а кепка — плохая маскировка. Однако все поголовно прилипли к экранам, или листают новостные ленты, в которых мою жену называют последними словами за побег из-под венца. Решу эту проблему через пару дней.       — Держи, — говорю я и вручаю в руки джинсы на размер меньше.       Меня тут же выталкивают из примерочной и задергивают дурацкую шторку обратно. Ненавижу шторки. Не важно, в ванной или примерочной. Зачем ей закрываться от меня?       Мне ведь не показалось…? Сэм плачет. Ну нет, к чёрту шторку, я вхожу.       — Что случилось?       — Эти тоже велики, — хлюпая носом и демонстрируя огромный запас в талии, говорит мне жена.       — Всего-то? Сэм, соберись. Это пустяк. Я принесу другие.       Зачем так расстраиваться из-за одежды? Полная чепуха. Хлюпания прекратились, но после того, как я обернулся, чтобы выйти, приходится снова взглянуть на неё. Я так и не решился выйти, хотя и не понимаю почему. Обнимая жену сзади, кладу ладони на её живот и целую в висок, а после, смотря в глаза через зеркало, повторяю для ясности:       — Это просто одежда. Не стоит из-за этого плакать.       — Я поправилась от лечения, а теперь резко теряю вес и вешу меньше, чем до болезни.       — Мы не будем это обсуждать в наш медовый месяц. Я сказал, что ты поправишься. Я решаю эту проблему.       Сколько можно обсуждать рак? Почему она продолжает сомневаться в моих словах? Мы договорились, тактика лечения целиком на мне и я заставлю всех врачей мира работать, если это понадобится, но мне постоянно приходится выслушивать от Сэм глупые опасения.       — По новостям говорят, что я дрянь, — говорит Сэм и кладёт свои ладони поверх моих, которые по-прежнему лежат на её животе. — Они правы. Я даже ребёнка тебе родить не смогу с таким здоровьем, если вообще выживу.       — Хватит!       Мне осточертело слышать о раке и планах, которые мы не успели построить, но Сэм их уже рушит. Надо принести другой размер и отвлечься. Отличный план.       Расплатился за покупки я молча, не представляя, почему на меня повесили столько пакетов. Мы ведь уехали на три дня. Не страшно, наше молчание — не проблема. Вот сейчас мы придём выбирать кольца и помиримся.       Как же я ошибался. Я знал, что она самая упёртая женщина в мире, но с каких пор это касается и меня? Чем больше я даю ей свободы, тем больше моя жена этим пользуется.       — Это странный выбор. Выбери это, — предлагаю другой вариант жене, указывая на кольцо с бриллиантом.       Ведь все женщины любят бриллианты? Я смотрел не так много фильмов, но точно слышал в одном из них эту истину. Разумеется, на мою жену обычные правила не распространяются.       — Купи мне это, или я не стану и вовсе носить обручальное кольцо, — ставит мне очередной ультиматум Сэм.       Моё лицо вытягивается от удивления. Чем кольцо с гранатом лучше бриллианта? Не понимаю! У моей жены должно быть лучшее кольцо, просто обязано быть. Сэм скрестила руки на груди и отвернулась в сторону выхода.       Пора привыкнуть, моя жена умеет постоять за себя. Я могу надавить на неё, взять измором и часовыми нотациями, но сомневаюсь, что тактика, которую я применяю на Мстителях, сработает на Сэм. Может у меня нет времени проверить это. В самом прямом смысле. Страшно бесит. В конце концов, она не настаивала, чтобы я выбрал своё кольцо каким-то иным, согласилась с моим выбором. Военному нужно самое обычное, круглое обручальное кольцо. Значит и я соглашусь с её выбором.       Одобрительно кивнув консультанту, пока он пробивает наши кольца на кассе, обнимаю жену сзади и кладу голову на плечо Сэмми. Обида уходит не сразу, но покидает сердце моей любимой женщины, которая очевидно удивлена моей уступке.       Крошечное кафе рядом с нашим отелем выглядит не совсем подходящим для медового месяца, но, кажется, моей жене на это плевать. Куда больше Сэм интересует меню. Пока она его внимательно изучает, я рассматриваю на её пальчике всё же довольно милое обручальное кольцо. Те кольца, которые остались у Сэма Уилсона в Нью-Йорке, мы не сами выбирали. Я их не видел.       — Мы пока не готовы сделать заказ, — говорю официантке и она устало бредёт к стойке, оставляя нас с Сэмми наедине.       — Я буду… Шарлотку. Надо набирать вес, — не отрываясь от меню, говорит моя жена.       Осторожно взяв женскую ладонь в свою, бережно целую пальчики левой руки, а затем поглаживаю кольцо в полной готовности признать его очарование.       — Спасибо тебе за то, что мы оказались здесь. Так куда лучше, чем предполагалось в Нью-Йорке, — говорю я.       — Ты ведь любишь Нью-Йорк, — настороженно говорит Сэм.       Но тебя я люблю куда больше. Помешало мне сказать вслух очевидное очередное включение из студии GFD, где какая-то Аманда называет мою жену «разочарованием Америки». Лицо Сэм помрачнело и меня это достало.       — Переключи на другой канал, — говорю официантке и сую в карман фартука ей двадцатку.       Сработало безотказно. Кто знал, что переключат на музыкальный канал.       — «Я здесь без тебя, малышка       Но вместе мы в мечтах моих», — подпевает Сэм парню из телека.       — Какая сопливая песня. Раньше было лучше. Душевнее, что-ли, — говорю я.       — Это очень душевная песня! — с улыбкой протестует Сэм и крепко сжимает мою руку. — Может однажды и ты споешь мне что-то вроде этого?       Едва ли я могу себе такое представить. А ещё, я подвис от такого вопроса и не решаюсь ответить, подбирая слова помягче.       — Точно… — грустно говорит Сэм и убирает руку от моей. — Кольцо — уже большая уступка и аванс на мно-ого лет. Да и ты не из тех, кто способен спеть «сопливую песню» под окнами любимой девчонки, как в фильмах нулевых, — обиженно говорит Сэм и продолжает изучать меню, не желая продолжать наш разговор.       И я не хочу его продолжать. Выходя замуж, она знала за кого и оценила риски.       — Почему же? Как только Лайкерс снова посетят Нью-Йорк. Скажем… М-м-м, на Икан Стадиуме, который как раз достраивается, я обязательно спою для тебя.       — А Лайкерс это…? — подняв глаза от меню, спрашивает Сэм.       — Бейсбольная команда сороковых, — нарочно без эмоций, с каменным лицом отвечаю ей и сам начинаю изучать меню.       — Мне всего-то нужно воскресить целую бейсбольную команду? Оказывается, шансы велики.

***

Наши дни

      Какой же я идиот.       — Вы готовы сделать заказ?       — А?       Мне приходится переспросить. Воспоминания полностью меня поглотили.       — Заказ. Вы готовы сделать заказ, Капитан? — повторяет вопрос официантка того самого кафе, где мы с женой впервые обедали как семья.       — Шарлотку, — не заглядывая в меню, заказываю и начинаю доставать мобильник.       — Шарлотку здесь больше не подают. Есть вкусный вишнёвый пирог.       Неудивительно. Жизнь и это отняла у меня. Какую-то дурацкую шарлотку, и ту я потерял.       Нахер это кафе. Выйдя на улицу, в очередной раз звоню Саше и слушаю её голос, который предлагает мне оставить сообщение.       — Эй… Я знаю, что между нами всё кончено, хотя на самом деле никогда толком и не начиналось... Но… Для меня это было по-настоящему.       Сбрасываю вызов. Главное — вовремя остановиться.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.