ID работы: 12074017

Рон в шоке

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Однако насладиться одиночеством ему не дали. На кухне сидела Гермиона и что-то быстро писала на пергаменте. Он уже хотел было уйти, но ему не позволили это сделать. — Что, Рональд, даже не поздороваешься со мной? — мягкий и немного насмешливый тон. Словно ее веселила его попытка выстроить дистанцию. — Ну почему же… Привет, Гермиона, — он старался сказать это небрежно, но вышло напряженно и как-то зло. — Здравствуй, Рон. Как твоя жизнь за пределами Англии? — Решила начать светский разговор? У Малфоя небось научилась. Высоко приподнятая бровь послужила ему ответом. — Это всего лишь вежливость, — закончив писать, Гермиона позвала Кикимера и отдала тому листок. Домовой без каких-то споров поклонился и исчез. — Старый хмырь тебя слушается? — не смог скрыть своего удивления Рон. Его домовой ненавидел и весь вечер игнорировал любые просьбы. — Я давно тебе говорила, что нужно быть терпимее и добрее к домовым. Ну а Кикимер просто любит Малфоя и боится Северуса, — грациозно встав, она направилась к выходу. — Вижу, что ты не хочешь общаться со мной. Поэтому оставляю тебя наедине с самим собой, Рон. — О как это благородно, Гермиона! Может быть это ты боишься чувств, которые я могу вызвать в тебе? — заорал Рон, но не учел последствий. Резкий разворот на высоких каблуках, пара молниеносных шагов, взмах рукой и жгучая боль на лице. — Следи за своим языком, Рональд, — разъяренно прошипела Гермиона и наложила на комнату заглушку, чтобы никто их не подслушал. — Ты хочешь поговорить о прошлом? Да только какой в этом смысл? Я очень рада, что мы тогда расстались. Теперь я знаю, что такое настоящая любовь, забота, поддержка. У меня отличная семья, где есть двое взрослых равноправных людей. А не мать с “сыночком”, который ни черта не хочет делать в этой жизни. И я знаю, что в любой момент меня поддержат, а не завалят проблемами вдобавок к моим. Сейчас я понимаю, что наше подобие отношений не продлилось бы долго. Поэтому все твои претензии и негативные возгласы в мою сторону, как и злые взгляды на Северуса, абсурдны. — Серьезно? Ты вышла замуж за СНЕЙПА. Мало того, что он издевался над нами во время учебы, так еще и нам в отцы годится. Я вообще не понимаю, как ты могла выйти за него, — попытался еще сохранить лицо Уизли, однако оскорблять Снейпа явно не стоило. Ведь за своих Гермиона могла и убить. — Он намного лучше тебя, Рональд. И сейчас я поняла это в очередной раз, — грустно покачала головой девушка и развернулась, чем удивила Рона. Он ожидал проклятий в свою сторону и жарких споров. Но не спокойного окончания разговора. Остановившись около двери Гермиона обернулась через плечо. — Ах да, чуть не забыла. Не стоит кидаться оскорблениями просто так. И пару раз взмахнула палочкой, не произнеся и слова. Рона окутало легкое сияние, и кожу на руках закололо. Не зря Гермиону называют умнейшей ведьмой столетия. Она смогла отомстить Рону, применив невербальные заклинания (которые ему никогда не давались) и наслав парочку очень редких сглазов. Теперь запястья мужчины будут долго чесаться, когда его обманут. Но кроме того каждую ночь над его головой будут крутиться маленькие паучки, мешая спать. — Прощай, Рональд. Надеюсь, хоть Лаванду ты действительно любишь. Рон был поражен такой Гермионой. Сильной, смелой, грациозной и знающей себе цену. Но больше всего Рона поразил ее взгляд. Карие глаза лучились счастьем и любовью к этому миру, уверенностью, что она твердо стоит на ногах. С ним она не выглядела такой счастливой. — Да, Рон, ты настоящий идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.