ID работы: 12074263

О буднях.

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

История о буднях №13: Загадаю тебе сновидения.

Настройки текста
      — Мисс Навигатор, — начала интересоваться ахреолог, смотря лишь в даль морей, — Вы умеете что-нибудь ещё предсказывать помимо погоды? По рукам, к примеру?       — Ну-у.. — протянула та, думая над вопросом, но все равно замявшись с ответом; — Моя задача как раз предсказывать погоду и..       — Не поймите меня неверно, я не хочу принизить ваши навигационные способности, интересуясь другими навыками. Мне бы хотелось знать ответ на этот вопрос, как от профессионала в своем деле: может ли погода предзнаменовать судьбу или что-то в таком роде?       — Оказывается, Мисс Робин не все знает на свете! Хотя, мне казалось, что ответ на такой очевидный вопрос знает большинство, — улыбнулась Нами, располагаясь в кресле напротив Нико и также бросая взгляд на погоду за иллюминатором, — Не такой уж я и профи в своем деле — хоть интуиция у меня все и вытягивает, и знания какие-никакие есть.. И все же, у меня нет всех базовых и профессиональных знаний о погодиях, которые преподают в том же Морском Дозоре или в других местах, даже не смотря на свое неплохое такое самообучение и приобретённые книги в путешествии.       Нами потянулась через край кресла, чтобы достать на лежащем трюмо недавно приобретённую книгу, которую она почти дочитала.       — Зато могу заверить, — продолжала рыжуля, открыв страницу с закладкой, — Что все же есть методы для предсказаний по погоде. Но лично я их считаю сомнительными, ибо предсказания — вещь не совсем уж и надежная, если у человека нет хорошей интуиции и внутреннего стержня. Хотя впрочем, у меня все это есть, хи-хи.       — ”Внутреннего стержня”?       — Под этим я обычно подразумеваю внутреннюю силу, помогающая нам намного легче что-либо делать. Мне нравится думать о том, что у нас с тобой есть такие, потому что мы через многое прошли. И главное, что смогли пройти, и сможем ещё!       Робин стала размышлять, начав сравнивать информацию со своим недавно приснившимся сном.       — А, кстати, — встает с места Нами, глухо захлопывая книгу в своей руке. Нико предположила, что её спросят по поводу возникновения причин таких вопросов, но увы; — Тебе принести что-нибудь из библиотеки?       — Пожалуй да. Что-нибудь на тему сновидений.

※※※

      За долгое время путешествий по странам в одиночестве, Робин всегда отказывалась вести какие-либо записи. Она была разыскиваемой преступницей, и было бы достаточно глупо оставлять записи, которые хоть как-то могли привести к её личности. Опасения были не без причин.       Сейчас все по другому: более, она не намерена покидать команду Мугивар, так что можно было и заняться тем, чем не было дозволено в прошлой жизни скрываемой одиночки — писать истории, и уж тем более с кем-то обсуждать их без последствий для себя. Писать истории как археолог, да и не только.       Сегодня Робин снился осознанный сон, и очень яркий. Со своим нынешним сознанием, она очнулась в своем девятилетнем тельце, в то время тогда бродящее от дома к дому, в надежде выжить и не быть пойманной.       Она помнит, как все было.       Робин сжималась в своем теле, прислонившись к ледяной каменной стене и дрожа от холода. Тёмная ночь, сыро, голодно, и негде переспать. Мыслью и своим взрослым сознанием понимала, что это сон, как и то, что в нем следовало бы делать. Только тело на отказ не слушалось, словно следовавшее не её разуму, а сценарию мира, что происходил сейчас.       — ..Бедняжка, что ты тут забыла? раздался ласковый и женственный голос.       Подняв голову, Нико увидела женщину престарелых годов, державшая раскрытый зонтик над головой, так как ведь ещё недавно шел ливень. Пока что взрослый разум Нико могло лишь наблюдать за ситуацией и хоть как-то оказывать свое действие, подкидывая себе же мыслей о том, как и что делать в предстоящей ситуации.       Будь у неё полный контроль, она бы тут же попыталась скрыться, но наперекор её желаниям тонкая ручка протягивается вперёд, все ещё продолжая подрагивать от холода.       — О ужас! удивилась женщина, осторожно беря в свои старческие дрожащие ладони протянутую ей ручку, Так замёрзла, что даже покрылась гусиной кожей! Ну-ну, не сиди тут. Давай я тебя пока что временно приючу у себя. М? Что скажешь?       Робин знала: подстава, и ради её награды. Монстр.       Робин знала, что она сделает.       Ради выживания, ногам приходится дичайше трястись, рискуя не выдержать итак легкое тело девочки.       Женщина отвела девочку в уютный дом, где Робин смогла переночевать уже под самое раннее утро.

※※※

      — Вот, я тут принесла булочки..       На удивление уже отоспавшаяся Робин стояла в прохожей, с нескрываемым вниманием и осторожностью наблюдая за тремя взрослыми: той самой женщиной и супружеской парой, которые обменивались любезностями. Скорее всего, они все готовы предать уличную девчушку ради денег, так что мысленно Нико готовилась пуститься в бегство не позже полудня, в очередной раз.       — Привет! Как тебя зовут?       Робин даже не заметила, как в дом зашел ещё один жилец.       «Нами? Нет..» — пришедшая рыжеволосая девочка с веснушками по всему загорелому телу протягивала руку новой знакомой. Хоть изначально и показалось, что это был мальчуган в одних лишь порванных шортах и без майки, но лицо было определённо девичьим. На вид семь лет. Робин слабо пожимает руку, ничего не говоря в ответ.       — Меня зовут       Нико Робин постучала наконечником ручки по листу. Она пыталась вспомнить имя девочки из сна, но мозг определённо блокировал воспоминания об этом. Особо долго задумываться не было желания, потому ахреолог кратко вписала символы, продолжая свои набросочные записи.       — Ро-бин.. Робин? Ты мальчик, чтобы тебя так звали?       Рыжая девочка по имени Нами продолжала доставать расспросами. Нико не удалось сбежать, но и Морской Дозор ещё не нагрянул, к тому же ей прямо сейчас в лицо пихали горячую и аппетитно пахнущую булочку.       — Я девочка, — хладно отвечает она, осторожно принимая в руки горячую еду. Нами продолжает беззастенчиво улыбаться, качая ногами в воздухе. Они сидели на каменном заборе, наблюдая за пасующимися козами. Очень жаркий день.       — А имя как у мальчика. Кстати, видишь во-о-о-он то-о-от дом? — Нами указывает пальцем на далёкий холм, — Там как раз и живет мальчик по имени Робин. Я тебя с ним обязательно познакомлю.       Робин значительно вздрогнула, почувствовав чужое дыхание у уха и последующий шепот:       — ..Скажу по секрету, что Робин мне очень нравится. Я его люблю. Но только тс-с-с, поняла?!       Нико кивает головой.

※※※

      Робин осматривала детскую комнату — как оказывается, Нами не единственный ребёнок в доме. Остальных ещё не было. Скорее всего, этой супружеской паре, являющимися также родителями Нами, не в первой принимать к себе чужих детей.       — А ты тут надолго? Я слышала, как бабуся и папань расспрашивали тебя, — жует растение Нами, чей рот немного запачкался в зелени травы. Что ни скажешь, но она была уличной девочкой, лазящая по деревьям, с ссадинами на коленках и на открытой ребячьей груди.       — Нет. Я скоро уйду.       — Жаль. Ты мне понравилась. Подожди меня тут, я скоро вернусь, чтобы погадать тебе по руке, как и обещала!

※※※

      Робин по ощущениям прожила у них уже неделю. Сон показал лишь первый и последний день, пропустив все то время, в котором, скорее всего, Робин играла с Нами в детские забавы. Про свое гадание она так и не узнала. Скорее всего, она даже не показывала своих дьявольских способностей, либо мозг не мог уже осуществить во сне и такую сцену, и так с нагрузкой создавая мир сновидений. А уж помнить все это и держать в голове было не меньшего труднее.       Супружеская пара и бабушка казались хорошими людьми, но Робин продолжала заверять себя знанием того, что они просто ждут дозорный корабль. Взрослая Нико может лишь продолжать осознавать, что это сон, и что здесь нужны исключительно твёрдые убеждения, чтобы хоть как-то справляться с происходящим.       Даже морально, Робин согласилась остаться в своем детском теле, чтобы прожить с Нами ещё несколько дней. Да, с ней оказалось так спокойно, она к ней относилась крайне хорошо и была тем самым первым другом. Она хотела рассказать ей, что в этом теле находится взрослое сознание, и поведать о будущем что нагрянет исключительно из хороших побуждений. Желать остаться тут было неплохо, чтобы, наверное, стать лучше, раз уж есть такая возможность.       Только вот, страшный и тёмный занавес заметно нависал над сном, готовясь закрывать весь этот спектакль, который до чёртиков нравился археологу.       Робин подслушивала у дверей кухни. Главным злодеем всей картины, который все же вызвал дозорных, оказалась та бабушка, которая сейчас несла тираду об опасности девятилетней девочки, и что Нами нужно было отгораживать от неё, а не оставлять наедине.       Живот скрутило от боли. После услышанного можно и начать подозревать, что бабушкина еда была не проста.       Робин замирает, когда горячие руки Нами нежно обхватывают её сзади, прижимая холодную спину к её тёплому телу.       — Пожалуйста, не уходи никуда.. — чуть ли не ревела веснушчатая.       — Нами, я...       Точка. Сон оборвался на самом моменте, заставляя Робин резко распахнуть глаза.       Распахнуть глаза и увидеть ещё спящее лицо Нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.