ID работы: 12074017

Рон в шоке

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Усмирив свой гнев хотя бы частично и стараясь выглядеть солидно. Все-таки немного Рон повзрослел и, придя в себя, понял, что если сейчас он влетит на задний двор и начнет сразу орать на Гермиону и оскорблять бывшего ПСа, то его самого потом мать убьет, а Лаванда на развод подаст. Поэтому он сейчас спокойно вернется за стол и постарается не смотреть на бывшую подругу, как и советовал Гарри. Однако думать было легко, а вот сделать… Выйдя к общему столу, Рон заметил, что все увлеченно что-то обсуждают с Гермионой. А вот ее мерзкого супруга видно не было. Аккуратно заняв свое место, он осмотрелся. Никто не обратил внимание на его возвращение, что вызвало легкую досаду. Даже его законная жена, которая со счастливой улыбкой болтала с Гермионой. — Гермиона, как себя чувствует Альфред? Джинни сказала, что он плохо засыпает? — с заботой спросил … Джордж. Что? Его брат-балбес интересуется здоровьем ребенка? Этот мир сошел с ума. — Не волнуйся, с твоим крестником все нормально, — рассмеялась молодая женщина. — Он просто решил немного повредничать. Да и зубки уже режутся. Тут к столу вернулся Снейп с дочкой на руках. Джеймс шел рядом и доверчиво держал мужчину за одну руку. Мальчик явно был счастлив. Рон же не мог понять, как его племянник не боится общаться с этим жутким типом, да еще так мило улыбаться. Когда все расселись вновь, за столом началось еще более бурное обсуждение какой-то реформы. Как Гарри и говорил, Гермиона сидела на другом конце стола и даже не обращала на него свое внимание. Она всецело была поглощена дискуссией с Министром и Чарли. Однако то, как она переглядывалась со своим мужем, мимолетно касалась его руки.  Иногда они переглядывались и как-то странно улыбались, словно разговаривая между собой одним только взглядом. Это откровенно бесило. — Рон, ты только посмотри, Гермиона так изменилась, — прошептала ему на ухо Лаванда. — Они с профессором прекрасная пара. А их дочь — настоящее чудо. Такая умная девочка. Да и Снейп изменился, оказывается он очень интересный собеседник. — Угу, ты успела с ними поболтать? — Конечно. А ты разве нет? — удивленно хлопнула она глазками. — Гермиона ведь твой друг. — Я поговорю с ней позже. Поняв, что всем плевать на него, Рон решил немного побыть в одиночестве и ушел на кухню. Видеть счастье своей бывшей девушки было сложно. Не ожидал он увидеть такой картины, когда собирался в Лондон. Рональда жутко раздражала та симпатия, которой лучилась его семья по отношению к старому профессору. Словно никто не замечал странности такого союза, да хотя бы из-за возраста. Но нет, все радовались их приходу, активно разговаривали и шутили, вспоминали какие-то истории. Откровенно бесят и раздражают!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.