ID работы: 12073841

obedience.

Слэш
NC-17
В процессе
42
william jaffery соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Твоя нежная улыбка.

Настройки текста

Прошлым вечером.

- Хей, Эми! - Голос Отото раздался эхом в стенах пустого коридора. С Хигучи они уже распрощались, поэтому теперь можно было развязать язык. - Как твои дела?       Брюнетка лукаво улыбнулась девочке с младшего класса и заправила прядь волос за ухо тонкими пальцами с ярким красным маникюром. - Привет, Ото, все отлично! А ты как? - Девушка даже отлипла от телефона, чтобы посмотреть в глаза собеседнице. - Всё просто прекрасно. - Ответила та и уселась на скамейку к Эмити, притом закинув ногу на ногу. - Хочешь, кое-что расскажу? - И что же ты узнала? - Любопытство сразу схватило её практически за горло, поэтому красноволосая придвинулась к хитро улыбающейся старшекласснице чуть ближе. - Мне сейчас тако-ое рассказали! Ты не поверишь! - Улыбаясь, тянула Отото, от чего "подруга" мгновенно начала нервничать. - Ну, не тяни! - Эми готова была провалиться сквозь землю, лишь бы удовлетворить свой интерес. - Помнишь, ты говорила, что тебе нравится наш физик, Накахара–Сан? - Чуть ли не мурча ей на ухо, начала девушка, улыбаясь от того, что чужие щёки заметно приобрели красноватый оттенок. - Ну, да.. А что такого? Ты это к чему вообще? - Да так, просто на выходных у них с Акутагавой было свидание. Подумала, что тебе станет интересно. - Ото пожала плечами и поднялась с лавочки, но за реакцией подруги всё ещё наблюдала. - Он? С нашим учителем?! Да они даже не подходят друг другу! Да он..Да они.. - Первогодка злилась, сжимала руками волосы на голове и поджимала губы, стараясь не заплакать. - Именно. А представь, что будет, если об этом узнают все? Какой же будет позор.. - Наигранно вздохнула Отото и изобразила на своем загорелом лице такую лёгкую печаль, что не поверить было невозможно.

Следующий же день.

      Рюноске за это утро, откровенно говоря, устал от косых взглядов в свою сторону, а потому пошёл решать свои проблемы, дабы в будущем не стать общей темой для разговоров. Первым на ум человеком для пыток пришёл Ацуши, некогда отчаянно пытавшийся набиться к Акутагаве в друзья. - Эй, Накаджима. – Схватив парня за запястье, прошипел Рюноске. - Что происходит вокруг?       Ацуши ненашутку перепугался. Он точно знал, Акутагава был зол, страшно зол.. - Ты про что это? - Тихо спросил пепельноволосый, даже не пытаясь освободить свою руку из цепкой хватки одноклассника. - Ты слепой и глухой, что ли? Не придуривайся, что не знаешь. Я про все эти разговоры и шептания. Я уверен, ты знаешь, о чём они говорят. – С убийственным спокойствием шептал брюнет, чем ещё сильнее напугал и без того бледного Ацуши. - Они про твоё свидание с Накахарой-Саном.. – Тихо прошептал тот и сразу же прикрыл голову рукой, чтобы в случае чего не огрести. Свидание? Какое ещё.. Стоп! - Кто.. Кто рассказал?! - Рюноске моментально сжал чужое запястье куда сильнее. - М-мне Каджи рассказал, а ему Эмити! А ей вроде Отото! Больше не знаю, клянусь! – На одном дыхании произнес Накаджима, а когда наконец был свободен, сразу же поспешил ретироваться в другой угол класса. Отото, значит.. Сучка. - Акутагава медленно повернулся в сторону вульгарной девицы и сжал руку в кулак. Одноклассница лишь приторно улыбнулась в ответ и помахала тому рукой.        Акутагава держался изо всех сил, чтобы не ударить одноклассницу у всех на виду, но в подобных ситуациях эмоции и злоба сильнее здравого смысла. Рюноске мигом навис над чужой партой, пока со стороны то и дело слышен звонкий хохот. Он просто не может оставаться в такой ситуации с пассивной стороны, ещё немного, и брюнет точно заткнёт её. Отото не останавливается, лишь сильнее смеётся над выражением лица одноклассника и тычет в него же пальцем. - Ха-ха, вот наивный идиот! Чего так смотришь? Неужели поверил в чувства между таким, как ты, и нашим учителем? Придурок, да у него точно есть кто-то, а ты, - она демонстративно отмахивается от брюнета, на что ребята в классе бурно реагируют, хором посмеиваясь, - ты лишь замена, которая нужна в лучшем случае для постели.       Акутагава знает наверняка, что если она прямо сейчас не закроет рот, то точно поплатится за каждое слово. - Заткнись. - Тихо шипит он, смотрит на свои ноги и с каждой секундой всё больше понимает, что девушка сдаваться не намерена. - Что-что? Повтори, а то заднеприводных очень плохо слышно с членом во р.. - Договорить ей никто не дал.       Рюноске резко хватает наглую даму за горло и подтягивает на себя. Пальцы надавливают на нежную кожу обидчицы всё сильнее, она рефлекторно старается набрать в лёгкие побольше воздуха, машет руками, но он непреклонен. Ребята в классе моментально притихают, ведь за секунду начинают осознавать всю серьёзность ситуации. - Закрой свой блядский рот, Отото. Какая же ты тупая, раз распускаешь сплетни направо и налево. Тебе делать нечего? Хочешь, помогу найти занятие? - С каждой секундой Рюноске говорит тише, смотрит злее, отчего одноклассница дергаётся, видимо, пытаясь избежать платы за свою бестактность.       Всё же приходится разжать ладонь. Брюнетка моментально кашляет и со слезами на глазах смотрит на Акутагаву. Некогда красивый макияж медленно стекает по щекам, а ошарашенность на лице говорит обо всем. Тот знает наверняка, что Отото его как минимум боится. - Псих! Тебя точно никто не полюбит с таким-то характером! Маленький ты выблядок, да я тебя.. - Она, явно недовольная всей ситуацией, вскакивает с места и заносит руку, чтобы ударить первой.       Акутагава сразу же уклоняется от предполагаемого удара по щеке и в ответ дергает соперницу за некогда аккуратно уложенные волосы, тянет назад, отчего брюнетка падает на спину и громко вскрикивает. Парень был зол, шутить, соответственно, не собирался, а поэтому сразу же наступил на чужое запястье и посмотрел точно в глаза. - Если ты ещё раз расскажешь кому-то тот бред, что несла несколько часов назад, мы будем разговаривать по-другому. Ты меня поняла?       Отото осмеливается поднять взгляд, но тут же встречается с холодным взглядом сверху и недовольно скалится. Отвечать она и не думает, это было ясно сразу. Рюноске всё же убирает ногу с чужой руки и садится на своё место, а девушка, что потерпела поражение в их маленькой войне, демонстративно стучит каблуками и с гордо поднятой головой уходит в сторону туалета с целью навести порядок на голове и лице.       Единственная, кто молча смотрела на эту ссору со стороны, отсиживаясь где-то в углу класса, была Хигучи. Девушка прекрасно знала, что Отото всё и всем рассказала, пустила слухи по школе и обеспечила Рюноске явно не самую спокойную неделю. - Прости меня.. - Тихо шептала блондинка себе под нос, стараясь сдержать слёзы.

***

      Школьный буллинг, как бы то ни было странно, никогда и не для кого не был новинкой. И если бы всё было так легко, как об этом пишут в дурацких книжках со счастливым концом, Акутагава наверняка бы поверил в чудеса. Травля это не легкоё чувство отстраненности от всего мира, это не доблестный принц, что поможет справиться с синяками на коленках и школьными задирами, и уж тем более не красивые слёзы на бледных щеках. Издёвки со стороны сверстников это желание сделать свой последний вздох прямо сейчас, это назойливое чувство вины за то, что ты жив, это именно то состояние, когда тебе хочется закрыться от всего мира, забыть всех людей вокруг, лишь бы не знать, что ты - мешок для избиений и плевков в свою сторону.       Рюноске перебрал множество способов избежать контакта с окружающим миром - сначала сдавать сдачи, за что в итоге его вызывали к директору на серьезный разговор, игнорирование, из-за чего его и стали ненавидеть абсолютно все. Каждый человек так и норовил лишний раз напомнить Акутагаве причину, по которой тот лишился и более менее нормального отношения со стороны многих людей, и успеваемости. Последняя тоже сошла на нет, поскольку брюнет по приходу домой мог выдавить из себя лишь жалкий вздох, упасть на кровать без сил и остаток вечера провести в самобичевании. Он даже, чёрт возьми, хотел забить на дальнейшее обучение, не посещать школу по-максимуму, распрощаться с чувствами к Чуе, что добивало в конец, и попросить маму о повторном переезде, но его останавливал тот факт, что бежать от своих проблем неправильно. Да и Накахара... единственный человек, к которому он смог хоть что-то почувствовать, а потому сказать ему блядское "Прощай" ещё слишком рано. И он искренне наделся, что такой фразы между ними не будет никогда.       Чуя совсем не понимал, что стало с его Акутагавой. Что же стало с тем мальчиком, который так доверчиво его обнимал несколько дней тому назад? Почему теперь он обходит его за несколько метров и отказывается идти на контакт даже по переписке? Накахара давно хотел обсудить это наедине с брюнетом, но тот..совсем никак не хотел, кажется, и знать его. Что же, тогда у Чуи есть свои методы. Он стал наблюдать пристально и очень внимательно. Решение принял вполне осознанно, серьезно, даже не собираясь бросать свое маленько расследование в случае, если то не принесет никаких результатов. Терпение и труд все перетрут, как говорится. Накахара сегодня приходит на работу в хорошем расположении духа, выспавшийся, полный сил. И как удачно - первым уроком физика с классом Рюноске. Вот он и попался.       На часах перевалило за восемь тридцать утра, рыжеволосый преподаватель стоит около черной доски и что-то уверенно и очень интересно объясняет детям, а сам следит. Он замечает до жути невыспавшегося Акутагаву, мешки под его глазами, считает каждый зевок и мысленно обещает себе поговорить с ним по этому поводу. Позже, сейчас не то время и не то место. Чуя присаживается на место и просит детей сделать вопросы на семьдесят третей странице, берет в руки ведомость, но далеко не она его интересует. Накахара обводит терпеливым взглядом весь класс и наконец останавливается на парте Рюноске, за которой тот сидел один, только сейчас понимая, что на ней какие-то надписи. Конечно, можно было бы списать это на оставшиеся каракули с класса постарше, но вчера их не было - Чуя бы заметил сразу. Выходит, это сделали его одноклассники, больше вариантов и не имеется. Два плюс два в голове мужчины начинает складываться, но тем не менее наблюдение продолжается. Чуя внимательно осматривает поникшую Хигучи, переводит взгляд на мальчишку с выбитым зубом, а с него на Акутагаву. Ему кидают бумажку на стол, но тот даже не обращает внимания, продолжает писать что-то в тетради, явно выполняя задание, какой же умница. Рыжеволосый прикрывает глаза и прислушивается. Через чур вульгарная речь, тихий шепот, упоминание их имен.. Так вот оно что. Кто-то распустил гадкий слушок по классу об их свидании. Ну, конечно. Кто бы сомневался, что современные подростки такие жестокие. Последней каплей для Чуи стали едкие смешки в сторону Акутагавы, который, казалось, даже не уделял им должного внимания, но явно чувствовал себя не в своей тарелке. - Мне никто не хочет рассказать, что происходит? - Громко, но спокойно спрашивает учитель. Очевидно, все вокруг молчат. - Что ж, тогда я вам расскажу. Первое - распускать слухи очень низко, Отото, в следующий раз подумай дважды. Второе - между мной и вашим одноклассником ничего не было, нет и не будет. Третье - вмешиваться в личную жизнь людей, которые вам по факту не являются никем, некрасиво. Ну и в конце концов, вы хоть раз чувствовали на своей шкуре, что такое издевательство? Нет? Вот и ваш коллега такого не хочет, а потому попрошу прекратить буллинг в сторону Рюноске. Будьте умнее. - Чуя заканчивал уже с дрожащими руками. Ему совсем не хотелось урезать хоть какой-то шанс на _пока что_ дружбу с Акутагавой, но защитить было надо обязательно. Противный ком в горле почему-то мешается, и мужчина прокашливается.       Сердце Рюноске Акутагавы пропускает удар, а руки дрожат. Он, разумеется, благодарен тому за свое спасение от осуждения со стороны общества, но вот вдруг подступившие головокружение и тошнота выдает настоящие чувства и эмоции юноши очень сильно. Больно, несомненно противно от этой жизни. Выходит, Рюноске действительно может не рассчитывать на хоть какие-то чувства к себе со стороны такого доброго человека? Брюнет не помнит, как отпросился выйти, как случайно запнулся о небольшой порожек, он помнит только холодный кафельный пол туалета и горячие слезы, что покатились по бледным щекам точно бусины. Ни единой эмоции, ни единого вскрика, лишь боль и отчаяние охватили подростка с головой. Акутагава понимает, что еще немного, и он точно не выдержит. Вот, значит, какая на самом деле эта школьная любовь, а так расхваливали, так кичились этими высокими чувствами, даже смешно. Акутагава зарывается руками в собственные волосы, слегка тянет назад. Как же хочется домой, где никто не видит эту жалкую сторону, где можно легко спрятаться в одеяле с головой, забыть о всех бедах и хоть раз почувствовать себя спокойно.       Акутагава никогда бы не подумал, что душевные страдания могут принести столько проблем. Думается о том, что лучше было бы оставаться таким же холодным, кажется, что хочется бросить все. Хочется поддержки, но он был твердо убеждён - помочь себе будет правильнее всего. Конечно, Рю и сам сможет выбраться из этого болота. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И если Акутагава не вытащит себя сам, то и остальные не вытащат. На помощь никто не прибежит, просто потому что тебе больно, так ведь? - Сука, как же больно.. - Тихо комментирует себе под нос подросток и старается отдышаться, но в итоге нервно смеется и через силу подходит к раковине, чтобы умыться. Было бы неплохо привести себя в порядок, ведь впереди ещё парочка другая занятий. И как же хорошо, что больше уроков физики на сегодня нет. Видеть Чую сейчас не самая лучшая идея.       Накахара же в свою очередь отпускает ученика, потому что знает, нет, чувствует, как ему плохо. Он в очередной раз клянется себе поговорить с ним после, может быть, даже позвонит, договорится о встрече, и они все решат. Чуе очень хочется объяснить, почему он так поступил и надеется, что Рюноске подпустит к себе. Бегать от своих проблем нельзя, а решать их в одиночку порой может быть слишком трудно, - мужчина знает не понаслышке. К сожалению, не чрезе десять, не через двадцать минут Рюноске не возвращается, и это напрягает. Преподаватель хочет оставить класс на пару минут, уже поднимается на ноги, но звонок опережает мысли. Класс, конечно же, выбегает с кабинета прочь. Чуя остается в тишине. - Чёрт. - Вырывается с уст. Мужчина нервно стучит пальцами по столу и машинально набирает Акутагаву, но и тут ничего не вышло - телефон подростка выключен или сел. Чуя в очередной раз пропускает вздох и уже думает о том, как выловит ученика около школьных ворот.

***

      День проходил медленно, скучно и ужасно нудно. Живот болит из-за того, что Рюноске попросту не ест, голову забивают лишние мысли, а душу терзают страдания. Акутагава переодевается в форму для физкультуры и думает о своём. Смотрит куда-то сквозь одноклассников и снова думает о своём. Его не интересует ровным счётом ничего, видеть вокруг кого-то желания тоже не имеется. Как же хочется спать... Глаза так и закрываются сами по себе. - Рюноске, неужели тебе нужно отдельное приглашение? - Голос преподавателя по физической культуре вмиг вытаскивает из всех мыслей.       Ответить он ничего не может, лишь встает с лавочки, слегка пошатываясь, ну и, в конце концов, уходит в зал, где остальные одноклассники уже бегут первый круг. Парень подстраивается к ним и в прямом смысле слова через силу заставляет себя же побежать. Отчего же так кружится голова? Он не знает. Не знает, кажется, уже ничего. Если честно, Акутагава готов прямо сейчас разлечься на полу и прикрыть глаза. Плохо, несомненно плохо.       Учительница что-то записывает в журнал, - быть может, отмечает посещаемость. Девочки вперемешку с мальчиками бегут по кругу, некоторые перешёптываются и даже смеются, а те, кто не могут заниматься, сидят на лавочках в телефонах и тоже порой переговариваются. Как же, оказывается, порой можно вот так вот просто жить, не зная бед и огорчений. Можно просто расслабляться, прожигая свою жизнь как угодно. Конечно, невозможно полностью понять чужие чувства и эмоции, но почему бы не предположить? Рюноске выдыхает и заметно сбавляет темп, чем мешается остальным. - Да твою ж.. - Кто-то тихо матерится и совсем случайно задевает плечом брюнета. - Сучары. - Так же тихо комментирует тот вслед, рефлекторно держась за живот. Больно. Сердце бьется в разы чаще, мыслить совсем не выходит. Акутагава ненароком вспоминает мягкую и такую добрую улыбку на лице Накахары и улыбается точно так же. - Чуя.. - Шепчет он прежде, чем встретиться лицом с паркетом в зале. Обморок. Голова отключается, боль бьет точно в виски, а сил стоять на ногах более просто не находится. Голодный обморок. Он же обещал Чуе не забивать на своё здоровье..Обещал. И не выполнил. - Врача! - Женский крик отдается эхом.

***

- Какая же благодать! - Учительница по литературе блаженно выдыхает, выходя на улицу, а после и за школу, дабы покурить. Прохладный, но приятный ветер дует в лицо, солнечные лучи приятно ласкают кожу лица, а ноющая боль в спине постепенно сходит на нет. Женщина достает из пачки одну сигарету и сражу же поджигает её, делая затяжку. - И Вам доброго дня. - Чуя, всё это время стоявший неподалеку, теперь медленно подходит к коллеге с уставшей, но тем не менее доброй улыбкой. - Ох, Накахара-сан, здравствуйте. Как Ваши дела? - Рыжеволосая моментально заражается позитивом. - Всё в принципе в порядке, а Вы, вижу, тоже вышли передохнуть. Как ученики? Уроки не срывают? - Мужчина опирается спиной о стену без страха испачкать белую рубашку. - Да, ведут себя достаточно хорошо, познают японскую классику, пишут сочинения, сами понимаете. - Молодая женщина выдыхает никотин в сторону машины скорой помощи, что была недалеко от них, недовольно цокает языком. Скорую заметил и Накахара, отчего почему-то нахмурился. - Не знаете, что случилось? - С некой тревогой в голосе спрашивает он, но взгляда от суетящихся врачей не отводит, тут же тушит свою сигарету. - На уроке физкультуры мальчик в голодный обморок упал, чем и напугал всех. Жалко так... А сам-то худенький такой, и не скажешь, что проблемы есть, не дай бог рпп получит. Темненький такой, вечно один ходит, знаете его? - Преподаватель переводит взгляд ярких глаз на Чую.       Темненький, вечно один, худой... Два плюс два, наконец, складывается, и мужчина буквально срывается с места. Акутагава. Голодный обморок. Больница. Ну конечно! Руки трясутся, все звуки вокруг померкли в одно мгновение, а перед глазами стояли две вещи - собственная машина и Рюноске, которого отчаянно пытаются привести в чувства. Скорая уже скрылась за пределами школы. - Блять! - Кричит Чуя и прыгает в свою машину, сразу же заводя мотор. Он может лишь слышать звуки сирены, видеть скорую помощь где-то вдалеке и давить, давить, давить педаль газа в пол. Плевать на уроки, на непроверенные тетради, на всё плевать.       Перед глазами стоит Рюноске Акутагава, и Чуя Накахара мысленно просит об одном - дождаться его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.