ID работы: 12074263

О буднях.

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

История о буднях №12: Брук умер. Снова.

Настройки текста
      Дверь страшно скрипнула. Если бы кто находился в этом тёмном помещении, а там и был кто-то, то видел бы круглые и сияющие глаза в силуэтах двух пиратов, отворившие проход в мастерскую Усоппа, где сейчас отсутствовало какое-либо освещение.       — Усопп, ты тут? — позвал оленёнок, страшась пройти в тёмную комнату, но Луффи беспрепятственно шагает во внутрь, окутываясь во тьму.       — Усопп! Вылезай, идём чё покажу! — громко зовет капитан. В ответ ничего не прозвучало.       — Видимо, его здесь нет. Пойдем отсюда.. — шмыгнул Чоппер, собираясь пойти дальше с капитаном искать снайпера. Луффи же наоборот, решил оглянуться в помещении, все ещё питая надежды. Его ноги тут же путаются в какой-то ткани, из-за чего спотыкается и создает излишний шум.       — Ай-ай-я.. та-та-та..! — тихо и болезненно приговаривает Луффи, потирая ушибленную челюсть. Он услышал стук копытцев, приблизившиеся к нему.       — Луффи, ты в порядке!?       — ..Да-а, ничего страшного.. Обо что я споткнулся? Ничего не вижу.       — Тут должен быть где-то переключатель. Сейчас будет свет!       Холодный свет ослепил стены мастерской, как и глаза мугивар. Луффи жмурит глаза, поглядывая на ноги, в которых все ещё валялась зеленоватая ткань. Пытаясь выпнуть из ног ткань, Луффи также переворачивается и усаживается на пол для удобства, помимо этого задев что-то рукой с боку.       Все ещё жмуря глаза эти секунды, рукой он нащупывает предмет, который был холодным и твёрдым, но лёгким. Собираясь взглянуть что это, Луффи кажется, отрывает этот лёгкий предмет от некой конструкции, слыша краткий треск. Из-за веса казалось, что это нечто не являлось частью чего-то.       Подводя предмет перед глазами, Луффи удивляется — в руках он держал человеческую кость. Отбросил её от себя сразу же, словно завидел поблизости проклятого чёрта. Тем временем, Чоппер неожиданно закричал:       — БРУ-У-У-УК!?! А-А-А, ЛУФФИ, ТЫ ОТОРВАЛ ЕМУ РУКУ!!!       Луффи удивлённо оглядывается. Как оказывается, он споткнулся рядом со стулом, на котором восседал голый скелет Брука, все ещё частично прикрытого зелёным покрывалом, об которое Монки и запнулся. Вроде и не с чем спутать было, ведь у скелета была и трещина на лбу, и афро, так сильно присущие характерные черты внешности Брука, который сейчас почему-то молчал.       Осознание сразу же приходит со словами Чоппера. Луффи округлил глаза, сразу же испытывая гамму эмоций и чувств, что захлестнули его. Он судорожно пересел на колени перед трупом, руками касаясь его коленных чашей и немного потрясывая кости:       — Я.. я тебя убил?! Брук, скажи что-нибудь!!       Он ничего не ответил, взывая не меньше минутой паузы между ними. Луффи и Чоппер переживали, и сейчас ничто не могло остановить их размышления, которые склонялись к тому, что главными убийцами тут оказались они. А ведь Брук ещё совсем недавно появился на их борту.       — М-мой накама.. нет.. я не мог...!       Луффи прикрыл рот ладошкой, которой и оторвал руку скелета. Чоппер сзади взревел, как минимум сильно испугавшись ситуации, максимум от незнания как лечить трупы.       В комнате чётко стояла тишина, которая прерывалась всхлипами доктора. Луффи тотально переживал весь ужас и гнёт, который сам же устроил. Он убил своего Брука, накама, музыканта, которого так долго искал, которым так дорожил и гордился. Он не может посметь даже посмотреть в пустые глазницы, которые наверное прямо сейчас смотрели на него и осуждали за такой проступок. Позади его спины раздаётся ещё один знакомый голос:       — Что тут происходит?       Чоппер обернулся. Это был Фрэнки, выбежавший на шум из своей мастерской, находящаяся по соседству от мастерской Усоппа.       — Б-брук, о-он.. у-.. ум-..! — Тони Тони с трудом вязал слоги в слова, при том тщетно заикаясь. Фрэнки оглядывает помещение, замечая все детали свершённого преступления. Луффи горбился у стула, абсолютно затихнув.       — ...       Фрэнки переосмысливает происходящее, пока Чоппер в этот момент обнимал его ногу.       — ..Ребят, вообще-то это не Брук.       Луффи и Чоппер резко подняли головы:       — Что-о-о?! Как это — не Брук? А кто!?!       — Реквизит Усоппа. Не видите что-ли, что у него протезы на рёбрах?       А ведь и правда, на рёбрах была склейка непонятно из чего, представляющая собой тот самый протез.       — Не Брук?! Тогда где он? И Усопп тоже — где?!       — Если не ошибаюсь, — вдумчиво проговаривает плотник, — ..То они сейчас в библиотеке.       Луффи наскоро провел тыльной стороной запястья по глазам, вскакивая на ноги и выбегая из комнаты, захватив в руки все ещё ошеломлённого Чоппера. У реквизита отвалилась челюсть.

※※※

      — УСОПП??? — резко распахивая дверь наотмашь, врывается Луффи, мгновенно оглядывая библиотеку.       — БРУК!!! — спохватился Чоппер, на пару с капитаном захватывая ошеломлённого скелета в объятья.       Робин сидела за своим круглым столиком в центре комнаты, наблюдая, как сюсюкались неожиданно прибежавшие накама. Ещё недавно она слушала музыку в исполнении скелета, который все ещё удерживал скрипку и смычку в своих тонких руках.       — Я РАД, ЧТО Я ТЕБЯ НЕ УБИЛ!!! — разорался капитан, свисая со скелета, но и продолжая его крепко обнимать. Чоппер, уже будучи человеком, также обнимал большими и мягкими руками косточки накама, параллельно этому интересуясь:       — Вы, кстати, не знаете, где Усопп?       — Он тут, — отозвалась Робин, указав на выход из библиотеки. Обернув головы, они увидели издыхающегося Усоппа, оттолкнувшего дверь комнаты, которая ещё недавно пришпандорила его к стенке из-за неожиданно ворвавшихся накама. У него был искривлён нос, а в стенке вычёркивалась неглубокая вдавленная яма с формой силуэта этого человека. Чоппер подскочил к ноющему Усоппу, чтобы оказать первый осмотр:       — Усопп, у тебя сломан нос! КТО-НИБУДЬ, ПОЗОВИТЕ ВРАЧА!       — ТЫ И ЕСТЬ ВРАЧ!!       Луффи так и не отцепился от Брука. Робин подпёрла свою щёчку кистью руки, продолжая заинтересованно и полувстревоженно наблюдать ситуацию.       — Луффи-сан, а что, собственно, происходит?       — Ну, это... — сполз с него Луффи, начав перерассказ. Он увлечённо повествовал, идя задом вперёд и почти вслепую садясь на соседний стул от девушки; — Я и Чоппер пришли к Усоппу, чтобы позвать его, но его не было в его комнате. А там, глаз хоть выколи, темно! Очень! Я запнулся об одеяло в темноте. Потому, Чопперу пришлось включить свет, чтобы я мог—       — Вы что, включили там свет?! — врывается в рассказ Усопп, перетягивая на себя одеяло внимания; — Я же специально оставил свою мастерскую без света! Чёрт, мой розыгрышный реквизит!       Он тут же выбежал из библиотеки. Луффи и Чоппер последовали за своим накама, чтобы все таки все же выяснить все детали истории, обещая позже вернуться к Бруку.

※※※※※

      — ...И это было ещё до нашей встречи! Ши-ши, я ещё не знал о том, что части тела Брука и в самом деле умеют отделяться друг от друга, и при том он будет жить! Даже если тогда то и было шуткой Усоппа, — весело и ярко сообщал Луффи, размахивая руками.       Усопп в данный момент прекрасно понимал и всецело сочувствовал Трафальгару, которому пришлось выслушать целую историю, ради которой Луффи ещё недавно будил его ото снов. За это Ло, даже если мог бы иметь совесть, позволял себе тыкать в капитана наконечником своих ножен, не подпуская Мугивару на слишком близкое расстояние. Как ни странно, но тот не слишком сильно старался обойти катану или проигнорировать её, все ещё вытягивая и не растягивая свои руки к нему, так и не достигая цели. Расслабленное баловство.       Чоппер также присутствовал, пополняя деталями всю историю. Ло обратился к нему по окончанию рассказа:       — Один вопрос: Как ты не загрыз кости и накаму, раз уж ты енотовидная собака?       — Я ОЛЕНЬ! — грубо отвечает врач, начав сразу же пыхтеть от злости, раздувая ноздри своего синего носа.       — ..Понял. Всё, закончили с рассказом? Оставьте меня в покое, — пробурчал хирург, которого все ещё клонило в сон. Луффи не сделал и шага назад, все ещё улыбаясь и почти что дотягиваясь руками до пирата сердца. Усопп решил поинтересоваться, пока был момент:       — Ладно-ладно, мы скоро уйдем, но можешь ответить на мой вопрос? Я так и не нашел ответа в книгах, так что вот: после смерти у скелетов остаются волосы?       — ..а как ты думаешь? Вы же пираты, много раз должны были видеть наглядные примеры в виде трупов.       Снайпер замолчал, вспоминая афро Брука. Теперь возник Луффи, поднявший руку:       — Торао-Торао, у меня тоже есть вопрос! — опускает руку и важно спрашивает; — А у скелетов есть член?       — НЕ ЗАДАВАЙ МНЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ВОПРОСОВ, МУГИВАРА-Я!!!       — А У МЕНЯ ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС!!! — проигнорировал тот просьбу, перекрикивая; — ВОТ БРУК УМЕЕТ ПЕРДЕТЬ, А ЭТО ЗНАЧИТ... — затихает Луффи, таинственно шепча; — ..у него есть жопа? ..и на ней растут короткие волоски?..       — . . . . . . . . . .       Тотальное молчание громкой волной разнеслось по всем стенкам корабля.       Усоппу и Чопперу было что сказать по этому поводу, но они не могли разинуть рты — темнейшая аура раздраженного Трафальгара нагнетала вокруг абсолютно всех, заставляя съёживаться, и фантомно-физически, и мысленно в кубе.

Позже, снайперу и врачу пришлось перерассказывать весь инцидент, случившийся между Ло и Луффи, своим накама, как и причины, почему Санджи обнаружил в своей кастрюле отрубленную и утомлённую голову Луффи. Санджи ещё долго оправлялся от полученного испуга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.