ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

воскрешение

Настройки текста
      Знакомьтесь, Виктория Максимова. Девушка родилась в Санкт-Петербурге. Росла девочка в семье, где папа был военным, а мама следователем в милиции. После 9 класса Вика поступила в милицейскую академию. Прошли годы, девушка уже закончила Санкт-Петербургский университет МВД России. После учебы Вика планировала сразу же переехать в Москву и там работать. После смерти отца, она задержалась в Питере и устроилась на работу. Уже в полиции, Виктория работала в одном отделе с матерью, которая в свою очередь вела дело о смерти двоюродного брата.       Спустя 6 лет, живёт девушка в Москве. Ей 31 год, она майор полиции.       Утро. Понедельник. Пятнадцатое ноября.       Начало новой недели. Девушка встала, как обычно в 5, сначала пробежка, а потом на работу.

***

      Подъехав к отделу, она вышла из машины и увидела как навстречу к ней шла беременная девушка, это была ее подруга и коллега.        —Привет Насть, смотрю растёте. — С улыбкой сказала девушка.       — Да, вот думаю в декрет уйти.       — Плохо чувствуешь себя?       — Да так, нервы и всякое такое…       — Ясно.       — А, кстати, тебе лично передали заявление. Женщина написала и попросила тебе отдать, типа чтоб ты одна работала.       — Ок, спасибо.       Девушки закончили разговор и Настя передала ей заявление. Зайдя в свой кабинет, Вика повесила на вешалку своё пальто и приступила к тому заявлению.       Это выглядело больше как письмо, нежели заявление.       На нём было написано: «от Д.К». Открыв желтый конверт и быстро пробежав глазами по написаному, девушка застыла в шоке.        «Брат, Америка, Чернобыль, 6 лет назад, дело, болезнь, кровь, ФСБ, глобал кинтек, смерть.»       Прошло минут пять, как Вика сидела с листком бумаги и с недоумением смотрела в одну точку.       Минуло пол дня, время близилось к вечеру. Девушка занималась другими письменными делами, но одно не выходило из головы. Она осовободилась почти к ночи. Не собиравшись домой, она пыталась сложить задачку у себя в голове. Что это всё значит?       Время было на часах 0:50, все коллеги ушли домой, только несколько следователей заступило в ночую смену и работали в другом крыле отдела. Девушка захотела в туалет и, идя по коридору, она заметила как её начальник закрывает свой кабинет.       — Максимова?       — Алексей Сергеевич?       — Ты что тут делаешь? Вроде бы рабочий день закончился. — Спросил Начальник       — У меня странное заявление. Хотя это даже заявлением не назовёшь, скорее письмом. — Ответила майор.       — Покажи.       Вика и её начальник зашли в кабинет девушки.       — Вот. — Девушка взяла со стола то письмо и протянула Алексею Сергеевичу.       — Это личное письмо тебе?       — Там набор слов, что-то знакомо, а что-то вообще не понятно, у меня есть предположения что это от двоюродного брата, но он мертв.       — Слушай, у меня есть человек который занимался делом о Чернобыле 6 лет назад. Я не поддерживал с ним связь долгое время, я попробую ему позвонить.       — Если есть возможность узнать, то почему бы и нет, может я найду какие то зацепки.       Алексей Сергеевич начал набирать номер.       Шли гудки…       — Костенко.       — Сергей, помнишь меня? Филимонов Алексей Сергеевич? Дело.       — Лех, ты чтоль? Помню конечно. К чему такая срочность?       — У моего майора поступило письмо с личным характером и тут что-то странное про Чернобыль. У вас вроде бы была какая-то суета с этим делом?       — Ну да, а что такое ?       — Может найдете общее что-то? Если мой сотрудник заедет к тебе на Лубянку.       — Хорошо, пусть заедет. ФИО назови, чтоб на входе провели. Пускай твой человек через час заедет.       — Понял, Максимова Виктория Максимовна.       — Ладно, жду.       Звонок сбросили.       — Сказали чтоб через час заехала,       — Да, хорошо, спасибо что помогли.       Начальник вышел из кабинета, а Вика быстро собралась и покинула отдел.

***

После разговора, Костенко напрягся.       —Чернобыль, снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.