ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

вылетаем

Настройки текста
Москва. ФСБ. 17 Ноября. Тот же вечер. Костенко сидел в своем кабинете и работал, в кабинет генерала-лейтенанта постучали.       — Да. Ответил Костенко.       — Сергей Александрович. В дверях появился Петрищев. — Настя и Леша нашлись. Выдержав паузу, сказал Гоша.       — Где они?       — Из аэропорта Шереметьево у них был вылет, в США. С камер наблюдения было видно что это они, их сопровождающие были с ними. Обратно в Россию замечанны не были, точно не были. Получается что..       — Он хочет чтоб мы вышли на него. Ответил Костенко.       — На кого? Спросил Гоша.       — На того, кто это устроил.       — И что делать собираетесь?       — У тебя есть какой-то другой вариант? Нужно связаться с Пашей, может он знает куда их увезли, нужно вылетать в штаты.       — Я тогда пойду.       — Давай, скинь оставшиеся восстановленные записи.       — Уже у вас на почте. Сказал Гоша и вышел из кабинета. Костенко зашел на почту и открыл записи, на которых были четко изображены Гореловы. Одновременно, Сергей начал набирать номер Паши. Шли гудки...       — Паш, Настя с Лешей нашлись, мне нужна твоя помощь в их поисках в США.       — США? Серьезно?       — Да, вы с Аней поедете со мной.       — Нет, мы останемся здесь, мне надоело вот это все. Беготня вся эта, у меня работа и девушка.       — Паш, я все понимаю, состояться в жизни и сделать семью это святое. Ты может знаешь где они могут быть?       — Понятия не имею. Я всем помогу, но не поездкой в Америку.       — Я понял, ладно давай, наберу той девушке из полиции.       — Сестре Киняева?       — Да, может она что знает. Вызов завершился. Сергей поговорил с Викой и та тоже никуда не едет, но вскоре, через время она перезвонила когда генерал-лейтенант уже выезжал на взлетную полосу, об отмене его поездки решил телефонный звонок.

***

Утро. 18 Ноября. Вика купила билет на самолет из Пулково в Шереметьево на 11:30-12:20 , девушка позвонила Сергею и те договорились встретиться в аэропорте, в какой-то зоне где собираются делегации, это так объяснил Костенко. Максимова встала в 6 и она решила съездить в одно важное ей место. Одевшись, мама подошла к дочери и протянула часы отца.       — Возьми, пусть он будет с тобой.       — Спасибо, мамуль. Вика обняла маму и надела часы.       — Я поеду, хочу еще заехать к нему.       — Давай, я только вчера была.       — Весь день? Спросила дочь.       — Нет, я потом в соседнем кабинете за вами с Юрой через видеонаблюдение смотрела.       — М, круто, что могу сказать. Ответила дочь, завязывая шнурки кроссовок. — Ладно, еще не прощаюсь, я тогда заеду за вещами. Сказала Вика и взяла ключи от машины.       — Хорошо.

***

Кладбище. Перемен Шел дождь, машина проезжала множество могил, были по дороге склепы. Остановившись, Вика вышла из машины и накинула капюшон. Взяв с задних сидений гвоздики, девушка направилась к определенной могиле. Максимов Макс Владимирович       — Привет пап. Девушка поставила красные гвоздики в вазу, которая стояла рядом с надгробным камнем. Вика села рядом на скамейку и размышляла о разных вещах, иногда разговаривала с отцом. Дождь почти прекратился, но все еще немного шел.       — Пап, ну ты же с Димой там, почему сейчас все так? Ты же знаешь наверно кто это делает, ты же видишь. Помоги мне в трудные минуты, пожалуйста, я так устала. Помоги, если вдруг я не буду знать какой выбор сделать. Я так тебя люблю. Вика плакала и обещала себе что она плачет в последний раз, сейчас она выплакивает все что накопилось. А ведь он сейчас с ней, сидит напротив, и выслушивает свою сильную девочку.       — Перемен - требуют наши сердца. Перемен - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: Перемен Мы ждем перемен Успокоившись, тихо напела Вика.       — Ну все папуль, я пойду. Высоковато мне придется забраться, чтоб увидеть всю красу происходящего. Девушка молча посмотрела на фотографию отца и после вернулась к машине. Уже в дороге, Вика ехала с открытым окном и высунув руку вперед, Максимова думала о предстоящим.

***

На часах 9:05 Заехав домой, Вика взяла вещи и попрощавшись с мамой, села в такси. Снова шел дождь. Depeche Mode — Personal Jesus Полчаса дороги и аэропорт Пулково перед глазами. Зайдя в аэропорт, девушка начала проходить все досмотры и перепросмотры, и еще раз досмотры. Пройдя ренген багажа и регистрацию, Максимова взяла билет и посмотрела место где будет сидеть, 31А, Вика слегка улыбнулась. Проходя мимо дьюти-фри, Вика краем глаза увидела цены которые были указаны под товарами, духи, очки... Пройдя мимо очков диор, девушка вернулась назад и решила померить.       — Классные. Подумала Максимова. 6570, увидев ценник — Не классные, додумала Вика. Время на посадку оставалось 7 минут. 11:23 Вика решила написать Костенко что скоро будет вылетать в Москву.

***

Все еще Depeche Mode — Personal Jesus Москва. 12:30 10 минут назад, самолет совершил посадку в аэропорте Шереметьево. Пока Вика спокойно ждала когда все выйдут — Ну конечно, нам дают 15 секунд чтоб выйти из самолета, а то мы обратно уедем. Девушка шла по коридору, который ведет из самолета в аэропорт. Наблюдав за тем, как все выходили на улицу и приезжих встречали их родные и любимые. К Викеподошел высокий мужчина, был похож на охранника какого-то, с рацией , в костюме.       — Виктория Максимова?       — Да. Ответила девушка.       — Пройдемте, меня за вами прислал Сергей Александрович, позвольте взять ваши вещи. Вика отдала дорожную сумку, в которой была одежда, а рюкзак оставила у себя.       — Давайте и рюкзак, ваши вещи будут в вашей комнате в самолете. Вика отдала рюкзак, там особо важного не было, только по ходу она хотела достать паспорт.       — Вам паспорт не нужен. Сказал мужчина. Вика сдала все свои вещи и оставила только телефон. Вика увидела Сергея и подошла к нему.       — Привет. Поздоровался Костенко.       — Привет. Неуверенно ответила девушка. — Боже, почему все такие высокие? Подумала Вика, и потерла шею которая уже болела смотреть наверх.       — Вик, хочешь можешь идти в самолет, тебя один из моих офицеров проводит. Мне Пашу еще нужно дождаться, он все таки решил поехать.       — А, хорошо, я пойду тогда. Вика сказала с усталостью и последовала за мужчиной который нес ее вещи. Костенко смотрел ей вслед и о чем-то думал, его прервал голос.       — Сергей. Костенко развернулся и увидел Пашу еще с одним из офицеров.       — Ну все, пошли. Сказал генерал-лейтенант и шли в ту сторону куда шла и Вика.

***

17 Ноября. Москва       — Костенко звонил. Сказал Паша.       — И что? Спросила Аня.       — Он хочет чтоб мы с ним поехали, он хочет чтоб я ему помог. Ребят нашли, нужно помочь найти их.       — Когда вы поедете?       — Я не поеду, хочется просто пожить, сказал что не смогу.       — Паш, как ты жить будешь если Насти с Лешей нет. Паша долго смотрел на Аню.       — Паш, я не смогу и не хочу лететь. У меня и так перелеты, я буду через Гошу узнавать как вы.       — Ань. Паша подошел к девушке и взял ее лицу обеими руками. — Я тебя слишком люблю, я не хочу чтоб с тобой что-то случилось.       — Паш, езжай, я тебя прошу. Они все что у нас осталось, наши единственные близкие.       —Обещай что курить бросишь.       — Брошу. Улыбнулась Аня. — Все будет хорошо. Паша поцеловал Аню.

***

Дипломатический самолет. Вика проходя по коридору самолета, немного была удивлена. Она никогда не летала так. Зайдя в свою комнату, Максимова увидела небольшую кровать и еще было немного пространства. Стол на который можно было разложить свои вещи, Вика просто оставила сумки под столом и легла на кровать. Немного полежав, нужно было взлетать и для этого необходимо пройти в зал, где пристегиваются ремнями безопасности. Вика увидела сидящего Павла и Сергея.       — Привет. Первый поздоровался Паша.       — Привет. Ответила Максимова. Сергей сидел возле иллюминатора, а Паша сел через сиденье, на другом ряду. Вика села рядом с Сергеем. Пристегнувшись, Костенко сказал: — Надеюсь сейчас никто звонить не будет? — Паш, Аня точно не поедет?       — Нет, у нее у самой работа.       — Все Сергей Александрович, можем взлетать. Сказал один из офицеров.       — Хорошо, на связи тогда. Ответил Костенко. Офицер приставил руку к голове, в знак что отдал честь к генералу-лейтенанту и ушел.       — Вольно. Выезжая на взлетную полосу и остановившись на некоторое время, самолет вдруг начал набирать скорость, b вскоре отрываться от земли и убирать шасси. Вика закрыла глаза и ждала пока они взлетят до определенный высоты. Она не боялась летать, она немного нервничала в моменты взлета. Сергей увидел это и просто положил свою руку на ее. Девушка это заметила и не предавала значение, но ей было от этого значительно лучше.

***

До прибытия в США оставалось 11 часов. Спустя час. Вика взяла свой ноутбук и вышла в зал зоны отдыха, там были расположены кресла и диваны. Максимова села в кресло за стол, рядом с иллюминатором. В зале она была одна, но вдруг она увидела Костенко уже переодетого в черную футболку и штаны. Протягивая дело из архива, он сел напротив.       —Держи.       — Спасибо. Вика забрала дело и открыла его.       — Посмотри потом, мне с тобой поговорить нужно.       — А что говорить?       — У тебя же есть ко мне вопросы.       —Хорошо, но я просто спрошу одно. Почему ты сразу не рассказал ничего? Ты ведь знал кто я.       — Я сначала тебя не вспомнил, так как я просто имел дело с твоими родителями из-за крови Киняева. Тебя я не знал, но когда ты приехала с запиской, с тобой поговорили и я запросил о тебе информацию, понял что ты дочь Максимовых. А то что не рассказал об прошлом и знал что дело лежит в Москве, мне сказали чтоб ты не узнала об этом всем много лет назад, в итоге тебе самой рассказали все.       — Понятно. Сказали, ты сделал.       — Да. Я сейчас понимаю как тебе тяжело, сначала одно рассказали, а потом и еще.       — Вот давай так. Мне 31 год, что я должна еще узнать? Спросила Вика.       — Все, больше ничего, правда. Ответил Костенко.       — Супер.       — Так ладно, я тогда позже вас соберу, обсудим где могут быть ребята. Если что-то нужно будет, я у себя.       — Слушай, подожди, я с утра ничего не ела, здесь есть что-то?       —Да, я тогда сейчас персонал позову.       — Мне достаточно одного человека.       — Хах, я понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.