ID работы: 12073970

В ночь большого прилива

Гет
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 140 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Одна из особенностей вхождения в духовное кольцо в том, что маг лишался потока информации, которая поступает со всех органов чувств. Это была ужасающая особенность. Как только маг чертил вокруг себя духовное кольцо, он переставал видеть и слышать, чувствовать запахи, и даже его тело ощущалось очень смутно. Но это был только первый этап. Их было всего два. Этапы духовных упражнений называли кольцами.       Нижнее кольцо было тем этапом, когда человек оставался наедине со своими мыслями, чувствами и воспоминаниями. Его пройти было сложнее всего, потому что это кольцо не терпело сомнений. Сомнений в себе и в своих силах. Если маг проявлял сомнение или страх, то оставался в нижнем кольце охваченный своими тревогами и кошмарами до той поры пока не учился бороться с ними, чтобы идти дальше.       Или умирал, потерпев поражение.       К счастью, на этот случай был разработан метод выведения мага из этого состояния, поэтому в моём мире продолжали использовать эту систему упражнений, не смотря на её опасность. Чем чаще ты входил в духовные кольца, тем быстрее пробирался сквозь нижнее кольцо.       Для того, чтобы начертить на земле большой круг, пришлось расчищать землю от трав и мелких камешек. Так как чертила я обычным мелом, то процесс создания необходимого мне кольца занял куда больше времени, чем я рассчитывала. В итоге, мои любимые штаны были сплошь в грязи и пыли, особенно в области коленей, а миленькая кофточка в зелёных пятнах из-за травы. Сдув с глаз светлую прядь, я села в центре кольца и скрестила ноги. У меня был опыт погружения в кольца, поэтому я не особо волновалась насчёт прохождения этапов.       Гнетущая тьма нижнего кольца привычно рассеялась, даже толком не испугав меня. Тьму заменил густой туман, который обтекал границы начерченного кольца, подобно волнам, что обтекают скалы. Тело потяжелело и меня будто сдавило со всех сторон. Это словно внезапно оказаться под толщей воды. Я даже дышала с трудном, но это не помешало мне неспешно встать на ноги, чувствуя лёгкое напряжение в мышцах икр. Стоит позже уделить этому своё внимание. Босые ноги уверенно ступали по прохладной и густой траве, которая щекотала пятки.       Среднее кольцо было промежутком между миром живых и миром духов. Главное в этом этапе не вступать за границу очерченного кольца. Если выйдешь за границу, останешься в мире духов, а твоё тело захватят чужаки. Опытные маги для удобства всегда чертили вокруг себя большие кольца, так при вхождении в средний круг было где развернуться и размяться. Мой круг тоже был довольно большим по площади.       В один миг кольцо накрыла огромная тень, под молочной вуалью тумана раздался оглушительный грохот хлопка крыльев. Смутный силуэт какого-то животного растекался по границам тёмным маревом. Мелкие камешки на земле внутри кольца задрожали, прыгая будто живые, а потом произошёл сильный толчок и я закрыла уши руками. Мне на голову будто вылили кипяток, вот насколько громким был вой монстра. Визг неизвестного мне животного накрыл меня внезапно, я не успела найти способ защитить себя. Звуковая волна визга сбила меня с ног и я повалилась на землю, продолжая изо всех сил прижимать руки к ушам. Виски сдавило. Внутренности ошпарил ужас. Воздух замер от ожидания конца этой агонии. И словно в ответ крик медленно стихал, отдаляясь. В ушах всё ещё звенело, а сердце билось в груди настолько сильно, что я чувствовала его удары где-то в глотке. Я дышала прерывисто и рвано. Краем глаза успела увидеть, как стену густого тумана прорезал острый край крыла монстра. Перепончатое и серое нечто закрывало собой почти всё небо, утопая в тумане словно раскалённый нож в масле.       Даже кончик крыла был огромным.       Насколько же велик был сам монстр?       Я встала на дрожащие ноги, но секунду спустя снова села на землю. Проверила уши и с облегчением поняла, что крови нету. Я думала, что у меня лопнули барабанные перепонки от крика великана. Истерично хохотнув, я закусила кончик большого пальца. Что ж, будет мне уроком не соваться куда не попадя без предварительной проверки местности. Я привыкла к тому, что в моём старом мире духовный мир был почти пустым, не считая мелкой и особо не опасной живности, да пары видов жутких духов, которые любят красть чужие тела. А здесь, духовный мир кажется полон жизни.       Колкие мурашки защипали плечи, опускаясь вниз по шее на спину. Я вздрогнула и поближе подтянула ноги, обнимая себя за колени. Раньше я не останавливалась в духовном мире, но сегодня хотела поглядеть что тут есть.       — Ну, поглядела? Понравилось, Мелисса? — тихо буркнув под нос, я снова села в позу, скрестив ноги и положив руки на колени. Сдерживаемый стихийный выброс словно стая голодных гончих ринулся вперёд, вгрызаясь в кольцо и напитывая нарисованное мелом линию магией. Границы круга засияли голубоватым и воздух за кольцом закрутился, создавая хаотичные вихри, которые разгоняли струйки серой мглы. Спустя секунду, я наконец увидела чистое ночное небо. Центр. Основа. Место в духовном мире, где было безопасно, а также место, где проводятся основные духовные упражнения. Было довольно символично то, что таким местом был холм.       Все мы знаем легенды о прекрасных созданиях, что спускались с холмов. Вечно молодые, изящные и скрывающие в себе какую-то тайну. На изумрудное море зелени спадали мутные тени ветвей дерева. Крона дерева тяжело скрипела от ветра, словно делая медленные вдохи и выдохи. Я закрыв глаза, легла на прохладную землю, ныряя тонкими пальцами в густую траву. Какое блаженство, когда нет необходимости следить за каждым своим шагом. Ещё пара минут отдыха и можно приступать к привычным духовным упражнениям.

***

      Осень и зима прошли в размеренном темпе. Ближе к зиме стала замечать слежку за собой. Маленькая рыжая Эванс начала шпионить за мной практически везде. Это раздражало, но я пыталась не обращать на это внимание. Ещё чего не хватало мериться силами с восьмилетней девчонкой. У неё ещё на губах молоко не обсохло. Тем более у меня тут дребезжала более серьёзная проблема.       Информационный голод. Как человек из двадцать первого века, я привыкла к большому потоку информации, которая поступает беспрерывно. И оказаться в прошлом без возможности усвоить привычную норму за день было просто мучительно. Я буквально сгорала от скуки. Не помогали ни книги, которые я брала из библиотеки школы, ни занятия магией и повторное изучение гримуара. Мои мозги буквально скрипели из-за отсутствия информационного масла, и я чувствовала себя так, будто с каждой секундой тупела от безделья.       Настоящую тревогу я забила, когда эта ситуация стала действительно мешать мне развиваться. Заметив, что я часто стала лениться и бездельничать, а также тревожиться из-за пустяков, я признала необходимость хоть каких-то противодействий этому недугу. Собрав собственную желеобразную личность воедино, я решила всё же найти себе ещё несколько занятий, чтобы максимально себя загрузить. Я должна была занять собственные мозги какими-либо умственными действиями, чтобы они не вздумали вскипать и сохнуть.       Самым действенным методом стала проверка рун разных языков. Мне предстояло проверить степень их взаимодействия с окружающим миром и навести порядок в их расположении в гримуаре. Вообще, стоило бы хорошенько прочистить эту книгу, и избавить её от всех ненужных вещей. Я предпочла бы всему этому изучение заклинаний и их отработку или же тех ритуалов, которых не коснулась моя рука, но я не совсем ополоумела, чтобы в детском теле с неустоявшейся магией пытаться лезть в такие опасные направления. Единственное, что было позволительно в этом возрасте — это лёгкие детские чары и несложные зелья.       В любом случае, на разбор и проверку рун, я потратила довольно большой промежуток времени. Это объясняется тем, что руны бывают довольно опасны и при малейшей ошибке есть возможность взлететь в воздух не чудесными способами левитации, а волной взрыва.       Опасность рун заключалась в их магии. Древние письмена ушедших государств наполнялись силой и мощью на протяжении тысячелетии, и чем древнее были руны, тем большей силой воздействия на реальность они обладали. И по сути, напитывая их, маг просто активировал магию заключённую в буквах, поэтому руны не требовали огромного потенциала, для них достаточно капель магии, чтобы проснуться. И если маг напитает неправильно написанную руну, она либо не сработает, либо ударной волной сметёт всё на своём пути. Это является причиной тому, что руны никогда не используют во время битв, предпочитая нестабильным и взрывоопасным письменам, артефакты с рунами усиления.       В моём мире определили две категории рун. Старшие руны и младшие. Старшие руны принадлежали безымянной древней цивилизации и использовались как основа в магических манипуляциях, на которую уже ложились руны из младшей категории. Все народы использовали старшие руны в качестве фундамента, на котором сверху возводили дом из рун, которые зародились в их территории и соответственно имели большее могущество в регионе зарождения. Например, маги, которые жили на территории британских островов использовали в качестве младших рун кельтские руны, иногда римские. Те, кто жили на востоке использовали различные вариации иероглифов.       Проверять руны я предпочитала на улице, предварительно поставив ритуальный барьер. Он будет способен защитить меня и даст мне время убежать подальше в случае чего. Во время проверок я не раз проклинала себя за выбор деятельности. Торчать в сугробах каждые выходные и мёрзнуть было глупостью, но азарт уже поглотил меня. Также, тут в дело вмешалось моё упрямство, поэтому я капризно продолжала холодить свой зад на снегу.       С рунами я боролась до весны, проверяя и японские письмена, египетские символы, индийские брахми, но не удивительным был факт того, что на территории Великобритании наибольшую активность имели кельтские руны. Руны футарка отзывались буквально на крохи магии и стоило их только напитать, начинали питаться энергией прямо из окружаюшего пространства. Это был очевидный итог, поэтому я спокойно перевела кельтские руны в гримуаре на первые страницы. Мысленным приказом задвинув назад и удалив неактивные руны, я решила навести порядок теперь в самом гримуаре.       Мой гримуар состоял из больших отделов посвящённых различным магическим искусствам.       Ритуалы, обряды, заклинания, чары, магия духов, некромантия, магия вуду, артефакторика и так далее. Я потратила полжизни, чтобы собрать все эти знания. Да, многие вещи я просматривала лишь вскользь особо не вчитываясь, но почти каждое направление скрупулёзно дополняла. Знания важны. Человек должен иметь смекалку, и только тогда сможет встать на вершину. И это всегда было моим девизом. Смею сказать, что все мои старания всегда приносили свои плоды.       Моя прошлая жизнь была во многом похожа на жизнь Петуньи, только единственной разницей была моя ненормальность. Я родилась одаренной в мире, где магии почти не было. Люди окружающие меня хоть и не знали правды, но будто чувствовали магию текущую по моим жилам.       Это пугало их.       Я видела это по глазам. Я видела мучения моей матери, которая не понимала своего страха перед собственной дочерью. Я видела опаску в глазах отца и поспешную вину, которая пробегала по его лицу. Они оба сожалели и правда пытались любить меня, но что-то древнее в их нутре шептало им опасаться ту, кем я была. Маленькая я тоже старалась быть нормальной, я старалась быть идеальной дочерью, но не могла как-то изменить собственную сущность. Я не была человеком, я была ведьмой.       Это было моей сутью.       В какой-то момент мне надоело пытаться угодить людям, которые не желали идти мне навстречу. Мне опостылело менять и ломать себя, чтобы быть достаточно правильной в глазах других людей. Отслеживать их реакцию на каждое моё действие, постоянно отдёргивать себя, пытаться заслужить чужую любовь. В итоге, я посчитала, что это требует от меня слишком много сил и погрузилась в магию с головой.       Ковен, воспитывающий ведьм, нашёл меня слишком поздно, когда мне уже перевалило за тридцать. К этому времени я успела совершить много ошибок. Изучение магии в одиночку без человека, который смог бы подсказать или остановить было сложным делом. Платой моим знаниям и моей силе было моё тело, которое страдало от моих ошибок. К двадцати годам процент моих ошибок в заговорах и ритуалах достиг такой мощи, что ударил по моему телу откатом, лишив меня возможности иметь детей. Я была в депрессии год и чуть не совершила самоубийство.       Спустя какое-то время опыт набранный мной и дисциплина, которую я привила к себе за время изучения магии стали показывать свои приятные стороны. Одно из самых больших моих заблуждений я открыла в двадцать восемь лет.       Не использовать магию словно инструмент.       Переубеждать и привыкать к мысли, что магия и есть я, что магия это часть меня, было трудно. Долгие годы я училась обращаться с собственной магией, как обращалась бы с собой. С вниманием и уважением. В этом отношении был и большой плюс, моя магия научила меня любить себя. Научила меня быть внимательной к себе. И после исправления этой ошибки я стала получать всё меньше и меньше откатов от ритуалов и заговоров.       Магия требует индивидуальности и дисциплины. Рассеянным и небрежным людям она выдаёт жестокие уроки. Часто смертельные. Она не матушка, которая будет утирать твои сопельки и утешать тебя при падении, нет. Если ты упадёшь она скинет на тебя сверху огромный булыжник, чтобы избавиться от глупого и слабого представителя магов. Такие по её мнению не должны давать потомство. И с одной стороны это неплохо сочеталась с правилами дикой природы. Выживает тот у кого лучше работает смекалка. Тот, кто способен на развитие.       Выживает сильнейший.       Всем остальным уготована смерть.

***

      Весну я встречала подготовкой к первому серьёзному ритуалу. Ритуал я разрабатывала сама на основе ритуалов многих стран. Ритуал под названием 'восход жизни', я совершала в основном в начале или же в конце весны.       Весной природа обновлялась и просыпалась от зимнего сна, поэтому ритуал и назывался 'восход жизни'. После долгой зимней ночи ритуал обновит энергию в моём теле, исцелит старые раны и унесёт с собой обиды и неудачи. Ритуал был несложным, хоть и имел огромное значение в мире. По сути, совершая его, я пробуждалась вместе с окружающей природой. Сбрасывала тяжёлые ноши, словно дерево снег со своих ветвей. Заживляла старые раны, отпускала тяжёлые обиды и распускалась подобно первым цветам. Кровь и магия в моих жилах начинали с большим задором пробегать по жилам, как ручейки, что пробивались под тонким слоем льда наружу и уносили в своём течении холодные глыбы, расчищая себе место. Подобно свободным ветрам, моё тело наполнялось лёгкостью и парило над землёй.       В старом мире, я больше всего любила именно этот ритуал. Он хоть и на время, но всё же забирал боль из моего искалеченного тела, и дарил мне долгожданный покой. Я наслаждалась этими мгновениями, а теперь, в этом мире, в здоровом теле мне не терпелось его совершить и узнать результат, который он окажет на молодой организм.       В назначенный день, я проснулась с восходом солнца. В это время дом был наполнен вязкой тишиной. Все спали и видели сны.       В ритуальные дни было запрещено есть по утрам. Ведьмы сохраняли пост до ночи, и поэтому я не стала завтракать. Решила лишь испечь особых булочек и яблочный пирог. До этого я специально посетила дальний от дома магазин, чтобы купить необходимые продукты. Аккуратно разминая мягкое тесто для булочек, я оставила их на время, чтобы нарезать яблоки для пирога. Смешав сметану с яйцом и пятью ложками сахара, я спрятала его в тени. Подготовив тесто, осторожно сложила кусочки яблок и залила пирог смесью из сметаны. Проверила духовку и поставила туда маленькие булочки. Было довольно трудно разобраться с такой старой вещью. И мне было необходимо всё время проверять булочки, чтобы они не подгорели. Техника 1960 годов сильно отличалась от техники будущего.       Резво сняв с противня красное и дымящиеся тесто, я поставила на его место пирог. Булочки решила посыпать сахаром, так как эти годы не располагали изобилием пряностей.       Поставив их в красиво украшенную корзину, прикрыла особым платком. На платке я специально вышивала заговорёнными нитками младшие руны удачи и здоровья. Я собираюсь раздать людям булочки и кусочки пирога, потому что мне особо много не надо, хватит и нескольких кусочков, а людям эти булочки способны принести немного удачи. С другой стороны их хорошие намерения также благоприятно повлияют на мою энергетику.       «Сделай добро и оно вернётся к тебе с троицей», — говорит пословица.       Умные и догадливые люди будут применять его для своей пользы. Булочки и пирог пропитаны моей магией, и раздав их людям, я спустя время, когда моя магия вернётся к хозяину буду получать маленькие бонусы. А именно, светлые намерения и благодарность, что мягким струйками будут украшать мою ауру       Светлые намерения и благодарность это своеобразные противоположности сглазов и проклятьев. Они тоже крепятся к ауре мага, но наоборот оказывают много положительных эффектов. Это выражается в виде: лёгкости в начинаниях, удачи и привлечении внимания других людей. Аура полная светлых намерений способна склонить других людей к доверию к его хозяину. Многие даже не осознавая этого чувствуют доверие и комфорт к магу, который имеет подобную ауру.       Думаю, в каноне, именно это спасало и оправдывало многие действия Альбуса Дамблдора. Он наверняка был обладателем мощной светлой ауры благодаря своей победе над Гриндевальдом. Маленький Гарри тоже обладал этой чертой, но она была наверняка более слабой, так как Альбус отправил его подальше от благодарных магов в мир маглов. Если всё было именно так, то это отлично оправдывало поведение людей вокруг Альбуса. Мощные волны светлой ауры просто отключали мозги всем людям, что окружали его владельца.       Пока я погрузилась в мысли пирог был готов. Нарезав его на ровные кусочки, я положила их в другую корзину. Прибралась на кухне и вышла из дома. Корзины были тяжёлыми. Я чуть склонила голову и недовольно поджала губы. Я хотела добавить ещё кое-что в корзину, но теперь не совсем уверена в том, что смогу поднять её. Детское тело имело свои минусы.

***

      Улица была уже живой и полной людей, которые спешили по делам. Я не стала придумывать велосипед, и просто предлагала проходящим людям угощаться. Никто не будет подозревать ребёнка во зле. Добрые леди и джентльмены с тёплыми улыбками брали и пробовали пироги и булочки. Их лица светлели и наполнялись умилением. Конечно, эффект был вполне ожидаем. Маленькая девочка в милом пальто с огромной корзиной полной выпечки вызывала приятные эмоции.       — Я приготовила всё сама, — немного выпятив грудь и высоко подняв голову, пищала я детским голосом. Все смеялись и кивали головой, мол: «Конечно, сама! Как же иначе?! Всё сама!»       Ей богу мне стоит выдать оскар. Так изгаляться ради маленьких бонусов, но с другой стороны, видя эти лица полные доброты, я чувствовала удовлетворение и лёгкое тщеславие. В груди клубились эти чувства, порой подобно маленьким фейерверкам взрываясь и искрясь. Думаю, это был эффект светлых намерений, но всё же, наслаждаясь медленными потоками благодарности, я чувствовала сладкий дурман.       Как только в корзине остались несколько булочек и кусочек пирога, я отправилась в сторону старой полянки. Я хотела поискать подснежники. Конечно, найти их было бы трудно, но была маленькая надежда. Что-то внутри меня твердило, что возможно, я наткнусь на парочку желанных цветков.       Подснежники были хороши в качестве защитных цветов. Они при должном обращении могли скрывать ауру мага от людей со злыми намерениями. Отводили глаза плохим людям и могли работать чем-то вроде маглоотталкивающих чар. Конечно, срок работы их был всего несколько месяцев, а после цветы засыхали, да и эффект был куда слабее, но я бы не отказалась от такой плюшки.       Аккуратно наступая на сугробы розовыми сапожками, я варежками слегка вскапывала снег. После двадцати минут бессмысленных поисков, когда надежда почти погасла, перед моими глазами предстали белоснежные цветки. Было всего три цветка, но это была большая удача. Я была уверена, что мои глаза вспыхнули от радости. Аккуратно срезав цветы, я положила их в корзину подальше от выпечки.       Теперь, мне предстояло начать окончательный этап подготовки к ритуалу.       Ритуал состоял из четырёх этапов.       Первый этап заключался в готовке выпечки и различных пирогов. В нём могли участвовать как женщины, так и мужчины. В это время другая часть семьи совершала второй этап, а именно собирала различные травы и растения, хворост. Этим в основном занимались дети. Третий этап заключался в охоте и ритуальном убийстве пойманного животного, но обычно в этом этапе я брала просто кусок готового мяса.       Последним этапом было традиционное омовение. Душа и тело должны быть чистыми перед ритуалом, поэтому рекомендовалось не только ополоснуться, но и раскрыть давящие на сердце секреты. Обычно последний этап часто совмещали с самим ритуалом. Женщины, дети и мужчины одевали лёгкие туники и омывались в озере, где проводили ритуал, но так как я собиралась проводить его на простой поляне без водного источника, то придётся провести его отдельно от самого ритуала. Все эти этапы были обрывками разных ритуалов, которые я соединила воедино.       В этом возрасте я не стала использовать мясо в ритуале и ограничилась травами и хворостом.       Ближе к обеду на расчищенной от снега земле выложила кругом камешки, на которых я разрисовала те же руны удачи и здоровья, в центр маленького островка выложила хворост.       — Скройте духи, скройте ветры. Людям взор затуманьте, пусть лишь достойный будет свидетелем магии моей. Лишь тот, чьё сердце полно добра. Злой человек же ослепнет и оглохнет в эти дни. Пусть чужаки потеряют дорогу сюда, — заговор на скрытность. Сегодня я уже не смогу закончить ритуал, поэтому я решила провести его завтра утром. Руны не позволят снегу замести поляну, а заговор скроет от чужих глаз.       Быстрым темпом направляясь домой, я ежилась и тёрла тёплыми руками красные щеки. Я глубоко вздохнула, это был сложный день. Я сильно замёрзла и была опасность заболеть такими темпами, но ритуал того стоил.       — Ну и, где ты была? — Лили развернулась ко мне, скрестив руки у груди. Её рыжая бровь была поднята, а детское лицо выражало интерес пополам с капризным ожиданием внимания к себе. Мягкие щеки слегка покраснели, а губы были слегка надуты. Она выглядела довольно мило с таким выражением лица и кажется знала об этом факте. В глазах Лили пробегали короткие вспышки скуки и тоски. Кажется она скучала по своей сестре и тому вниманию, которую ей уделяла Петуния, но я не была её сестрой, поэтому не горела особым желанием возиться с ней и её маленькими хотелками.       — Гуляла, — односложно ответив на её вопрос, я поспешила скрыться в своей комнате. Необходимо подготовить вещи для завтрашнего ритуала, а также отдохнуть и набраться сил перед тяжёлым предстоящим днём.       — Мы с мамой сегодня посетили рынок и я купила себе новые ленточки для волос, — дверь комнаты открылась, и Лили последовала за мной. Я тихо вздохнула, продолжая складывать необходимые вещи в корзину. Решила просто игнорировать проблему пока она не рассосётся сама, — Посмотри, Туни! Мне так нравится этот изумрудный цвет! Продавец сказал, что ленточка сияет и блестит прямо, как мои глаза, — я повернулась к сестре и мимолётно улыбнулась ей, пройдя мимо неё дальше к полкам, где лежали заготовки отваров, — А ещё, вот этот красный, такой смелый цвет! Ты так не думаешь? Я была неуверенна, когда брала ленту, но теперь мне кажется, что он отлично подходит под моё любимое платье.       — Да, да, — рассеянно согласилась я, аккуратно складывая в корзину мой гримуар. Нежно придерживая снизу, я взяла банку с заговорёнными травами, которых я засушивала две недели. Я боялась даже сделать неосторожный вздох, потому что это были ценные ингредиенты для зелий и отваров, которые я хотела напитать силой ритуала. Банка была большой и тяжёлой для детских рук, поэтому его я несла с особой осторожностью, чтобы никак не повредить.       — И вот ещё, Туни! — меня резко дёрнули за локоть и я разжала пальцы от неожиданности, выпуская из рук ценные ингредиенты. Банка с грохотом разбилась об пол, разлетаясь на многочисленные осколки, которые завораживающе блестели на свету. Лили испуганно охнув, сделала шаг назад, растаптывая травы под своими ногами, портя мой тяжёлый труд. Волна ярости, подобно голодному волку оскалила клыки. Я подняла хмурый взгляд на Лили. Она сжимала что-то в своей руке, наверное ещё одну ленту, которой хотела мне похвастаться. Лили встретив мой взгляд, вздрогнула и опустила мой локоть. Полные губы девочки задрожали, а широко распахнутые глаза испуганно смотрели на меня, — Я, — Лили неловко теребила края своего платья. Она растерянно оглядела комнату и на миг задержала зелёные глаза, в которых блестела тревога на мне, — Мне жаль. Прости меня.       — Девочки! Что там у вас произошло? Я слышала шум! — снизу раздался голос Розы. Я заскрипела зубами, пытаясь успокоить свой гнев. Повела напряжёнными плечами и сжала губы, сдерживая грязные ругательства, что вертелись на кончике языка.       — Просто, — я тяжело вздохнула, и подлетев к двери, резко распахнула её, — уйди.       Зелёные слезливые глаза смотрели на меня минуту, а после Лили печально повесив голову, молча вышла из комнаты.       Я потёрла лицо и изнуренно села на кровать.       — Чёрт, две недели работы впустую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.