ID работы: 12073841

obedience.

Слэш
NC-17
В процессе
42
william jaffery соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Месть самому себе.

Настройки текста
- Где я?       Акутагава осматривается вокруг, но ничего не видит. Пытается докричаться, но его никто не слышит. Он в пропасти. В пропасти пустых надежд и ложных обещаний. Вокруг кромешная тьма, которая, казалось, пожирала его с головой. Он словно вяз в болоте из кошмаров и страхов, что тянули его на самое дно, давили на горло до ненавистных коже синяков. И никто не вытащит его отсюда, Рюноске знал наверняка.       Акутагава бежит вперед, не страшась свалиться в пустоту, но прибегает в одно и то же место - к точке невозврата. Всё это кажется смешной, до жути глупой шуткой, но постепенно приходит осознание, что это далеко не так.       Акутагава плавно опускается на колени, смотрит вверх и глубоко выдыхает. Запах дождя, глаза слепит по-настоящему тёплое солнце, и он совсем не замечает, как тело ослабевает, проваливается в пучину страданий. Ему ещё никогда не было так хорошо и тепло, как сейчас.       Рюноске Акутагава медленно гибнет в собственной ненависти.

***

      Новое утро встречает брюнета уже знакомой и такой приевшейся головной болью, но он не будет обращать внимание на такую мелочь. Холодную комнату приветствуют первые лучи тёплого солнца, отчего Рюноске неслышно вздыхает, но подниматься пока что не спешит. На часах было без тридцати восемь, до занятий ешё есть время. У него ведь так много мыслей насчет своего сна. Это был простой кошмар или, может, предупреждение? Акутагава не может сказать со стопроцентной точностью, а потому принимает решение забыть и наконец подняться с кровати, но его прерывает едва уловимый шорох со стороны входной двери. Наверное, Мизуки уже вернулась. Ложную догадку тут же исправил голос. Мужской голос. Это был Чуя. - Ха, да ну? Я не разделяю твоих увлечений, уж прости. Люди в теле, конечно, по-своему красивы, однако следить за собой стоит всем. Худые парни и девушки необратимо привлекают меня своим изяществом. Бледная кожа, тонкие скулы, выпирающие кости.. Лёгкость, подобная бабочке. Ладно, Ниихара, не буду задерживать. Встретимся. – Накахара тут же завершил разговор.       Тонкие скулы, выпирающие кости.. Рюноске невольно опустил взгляд на своё тело. Некогда худые ляжки вдруг стали расплываться на черной простыне, становясь всё больше и больше. Плоский живот моментально стал казаться большим. Такие люди точно не придутся по вкусу Чуе. Между Рюноске и какой-нибудь худощавой девицей он точно выберет вторую. Брюнет решил основательно взяться за своё тело - теперь никаких поблажек. У него есть мотивация, а значит его ничто не остановит.       Поток нескончаемых тяжелых мыслей прервал Накахара, резко вошедший в комнату. Как только мужчина увидел, что брюнет спокойно сидит на кровати и сонно смотрит в стену, сразу же выдохнул и оперся о косяк двери. - Доброе утро, Рю. Выспался? Ты вчера уснул прямо у меня на руках, я не стал тебя будить и отнёс домой. - Чуя присел рядом с ним и опрокинулся о спинку кровати. - Привет, - Акутагава продолжил уже хриплым голосом, - да, спасибо. Мне, наверное, стоит извиниться за вчерашнее. Я не хотел ставить тебя в неловкое положение. - Брось. Иногда у меня создаётся впечатление, что наше общение состоит только из твоих извинений. - Рыжеволосый улыбнулся и растрепал и без того спутавшиеся чёрные пряди. - Я понимаю тебя. Тоже ведь когда-то был подростком. - Он легонько подмигнул Рюноске, желая развеять его некое смятение.       Рюноске легко толкнул его в плечо, отчего тот лишь усмехнулся и прикрыл глаза. - Ладно, чёрт с ним. Ты зачем приехал сюда в такую рань? - Парень в лёгком недоумении смотрит на своего собеседника и всё-таки встаёт на алый ковёр, что находился в самой середине комнаты. - А ты собрался держать дверь открытой?       Акутагава уже хотел было что-то возразить в ответ, но тут же в него прилетели ключи. Ключи от его собственной квартиры. - Тц, мог просто разбудить и попросить закрыть квартиру. Не стоило ради меня скакать через весь город, чтобы просто отдать ключ. - Неужели ты так не рад видеть меня? - Хитрая улыбка никак не сходила с его лица.       На этот вопрос он решил не отвечать, лишь развернулся на девяносто градусов и пошёл в сторону ванной комнаты, дабы оставить сон в холодной воде. - И да, не забудь позавтракать. Ты мне обещал. - Чужой голос лукаво отдавался где-то в глубине комнаты. И не подумаю. - Я поем в школе. Там сегодня отличные такояки. - Но Акутагава нагло врал. Он даже и не думал ступать на порог школьной столовой.

***

      Осень казалась Рюноске непонятным временем года - то ливни, затапливающие улицы и дворы, то яркое солнце и плюс двадцать на градуснике за окном. Это и раздражало его в сегодняшнем дне. Через чур сильно раздражало.       Всю дорогу до школы оба ехали молча, потому что Акутагава смотрел в окно и думал о предстоящих днях, а Чуя следил за дорогой. Разумеется, мужчина пытался вытянуть из молчаливого юноши хоть слово, но тот лишь кивал головой и отвечал простыми "Да" или же "Нет". В окнце концов Накахара списал его молчание на легкую грусть, а потому под приятную мелодию из радио вдавил в пол педаль газа и помчался вдоль улицы.

***

- Мы приехали, Рю. - Констатировал факт преподаватель и повернулся лицом к нему.       Акутагава выглядел подавленным, поэтому легким движением чужая рука опускается на его плечо, а глаза цвета летнего неба смотря в омуты серой тоски. - Ты выглядишь опустошенным. Тебя что-то гложет? Если так, ты всегда можешь поделиться этим со мной. - Чуя улыбается собеседнику, даже тогда, когда понимает, что Рюноске крепко, но осторожно обхватил его своими руками. - Я просто много думаю о том, что меня ждет дальше. Кем я стану, когда мне будет за тридцать? Какие взгляды на жизнь у меня будут тогда?       Чуя молчит недолго, в ответ сжимает парня в своих руках и утыкается холодным носом в темную макушку. - Давай мы подумаем об этом вместе? Но не сейчас, а когда-нибудь на досуге. К сожалению, Аку, никто из нас не знает наверняка, что будет после. Понимаешь, о чем я? - Накахара подтягивает его к себе за щеки. - Да. - Грустно выдыхает тот и нехотя отводит взгляд в сторону, а после тянется за рюкзаком на заднее сидение. - Мне пора, могу опоздать.       Дверца машины захлопнулась, и только тогда Чуя понял, что настала звенящая тишина. Так и выходило, когда Рюноске не было рядом. Если они вместе, весь мир может подождать, но когда наступает момент разлуки всё вокруг становится серым, скучным, банальным и опустошающим. Рыжеволосый выходит из авто и закрывает его на ключ, даже не замечая, что с третьего этажа за всей картиной наблюдала пара карих глаз.

***

      Преподаватель физики шел по школьному коридору медленно, думал обо всём на свете, но в то же время и ни о чём. События, произошедшие за последние дни, не давали спокойно спать, порой заставляли его скуривать не одну сигарету за пару часов, выбивали из колеи. Он всё прекрасно знает, понимает, что это неправильно, так быть не должно и не может, да и было бы лучше, если бы он сейчас сказал себе несчастное "нет", остановился, пока есть шанс.       Тем не менее, он знает наверняка, что сердце не обманешь. В такой ситуации всё было сложно, неоднозначно. Тут и говорить нечего - Накахара начинает осознавать, что влюбляется. Жестоко и с каждым разом всё сильнее.       Из мыслей выводит внезапный голос со стороны. У Чуи нехорошее предчувствие, но он не придаёт этому значения, поворачивается и встречается с незнакомцем взглядами. - Здравствуйте, Накахара-сан! У меня есть к вам вопрос, уделите минутку?       Учитель узнал его. Это был Дазай Осаму, что учился в классе 3 - 2. И он точно знал, что подросток неспроста начал этот разговор. - Я слушаю тебя, Дазай. - Накахара тяжело выдохнул. - Скажите, а с каких пор в компетенцию учителя входит подвозить наивных школьников от дома до школы и обратно? Может, мне что-то неизвестно? - Осаму широко, но так фальшиво улыбается, что мужчине тут же стало дурно.       Накахару возмутила такая бестактность. Какое право он имеет лезть в их личную жизнь? Это касается лишь его и Рюноске, никто больше даже и не должен задумываться о том, что происходит между ними двумя. - Осаму, мне не очень понятны твои претензии. Тебя не должна волновать ни моя, ни его частная жизнь. Попрошу тебя не задавать таких вопросов более и вернуться в класс, урок начинается через две минуты. - Чуя разворачивается к тому спиной и уходит прочь, хотя в душе готов был взорваться от злости, пожирающей его изнутри.

***

      Акутагава вышел из кабинета уставший, раздражённый и до ужаса недовольный. Его радовало то, что сегодня их отпустили на два часа раньше - уроки закончились в четыре вечера. Учеба в старшей школе давалась Акутагаве нелегко, где-то учителя просто заваливали объемом домашней работы, а где-то и вовсе вдохнуть не давали, что неимоверно раздражало. Стоит признать, иногда преподаватели радовали уважением к ученикам, ответственным отношением к своему делу.       Рюноске не заметил, как дошел до столовой. Им разрешалось отходить на обед на школьную крышу, но сегодня выбор парня пал именно сюда. Акутагава же совсем недавно решил для себя, что не будет есть, так что же он делает здесь? Брюнет лишь плюет на это, уже разворачивается, чтобы пойти домой, но краем глаза замечает Накахару в компании преподавателя по японской литературе и моментально прячется в толпе одногодок и учеников старше него, чтобы в случае чего не быть замеченным.       Портфель падает на лавку, куда после садится и Рюноске. В помещении было множество девушек и парней, что рьяно обсуждали предстоящие контрольные и последние новости, притом трапезничая на вид вкусной едой. Акутагава невзначай задумывается о том, что у них-то точно всё в порядке с самооценкой, а он.. а он каждый день находит в себе новые изъяны и пытается от них избавиться, причиняя своему телу вред.       Где-то внутри здравый разум кричал о том, что морить себя голодом как минимум неправильно, что уж говорить о том, что так нельзя поступать с собой? И даже так собственные убеждения твердили обратное. Акутагава устал. И в первую очередь от самого же себя.       Рюноске смотрел на пустой стол ещё очень долго, но очнулся только когда не заметил в столовой Чую. Это несомненно радовало, поэтому Акутагава облегчённо выдыхает и наконец-то покидает старшую школу, чтобы провести остаток вечера с неприятным ощущением из-за чувства голода и мыслями о Накахаре.

***

      В Йокогаме перевалило за пять сорок три вечера. Кабинет, освещаемый закатным солнцем, навевал теплые чувства, но, к сожалению, двум девушкам не было до этого никакого дела. Занятия в клубе журналистики и фотографий закончились недавно, но Хигучи в компании своей одноклассницы Отото остались, чтобы убраться и обсудить сплетни, проблемы и предстоящие события. - Хигучи! Занятия уже давно окончены, а ты мне так и не рассказала что произошло в ТЦ, хотя обещала! - Брюнетка обиженно стукнула рукой по парте.       Ичие лишь тяжело вздохнула и бросила взгляд на подругу. - Отото, я уже говорила тебе, что это не так важно.. – Девушка расстроенно провела влажной тряпкой по столу. - Нет - нет! Никаких отговорок! Рассказывай. - Отото села напротив, совсем позабыв об уборке.

***

- Ну... Вот так все и было. – Хигучи в очередной раз вздохнула, а после бросила надоевшую ей ткань в раковину. - Подожди.. Чуя–сан сказал.. Что у них свидание?! – Девушка не могла воспринять эту информацию всерьез, она отказывалась верить в услышанное. - Да! Ты бы только знала, как мне было больно! - Ичие, явно поникнув, положила голову на парту и зарылась пальцами в волосы, но буквально тут же выпрямилась и глянула на одноклассницу. - Только ты никому! Я тебе как подруге рассказала. - Конечно, не сомневайся, я никому не расскажу. - Отото незаметно ухмыльнулась собственным мыслям и направилась оттирать доску от маркеров.

***

      Новый день - новые проблемы. На этот раз Акутагава даже не опаздывал, всего лишь пришёл за десять минут до начала. Что-то ему подсказывало, что это утро он запомнит надолго. Отбросив все ненужные мысли в сторону, брюнет садится за свою парту и выкладывает учебник с тетрадью на стол, а после смотрит на телефон. В голове крутится назойливое желание написать, что он и делает. Доброе утро, Чуя. Как твоё настроение?       К сожалению, на большее фантазии и смелости у него не хватило. Может, это и к лучшему? Рюноске еще долго мог бы смотреть в экран телефона, если бы не услышал разговор спереди. - Рюноске с ним? – Шепчет один из парней, кидая мимолётный взгляд на Акутагаву. Как только тот понимает, что их заметили, парень отворачивается и начинает говорить намного тише. Я? С кем?       Акутагава непонимающе прикрывает глаза, но пазл в его голове категорически отказывается складываться в полноценную картину.       Вновь открыв веки, он смотрит уже на парту слева от себя. Такая же история, две девушки что-то бурно обсуждают, иногда поглядывая на него и хихикая. Что здесь, блять, происходит?! - Рюноске начинает нервничать, злиться, но все его эмоции сходят на нет, как и гул в классе, ведь в кабинет зашла учительница по японскому языку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.