ID работы: 12073970

В ночь большого прилива

Гет
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 140 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
       В голову словно впивались тонкие раскалённые иглы, протыкая своими острыми концами мозг. Виски будто сдавили железные клешни с каждой секундой, казалось, сжимаясь сильнее. Дробя лобную кость и добираясь до глаз, заставляя зрение мутнеть и покрываться тёмной дымкой. Ноги дрожали, а руки тряслись словно в припадке, но даже это не мешало счастью Виктории.       Женщина аккуратно провела пальцами по ёжику волос и коснулась кончиками тугих бинтов, что плотно прилегали ко лбу. Она не могла поверить своим глазам, снова и снова оглядывая худое и бледное детское лицо. Виктория привыкала к мысли, что наконец смогла выбраться из того болота, которым являлся её старый мир. И уже не было особо важно чьё тело она заняла в итоге.       Если честно Виктория совсем не ожидала, что исход её ритуала будет таким. Конечно, в смерти ребёнка не было её вины, но всё же у девочки была возможность выжить. Крошечная и весьма призрачная надежда. Женщина пробежалась глазами по маленькой фигуре в отражении окна, и пришла к мысли, что писать в параметрах тела «молодое» было лишним. Достаточно было уточнения «здоровое».       Петунья Мелисса Эванс, в будущем Дурсль. Теперь уже вряд ли. Так как 23 июня в полдень она проснулась ведьмой.       Виктория. Ведьма самоучка с каплями дара, у которой наконец получилось оказаться в магическом мире. Их жизни с сегодняшнего дня сплелись воедино. Что ж, не ей жаловаться, главное, задумка осуществилась, и Виктория добилась желаемого результата, а что до жизни ребёнка, то она всё равно была обречена на смерть. Вряд ли с такой травмой Туни смогла бы жить, хотя на это имелся шанс, но даже выживи настоящая Петунья, эта рана повлекла бы за собой довольно неприятные последствия.       Дверь палаты резко открылась, явив мать Петуньи.       Миссис Роза Эванс была довольно чопорной леди с типично английским холодным лицом, но даже часто брезгливо поджатые губы и сморщенный нос не могли отнять её красоты. У миссис Эванс было живое лицо, румяные щеки, полные веснушек, которые она ненавидела, и сияющие зелёные глаза. По воспоминаниям Петуньи было видно, как её мать часами могла сидеть у зеркала, пытаясь придать своему лицу скучную бледность и худобу англичан. Несмотря на тот факт, что сама женщина была невысокого роста, она обладала хорошими изгибами, что делало её тело визуально шире.       Рядом с матерью стояла рыжая мелочь. На девчонку будто вылили ведро с красками. В её внешности, подобно миссис Эванс, всё было ярким и живым, в отличие от Петуньи, которая ничего примечательного от матери не получила. Она была высокой, бледной поганкой. Петунья, казалась, бесцветной и тусклой рядом с этими двумя. Со своими жидкими грязно-золотыми волосами и болотными глазами. Маленькая Туни тоже хотела внешность как у матери, но гены отца сделали своё дело. Неудивительно, что девочка больше предпочитала общество отца, а рыжая Лили чаще проводила время с Розой.       Для Виктории это была хорошая новость. Она была не особо заинтересована в том, чтобы налаживать отношения с людьми, которые с течением времени всё равно останутся позади. Они были из разных миров.       Поэтому зачем стараться и играть ненужную ей роль?       Виктория собиралась полностью посвятить себя изучению нового мира и магии, естественно.       В её прошлом мире магия почти угасла, и Виктории приходилось буквально соскребать крошки, чтобы совершать хоть какие-то действия, ритуалы, но здесь чётко чувствовались мощные волны магии, которые с величием плыли по пространству. Виктория чувствовала неспешные вихри и неторопливые приливы этой энергии, которая успокаивающе опускалась на её плечи. Это наполняло сердце трепетом и восхищением. Ей предстоит открыть столько удивительных вещей. Дрожь прошлась вверх по позвоночнику. Женщина отвернулась к окну, скрывая ликующий блеск в глазах, губы расплылись в предвкушающей улыбке.       — Туни, дорогая, как ты себя чувствуешь? — Виктория недовольно поджала губы, определённо хреново. Разбитая голова, это тебе не безобидная шишка. Роза Эванс стояла напротив, в её глазах вспыхивали и тут же гасли искорки беспокойства.       Слегка кивнув головой, Виктория старалась игнорировать ехидное лицо Лили, которая с забавой изучала её волосы. Точнее то, что осталось от них. Лили пыталась подавить улыбку. В груди дрогнул гнев и холод зазмеился, опутывая сердце. Её сестра умерла, а единственное на что способна эта девчонка при встрече с ней — это злорадство?       Температура в комнате понизилась. Роза и девчонка это почувствовали. Иней кружевами сплетался по поверхности окна рядом с Викторией.       — Туни, милая? — голос Розы неуверенно дрогнул. Яркие зелёные глаза были широко распахнуты, а губы слегка дрожали, сжимаясь в капризную линию. Она была шокирована, как и мать.       Виктория глубоко вздохнула и силой воли подавила. Недовольно поджала губы. Контроль над магической энергией был на нуле, да и детская эмоциональность подпирала планку снизу, подгоняя нестабильную энергию на опасные действия. Заставляя магию в её жилах, хищно скалиться, выставляя напоказ свои «шипы». Виктория устало вздохнула. Разозлиться из-за такой мелочи. Впереди было столько работы.       Какая досада.       Слабость накатила волнами, заставляя сесть на кровать. Хоть Петунья и была теперь ведьмой, но дар был довольно тусклым, слабым. Это не принесло Виктории огорчения, ведь в этом мире, пропитанном магией, она могла гармонично развить своё тело. При должном старании всё возможно. Этому пример её присутствие здесь. Да, она потратила двадцать лет своей жизни, пытаясь преодолеть грань реальности, но это того стоило. За её плечами много лет магических практик. Ещё в прошлой жизни Виктория успела привыкнуть к слабому дару. Сила Петуньи была морем по сравнению с её лужей, поэтому она не чувствовала негодования или злости.       Виктория чувствовала радость и триумф.       

***

      Викторию выписали через несколько дней после того, как она пришла в сознание. Сейчас, девочка сидела в своей комнате и решала одну важную задачу.       Как же ей теперь называться?       Она больше не была Петуньей, как и Викторией в полном смысле этого слова. С одной стороны имя, как имя. Чего париться? С другой же, имя имело огромное значение в мире магов. Как говорится: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». В прошлой жизни, она сознательно поменяла имя на Викторию, что означало 'победа', по её представлению, это имя могло принести ей удачу в предстоящем ритуале. Женщина специально провела ритуал имянаречения и потратила на это целых три дня. Это было последствием её позднего возраста, как-никак на тот момент ей было тридцать семь.       Сейчас Виктория готовила простенький обряд имянаречения для Петуньи. Она собираюсь вытолкнуть на первую строку имя Мелисса. Мелисса в греческой мифологии было именем одной из нимф вскормившей Зевса. Имя было тесно связано с природой, что было очень хорошим признаком. Что говорить об этом, имя когда-то принадлежало нимфе, а нимфы, как известно, являются духами природы. Для ведьмы тесная связь с природой имеет большое значение.       Потому что магия — это часть природы.       А как можно было бы описать связь природы с магией?       В грубом смысле слова скажем, что магия, представляет собой бескрайний океан, который бушует где-то на грани реальностей, накрывая своими волнами близкие к нему миры. Океану всё равно, кого хоронить на своём дне, оно забирает всех, кто не знает, как выживать на его территории. Стихия жестока и безразлична к глупцам, потому что является частью природы.       А природа по своей сути всегда представлялась бесконечным полем битв. Отдельные виды животных, растений и насекомых боролись там в вечной схватке за выживание. Слабых настигала смерть и вымирание.       Природа отбирает в ряды своих детей, только тех, кто способен прижиться и выжить в её жестоких играх.       Поэтому Мелисса было неплохим именем. Имя награждало её несколькими очками перед бесконечно жестоким божеством, кому всё равно, кого убивать и пожирать. Божество, которое не знает милости и сострадания, мягкости и доброты.       Божество перед, которым все живые создания, насколько могущественными они бы не были, не более, чем забавная игрушка.       Виктория иронично хохотнула, вспоминая убеждения здешних магов в том, что магия способна быть тёмной и светлой. Если магия и носит какие-либо цвета, то маги должны знать, что даже самый черный цвет не сравнится с тьмой и жестокостью, которую она в себе несёт. Магия связана с божественной природой. Она её порождение, такое же взращенное в жестокости и хаосе дитя, поэтому несёт в себе такое же буйство. С другой стороны, именно подобная особенность позволяла каждому магу определять какой будет магия для него. Маги, подобно художникам своими руками расписывали и придавали цвета силе, что текла в их жилах. Кто-то ограничивал себя скучным белым или чёрным цветом, а кто-то, например Виктория, жадно смешивала и использовала всё, что было под рукой.       Создавала свежие оттенки, изобретала новые сочетания.       Творила, а не просто колдовала.       С миром Гарри Поттера она была знакома ещё в прошлой жизни и хорошо его изучила. Многое в этом мире вызывало у нее недоумение, но из-за попыток собрать у себя всё, что как-либо относилось к магии, Виктория уделила ему достаточно большое внимание. Изучала заклинания и рецепты зелий, разбиралась в магических животных и созданиях. Поэтому она была достаточно уверена в своих знаниях, связанных с этим миром. И если даже были детали, которые женщина успела забыть, то у нее был гримуар.       Обычная на вид ничем не примечательная книга в коричневой обложке. Когда Виктория создавала его, специально привязывала к своей душе. Это было болезненно и чуть не убило её, потому что гримуар питается магической энергией своего хозяина, а у женщины её было на тот момент очень мало, так что пришлось заплатить десятью годами жизни. Именно поэтому в сорок лет Виктория выглядела на все пятьдесят. Как видно можно делать, что угодно с магией, но также ты должен быть готов к последствиям. Цена чуда всегда зависит от её последствий. И если ты не заплатишь магией, то заплатишь жизнью.       По крайней мере, в этом мире Виктории нет необходимости создавать книгу заново. На данный момент гримуар, полный знаний, был самой ценной вещью в её руках. Женщина сильно переживала, что возможно он останется в её старом мире и все накопленные знания будут утеряны, но к счастью, связь сработала отлично, и гримуар проявился по первому зову.       Гримуары по своей сути создавались на основе крови ведьм и были доступны только им, а также кровным потомкам ведьмы. Свой гримуар Виктория создавала два года. Год отмачивала в специальных зельях змеиную кожу и заговаривала. Даже дополнила рунами, чтобы быть уверенной в его сохранности.       Сейчас была ночь. Конечно, на небе не сияла полная луна, но и обряд, который женщина совершала, был простеньким.       Одинокая свеча, найденная в одном из шкафчиков на кухне, была зажжена с помощью спички. Зажигать, используя магию, Виктория была ещё не готова. Дар был пока слабым и неразвитым, пуповина могла пострадать, поэтому она не стала рисковать. Также на полу располагались бокал, который был наполнен чистой водой, продезинфицированная игла и клочок бумаги. На клочке было написано её новое имя.       Мелисса.              — Свет луны и звёзд пусть станут свидетелями. Ветра южные и западные, северные и восточные, донесите своим шёпотом имя моё. Зашуршите листьями деревьев и закружитесь в танце. Магия моя, мир мой, твердыня под ногами, впитайте силу имени моей. Примите его,  — тихим шёпотом проговаривая, Мелисса неспешно проткнула иглой палец и растворила капельки крови в заранее заговорённой воде. Чистая синева в бокале дополнилось алыми туманами, которые медленно оседали на дне. Взяв в руки клочок бумаги, она погрузила его в воду. Алые струйки крови тяжело закружились на дне бокала, поднимаясь вверх тонкими нитями. Кровь будто вливалась в буквы, зловеще подсвечивая их красным цветом. Немного подержав там бумагу, я поднесла её к пламени свечи. Бумага, будто и не была в воде, резко вспыхнула и загорелась. Края её чернели и затухали, скрывая новое имя. Языки рыжего пламени напоследок лизнули пальцы, не причинив боли, и красными искрами закружились по комнате. Вот и всё. Конечно, это была пока временная мера. Позже Мелиссе придётся провести действительно сложный ритуал имянаречения, чтобы укрепить и окончательно вписать новое имя, но пока этого было вполне достаточно.       Движение магии немного утихало и приливными волнами смывало старое имя. Теперь, даже если по документам, она возможно и будет оставаться Петуньей Мелиссой Эванс, но на деле будет Мелиссой Петуньей Эванс. Это изменение будто скинуло тяжёлые камни с плеч. Обида и боль, разочарование Петуньи таяли вместе со старым именем. Те ноши, что Виктория несла с собой столько лет, наконец, ослабили свои цепи.       Какое облегчение.       Теперь, стоит составить ближайший план на будущее, чтобы быть готовой к неожиданностям. Если Мелисса попала в мир пресловутого золотого мальчика гриффиндорца, то можно смело заявить, что у нее в будущем будет много проблем. Конечно, фильмы и книги в основном были от лица не особо подкованного в магическом мире подростка, который собственно этим миром и не интересовался сверх меры, но даже мельком показанное в историях очень разочаровывало.       Магия её мира иссушалась, но даже так, были хорошо собранные ковены во главе со своим князьями или княгинями для того, чтобы регулировать приливы и правильно распределять её потоки по всему миру.       Мелисса обеспокоенно прикусила кончик большого пальца. Дурная привычка, которая преследует её с самого детства.       Кто занимается подобным распределением в этом мире?       Женщина чувствовала магию этого мира, и только спустя некоторое время после пробуждения в этом теле, смогла обратить внимание на то, что магия мира была неравномерной, хаотичной. Так не должно было быть.       Поэтому, хотя бы на территории Британии необходим небольшой Ковен, который сможет сгладить кривые углы приливов.       Мелисса нервно провела ладонью по ёжику волос на голове и устало повела плечами. Стоит дождаться знакомства с магическим миром, но у неё было плохое предчувствие, которое зудело на подкорке сознания. Мелисса была очень тревожным человеком, который ненавидел что-то не знать, но и соваться самостоятельно в незнакомую среду было опасно.       Женщина всячески пыталась отогнать мысль о том, что возможно здесь нет никаких ковенов, потому что в таком случае этот мир ожидает очевидный конец, который лишь повторит путь её родного мира.       Приливы необходимо правильно направлять, в ином же случае её попадание в этот мир не стоило и ломаной монеты. Но всё же не стоит делать поспешные выводы, для полной уверенности ей необходимо изучить этот вопрос более детально, для этого она должна дождаться появления здешних магов. И, если её опасения подтвердятся, то Мелисса быстренько соберет свои манатки и отправиться на следующее перерождение.       Возможно, в другом мире повезёт.       

***

      Последующие дни каникул Мелисса провела составляя план своих действий на ближайшие несколько лет. Первоочередной задачей было её защита. Для этого я должна была начать развивать себя. В ковене, в котором я состояла незадолго до своей смерти, был особый метод обучения молодых магов. Он назывался вхождение в духовное кольцо. Довольно пафосно на мой взгляд, но чего ещё можно было ожидать от магов? Для вхождения в духовное кольцо использовалась место, тесно связанное с природой.       Такое место нашлось довольно быстро, небольшая полянка рядом с теми же качелями, но скрытая от них колючими кустами идеально подходила для вхождения в духовное кольцо, поэтому недолго раздумывая, я оперативно перенесла туда несколько ковриков и купленные ароматические свечки. Их я закупила на рынке, куда мы ездили в прошлые выходные.       Вообще, семья Эвансов принадлежала к среднему классу, поэтому они посещали, как рынки, так и довольно приличные магазины, когда им это позволял заработок. Отец Петуньи был не особо знаменитым адвокатом, а мать порой подрабатывала швеёй, украшая для богатых леди платья, поэтому по сути семья имела непостоянный доход. И было неизвестно, что будет с семейным бюджетом в следующем месяце.       Что за безответность? Имея двух дочерей в этот период времени, родители должны были подготавливать деньги на их учёбу и приданное для замужества, но вместо этого оба маются дурью, проводя больше времени в праздной щедрости и растрачивая только попавшие в руки деньги на платья и выпивку. Это вызывало у меня глухое раздражение. Взрослые должны быть более ответственными и предусматривать последствия собственных действий. Да, что там взрослые, так поступает любой разумный человек. А у этих людей финансовая неграмотность на лицо.       В любом случае, так как сейчас было лето, я решила устроиться на работу, чтобы иметь собственные средства. Зависеть от таких рассеянных людей было бы глупостью, поэтому с некоторой заминкой я устроилась разносчицей газет. Да, платили буквально копейки, но это было неплохой нагрузкой для тела. Много бегая по свежему воздуху, я смогу набрать немного мышц. Родители особо не обращали внимания на мои долгие отлучки, потому что думали, что я, наконец, нашла друзей. Бедная девочка всегда сидела дома и была довольно замкнута раньше, поэтому моё рвение на свободу было манной небесной для них.       Для того, чтобы устроиться на работу, мне пришлось одеваться в мальчишескую одежду. Благо, в кладовке я смогла откопать старую одежду отца. Она была немного велика, но стоило слегка подшить и срезать длинные края, стала выглядеть вполне сносно. Одежда с чужого плеча отлично подходила для роли бедного мальчишки из многодетной семьи. Отыгрывать эту роль ещё помогали короткие волосы, которые росли довольно медленно.       Это было из-за того, что я специально смазывала и промывала их особым зельем, который укреплял их и наполнял магией. В будущем у меня были большие планы на свои волосы, поэтому я решила заранее озаботиться их степенью магической активности. Обычно волосы магов вбирают в себя лишь крохи магии, но мои, улучшенные, будут не слабее по своему составу от волос тех же вейл. После промывки зельями, а если точнее, довольно простыми травяными сборами, я во время пребывания в духовном кольце, специально проводила по волосам своей магией, питая её силой. Конечно, большая часть магии бессмысленно улетучивалась в окружающее пространство, но шаг за шагом я улучшала свойства своих волос. Для чего это надо? Волосы вейл используются для изготовления палочек, некоторых зелий и артефактов. А также они лучше всего действуют в руках своего владельца или его близкого потомка. Я хотела добиться подобного эффекта, чтобы заполучить в итоге нескончаемый поток материалов, которые будут работать на полную мощность под моим началом. Денег у меня немного, а артефакты и эффективные зелья мне будут нужны в будущем, поэтому мне нужен хотя бы один материал способный хорошо проводить сквозь себя магическую энергию. Подобные материалы являются «сердцем» и зелий, и артефактов, и ритуалов.       Это было муторно, долго и выматывающе, но в будущем довольно полезно. Так что, сцепив зубы, я продолжала сливать впустую свою магию.       Именно так прошло моё первое лето в новой жизни. В постоянной беготне между домами и в беспрерывных духовных кольцах.       Прекрасной новостью было то, что Эвансы, даже не заметили перемен. Они продолжали со свойственной им безразличием проводить свои дни в праздности, лишь краем глаза следя за моими действиями.       За всё лето, я редко подходила к Лили и перестала вообще появляться в излюбленном месте моей сестры, поэтому со знаменитым Северусом была знакома лишь из воспоминании оригинальной Петуньи. Мальчишка был довольно высокомерен и всегда смотрел на Петунию, как на грязь, поэтому особого желания встречаться с ним у меня не было. Лили думала, что я обижена на неё из-за случившегося, и поэтому держалась от меня в стороне. Если подумать, сёстры и раньше не были особо близки, а теперь безразличие и холод между ними стало особо заметны.

***

      Образование в Британии делится на три этапа это: начальное образование или же подготовительная школа, которое длится с 5 до 11 лет; среднее образование — с 11 до 16 лет и высшее.       Начальное образование многими понимается в буквальном смысле подготовкой к школе и большее значение здесь имеет среднее и высшее. Сам подготовительный промежуток делится на два ключевых этапа: 1-2 классы и 3-6 классы.       Я в этом году иду в пятый класс, а мелкая рыжая пакля поступает на четвёртый. Вообще, побывав на уроках, я была приятно удивлена отношением и поведением учителей. Они были терпеливы и достаточно подробно объясняли тему детям, в необходимые моменты повторяя для тех, кто не понял. Тот же английский язык дети изучали с помощью стишков и песенок. В школе дети себя чувствовали свободно. Особой школьной формы не было, и поэтому я разгуливала в основном в милых платьях с закрытыми туфельками.       С приходом осени, я озаботилась духовными упражнениями и так, как среди природы больше не было возможности проводить духовное развитие, то я решила перенести его частички в свою комнату. В очередной поход в рынок, смогла уговорить мать Розу купить мне несколько горшков, куда позже посадила семена мелиссы, а также ещё несколько растений семейства яснотковых. Например, котовник кошачий и змееголовник молдавский. Это были лекарственные растения, и поэтому они были довольно дорогими, но я смогла вытянуть их стоимость благодаря своим сбережениям. Даже, смогла купить один декоративный цветок, а именно незабудки. Из незабудок получаются прекрасные травяные сборы для улучшения памяти. Это была большая удача. На сдачу купила питательный грунт для растений.       Также, из полянки перенесла банку сухих листьев и несколько красивых камешков. Эти действия были необходимы для создания атмосферы, чтобы я смогла легче проводить комплекс духовный упражнений.       Духовные кольца были особыми упражнениями, где маг начинает познавать окружающий его мир с помощью синхронизации с природой. Настраивая свои волны магии на нужный лад, маг мог вступать в гармонию с миром. Это было неспешное и длительное действие. Требовало от человека усидчивости и терпения. Медленно собирая магию из окружающего пространства, маг аккуратно прогонял собранную энергию по своему телу. Тем самым пропитывая свою пряжу необходимым количеством магической энергии и медленно укрепляя связь пуповины с приливами из мирового океана. В этом действии главное не переборщить, в ином же случае повредить не повредит, но боль принесёт адскую. Я делала это в прошлой жизни уже в сознательном возрасте, но всё же умудрилась поспешить и почти час каталась по полу завывая от боли.       Даже мурашки пробежали от воспоминаний.       — Петунья, сходи за молоком, — с первого этажа раздался голос Розы. Поставив лейку с водой рядом с цветком, я спустилась по лестнице на первый этаж.       Можно сказать, что я неплохо прижилась в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.