ID работы: 12073729

Алтимейтс

Гет
NC-17
Завершён
172
Горячая работа! 70
автор
Размер:
347 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 70 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
      Саша сидит на больничной койке своей самой лучшей и защищённой палаты в больнице Тиша. Доктор Карев завершает операцию на момент появления в коридорах его больницы без вести пропавшей Александры.       Баки не находит себе места, но внешне выглядит привычно для Зимнего Солдата, угрожающе тихо. Стив же продолжал попытки поговорить с Сашей до последнего, пока Барнс не выволок его за плечо из палаты.       — ГДЕ ОНА?! — кричит Уэйд, который бежит по коридору больницы.       — В палате, — отвечает Стив и показывает в которой. Его мысли заняты другим.       Дэдпул пытается войти, но ему не позволяет этого сделать Зимний. Поначалу наёмник воспринял это как ошибку, но после стал вырываться куда сильнее. Начала завязываться драка, потому что каждый сейчас на взводе.       — Уэйд! Сначала её осмотрит врач! — кричит Зимний и крепче сжимает плечи Уилсона, за которые того держит.       — Что с ней? — шёпотом спрашивает наёмник и отступает.       Зимний потерял все слова, а Стив растерян до безобразия и лишь глупо разводит руками в воздухе, изображая подобие живота у беременных.       — У тебя припадок что-ли? — спрашивает Уэйд у Стива.       Мужчины так увлечены выяснением отношений, что не сразу заметили доктора Карева, подбегающего к палате.       — Эй, Алекс! — зовёт Зимний и останавливает доктора своей металлической рукой, чтобы это точно получилось сделать. — Ты должен быть только врачом. Веди себя спокойно, чтобы она не рассказала. Будь максимально профессионален.       — Да что ты несёшь? — спрашивает Дэдпул.       — Она застрелила Земо на глазах десятков людей, — отвечает Роджерс и, схватившись обеими ладонями за шею, скатывается по стене, садится на пол.       — Ее правда держали в плену? — спрашивает шёпотом Алекс.       — Наверняка так и было… Нам с тобой, всем присутствующим, надо быть ей поддержкой. Так что, приятель, держи себя в руках. Не надо тебе туда идти вот с таким лицом, — говорит Баки и указывает пальцем в лицо Алексу, — перепуганным.       — Тебе что, все равно? — возмущён Дэдпул.       — Саша боится больше, куда-а-а больше, — говорит Баки.       Убрав лишние эмоции, поправив свой халат, доктор Карев входит в палату для осмотра. Время тянется мучительно долго. Некоторый персонал входит в палату, а мужчины стараются не пялится на дверь. Когда же Алекс вышел и начал подбирать слова, а Баки и Стив неотрывно смотрят на доктора, Уэйду плевать на то, что доктор скажет, потому, отодвинув собой Карева, наёмник входит в палату и застаёт Сашу сидящей на постели. Она отсутствующим взглядом смотрит перед собой и не сразу замечает следующего посетителя, потому что дверь палаты не успела закрыться от ухода доктора, когда к ней вошёл кто-то еще.       — Мне так жаль… — говорит Уэйд, который не решается подойти, словно перед ним призрак.       Александра медленно переводит взгляд на наёмника и точно знает, что сказать.       — Рада видеть вас в добром здравии, мой король, — спокойно говорит она, на что Уилсон делает ещё более грустную мордашку, а внутри мужчину раздирает чувство вины. — Ты не виноват. Страйкер управлял тобой. Вспомни, ты же мой самый лучший друг, Уэйд Уилсон. Я прощаю тебя.       — А я себя нет, — говорит он.       — Зря, — слегка пожав плечами, безразлично отвечает девушка.       Уэйд медленно подходит к Саше, сгребает в объятия и кладёт подбородок на её голову.       — Мне очень… Очень жаль, Птенчик.       Девушка крепче прижимается к широкой груди Уилсона и в какой-то момент мужчину толкнули. От такого Уилсон подпрыгнул.       — Они начали толкаться несколько дней назад, — говорит Саша и, осторожно взяв ладонь Уэйда, кладёт её на свой живот. Оттуда снова поздоровались. — Алекс сказал, это нормально.       — Ва-а-ау…       Лицо Уилсона в полном изумлении. Конечно, его уже толкали из живота младенцы, но когда это «твой любимый Птенчик», ощущается такое иначе. Улыбка мужчины перерастает в лёгкий смех. Девушка взбирается ногами на кровать и тянет к себе друга, который ложится рядом. На него закинули ногу, но позволили держать ладонь и дальше на животе, а значит каждый максимально доволен.       — А ты, значит… — Саша гладит левую ладонь Уэйда. — Женился? Я не была ни на одной твоей свадьбе, прости. Эта будет последней? Только не говори, что женился на королеве Монстрополиса ради статуса короля.       — Я тоже не был на твоей свадьбе. Эта не была последней? — подначивает в ответ он.       — Таскался ко мне на могилу в Трентон?       — В перерывах между заказами.       Разговор по душам — то, чего наёмнику отчаянно не хватало в отношениях с Сашей. Ситуация с похищением, может пытками, кто его знает чем ещё, делает всё ещё более сложным, но не спросить главное просто нереально для Уэйда. Тем не менее, он делает паузу.       — И… — подбирает слова наемник.       — Не мучай себя. Спроси уже, — подталкивает девушка.       — Кто отец? — наконец спрашивает Уэйд, не отлипая от живота Саши.       — Понятия не имею, — спокойно отвечает она. Чтобы не творилось сейчас в голове Дэдпула, совершенно очевидно, что он не поверил. — Серьёзно. Я не планировала этого. Так не должно было быть.       — Только не злись, — мягко говорит мужчина и целует девушку в макушку. — Расскажи дяде Уэйду, что произошло, и я ещё целую сотню тысяч убью, чтобы за тебя отомстить.       Несмотря на то, что Дэдпул нисколько не шутит и максимально серьезен, на лице Александры впервые за многие месяцы, всего на мгновение, краткий миг, промелькнула улыбка, прежде чем она расскажет своему лучшему другу, лучшему мужчине в её жизни, как прошли последние пол года.

День похищения

      Организовать пытки для Дэдпула не так сложно, как подстроить «передачу заложника». Наёмники, которых нанял Гельмут, в самом деле не из Гидры. Они были из тех, кому плевать, на кого работать, а состоятельный барон выполняет в срок и в полном объёме оплату долга, полностью покрывает свои договорённости. Появление Стива помогло Гельмуту сэкономить на оплате, потому что платить стало некому, хотя это никак не входило в планы. Земо пришлось самому похищать и без того слабую и раненную Сашу. Какая досада.       Потеря крови от пулевых ранений выглядит устрашающе, потому Гельмут везет девушку в Нью-Джерси к одному из тех, кто «должен семье Земо» и не станет вести себя непредусмотрительно. Барон бесцеремонно внёс раненую Александру в дом доктора Бининг, который на многократные вопросы о том, какого чёрта она не в сознании, чётко и без сомнений ответил:       — Пуля токсична.       — Что ты несёшь?       — Кто бы не выпустит эту пулю, сделал это осознанно, чтобы убить наверняка.       У доктора Бининг большой опыт перестрелок в криминальных районах, огромный. С пулями наёмников отряда «Пегас» он знаком. Мало кто выживает, если не оказать помощь вовремя.       — Приведи эту дрянь в чувства! — требует Гельмут.       — Не получится. Надо достать пулю, иначе у нее не больше получаса. Может меньше, — осматривая рану, трезво оценивая кровопотерю и ситуацию, констатирует доктор.       — Тогда доставай, — соглашается барон и закатывает рукава.       Доктор Бининг начинает поднимать девушку, чтобы отнести в операционную на дому, но его тут же останавливает Земо.       — Здесь, — требует он.       — Ты видишь кровавый след? — спрашивает злой док, оглядывается на пол. — Если задета, например, печень, а я не увижу этого, но достану пулю, то у тебя не будет и минуты, не то что часа. Она умрёт моментально.       Земо приходится согласиться, но он ни на секунду не оставляет свою жертву наедине с доктором. Нехотя нацепив стерильную маску, барон следит за каждым движением доктора. Даже не понимая, что показывает карманный аппарат УЗИ, Земо смотрит в него, когда ему сообщает док:       — Она ещё и беременна.       — Ребёнка задело? — машинально спрашивает Гельмут.       — Они целы, но надо работать быстро.       Земо настойчиво оттолкнули в сторону. Доктор Бининг начал двигаться со сверхчеловеческой скоростью, хватать необходимое для операции. Прошло отлично, для той ситуации, в которой они оказались.       Пока Александра приходила в сознание после тяжёлого ранения, док пытался узнать у Земо, на кой черт ему похищать беременную девушку, но ответа не дождался. Даже для доктора, который годами зашивает преступников на дому, похитить беременную — нечто запредельное. Ему плевать, что это именно Александра, которую многие ненавидят.       Когда она пришла в себя, девушку привязали к стулу и дали прочитать текст для записи на камеру.       — Это бред, — констатирует она.       — Выбирать не приходится, — с ухмылкой говорит Земо.       — Скажи я это, многие поймут, что это не мои слова. Ты ничего не добьёшься. Тебя станут искать.       — Ты скажешь на камеру, что Алтимейтс ошибка, призовешь своих людей примкнуть к Гидре, а иначе, — Земо направляет пистолет в голову абсолютно спокойной Саше, — тебе и твоим выродкам конец. Без слезливого прощания на камеру.       — Эй, остынь, — вступается доктор и начинает идти на Гельмута.       — Что ты сказал? — с дрожью в голосе спрашивает Саша.       В ответ Гельмут опустил глаза на её живот, а сама Александра не сразу вышла из ступора, но когда и сама опустила глаза, то стало по-настоящему страшно и жутко.       — Это точно? — спрашивает девушка у доктора Бининг, который стетоскопом слушал дыхание Саши, пока она была без сознания.       Док утвердительно кивнул головой, а Земо раздражённо цокнул.       — Пусти меня, — хрипит Александра и смотрит перед собой отсутствующим взглядом. — Пусти меня, — более утвердительно говорит она и смотрит на Гельмута. — ПУСТИ МЕНЯ! — кричит во всех горло.       Земо закрывает ладонью рот девушке, которую охватила истерика.       — Говори заготовленный текст, или я убью тебя прямо сейчас, — требует мужчина в сантиметре от перепуганного лица своей жертвы, которая сглатывает страх и берёт себя в руки.       — Ты не сделаешь этого, — дрожащим голосом говорит Саша.       Гельмут достаёт пистолет и целится в голову девушке, которая закрыла глаза, готовая встретить свою смерть. Доктор Бининг пытается выхватить пистолет из рук Земо и завязывается небольшая драка, в результате которой тело доктора падает на пол с двумя пулями в нём.       — И всё это только из-за тебя. — говорит Гельмут, смотря в пол оборота на Сашу. — Опять всё из-за тебя.       Девушка пытается выпутаться из верёвок, которыми её привязали к стулу, но падает на пол. Наспех зашитая рана открывается вновь, а от боли Саша снова теряет сознание.

POV Александра Березина

      Как же больно… Стоп, а где я? Нет-нет-нет… Только не это.       — Я начинаю терять терпение, — говорит Хель, сидящий напротив меня.       Обстановка изменилась. Теперь мы не в каком-то доме, скорее в сыром подвале, рядом не доктор, которого застрелили на моих глазах, а какие-то амбалы с автоматами. Нет, это же не Хель. Соберись, дура, соберись. Как вышло, что я снова беременна? Я не могу снова пройти через это. Только не опять, только не с ним, только не сейчас.       — Читай, — сухо говорит Гельмут и протягивает текст, где мне нужно признать себя же ошибкой и присягнуть на верность Гидре.       Из всех людей, меня похищает именно он. Да вы, блядь, издеваетесь? Слезы текут градом из глаз, не могу это остановить. Тихо пойти на дно, тоже. Если Гельмут Земо застрелит меня, то я должна уйти красиво.       — Я отрекусь от восстания, но на верность Гидре не присягну. В такое никто не поверит, Хель.       — Хель? — пренебрежительно переспрашивает он. — Я тебе не «Хель»! Мы разве знакомы?       — Только косвенно, — для чего-то вру ему и… Замечаю Мишу за спиной Хеля.       Раз ко мне снова пришёл в галлюцинациях Михаил Новак, в этот раз смерти не избежать. Киваю ему в знак приветствия, а он смотрит на меня и плачет, но не двигается. Ох… Милый, не нужно тебе смотреть, как я истеку кровью. Твою смерть я не видела, но страдаю по сей день. Что же будет с тобой, когда ты увидишь…       — Ладно, — соглашается Хель и командует о начале съёмки.       Мне удалось вставить фразу, которая начнёт восстание: «тяжелее всего терять несбывшееся». Говоря её, боковым зрением я видела, как Миша закрыл лицо ладонью. Форма Майора сидит на нём также, как и при жизни — бесподобно. Мой славный Майор Новак, ты выглядишь бесподобно. Мы скоро увидимся.       — Прошу, не сдавайся, — говорит Миша.       Ты слышишь мои мысли?       — Потрясающе, — заключает Хель и достаёт пистолет, когда камера перестала вести запись. — Не то, что я написал, но сойдёт.       Мне целятся прямо в голову, но, как и в первый раз, медлят с выстрелом.       — Саша, я ведь боролся, борись и ты. Ты не одна, — говорит Миша.       Но я не хочу. Смерть пришла за мной и я буду петь её песню. Почему выстрел так и не последовал? Открыв глаза, вижу сомнения в глазах Хеля.       — Что? Тяжело застрелить беременную женщину? — спрашиваю его.       — Никто не станет плакать по тому отродью, которое ты носишь в себе. Они будут также отвратительны, как и их папаша Уилсон.       — Ты и сам знаешь, что я никогда не спала с Уэйдом. Это общеизвестный факт.       — Чушь! Ложь! — кричит Хель.       — Я ношу под сердцем наследника Стива Роджерса. Ты действительно убьёшь его сына во мне?       Рука Хеля дёрнулась, но он не нажал на курок. Точно, он не сможет нажать, вижу по глазам.       — Это не правда, — говорит Хель и оглядывается на своих людей, которые и сами сомневаются.       — Станешь рисковать? Мы с ним женаты, я уже мать его ребёнка и беременна двойней от мужа, — продолжаю напирать.       Хель держит меня на прицеле, но сдаётся и убирает оружие. Какие бы воспоминания ему не вложили в голову в детстве о том, что они со Стивом лучшие друзья, что отец Хеля его бросил, а мать сдала в детдом, Гельмут не сможет застрелить меня. В нём по-прежнему есть эта черта благородства, сколько бы ужасных вещей он не успел сделать.       — В камеру, — командует Хель своим людям и меня под руки втаскивают за решётку.       За мной не следит охрана. Действительно, а на кой? Я отсюда никуда не сбегу… Дышать становится трудней, живот тянет. Никто не придёт мне на помощь. Грудь сдавливают тиски. Вот только панической атаки мне не хватало…       — Тебе разрешено плакать, кричать, но не сдаваться, — говорит Миша, появившись передо мной в камере.       Да что ты? Очень щедро с твоей стороны. Помочь не хочешь?       — Вдыхай медленно и не глубоко.       Иди ты… Нахер… Я знаю, как дышать при панической атаке. Помоги мне сбежать. Мне здесь не выжить.       — Меня видишь только ты.       — Очень удобно. Просто супер, — говорю вслух, когда начинаю дышать ровнее.       — Не говори вслух. Тут круглосуточная камера слежения. Он смотрит за тобой из соседней комнаты.       Блеск. Кто бы сомневался. Это вся помощь от тебя? Или ты придёшь, когда я стану хладным трупом, как и ты в 42-м? Черт… Как же больно…       — Да, Майор Новак, очень мало от тебя пользы. Вольно.       Слишком знакомый голос… Малакай, сука, Паркер. Я просила тебя...

Отрывок из части 29, Протагонист моего сердца

      — Оригинальным я не буду если предложу, но всё же… — Кай кладёт свою ладонь поверх моей и слегка сжимает её. — Давай вместе сбежим?       — Если ты хочешь сделать для меня действительно что-то важное, — поворачиваюсь наконец лицом к нему и снимаю очки, чтобы он рассмотрел всю злость и решительность, — убей Гельмута Земо со всей извращенностью. Сучонок сбежал с Земли.       — Приму это за прощальный подарок.       Кай целует на прощание мою руку и уходит, оставляя наблюдать за своими же похоронами со стороны.

***

      Всего одна просьба за восемьдесят лет. Ты бы хоть вид сделал, что тебе плевать на меня, Кай, потому что я поверила, что ты уладишь проблему.       — Я предаю уже чисто на автомате, — отвечает он, но тут же становится грустным. — Ты ж меня знаешь, я игрался с едой.       — И проиграл, — язвит Миша и скрещивает руки на груди.       — Сам бы попробовал, Майкл.       Он Михаил, кретин.       — Ну да, как скажете, — отвечает Кай и брезгливо вскидывает руку вверх, словно это не имеет значения. — Тут работка для меня.       — Пошёл ты, — кричит Миша и тычет в Кая пальцем.       Отлично, я поехала кукухой также, как и Уэйд. Супер, превосходно, восхитительно и умопомрачительно. Их тоже двое, они тоже спорят и запрещают мне спорить с ними вслух. Утомительное занятие, наблюдать за спором двух мёртвых, когда-то дорогих мне людей. О чем они вообще спорят? Мне конец.       Сырая клетка, ранний срок беременности и предстоящие мне пытки. Изменилось только количество детей во мне. Кто знает, сколько я потеряла в прошлый раз…? Я даже не знаю сколько и кто был…       — Ты слышишь, что она несёт? — орёт во всё горло Кай и тычет в меня рукой. — Посмотри, да ты посмотри на неё! Ей не нужно «плакать, кричать и не сдаваться», идиот. Никто из них, — показывает Кай за решётку, — не придёт её спасти. У неё есть только мы, а ты не тот, кто нужен в этот раз.       — А ты сильно нужен? — орёт в ответ Миша.       — Из нас двоих, Майкл, я социопат, способный манипулировать и вывести нас на свободу силой убеждения.       — Михаил, — машинально поправляю вслух Кая, который тут же шикнул на меня и озирается по сторонам.       — Ты знаешь, что я прав. Я не убил его, я это и исправлю, но сначала, — переходит на шёпот Кай и садится перед мной на колени, — сначала надо выбраться отсюда, и желательно всем троим.       Кай смотрит на мой живот, который до сих кровит. Эта кровь пропитала всю футболку. Мне страшно поднять её и взглянуть на масштабы бедствия.       — Твои нервные срывы плохо отражаются на них, — констатирует Кай.       — Нет, не смей, — говорит Миша.       — Эй, эй, посмотри на меня, — просит Кай и дожидается, что я перестану прятать мокрое от слез лицо в ладонях. — Прости, что втянул тебя в это, но обещаю, что вытащу тебя отсюда. Обещаю сделать это, но ты должна мне довериться, хорошо? — просит Кай и смотрит своим… Адекватным взглядом мне в глаза. В эту минуту он серьезен, я знаю этот взгляд. — Давай, милая, отключи её. Отключи свою человечность и доверься мне.       Вернуться после такого будет сложно. Смотрю на Мишу и жду его ответа. Мне нужно одобрение от него на этот шаг. Если я одной ногой на том свете, то передо мной ангел и черт, а майор Новак навеки мой ангел хранитель. Его согласие для меня крайне важно.       — Хорошо… — соглашается Миша.

***

      На следующее же утро Гельмут возвращается в подвал, где держат Сашу. Ему сразу же сообщают о проблеме. Совершенно без какого-либо намерения подыгрывать несносной девчонке, мужчина намеренно не входит к ней и избегает весь день, наблюдая по камерам слежения за протестом. Однако к концу дня здравый смысл побеждает, Земо направляется к камере своей пленницы.       — О, а вот и ты, — радостно приветствует Саша и, едва держась на ногах, встаёт с тюремной кровати, чтобы сделать лёгкий реверанс.       — В какие игры ты меня пытаешься втянуть? — злится Земо и подталкивает поднос с едой ближе к девушке, которая отказывается есть, если эту еду приносит не Гельмут лично.       — У меня пунктик на еду. Не доверяю твоим людям, потому не могу есть с «их рук». А ещё, если на меня смотрят, — спокойно поясняет Саша и рассматривает третий поднос перед собой. Свои завтрак, обед и ужин.       — Тебе же хуже, если случится выкидыш от голодания или открывшейся раны, потому что тогда у меня не будет повода держать тебя в живых здесь и…       — Да брось, Хель. Не первый выкидыш на моём веку, — брезгливо вскинув руку вверх, словно это ничего не значит, говорит Саша и отправляет первую ложку в рот.       Слова пронзили мужчину словно кинжалы, прошлись по сердцу, а безразличие дряной девчонки вызвало гнев, который сменился удивлением от того, что у Саши пунктик на еду, но она ест «с его руки» и при нём. Так, за несколько секунд, Гельмут сменил несколько эмоций.       — Давай-ка мы проясним, твои желания роли не играют, — говорит мужчина, задрав нос.       — Я могу быть твоей заложницей и только, но ты умный человек и понимаешь, как это отражается на психическом состоянии будущей матери, угнетает нервную систему, а значит плохо отражается на детях Стива. Поэтому предлагаю тебе стать чем-то… Немно-ого лучше. Ради них. Чтобы они ощущали себя в безопасности.       На утро Земо лично принёс завтрак и пытался не поддаться во власть тёплой улыбки, посвящённой ему, высказанному доверию, несмотря на произошедшее. Умение выбивать почву из-под ног — ценное умение. Обед не заставил себя ждать. Один лишь шанс, что Саша не врёт и носит под сердцем детей Стива Роджерса, заставляет Гельмута идти на уступку и не убивать ненавистную ему дрянь, которая постоянно оттягивала на себя внимание Капитана Гидра, отодвигавшего свои дела на второй план ради неё.       — Пришлось узнать некоторые… Детали, — неуверенно говорит Гельмут, наблюдая за поедающей свой ужин Александрой. — Мы сделаем тест на отцовство, когда это станет возможным.       Саша подняла глаза от тарелки на Гельмута, неспешно пережевывая еду. Подумав над сказанным, она говорит:       — Хорошо.       Девушка продолжает есть с большим наслаждением, а Земо удивляет такая реакция.       — Через пять месяцев можно взять…       — Да хоть сейчас, Хель, — перебивает Саша и отпивает воды.       — Не зови меня «Хель». Сколько можно повторять?       — Давай ещё разок, — подмигивает девушка и широко ему улыбается.       С мыслью о том, что Земо придётся ещё пять месяцев терпеть это раздражающее «Хель» в свой адрес, подношения еды три раза в день и прочие неудобства, мужчина гневно ударил рукой по решётке камеры и вышел.

Отрывок из части 10, Антагонист моего сердца

      «В семье Земо не принято разводиться. Брак бывает один и на всю жизнь».

***

      Гельмут стал замечать, что его наёмники ведут себя грубо по отношению к их заключённой. Конечно, пришлось найти доктора, чтобы тот осмотрел более внимательно Сашу по узи, но, заметив неладное, одному из охранников пришлось убрать доктора. Сам Земо не заметил за ним ничего подозрительного, но прекрасно разглядел ту агрессию, с которой охранник схватил Александру за запястье с такой силой, что у неё остался огромный синяк. Когда её толкнули обратно в камеру после осмотра, она упала на колени. В этот момент Гельмут был близок как никогда к тому, чтобы застрелить этого болвана, но не сделал этого.       После такого любая девушка будет чувствовать себя скверно, но наблюдая за Сашей по камере, Гельмут заметил лишь привычную картину стопроцентного спокойствия, в перерывах между которым она напевает одну и ту же песню: «И лететь по белому свету, став одним движением ветра».       Заковийский язык близок к русскому, но некоторые слова пришлось искать в сети, чтобы понять смысл песни, которая понравилась Гельмуту. Не выдержал он, потому после ужина, в новинку для себя, мужчина взял чай для разговора по душам.       — Вишнёвый, — говорит он и протягивает кружку, которую с благодарностью приняли.       — Спрашивай, Хель, — предлагает Саша и отпивает первые глотки.       Мужчина улыбнулся такой догадливости, но медлит с вопросом.       — Могу я рассчитывать на честность с твоей стороны?       — Будто если я скажу «да», ты станешь мне больше доверять, — с улыбкой отвечает Саша.       — Почему ты сказала всем, что вы со Стивом в разводе?       — Он приревновал меня к Уэйду и промыл ему мозги, чтобы наказать меня. Я расстроилась, — спокойно отвечает девушка и ставит кружку на поднос. — Знаешь, во мне чётко устоялось правило моей семьи, Хель.       — Какое? — спрашивает он и отпивает ещё.       — Брак бывает один и на всю жизнь. Наша ссора — временная трудность. У нас сын, теперь… — девушка опускает ладонь на свой живот. — Будут и ещё дети.       — Честность за честность, — говорит Земо. — Я убью тебя, как только ты родишь, а потом передам детей Стиву.       Саша поднимает глаза от живота на Гельмута и совершенно осознанно говорит ему:       — Справедливо. Одна просьба, хочу чтобы на моих похоронах были живые цветы, белые альстромерии.

Отрывок из части 19, Антагонист моего сердца

      ««… Её собранность сыграла злую шутку. Вместо слез и чего-то человечного, девушка сконцентрировалась на организации похорон Гельмута. Договорилась с флористом, чтобы были свежие белые альстромерии, как того требуют традиции семьи её покойного жениха… »»

***

      Прежде чем сделать тест на отцовство нужно: первое, добыть ДНК отца; второе, привести мать в больницу. Здесь уже не помогут «врачи чёрного рынка». Уходя за ДНК Стива, добыть которую задача не из лёгких, Земо всерьёз обеспокоился безопасностью Александры, которая останется наедине с охраной. Так как главное для него в этой истории — не Саша, а дети внутри неё, разумеется Гельмут уходит.       Знал бы Роджерс, Барнс, что Земо в трёх часах от Нью-Йорка… Но они не знают. Зато Гельмут быстро смог добраться до нового штаба Мстителей, которых теперь вновь возглавляет Стив. Правда, не в одиночку. По старой, доброй традиции, Мстители живут прямо в штабе.       Надев на себя форму одного из охранников, проворно обойдя систему охраны здания, Земо проник в штаб и довольно быстро вычислил комнату Роджерса. Мстителей сейчас не так много, а комната Стива отличается от остальных своим минимализмом и чистотой.       Мстители сейчас не в городе, об этом хорошо известно такому гениальному, преступному гению, как Гельмут. Время поджимает, нельзя задерживаться надолго. Расчёска Стива чиста, кровать идеально заправлена, на подушке волос нет и, казалось, провал близок, но в раковине Земо находит один белый волос Кэпа. Это победа.       Со времён их совместного, пусть и ненастоящего пребывания в интернате, Земо знает о привычке Роджерса прятать свои рисунки под низом кровати. Стива частенько избивали сверстники за эти «девчачьи» увлечения. Гельмут не удержался и залез, чтобы проверить свою догадку, но нашёл не рисунки, а конверт. В него Стив вложил фотографию, на которой он в обнимку с Сашей радостно улыбается в камеру, а ещё в конверт вложено обручальное кольцо.       Когда же Гельмут вернулся, то обнаружил Сашу с рассеченной бровью и разбитой губой. Девушка отказалась говорить о случившемся, а запись с камер исчезла. Это и стало причиной того, что Земо в очередной раз задумался над положением дел.       За день до приёма в больнице Шелбивилля, прямо в момент, когда страна празднует Хэллоуин, который и станет прикрытием для них, Земо пришёл к Саше для очередного разговора по душам.       — За что тебя избили? — глубоко выдохнув, спрашивает Хель и смотрит в пол, чтобы в очередной раз не разглядывать запекшуюся кровь на лице беременной девушки.       — Я упала, — отвечает Саша, не выражая эмоций.       — Камеры не пишут. Ты можешь ответить.       — Уже.       — Я столько раз пытался тебя подставить… Начиная с похищения Дэдпула, с которым, как я думал, ты изменяла Стиву, заканчивая очередной неверной наводкой на того, кто якобы похитил Уэйда. Как тебе удалось держаться?       «Благодаря Баки» — хочет ответить она, но никогда этого не сделает. С его помощью Саша не теряла голову, не бросалась на каждого прохожего, требуя ответов, не вела себя безрассудно, но иногда срывалась. Гельмут не знает, что Барнс всегда угадывал настроение своего Кексика, многие задания брал на себя, нежно целовал её в макушку поздно ночью, когда она не могла уснуть. Делал тысячу мелочей и важных вещей, чтобы поддержать любимую женщину, когда она так отчаянно в этом нуждалась. Однако Земо слышит правду в правильной для него подаче:       — Любимый мужчина меня поддерживал. Стив звонит мне каждый вечер. Моя голосовая почта завалена сообщениями от него, — с грустной улыбкой отвечает Саша.       — Ты скучаешь по нему?       — Безумно.       Чем дольше Александра находится среди тех наёмников, которых Гельмут нанял для охраны, тем меньше он уверен в правильности своего выбора. За последние четыре месяца он сменил несколько мест их общего пребывания, но не охрану, потому что нанял самых надёжных в плане вооружения, но не самых уравновешенных наёмников.       Отправился в больницу Гельмут, прихватив с собой пистолет. Плохая, конечно, защита от «охраны», но лучше, чем ничего. С ним поехало двое мужчин и сама Александра, которая согласилась вести себя тихо, выглядит вполне адекватно. Ей не связали руки, не заклеили рот. В машине она сидит сзади, а Гельмут спереди. Добравшись до дома рядом с городской больницей, Сашу скорее выволокли под локоть наружу. Гельмуту осточертело видеть необоснованную жестокость.       — Эй! Убери руки, — грозит Земо и тянется к пистолету за поясом рукой.       — Расслабься. Я помог выйти, только и всего, — с омерзительной улыбкой говорит наёмник и проводит рукой по волосам Саши.       Девушка воспользовалась моментом и выхватывает у мужчины пистолет, который приставила к его виску. Наёмник пытается вырваться, но получает удар в колено и падает на асфальт. Земо и второй наёмник поднимают руки вверх.       — Бу, — говорит Саша с улыбкой сумасшедшего и стреляет в голову одному наёмнику, потом и другому.       Земо достаёт пистолет и направляет его в девушку, но Саша и не думала ему угрожать, не направляла в него дуло и отбросила оружие в сторону.       — Они хотели тебя пристрелить, — слегка пожав плечами, говорит она.       — Чего? — переспрашивает Земо и оглядывается на два трупа.       — Мы идём к врачу? — будто не произошло ничего важного, спрашивает Саша и оборачивается на больницу, которая у неё за спиной.       Гельмут убрал пистолет, но к врачу они не попали. Несмотря на суматоху в приемном отделении в Хэллоуин, малышка Хэзер узнала в сидящей рядом тёте всем известную жену Капитана Америка, о чем громко и бесперебойно стала рассказывать родителям, которые в этот момент спорят о том, кто из них виноват в падении дочери с дерева. Земо сунул девочке в руку горсть конфет, которые лежали на ресепшене, а затем с Сашей быстро покинул больницу. Миссис Кирби тоже узнала Александру, которую увидела из окна своей палаты. И также как и Хэзер всем об этом рассказала.       — Куда мы идём? — спрашивает Саша у Гельмута, прямо пока смотрит в окно миссис Кирби, с тем расчетом, что её узнают и заметят.       — Снимем номер в мотеле, — предпологает Земо и ищет глазами нечто подходящее.       Гельмут не стал привязывать, закрывать свою пленницу, которая спасла ему жизнь. Да и день выдался слишком насыщенным, чтобы проявить излишнюю озабоченность.       Спустя пару недель эти двое выбрались в караоке, сойдясь на одной и той же песне, которую любят до безумия.       — ««… Куда бы тебя       Судьба не вела       Я буду рядом с тобою всегда.       И сколько дорог       Придется пройти       Мы будем вместе на этом пути.       И как же дальше мне прожить без тебя?       Но если ты любишь меня,       Я буду ждать.       Сейчас мне так одиноко…»», — поют в унисон Гельмут и Александра, дождавшись своей очереди в караоке.       За прошедшее время, мужчина многое узнал о Саше и когда услышал о страсти к караоке, да ещё и к Ричарду Марксу, просто не смог удержаться. Вернувшись за столик в приподнятом настроении, Земо подзывает к себе официанта.       — Я буду апельсиновый сок, а мой друг, — Саша прикусила губу, оценивающе осматривает Гельмута перед собой, — будет виски Далмор.       Официант уходит, чтобы принести напитки, а девушка рассматривает улицу через окно, нарочно избегая изумлённого взгляда Земо, любимый виски которого только что «угадали». С мыслью о том, что надо идти дальше, она говорит:       — Хорошее место, но знаешь, где лучше?       — Бруклин.       — Пересечение 61-й…       — И 9-й авеню.       — Поверить не могу! — удивляется Саша и бьёт ладонью в стол, но тут же ежится, поняв что привлекла к себе внимание других посетителей.       Гельмут не знает, что именно это караоке было первым, которое он и Сэмми посетили вместе в другой Вселенной, что там они проводили не один «отпуск» вместе, там впервые поцеловались и пели каждый раз одну и ту же песню. Александра этой Вселенной ещё помнит кое-что о своей «другой жизни», активно использует это ради выгоды. Уэйда похитили именно из этого караоке, на пересечении 61-й и 9-й авеню, а значит Земо этого мира также любит это караоке. Да и караоке в принципе.       Спустя несколько дней Саша и Гельмут смотрят телевизор, по которому крутят одно и тоже: «Содружество Капитанов» посетило больницу Нью-Йорка», и фото, на котором Стив в самой середине, гуще событий, окружён детьми и выглядит счастливым.       — Он замечательный отец, — говорит Александра с большой тоской в глазах.       — Скажи, — говорит Земо и поворачивается всём телом е девушке, — чего бы ты хотела?       — Хочу только лучшего для своих детей.       — Нет. Чего ты хочешь для себя? — настаивает Гельмут, ожидая правильного ответа.       — Хочу быть свободной. Всю жизнь в бегах и борьбе с кем-то и чем-то… — глубоко выдыхает Саша и кладёт руку на свой округлившийся живот. — Хочу спокойствия.       — Никакой больше войны?       — Никакой, — твёрдо подтверждает она.       Сомнений у Земо нет в том что это правда. До Нью-Йорка рукой подать, где штаб Мстителей он знает. Не знает лишь того, что Александра выпустит в него целую обойму сутки спустя на глазах у всего мира.

***

      Дэдпул крепче прижимает к себе Александру и переваривает услышанное.       — Жесть какая, Пумба… Тебе помогал призрак твоего бывшего?       — Вроде того.       — Ты до сих пор их видишь?       Саша поднимает глаза на Майора Новака и Кая Паркера, стоящих рядом с больничной койкой и отвечает:       — Нет. Конечно нет.       — А я говорил, что сработает, — самодовольно говорит Кай. — Успел покапаться в голове Земо, прежде чем тот меня грохнул. Было неприятно, кстати. Парень псих, но готов был умереть за Роджерса, считал его лучшим другом.        — Сработает? Да ты посмотри на неё! Она ничего не чувствует, — кричит Майор Новак.       Саша же привыкла особо не замечать постоянные споры между Михаилом и Каем, потому мысли девушки заняты соверше-е-енно другими вещами.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.